インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 179件)次のページへ
  • soulslideさん
  • soulslideさん

5 2011-02-20

こんなのが欲しかった
山のようにあった桜の剪定枝があっという間になくなりそうです。思った以上の性能で、面白いように粉砕してくれます。音も気になるほど大きくはありません。ACケーブルも10Mと長めで便利です。
粉砕後は、スモークチップ、薪ストーブの焚付けに使えそうです。
乾燥した木は、投入後に暴れやすいので気をつけたほうがいいかも。

4 2015-01-09

庭掃除
とても良い買い物をしたと思います。値段の分の価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
意外と簡単でした
電源コードは10mで充分な長さがあり使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、本体カバーが付いてきました。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので
市販のプラスチックコンテナを近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用のネット式の防護面を持っていたのでそれを使っています。
梅とモミジの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い使いました。
30mm近い位の枝も見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
梅は堅いせいか25mm位が限度かな?硬さによって判断した方が良さそうです
葉っぱは、小枝と一緒だと切断されますが、葉っぱだけだとそのまま出てくる方が多いです
電動でしかもギヤ式なので回転式に比べては音はそこそこ静かだと思います。完璧なサイレントではなく回転式に比べてのサイレントと受け取りました

5 2012-04-18

かなり使える
庭木のはらった枝が、裏庭に10年分たまっていましたが、これを購入し
飛躍的にわが広くなりました。
こんなことならもっと早く買っておけば良かった。
使い勝手は、3cmの枝だとちょっときついかなって感じ
ホームセンターで鉈を買ってきて太目の枝は割ってシュレッダーしてます。
かなり使える一台です。

5 2010-07-10

ギア式で正解
スムーズに作動し、バラ100株分の剪定枝やボケ、堅くて太い梅の枝も難なくこなした。音については、アイドリンク時と枝を砕いているときと音量にはたいした差がなく、予想していたよりはるかに小さい。また、細い枝も紐状になることなく、ギアの間隔調整を変えることなくすべての枝を処理できた。

4 2010-06-01

先日モクセイをバッサリ切り、軽トラ二台分の枝を一時間掛からず粉砕してくれました、真っ直ぐ伸びる枝には最適で処理が楽しいです、柔らかい葉の付く枝は、入れすぎると葉っぱだけつっまちゃうかも!
構造も簡単でギア刃部も分解掃除簡単です、後は耐久性と消耗部品の入手を調べてみます。

• tatkyさん
  • tatkyさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,425

4 2012-01-03

色が違うけれど
枝払いの片付けに苦慮していましたが、これで問題解決。掃除機を買おうと楽天ポイントを貯めていたのですが、枝との格闘に体力の限界を感じ、今の必要性を考えこちらを先に購入決断しました。サイトの写真の色は爽やかなブルー色なのに届いたのは、アーミーグリーンだったので残念です。

5 2015-01-19

すごくいい
赤ちゃんの腕くらいの太さの枝までチップに砕いてくれます。太すぎるときは一度刃を広げて通して、半分つぶれるので、その後刃を閉めて細かくします。鉛筆の芯位細い枝は、千切れずにウインナーみたいにつながることもありますが、ゴミ袋に入れるには問題ないです。とんでもない量の枝を、小さくしてくれます。ゴミ袋1/10で済むようになりますよ。
僕は砕いた枝をコンテナに入れて、さらにもう一度投入、二度びきをしてから、木の下に撒いてしまいました。家中の木を切りたくなりますね。
ちなみに兼業農家で、屋敷は広いです。いい買い物をしました。あとは耐久性がどうかなぁ。

4 2014-11-06

静かです
庭木が段々大きくなり、選定後の枝処理が大変になったきたので粉砕機が欲しくなりました。静音と書いていたのでこちらを購入。他社の操作音を聞いた事がないので比較はできませんが、想像していたモーター音や裁断のバリバリ音はそんなにうるさいとは思いませんでした。本体を移動する時、手前に傾けて転がすのですが、持ち手が短くカーブの角度が力が入りにくくて手前に引きにくく、移動も押しづらく感じました。結構重いので女性は移動する時は「よいしょ〜」と気合がいるかも。

5 2014-10-29

もっと早く買えばよかった
本体は大変重く、移動は簡単ではない。それだけにしっかりとしている。購入してから1週間で30時間ほど使った。細くても太くても関係ないように切り刻む力は想像以上。生木であれば3.5CM程度は、負荷なく刻む。効率性もある。ゴミ出しで出さなくとも畑に還元できる。堆肥としても使える。発生音も近所迷惑にはならない程度。もっと早くに知っていれば、もっと早く手に入れることができたと思う一品だ。ただ、挿入口に入れるのに一定の長さがないと効率が悪くなる。だから少し短いものを刻むには時間が必要かも。そして刻んだものを受けるゴミ袋は使いにくい。少しの風で袋に入らない。改善が必要だ。

