インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 179件)次のページへ

4 2011-05-03

庭木の剪定木のお片づけに
膨大な庭木の剪定木のお片づけ用に購入。かなり重くて組み立ては主人にお願いしました。イングリッシュグリーンで写真より素敵です。未使用なので、使用後にまた感想を書きます。/かなり使えます!がんがん飲み込んでいきます。カットした剪定木はマルチに。雑草がはえなくておお助かりです。

5 2010-07-14

ホントに、静かです。
マッサージチェアを少しやかましくしたような音で、裁断中の音もマッサージチェアの揉みを叩きに切り替えたような感じになるだけです。
インパクトドライバーや電動丸鋸などの工具とは比べようがない程静かです。
サクランボの枝を切ってその場で裁断しましたが、30ミリ程度まではあっと言う間に処理できます。逆に、葉っぱが多すぎると詰まりました。桜の葉は半分から3分割程度の大きさになるので、堆肥なるには時間がかかるかも。全体量は数分の一に減ります。
秋に切って放置してあったキンモクセイの枝は、切れるたびに跳ねて飛び出しそうになるので、怖いし、時間がかかりました。

• manga5110さん
  • manga5110さん

5 2014-10-28

重宝しています
同じ機種の2代目として購入しました。静音はその通りですね。生木の時は問題ありませんが、乾燥した木だと硬くなりすぎて難点有りです。なので、選定直後の使用なら問題有りません。チップ状になった木を元の木の根元に戻していると、雑草も次第に少なくなってきます。雑木林に葉っぱで草が生えてこないのと同じなんでしょうね。ただ、樹勢が強くなりすぎるかも知れません。ツツジ・五月など夏枯れしやすい樹木には根元に戻すのは保水効果があるように思います。これらのお陰で、夏は蝉・梅雨は蛙・秋は虫のさえずりが耳鳴りのように聞こえてきています。

5 2013-04-23

みなさんがレビューに書かれているとおり,投入口に入る太さであれば「これ大丈夫?」という太さの枝もバキバキと飲み込んでくれます。これまで数十年の人生で数多の電化製品を購入してきましたが,ブッチギリで「なんでもっと早く買わなかったんだろう」という商品です。今までは1日かけて,枝を鋸やハサミで小さくカット→かさばり過ぎないように紐で縛ってゴミに出すという作業を繰り返してきましたが,あまりにも楽すぎて逆に今までの苦労が切なく思えてきました・・・普段はほとんどレビューを書きませんが,あまりにも感動したので長文レビュー書いてしまいました。

• kiu765さん
  • kiu765さん

5 2013-02-19

簡単移動!音が静か! そしてパワフル!!
庭が広くて樹木が多いことから、枝の剪定ででたくず枝の処理に困っていました(以前は焼却していたが、現在では条例で焼却できなくなった)。このような品物があるのは知っていましたが、もっと値段が高くて性能も悪いと信じており購入しませんでした。ところが、ネットで割と安い品物で性能についてもレビューを見ると良いようなことが書いてあったので、いろいろ比較してこの品物を購入しました。
届いてすぐに使用しましたが、感じたことを箇条書きにしてみたいと思います。
・まず驚いたのが外観。写真で見るよりもすっきりしており、かっこいい!
・割と重いのですが簡単に移動できること!
・スイッチを入れるとモーター音が静か!
・枝を入れるとサクサク入っていき、あっという間に粉々に・・・
・無理して太い枝を入れてもひっかかったら慌てず停止して、逆回転スイッチをオン。すぐに取れます。
・1時間でプラスチック製のミカン箱?に5杯分ぐらい砕いても、中をのぞくと金属の歯車は鋭いまま。
といった具合に大変な優れものだと思います。あとは、どの位長持ちするかにかかって来ますね。楽しみです。今のところ120%満足しています。

4 2010-06-20

庭の片付け
近くのホームセンターにて他メーカーのガーデンシュレッダー見て庭の片付け用にほしくなりネットでこの商品を見つけ皆様のレビューを見て決めました。音は住宅地ですがそれほど気になりません太い木はまっすぐであれば問題ありませんが幹の部分は切断等加工が必要です葉っぱは細かくなりませんが軽トラ1台分位の木が家庭用ごみ袋2袋位になり家庭ごみで出せます。今までは友人に軽トラを借り焼却場へ持ち込んでいました1回に処分する重量、木の長さ等制約あり意外と大変でした。処分料金2000〜3000円が家庭用ごみ袋13枚位(1000円ちょっと)で処分できエコで得して満足しております。

• bos5さん
  • bos5さん

4 2013-12-18

以前も同じ商品を使用して9年あまり製品は頑丈で十分私の要求に対応してくれていましたが、使用後の整理を怠り。雨にあててしまいスイッチ部が故障してしまいました。
今後は大切に使用したい!!

