インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 178件)次のページへ

5 2010-07-14

ホントに、静かです。
マッサージチェアを少しやかましくしたような音で、裁断中の音もマッサージチェアの揉みを叩きに切り替えたような感じになるだけです。
インパクトドライバーや電動丸鋸などの工具とは比べようがない程静かです。
サクランボの枝を切ってその場で裁断しましたが、30ミリ程度まではあっと言う間に処理できます。逆に、葉っぱが多すぎると詰まりました。桜の葉は半分から3分割程度の大きさになるので、堆肥なるには時間がかかるかも。全体量は数分の一に減ります。
秋に切って放置してあったキンモクセイの枝は、切れるたびに跳ねて飛び出しそうになるので、怖いし、時間がかかりました。

4 2010-06-20

庭の片付け
近くのホームセンターにて他メーカーのガーデンシュレッダー見て庭の片付け用にほしくなりネットでこの商品を見つけ皆様のレビューを見て決めました。音は住宅地ですがそれほど気になりません太い木はまっすぐであれば問題ありませんが幹の部分は切断等加工が必要です葉っぱは細かくなりませんが軽トラ1台分位の木が家庭用ごみ袋2袋位になり家庭ごみで出せます。今までは友人に軽トラを借り焼却場へ持ち込んでいました1回に処分する重量、木の長さ等制約あり意外と大変でした。処分料金2000〜3000円が家庭用ごみ袋13枚位(1000円ちょっと)で処分できエコで得して満足しております。

4 2012-02-11

動作音は予想以上に小さくて満足しています。お隣さんを気にせずに
思い切り使いまくりました。 溜まっていた枝がコンパクトになり、
スッキリです。 ただ、安全対策なのか、出口が小さく詰まりやすく
投入にコツがいりそうです。 ただ、コードも十分長く、手袋、ゴーグル
等も1式揃っているので満点に近い4星です。 おすすめです。

5 2011-03-28

剪定屑の処分。
重量があるので、箱から出す際&組み立てる際は大変でした。フレームのネジ締めは全て仮締めして本締めするのがポイント。車輪のキャップも樹脂製で破損の恐れがあるので注意が必要です。音は運転中の精米機より少し静かな位です。投入口が狭く、長い枝はムチの様に暴れます。生木の粉砕は苦手みたいで、プレスした状態で出てきました。ギアの調整で葉っぱも切れましたが、あくまでも枝の粉砕用なので、過剰な期待は禁物。送料込みでこの価格ならおすすめ。

• soulslideさん
  • soulslideさん

5 2011-02-20

こんなのが欲しかった
山のようにあった桜の剪定枝があっという間になくなりそうです。思った以上の性能で、面白いように粉砕してくれます。音も気になるほど大きくはありません。ACケーブルも10Mと長めで便利です。
粉砕後は、スモークチップ、薪ストーブの焚付けに使えそうです。
乾燥した木は、投入後に暴れやすいので気をつけたほうがいいかも。

4 2015-01-09

庭掃除
とても良い買い物をしたと思います。値段の分の価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
意外と簡単でした
電源コードは10mで充分な長さがあり使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、本体カバーが付いてきました。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので
市販のプラスチックコンテナを近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用のネット式の防護面を持っていたのでそれを使っています。
梅とモミジの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い使いました。
30mm近い位の枝も見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
梅は堅いせいか25mm位が限度かな?硬さによって判断した方が良さそうです
葉っぱは、小枝と一緒だと切断されますが、葉っぱだけだとそのまま出てくる方が多いです
電動でしかもギヤ式なので回転式に比べては音はそこそこ静かだと思います。完璧なサイレントではなく回転式に比べてのサイレントと受け取りました

• bos5さん
  • bos5さん

4 2013-12-18

以前も同じ商品を使用して9年あまり製品は頑丈で十分私の要求に対応してくれていましたが、使用後の整理を怠り。雨にあててしまいスイッチ部が故障してしまいました。
今後は大切に使用したい!!

