武田コーポレーション アルミ踏台3段 (踏...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-13

毎年大掃除の時期になると、
脚立があると便利なのにと思っていたのですがやっと購入しました!
おしゃれ脚立ではなく、本気の脚立が欲しかったので(笑)
想像していたよりも大きくて多少驚きましたが
こちらの商品に満足しています。
これでいつでも気になった時に高いところの掃除や作業が出来ます♪
☆マイナス1の理由は
届いた商品の天板部分が凹んでいたから。
出荷時からそうなのか、
配送途中でどかこにぶつかってしまったのかはわかりません。
脚立だし、たいした凹みではないので特に連絡せずに使っていますが
やっぱり凹みがあったのはちょっと残念でした(苦笑)
梱包が商品にビニールがかかり、そのの側面を段ボールで包んだだけの状態で
天板部分は守られようがないので
上下の保護も対策していただけたらいいなぁと思いました。
あと説明書に脚立の天板には立たないようにとの注意書きがあるので、
実際乗れる高さは2段目までです。
そこを考慮して、自分が作業したい場所へ届くのか?
どういうサイズの脚立を購入するのか?を検討するといいと思います。

5 2015-11-20

コストパフォーマンスが魅力です
天井の照明器具へのアプローチ、換気フィルターの清掃・交換などに3段ステップを探していました。同等の仕様で一番安く購入できたと思います。

5 2015-10-26

照明の取り付け用に購入。オシャレなタイプと悩みましたが、目的を確実に果たすにはこちらですネ。

5 2015-09-13

軽い。使いやすいです。近所のホームセンターではこのタイプは見つかりませんでした。送料がかかっても安かったです。翌日には届きました。

5 2015-08-02

買ってよかった!
おしゃれなものにしようか迷いましたが、これにして正解でした。
とにかく軽くて持ち運びが全然苦になりません。
また高さ的に2段で十分だったのですが3段の物にしました。
2段目にまたいで乗るとものすごく安定感があり両手を離して作業しても
恐怖感が全くありません。作りもしっかりしていたので
今後も掃除のときなどに重宝しそうです。

5 2016-02-10

通販で買えてよかったです!
家の電球交換用に購入しました!
車を持っておらず、これだけ大きな脚立を買って帰ってくるのは大変なので、手頃なお値段で使いやすい脚立を、通販で購入できてよかったです!
安定感もあり、無事に電球を交換できました!

5 2016-01-07

おすすめです
予想以上に良い商品です。買って正解でした。

5 2015-12-18

軽い
木製の踏台は持ってましたが、重くて不便なのでこちらを購入。
軽い!これなら持ち運び楽々です。
外用にもう一つ買おうかしらと思ってます。

4 2015-12-13

購入後の使用
他のレビューを見る限り、使用するのに問題ないとあったので、価格を見て購入しました。
使用は、特に問題ありませんが、ロック部のネジが外側へ少し飛び出てるので その点で☆1つ下げさせてもらいました。

5 2015-12-06

すぐに届いて助かりました
迅速な対応で、すぐに手元に届きました。これで照明の取り付けが楽になります。そして、本当に軽いですね。これから重宝します。 ありがとうございました。

5 2015-12-05

軽い
あまり力に自信のない女性でも軽々片手で持てます!
高さも部屋の中で使うには十分です。
悩みましたがこの脚立にして良かったです!

• otetsu0102さん
  • otetsu0102さん

5 2015-12-03

お薦めです
商品もお店も何ら問題ありません
商品は75Kgの私が載って不安はありません。

• ハナUDSさん
  • ハナUDSさん

4 2015-11-04

値段以上に良くできてると思います。
大型トラックのキャビンの洗車には丁度いいです。
助手席に積んでも邪魔ならないし。

4 2015-10-27

軽くて良い
コンパクトな大きさで軽いので持ち運びが楽です!
もっと段の多いものを持っていますが運ぶのが大変だったので,こちらを購入しました。安く買えて良かったです。

• ell_pinkさん
  • ell_pinkさん

5 2015-10-24

おしゃれなのと迷っていましたが、実用性が大事ですね!
届いたときは大きすぎると感じていましたが、あまり背が高くないのでやはり3段にして良かったと思うことが多々ありました。
作りもしっかりしているので、次に引っ越しても使い続けると思います。