アルミス マルチ洗浄器 バケツ洗濯機 AK-M6...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-26
  • 思ったより大きいですw10Lバケツがドーンという感じで場所を取ります。あと、モーター台部分と一緒にバケツを運べないのが難点。中身が入っている時に移動する時はイチイチ台ごと持ち上げないといけないのが面倒。靴下汚れが本当によく落ちます!全自動洗濯機で汚れの違うものを一緒に洗うのですが汚れがひどいものはやっぱり落ちません…。今はこれで別洗いしてから一緒に洗濯してます。2槽式だと汚れがひどくないものだと水流で生地が傷みやすいので基本は全自 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-20
  • 不安はありますがないよりはよい
  • 子供の靴を洗うために購入。17cm(5才)と14cm(2才)の靴total2足を1回で洗えます。17cm+14cm+14cmならぎりぎり3足洗える。基本は子供靴2足と思います。靴・特に中敷きが浮いてきますので落し蓋みたいなのを使えたらなと思いながらそのまま洗っています。60度くらいのお湯と洗剤+漂白剤で洗います。バケツ蓋をしたまま汚れた水を流せるのでよいです。音は結構うるさく、ゴトゴトして、初回洗面所で洗いま ・・・(続きを読む
  • がじゅまるぱきらさん

4 2015-08-28

迅速かつご丁寧な対応ありがとうございます。
レビューを参考に購入しました。
注文する前に他店で型番は違っていましたが、同じバケツ型の洗浄機のペール並みのサイズサイズを見ていたうえ、(高さが約60〜80cm位)こちらの表記が記載されていないのもあり、届いた感想は思ったよりも小さく感じました。
まだ使用していないので、使用しましたら追記で記入します。
兼用なので在庫がない場合があるのには吃驚したのと、日にち指定ができれば尚よかったのですが、その代わり(?)入金したその日に確認のメールや発送のご連絡は迅速かつマメで丁寧なので安心感はありました。

5 2016-05-19

とても気に入ってます
洗濯には、つかわず
もっぱら、趣味のタコ釣りのタコのヌメリを取るのに、使ってます、手が生臭ならないのて喜んでいます。

5 2016-03-05

里芋洗い専用
楽しい洗濯、里芋洗いで土から掘り出した物ならタイマー1回で十分綺麗になります。即お鍋がよろしいようです。お値段も気に入りました

5 2016-01-20

かなりオススメ
靴下を別個に下洗いするために購入しました。
ビックリするくらい黒い水になります!!
今まで普通の洗濯機では落ちていなかったということなのかしら・・・
上履きの下洗いや、布巾・雑巾類の漂白→下洗いでも使えてとても便利です。
手放せないアイテムとなりました!
ただ、場所をとるし、水場に置いておかないと不便ですので、
室内に置くのであれば洗面所等がある程度広いお宅でないと邪魔だと思います。

• jyoutさん
  • jyoutさん

5 2015-09-12

少量の洗濯物や愛犬のバスタオル等々に使うために購入
持ち運びが便利でコンセントの有る場所だったら直ぐに出来る所が最高です。

5 2016-06-12

めちゃくちゃ便利!!
毎日泥だらけの服洗ってます!

4 2016-03-30

重宝しています
芋洗いに使用しています。今まで芋洗いは手にて洗っていましたが後が手がかゆくなり大変でしたが、洗い機を使用すると大変楽で重宝しています

5 2016-03-28

中学生の部活着に!
普通に洗濯機に入れるだけではなかなか汚れが落ちない子どもの体育着、ユニホームなどの洗濯をしています。
小さいのにすごくパワフルです。
付けおき洗いや、ふきんだけ別洗いなどに大変重宝です!

5 2015-10-20

子どもの野球の汚れたくつ下やズホンの泥汚れ用にこちらを購入して使用してましたが、4か月ほどで回らなくなりました。保証期間内だったので電話して新しいものとすぐに交換してくださいました。とても丁寧に対応していただき、代替えの配送も電話した翌日に届きました。ありがとうございました。

5 2015-10-08

ズック洗い用に購入。
便利です。
ただ、もうちょっと大きかったら最高でした。

5 2015-09-15

満足
子供の靴下などの予備洗浄バケツとして購入。靴下と少量の水、洗剤を入れて回すと汚れが落ちています。その後水を切り、そのまま洗濯機でほかの洗濯ものといっしょに洗っています。
もっと早く購入すればよかった。

5 2015-09-03

便利に使っています
使っていた物が壊れたのでの購入です
店舗で ダスター洗いに使っていて
とても便利にです

4 2015-07-10

助かっています!
母が雑巾を手洗いするのに大変だと言っていたのでプレゼントしました。洗濯板でゴシゴシこすったほどは落ちないにしても、労力を考えるとこれくらい綺麗なら雑巾だし満足だ!という事でした。このサイズで脱水機能も付いてたら最高ですね。

• biskasさん
  • biskasさん

4 2014-09-22

買って正解でした。
購入前に、脱水機能や排水機能があるタイプの小型洗濯機と比較検討しコレを選びました。我が家は使用場所は風呂場を予定していたので洗濯後の撤収作業のし易さも重要です。この製品は上部のバケツ部分に下部の駆動装置が格納できるのでコンパクトに収納できます。また持ち手があるので運び易いのも魅力。パワーも十分で、おしぼりタオルなら12枚は回せます。総体的に満足ですがダイヤル部分がちょっと固くて回しづらいので次回のリピ買いまでに改良されることを期待してます。

4 2014-09-26

思ったより大きいですw
10Lバケツがドーンという感じで場所を取ります。
あと、モーター台部分と一緒にバケツを運べないのが難点。
中身が入っている時に移動する時は
イチイチ台ごと持ち上げないといけないのが面倒。
靴下汚れが本当によく落ちます!
全自動洗濯機で汚れの違うものを一緒に洗うのですが
汚れがひどいものはやっぱり落ちません…。
今はこれで別洗いしてから一緒に洗濯してます。
2槽式だと汚れがひどくないものだと
水流で生地が傷みやすいので
基本は全自動で、汚れがひどいものは
コレで洗ってからという風にしています。
音は…うるさいというか
ガラガラガラガラ〜という音は響くかもしれません。
全自動と一緒に使うこともありますが、洗濯機の音の方が静かかもw
脱水機能が付いていれば言う事なしですが…。
別洗いの手間を惜しむ方にはオススメしませんが
少しでも靴下がキレイになったらいいな〜という方には
使ってみる価値はあると思います!