4 2012-02-11

動作音は予想以上に小さくて満足しています。お隣さんを気にせずに
思い切り使いまくりました。 溜まっていた枝がコンパクトになり、
スッキリです。 ただ、安全対策なのか、出口が小さく詰まりやすく
投入にコツがいりそうです。 ただ、コードも十分長く、手袋、ゴーグル
等も1式揃っているので満点に近い4星です。 おすすめです。

5 2011-03-28

剪定屑の処分。
重量があるので、箱から出す際&組み立てる際は大変でした。フレームのネジ締めは全て仮締めして本締めするのがポイント。車輪のキャップも樹脂製で破損の恐れがあるので注意が必要です。音は運転中の精米機より少し静かな位です。投入口が狭く、長い枝はムチの様に暴れます。生木の粉砕は苦手みたいで、プレスした状態で出てきました。ギアの調整で葉っぱも切れましたが、あくまでも枝の粉砕用なので、過剰な期待は禁物。送料込みでこの価格ならおすすめ。

• soulslideさん
  • soulslideさん

5 2011-02-20

こんなのが欲しかった
山のようにあった桜の剪定枝があっという間になくなりそうです。思った以上の性能で、面白いように粉砕してくれます。音も気になるほど大きくはありません。ACケーブルも10Mと長めで便利です。
粉砕後は、スモークチップ、薪ストーブの焚付けに使えそうです。
乾燥した木は、投入後に暴れやすいので気をつけたほうがいいかも。

4 2015-01-09

庭掃除
とても良い買い物をしたと思います。値段の分の価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
意外と簡単でした
電源コードは10mで充分な長さがあり使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、本体カバーが付いてきました。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので
市販のプラスチックコンテナを近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用のネット式の防護面を持っていたのでそれを使っています。
梅とモミジの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い使いました。
30mm近い位の枝も見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
梅は堅いせいか25mm位が限度かな?硬さによって判断した方が良さそうです
葉っぱは、小枝と一緒だと切断されますが、葉っぱだけだとそのまま出てくる方が多いです
電動でしかもギヤ式なので回転式に比べては音はそこそこ静かだと思います。完璧なサイレントではなく回転式に比べてのサイレントと受け取りました

5 2012-04-18

かなり使える
庭木のはらった枝が、裏庭に10年分たまっていましたが、これを購入し
飛躍的にわが広くなりました。
こんなことならもっと早く買っておけば良かった。
使い勝手は、3cmの枝だとちょっときついかなって感じ
ホームセンターで鉈を買ってきて太目の枝は割ってシュレッダーしてます。
かなり使える一台です。

5 2010-07-10

ギア式で正解
スムーズに作動し、バラ100株分の剪定枝やボケ、堅くて太い梅の枝も難なくこなした。音については、アイドリンク時と枝を砕いているときと音量にはたいした差がなく、予想していたよりはるかに小さい。また、細い枝も紐状になることなく、ギアの間隔調整を変えることなくすべての枝を処理できた。

4 2010-06-01

先日モクセイをバッサリ切り、軽トラ二台分の枝を一時間掛からず粉砕してくれました、真っ直ぐ伸びる枝には最適で処理が楽しいです、柔らかい葉の付く枝は、入れすぎると葉っぱだけつっまちゃうかも!
構造も簡単でギア刃部も分解掃除簡単です、後は耐久性と消耗部品の入手を調べてみます。

5 2015-06-25

手でやるよりは
使用はつばきの幼木枝2センチ程度を粉砕してみました。
調整が合えば思いどうりに粉砕してくれました。
ただし、枝が広がっているもの、曲がっているもの、葉が多いものを投入すると出口付近で詰まってしまいます。
あくまで家庭用、手でやるよりはぜんぜんよいかと思います。
と、思いましたが、仕事で300坪の庭の手入れをすることになり、思いがけずこの商品を酷使することとなりました。丸二日使いっぱなりの状態で活躍してくれました。上記の出口付近でつまるのも、こまめに出口の粉砕ガラを取り除けば問題なかったです。これがなかったら軽トラックで何度も処分場を行き来しなければいけないところ、2回ですみました。
教務用としても十分役にたちました。たいへんお勧めのマシンで、もっと早く使っていればよかったです。