インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 170件)次のページへ
  • hogusuさん
  • hogusuさん

5 2015-01-12

安いし使えます。
直形2cm位までならバリバリ粉砕します。自宅に庭木ある家の剪定後の小枝処分に必需品です。
こんな便利な粉砕機で価格も安く使える商品です助かってます。

4 2014-11-21

大豆の枝を処分するのに困っていてこの商品を使用しましたが、生木はギアに絡みついてダメでしたが、乾燥させた枝なら十分使えました、粉砕した枝は畑にまいて使います。音も静かで良かったです。

• tomo-m0214さん
  • tomo-m0214さん

5 2014-11-17

とても満足
家が竹林の中にあって大量の枝と竹に悩まされていましたが、大幅減容です。竹は堅いということで刃が心配ですが、今のところ問題なく使っています。

4 2014-11-01

よかったです
付属品も充実していて、直ぐに使用することができました。

5 2014-10-31

領収証の同梱ありがとうございました。使用して5分で故障!ギアボックス内のギアのかみ合わせが悪く動かなくなりました。修理を依頼しましたら中1日で完了したのには対応のスピードを感じさせます。買ってよかった!いい仕事しまっせ!

• hina8350さん
  • hina8350さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-10-24

そこそこ使えます
庭の枝や木の選定かすを処理するのに重宝します。
ただ、結構大きいので保管に場所をとるのと、本体が重くて動かしずらいのが難点です。

• yoppy421さん
  • yoppy421さん

4 2014-08-17

サクサク片付きます
庭の選定の後片付けが苦手。いつも切りっぱなしで放置していました。これではいけないと奮発して購入。さくさくと粉砕され、後片付けも簡単。良い買い物をしました。

5 2014-08-14

役立っています
今まで枝を切ったあと一定間隔に切りそろえなければゴミに出せなかったが、これをおかげでとても楽になりました。

5 2014-07-23

太い枝が切れてゆく。
使い始めは 太い枝が切れずに 説明文をよく読むと 調整ノブを回せば 太い枝も簡単に 切断され 大変便利です
購入して良かったと思います。

4 2014-06-16

一般家庭での使用は、十分です。
やはり、枯れ木で、30mmを超えるものは、時々引っ掛かり機械が停止しますが、剪定した直後は、うまく粉砕ができます。
音も心配したほど、大きくありませんでした。
良い買い物でした。

• 谷の風さん
  • 谷の風さん

5 2010-12-02

使いこなしは必要だが、これはお勧め!
みなさんのレビューを読んで、購入を決めましたが、大正解でした。主に処理する木は、サクラ、オンコ、ツツジです。庭は40坪くらい。樹木は15本くらい。都心部の住宅街なので、騒音は心配でしたが、杞憂でした。機械のそばで作業するので、うるさく感じますが、少し離れてみると、さほどではありません。屋内でテスト運転した感じでは、事務用の大型シュレッダーくらいの騒音でした。粉砕作業中は、少し音が大きくなりますが、木が刻まれる音なので、爆発的にうるさくなることはありません。。出来上がるチップは、1〜2センチくらいの感じで、少し荒いようにも思えましたが、庭に蒔いて歩道を確保するのには適当でした。肥料には、もう少し細かい方が良いのかもしれませんが、長い間には、土に戻っていくでしょう。

使いこなしのヒント

1.枝の太さ毎に分類しておくと、出来上がるチップが均一になって具合がよいようです。1センチ以下、1〜2センチ、2〜3センチ、三段階に分けてみました。

2.刃の調整。分類した枝の太さに応じて、三通りに調整しました。細い枝には、狭く、太い場合は、広めに。出てくるチップの状態を見ながら、カットアンドトライです。投入口から中を覗き込むと、刃が見えますが、見た目には狭いくらいがちょうど良いようでした。

3.落ち葉や下草などは、そのままではうまく粉砕されませんが、小枝と一緒に入れると、面白いように刻まれます。投入口が漏斗状になっていると、作業が捗りそうなので、DIYで取り付けてみようと思っています。

4.曲がりくねった枝(我が家では、ツツジ)は苦手。極端に曲がった物は、曲がりの部分にノコギリで数ヶ所の刻みを入れて、伸ばしながら投入するとうまく行きました。軟らかい木なら、多少曲がっていても、機械に引き込まれて行きますので、下処理は不要でした。

5.騒音問題。さほどうるさくはないですが、住宅街などは、窓を開ける季節の使用は、見合わせたほうが無難だと思います。

これまでは、自治体の回収規定に従って捨てていましたが、手間も時間も、かなり掛かっていました。シュレッダーは、これらの負担を大きく軽減してくれました。また、チップにも利用価値が生まれ、言うこと無しです。ご参考になれば、幸いです。

