前のページへ61件~74件 (全 74件)

5 2012-03-15

検索していた部分では、
最安値でした。自分の中ではラッキーでした。

• >nAeさん
  • >nAeさん

3 2019-11-24

★3つは実感よりちょい辛目です。
十数年使ってきたキンボシのものが故障したので買い換えました。(当時はちょうどキンボシのものが新機種投入直後だったのか、近所のホームセンターでこれ以下の価格だった)
今回後継機種を選ぶ際には「よく似た形で安いのはもしやOEM?」と淡い期待を持ちながら購入しましたが、どうやら違うようでした。
まず、しっかり感がない箇所がところどころにあります。
それから「10m延長コード付」の筈が、本体コード自体が長いのであって延長コードではなかった。
(それなりに大きな違い。機械自身が電源コードを切断しかねない能力を持つ場合は、理想的にはそれ自身の歯に届かない「ごく短い本体コード」に延長コードを組み合わせるのが良い。切断リスクを延長コードに止めるため。キンボシのはそうなっていた。)
その辺が、まあ「価格なり」と言えるところかなと思います。
とは言え、この1ヶ月ほど使用してみた限り基本性能の部分に関しては問題がないので、残るは耐久性なのですが、キンボシのものに比べて3/4程度の価格だったので、十年くらいは保たないと逆に「割高」ということに…。これは結構ハードル高いので、前述の「しっかり感がない」箇所とか、これで大丈夫だろうか?

• zazitoranさん
  • zazitoranさん

1 2018-08-30

残念です
まさかここまでとは大変残念です!!!!。

• MPXさん
  • MPXさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 309

2 2016-09-10

いまいちかな?
小生が思ったより大きくカットされ、少し思惑違いでした。

• kshokaさん
  • kshokaさん

3 2015-07-22

雨で使えず
せっかく買ったのにまだ使えません。庭のユーカリが伸びるので枝の始末に使います。

2 2015-04-13

裏庭が竹林の為 竹の処分に購入しました。説明を熟知せず、竹は粉砕できないのに失敗でした。
樹木の粉砕では 効果はかなりありました。

• てつちさん
  • てつちさん

3 2015-04-05

細い枝が苦手かな?!
秋に求めた粉砕機、やっと使用しました。
径1〜1.5センチ程度の枝は、こ気味良く粉砕してくれますが、細い枝は擦り抜けたり、連なった状態で出てきます。2段階粉砕機能などがあればと思いますが、この値段では無理ですね。

1 2015-01-25

商品が届いてすぐに組み立て使用、ところがすぐに2cmぐらいの枝で止まってしまいどうにもこうにもならないことになってしまいました。製品の会社のホームページもなく、失敗です。どうなるのだろうと不安です。

3 2014-02-13

剪定後の処理に使用、まずまず!
柿やすもも、キウイフルーツ等の剪定後使用しました。
柿、すももの枝は良く切れましたがキウイフルーツや藤等の蔓状のものは良く切れずに繋がってしまいます。繰り返し投入しなおす必要がありました。音は気になるほどではありません。細かくした剪定屑は家庭菜園用に土にすきこんでます。

• テラ1225さん
  • テラ1225さん

1 2013-12-11

鈍刀
使い物にならない。枝を入れた際のクラッシュ力が弱く、何回も同じ枝をシュレッダーに通す必要がある。要するに人が入念にフォローしなければ働かない。
これだけの手間をかけるなら、電動丸鋸で整理した方が早い。大失敗。

• donzi18さん
  • donzi18さん

2 2013-08-13

あまり使えません
切れ味が悪くちゃんとチップになりません。
又、歯車に葉などが詰まりやすく何度も掃除しながら使用することになります。
押切で切る方が早いぐらいです。

• gts0844さん
  • gts0844さん

3 2013-06-07

太めの枝にはよい
太めの枝には効果を発揮しますが、細い枝だと切れずに折れたような状態になってしまいます。我が家では、太めの枝はそれほど出ないので本当に必要であったか考えてしまいます。
用途や状況を考えて買うことをおすすめします。

1 2012-05-24

詰まってしまいます。
使い方が荒いのかもしれませんが、剪定枝をどんどん入れるとすぐ詰まってしまい思ったように作業が進みませんでした。
1.太い枝の噛み込
太い枝で 逆転ボタンで 逆転動作せず 抜けず動かなくなりました。
特殊なねじ回しがないと 刃物部分へは、アクセスできません。
超長いマイナスドライバーを購入し 枝を 削り 取り除いて 復帰できました。
2.吐き出し口のつまり
安全性改善のために吐き出し口に格子が追加されたとの説明がついていましたが。すぐつまり、取り除くのが大変です。

3 2012-02-17

使い勝手に慣れる必要がありそうです
色はグリーンです。
最初、無花果の木をかけましたが、枝の芯が空洞で表皮が強いため、調整が難しく断念。もう少し乾燥後に挑戦予定。次いで、ブドウに挑戦。うまく切断できたが、これも表皮がきれず、出口で詰まり手でかきだした。この2種類の剪定木の処理に関してはあまりいい評価は出ません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機