5 2012-04-18

かなり使える
庭木のはらった枝が、裏庭に10年分たまっていましたが、これを購入し
飛躍的にわが広くなりました。
こんなことならもっと早く買っておけば良かった。
使い勝手は、3cmの枝だとちょっときついかなって感じ
ホームセンターで鉈を買ってきて太目の枝は割ってシュレッダーしてます。
かなり使える一台です。

5 2010-07-10

ギア式で正解
スムーズに作動し、バラ100株分の剪定枝やボケ、堅くて太い梅の枝も難なくこなした。音については、アイドリンク時と枝を砕いているときと音量にはたいした差がなく、予想していたよりはるかに小さい。また、細い枝も紐状になることなく、ギアの間隔調整を変えることなくすべての枝を処理できた。

4 2010-06-01

先日モクセイをバッサリ切り、軽トラ二台分の枝を一時間掛からず粉砕してくれました、真っ直ぐ伸びる枝には最適で処理が楽しいです、柔らかい葉の付く枝は、入れすぎると葉っぱだけつっまちゃうかも!
構造も簡単でギア刃部も分解掃除簡単です、後は耐久性と消耗部品の入手を調べてみます。

5 2013-07-08

大助かりです
皆さんのレビューを見て決めました。まず最初に本体に車輪を取り付けますが、組み立ては説明図がついていますので、どなたにも簡単にできます。さて、実際の使用感ですが、締め込み調整ネジで砕け具合を見ながらやっていきます。バタバタと揺れながら枝葉が喰われていきますので、保護具は必ず着用して下さい。結構おもしろく、夢中になりますよ。真夏の炎天下での作業でしたので二時間ぐらいが限度でしたが、春秋ならばもっとできます(笑)。最後は551を軽くギアに吹っておけばOK。構造もシンプルなので、耐久性もあると思います。伐採の後始末にお困りの方にはオススメです。直径3cm以下と決めて、欲張らないのがコツです。

• tatkyさん
  • tatkyさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,421

4 2012-01-03

色が違うけれど
枝払いの片付けに苦慮していましたが、これで問題解決。掃除機を買おうと楽天ポイントを貯めていたのですが、枝との格闘に体力の限界を感じ、今の必要性を考えこちらを先に購入決断しました。サイトの写真の色は爽やかなブルー色なのに届いたのは、アーミーグリーンだったので残念です。

5 2015-01-19

すごくいい
赤ちゃんの腕くらいの太さの枝までチップに砕いてくれます。太すぎるときは一度刃を広げて通して、半分つぶれるので、その後刃を閉めて細かくします。鉛筆の芯位細い枝は、千切れずにウインナーみたいにつながることもありますが、ゴミ袋に入れるには問題ないです。とんでもない量の枝を、小さくしてくれます。ゴミ袋1/10で済むようになりますよ。
僕は砕いた枝をコンテナに入れて、さらにもう一度投入、二度びきをしてから、木の下に撒いてしまいました。家中の木を切りたくなりますね。
ちなみに兼業農家で、屋敷は広いです。いい買い物をしました。あとは耐久性がどうかなぁ。

4 2014-11-06

静かです
庭木が段々大きくなり、選定後の枝処理が大変になったきたので粉砕機が欲しくなりました。静音と書いていたのでこちらを購入。他社の操作音を聞いた事がないので比較はできませんが、想像していたモーター音や裁断のバリバリ音はそんなにうるさいとは思いませんでした。本体を移動する時、手前に傾けて転がすのですが、持ち手が短くカーブの角度が力が入りにくくて手前に引きにくく、移動も押しづらく感じました。結構重いので女性は移動する時は「よいしょ〜」と気合がいるかも。

5 2014-10-29

もっと早く買えばよかった
本体は大変重く、移動は簡単ではない。それだけにしっかりとしている。購入してから1週間で30時間ほど使った。細くても太くても関係ないように切り刻む力は想像以上。生木であれば3.5CM程度は、負荷なく刻む。効率性もある。ゴミ出しで出さなくとも畑に還元できる。堆肥としても使える。発生音も近所迷惑にはならない程度。もっと早くに知っていれば、もっと早く手に入れることができたと思う一品だ。ただ、挿入口に入れるのに一定の長さがないと効率が悪くなる。だから少し短いものを刻むには時間が必要かも。そして刻んだものを受けるゴミ袋は使いにくい。少しの風で袋に入らない。改善が必要だ。