インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 173件)次のページへ

5 2014-01-21

ギア式の最安値?!
いろいろ調べギア式を購入することに楽天最安値で200円でしたが他店より安く購入させていただきました! 敏速な対応で2日後に到着しました。
さて使い勝手ですが操作は簡単です。ボタンひとつですしかなり奥かギアの刃が付いているので手が飲み込まれることもないでしょうw
ギアの間隔は3センチぐらいでしょうか 生木、つる、落ち葉などはなかなか細かくなりませんが4回通せば細かくなります。
3−4センチぐらいの太さの枝はバリバリっときもちいいいぐらいに割ってくれます。
葉っぱが残ってる生木の枝もそのまま入れられます。
モータが重いので年寄りには不向きな機械かもしれませんが重さのおかげで安定感はあります。 あとは耐久性 2時間動かしましたが問題なさそうです。
他社の比較対象となる製品を使ったことがありませんが本機の倍値を払って倍の性能の違いがあるとは思えませんのでこちらを購入です。
切った枝の処理に困ってる方には最適です。 すごく細かくなるとは思わないほうがいいでしょう どうしてもって場合は何回も通すとある程度細かくなります。
やり方次第ではスモークチップとかも作れそうです・

4 2012-02-27

LSG-2100 ガーデンシュレッダーの使用感想
大量の枝を今まで剪定ハサミで処理していましたが 思い切ってLSG-2100を買いました さっそく組み立てて(組み立ては簡単です)使ってみましたが 音はとても静かで評価は星5つ 切れ具合は枝の大きさでだいぶ違うので調整ダイヤルで調整すれば概ね解消評価は星3〜4つ 問題は排出すぐ詰まってしまい絶えず機械を止めて手で排出評価は星2〜3つ 原因は排出口に二本の補強材が有り引っかかって出てこないですが 挿入する枝の大きさ 葉付小枝等により詰り具合がだいぶ違います でも剪定ハサミで処理する事を考えると とても便利です 処理済みの枝は簡単にゴミ袋に入れる事が出来作業がとても楽になり 妻も簡単に使えてとても楽しいと言っていました これからミカン 月桂樹 花梨 などを剪定する楽しみが増えました 大事に使いたいと思います

4 2012-02-06

ストレス発散に最高です。
思っていた以上に静かです。付属品のゴーグルは100円均一より安っぽいので、使わずにホームセンターで顔面を全体にカバーできるタイプを購入しました。我が家はチップ受けに要らなくなったベビーバスを使っています。
丸い枝は割りとトラブルなく動きますが、竹の短冊状を入れたら恐ろしく暴れ、最後にポンっと切れ端を投入口から吐き出すので、ちょっと危険かも。
機械が無理しているなと感じるものは、排出口で詰まり気味になるので、様子を見ながら作業するのが無難です。
でもでも、厄介な剪定枝がすっきり片付いてゆくのを見るのは最高に気分いいです。買ってよかったと思います。
5星にならない理由は、付属品のちゃちさとボディ色がどうみても深緑とイメージが違いすぎるからです。あしからず。

• tatsuru1960さん
  • tatsuru1960さん

5 2010-07-12

なかなかのものです
ガーデンシュレッダーは初めての購入ですが、今までの苦労がなんだったんだろうと思えるくらい、便利な商品です。たかが、ゴミ袋の節約だけなら高すぎると思ったのですが、堆肥を作るようになって、それでは、と購入しました。葉っぱは切れませんが、傷が付くせいでしょう。堆肥の発熱が早く良好です。規定以上に太い幹の部分を除けば、枝が付いていようが、葉っぱが付いていようがガシュガシュ砕きます。
組み立て用のナットがひとつ、ねじ山がうまく切れていなくて使い物にならなかったことや、付属の袋が使いにくいことや、おまけの皮手袋がすぐ破れることとか、全部吹き飛んでしまうくらい、重宝しています。付属の袋の代わりに、小さめのポップアップバケツが便利そうなので、買いに行こうと思っています。
ご検討の方は、ぜひ一度、自分でのこぎりとはさみで細かくしてゴミ出しをする経験をしてから購入してください。感動の大きさが違います。音も静かですよ。

4 2010-05-13

助かりました
直径1、2cmで1メートル程の枝を入れるとバリバリと吸い込まれていきます。
粉砕された枝は、ほとんどが2,3センチ程度に切断され押しつぶされたようになっていました。
乾燥して硬くなった2.5センチ程の枝はギアが止まってしまいましたが(説明書に注意書き有り)逆回転で簡単に抜き取ることが出来、横のダイヤルでギアの隙間を調整して2回通しで粉砕完了。
最近は自宅で燃やすことが出来なくなり小枝に悩まされていたのがこの機械で解消されました。助かりました。

5 2013-05-01

製品、対応ともにすばらしいです
購入前と後にメールで問い合わせました。それぞれ別の方でしたが、迅速丁寧で非常に良い対応でした。製品の働きも申し分ありません。音は旧式の掃除機くらいでしょうか。5:00pmくらいまで回しましたがご近所迷惑もさほどなかったと思います。焚き火の煙の方がずっと不安です。100Vで動いていると思えないパワーで伐採枝をグングンくわえこんで砕きます。2年も手をつけられなかった樹の手入れが一気に進んでいます。不安だったのが「安づくりですぐにダメになる」ことと「なので分解掃除などの事は考えられていない」ことです。取り越し苦労でした。アドバイスに従って分解すれば、カッター刃やモーター部分にアクセスでき、汚れを落とし、油を注す事も可能です。本当に良い買い物でした。製品に星5つ、I.F.Pとヤマキシ楽天市場店の担当者様にもう5つつけたいくらいです。

• kenkennさん
  • kenkennさん

5 2010-05-08

楽ちーん !!
毎年、剪定枝を細かく切って家庭ごみで出していましたが、大変手間がかかって面倒でした。 思い切ってシュレッダーを購入してみましたが、これは便利です。 カッター式とは違い、音も静かなので住宅地でも気にせず使えます。(カッター式は電動ノコのような音がします)かさばる枝葉もすっきりまとまるので、庭の片隅で堆肥作りでもしようかと思います。 エコ!