4 2014-08-25

♪悩んでたことが嘘みたいね♪
高さ1.7m、幅20mほどのウバメガシの生垣の剪定クズ処理用に購入しました。
今までは剪定している時間より、剪定クズをゴミ袋に入るように、
刈込バサミで処理している時間の方が長く、2時間以上かかっていましたが、
30分程で処理が終わりました。
投入口に入るように、曲がった枝を切る必要はありますが、大した体力も要りません。
今回最も太かった2.5cmほどの枝も処理できました。小枝、葉っぱも細かくなります。
音は掃除機ぐらいで、気になりませんでした。
重いことと、保管場所に少し困るくらいです。
耐久性は不明です。
こんなに楽なら、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
普段レビューは投稿しませんが、ちょっと感動モノだったので。
剪定クズの処理にお悩みの方、おすすめです。

4 2014-07-29

粉砕機を購入して。
以前は某社製の製品を約10年ほど使いましたがこの製品は操作状況によっては直ぐ詰まり除去する際のカバーを外すのに結構手間が掛かり、ネジを緩めるに指が痛くなるほどでした。
その度に「またか〜!!」と、ウンザリする程の気持ちでした。
更にカッター用の歯が水平回転式の二枚歯のために騒音が大きく、近所の方々に気を遣いながらの扱いでした。
今回、購入したサイレントシュレッダーは前記の製品とは違って正にサイレントで近所に気兼ねすることが無く扱え、満足しております。只、私の勘違いでチップ上に粉砕出来るものと思っていたのが出来ない製品と判りやや残念です。

4 2014-04-19

ギヤ式タイプで一番安価であったこと、レビューの投稿が多かったことが購入の動機となりました。
庭の手入れで時間をとられるのが剪定後の小枝のかたずけでした。今まではナタで小枝を落とし太い部分はノコギリで、細い枝は剪定ハサミで細かくして燃えるゴミとして出していました。
この粉砕機で大幅に労力が軽減しそうです。

4 2014-04-16

ガーデナーには必需かな。
いつもは庭木の剪定ゴミをいちいちハサミで小さくして、ゴミ袋に入れ可燃ごみとして捨てていましたが、作業自体が非常にたいへんだったことと、捨てることがもったいなく堆肥の原料にもしてみたいとの思いから、考えた末、こちらのガーデンシュレッダーにたどり着きました。我が家は住宅地なので音が静かなタイプを選んだつもり。早速、アカシアの剪定枝が大量に出たので子供たちと処理してみました。音は結構しますが、昼間なら近所迷惑になるほどではないと思います。処理能力はかなり高く、山積みになっていた剪定枝が短時間で45リットルゴミ袋4袋ほどにおさまりました。小学校高学年の子供たちにも手伝ってもらいましたが、安全性もかなり高いと思います。3センチ程度の太さの枝なら問題なく処理できます。ただ、細かい枝や細いものはそのまま出てきたりで、もう少し細かくなるとさらに良いとは思います。総合的にみて使える機械だと思います。

4 2014-03-24

買って良かった
剪定した庭の木を粉砕する為に購入。動作音は予想より静かで、住宅地でも近所迷惑にならないと思われる。粉砕能力は、良く乾燥したΦ5mm前後の細い枝が切断出来るくらいに調整しておけば、枯葉〜Φ20mm位まで綺麗に粉砕されます。しかし枝分かれして太くなっている部分では、止まることがあります。長い枝は結構踊りながら引き込まれて行くので、踊った枝が、目に当たらないように、眼鏡やゴーグルは必需品です。それと、剪定したての、生々しい枝は粘りがあるのか?繋がって出てきてしまいます。木の種類によっては、しっかり乾燥してからの方が良さそうです。梅の木は一週間程放置させても、湿り気があり、余り綺麗に切断出来なかったので、もう少し乾燥させた方が良さそうでした。20mm以上の太さの物は、刃を調整しても、繋がって出てくるか、止まってしまうので、もう少し試行錯誤してみます。不満は、重量があるのに、車輪は粗末、移動時の重量バランスは悪く、非力な女性や高齢者には辛い移動になるので、マイナス1。でも購入は大正解でした。

4 2014-01-16

これはなかなか良い
先週末に届きましたので、2回(合計5時間ほど)使った感想です。
・全体的にはとても使いやすく、有用です。細かい枝を見る見るうちに砕いていきます。
・最初の足の取り付けはやや難儀です。取り付けボルトの位置の精度が悪く、足を金鎚でがんがんたたいてはめ込むことになりました。車輪はスムーズに入ります。
・かなり重く(25kg)、取り回しはあまり良くないです。そのかわりに安定して処理が出来ます。
・切断の細かさを調整するノブがありますが、この調整がややわかりにくい。締めていくとカッター同士がふれあってカッターの切削屑が出てくる場所が最小だと思いますが、カッターが削れて大丈夫かと不安になります。
・カッターの交換が可能なのか、部品の供給とどうやるかなど、より詳細な取説があると助かります。
・リバーススイッチを入れても反転しないのは、なぜだろう。