• noelくんさん
  • noelくんさん

5 2011-10-11

8月に購入しました。夏から秋にかけて剪定した木の枝や雑草、バラのつるなどありとあらゆるものを細かくしてくれました。大活躍です。古くなって捨てようと思っていたヨシズもシュレッドできてそのままごみの日に捨てようと思いましたが雑草よけのマルチにしました。静音というほど静かではありませんが、うちは一戸建てでお隣が庭を隔てて塀もあるのであまり気になりません。大満足です。

4 2011-05-03

庭木の剪定木のお片づけに
膨大な庭木の剪定木のお片づけ用に購入。かなり重くて組み立ては主人にお願いしました。イングリッシュグリーンで写真より素敵です。未使用なので、使用後にまた感想を書きます。/かなり使えます!がんがん飲み込んでいきます。カットした剪定木はマルチに。雑草がはえなくておお助かりです。

5 2013-04-23

みなさんがレビューに書かれているとおり,投入口に入る太さであれば「これ大丈夫?」という太さの枝もバキバキと飲み込んでくれます。これまで数十年の人生で数多の電化製品を購入してきましたが,ブッチギリで「なんでもっと早く買わなかったんだろう」という商品です。今までは1日かけて,枝を鋸やハサミで小さくカット→かさばり過ぎないように紐で縛ってゴミに出すという作業を繰り返してきましたが,あまりにも楽すぎて逆に今までの苦労が切なく思えてきました・・・普段はほとんどレビューを書きませんが,あまりにも感動したので長文レビュー書いてしまいました。

• kiu765さん
  • kiu765さん

5 2013-02-19

簡単移動!音が静か! そしてパワフル!!
庭が広くて樹木が多いことから、枝の剪定ででたくず枝の処理に困っていました(以前は焼却していたが、現在では条例で焼却できなくなった)。このような品物があるのは知っていましたが、もっと値段が高くて性能も悪いと信じており購入しませんでした。ところが、ネットで割と安い品物で性能についてもレビューを見ると良いようなことが書いてあったので、いろいろ比較してこの品物を購入しました。
届いてすぐに使用しましたが、感じたことを箇条書きにしてみたいと思います。
・まず驚いたのが外観。写真で見るよりもすっきりしており、かっこいい!
・割と重いのですが簡単に移動できること!
・スイッチを入れるとモーター音が静か!
・枝を入れるとサクサク入っていき、あっという間に粉々に・・・
・無理して太い枝を入れてもひっかかったら慌てず停止して、逆回転スイッチをオン。すぐに取れます。
・1時間でプラスチック製のミカン箱?に5杯分ぐらい砕いても、中をのぞくと金属の歯車は鋭いまま。
といった具合に大変な優れものだと思います。あとは、どの位長持ちするかにかかって来ますね。楽しみです。今のところ120%満足しています。

5 2010-07-14

ホントに、静かです。
マッサージチェアを少しやかましくしたような音で、裁断中の音もマッサージチェアの揉みを叩きに切り替えたような感じになるだけです。
インパクトドライバーや電動丸鋸などの工具とは比べようがない程静かです。
サクランボの枝を切ってその場で裁断しましたが、30ミリ程度まではあっと言う間に処理できます。逆に、葉っぱが多すぎると詰まりました。桜の葉は半分から3分割程度の大きさになるので、堆肥なるには時間がかかるかも。全体量は数分の一に減ります。
秋に切って放置してあったキンモクセイの枝は、切れるたびに跳ねて飛び出しそうになるので、怖いし、時間がかかりました。

4 2010-06-20

庭の片付け
近くのホームセンターにて他メーカーのガーデンシュレッダー見て庭の片付け用にほしくなりネットでこの商品を見つけ皆様のレビューを見て決めました。音は住宅地ですがそれほど気になりません太い木はまっすぐであれば問題ありませんが幹の部分は切断等加工が必要です葉っぱは細かくなりませんが軽トラ1台分位の木が家庭用ごみ袋2袋位になり家庭ごみで出せます。今までは友人に軽トラを借り焼却場へ持ち込んでいました1回に処分する重量、木の長さ等制約あり意外と大変でした。処分料金2000〜3000円が家庭用ごみ袋13枚位(1000円ちょっと)で処分できエコで得して満足しております。

4 2012-02-11

動作音は予想以上に小さくて満足しています。お隣さんを気にせずに
思い切り使いまくりました。 溜まっていた枝がコンパクトになり、
スッキリです。 ただ、安全対策なのか、出口が小さく詰まりやすく
投入にコツがいりそうです。 ただ、コードも十分長く、手袋、ゴーグル
等も1式揃っているので満点に近い4星です。 おすすめです。

5 2011-03-28

剪定屑の処分。
重量があるので、箱から出す際&組み立てる際は大変でした。フレームのネジ締めは全て仮締めして本締めするのがポイント。車輪のキャップも樹脂製で破損の恐れがあるので注意が必要です。音は運転中の精米機より少し静かな位です。投入口が狭く、長い枝はムチの様に暴れます。生木の粉砕は苦手みたいで、プレスした状態で出てきました。ギアの調整で葉っぱも切れましたが、あくまでも枝の粉砕用なので、過剰な期待は禁物。送料込みでこの価格ならおすすめ。