4 2010-05-28

超静音設計とうたい文句にあったので楽しみにしていたのですが、86dBは結構うるさかったです。カッター式のものと比べると静かなのでしょうが、長時間の使用は極力控えたいです。しかし使ってみると本当に便利です。かさばる生木も粉砕すると容量が減るうえ、ゴミ袋に詰めても破れる心配がありません。今までノコギリで一本一本小さく切っていたのが馬鹿らしくなります。ただ、長い枝を入れると、投入口から伸びている枝が上下左右にものすごい勢いで回転・振動します。危険ですので少し短めにしてから投入する事をお勧めします。

• raku5656さん
  • raku5656さん

5 2010-06-27

買って良かった。
今回やまぼうしの木が隣の家まで伸びてしまって切ることにしました。
けっこうな量でした。
今までは小さく切ってごみ袋に入れ出していました。
今回は多すぎてやる気が失せ、2、3日そのままほったらかしにしていました。
これを機会にガーデンシュレッターを買うことに決心しました。
実は今年の春頃からどの商品が良いか迷ってなかなか注文できなかったのです。
けっこう高いものですので、買ってからあまり使い勝手が良くなかったらどうしようか?
本当に細かく砕いてくれるのだろうか?
それで購入した人のレビューを見たりしてこの商品に決めました。
近くにホームセンターに見に行きましたら、けっこう高く種類もあまりありませんでした。
店員さんが言うにはガーデンシュレッターは秋にならないと売れないので
展示しないそうなんです。
インターネットで調べましたら色々種類がありましたが、
この商品が一番安く使い勝手も良かったです。
付属にめがねと手袋、砕いた木を入れる袋が2枚付いてきます。
届いたその日に、すぐ組み立てて使用しました。
組み立ても簡単で、4ヶ所ネジで留めるだけで女の私でもできました。
使用して思ったことは、「なんでもっと早く買わなかったのだろうか?
今までの苦労はなんだったのか?」と思いました。
量は8分の1くらいに減ります。
ゴミにも出せますが、私はバラの木の下にまきました。
使い方もただ木を差し込むだけです。
木の太さによって調整できます。
迷っている方いましたら、是非お薦めです。

• edamameggさん
  • edamameggさん

5 2013-05-24

画期的
切り取った枝葉を自治体のゴミに出すのにかさばるし、枝が袋を突き破るしで苦労していました。ちょっと数時間剪定をすると70Lの袋が4〜5袋にもなって、ごみ出しの朝我が家の枝葉の袋がごみ置き場を占領するので近所の手前も遠慮がちになっていました。以前回転刃式の粉砕機を使っていましたが、音がうるさいのと枝葉を押し込まなくてはならず危険を感じる割にはやわらかい部分はほとんど細かくならず、使わなくなっていました。レオガーデンシュレッダーは音も静かで、袋に効率よく収めるにはちょうど良い程度に破砕してくれます。調整をしながら使えば(ダイヤルを回すだけ)枯れた太い枝(最大径以下)から青い葉まで幅広く破砕してくれます。70Lの袋が持ち上がらないくらいまで中の密度が上がり、体積は画期的に小さくなりました。まだ数回の使用ですので耐久性についてはわかりませんが、このままの性能を維持してくれればずっと長く使って行きたいと思います。なお、電源ケーブルが10mと長いですが、材料費は高くつくにもかかわらず、延長ケーブルを不要な長さにしているところはメーカーの姿勢を評価したいと思います。私は本体の車輪側の下面と持ち手の部分に巻きつけて収納していますので特に邪魔には感じませんでした。
防護メガネが開梱時に破損していました。底の方に入っているのですが、重量物なので梱包方法を改善した方が良いと思います。ただし、販売店、メーカーともに大変迅速に対応してもらい実用上の問題はありませんでした。

5 2010-10-30

庭木の枝が見る見る粉砕!
とても良い買い物をしたと思います。値段の数倍も価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
組立てといっても本体に脚部を取付け、車輪を車軸にはめ込んで脚部に取付けるだけです。
脚部のナット取付け4箇所、車輪部分のボルトとナット取付け2箇所の計6箇所のボルトとナットを締付けるだけです。
工具も附属しています。
電源コードは10mと言うことで充分な長さで、使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、それと取扱説明書に記載されていないものとして本体カバーが付いてきました。
本体カバーは保管するときにホコリを被らないようにするのに使えると思います。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので市販のナイロン製のスプリング式ワンタッチバケツ(EGB-1)を近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用ネット防災面(KB-10)を持っていたのでそれを使っています。
≪粉砕機を実際に使ってみました≫
ビワの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い買いました。30mm位の枝も見る見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
電動でしかもギヤ式なので音はかなり静かだと思います。正に「静音サイレントシュレッダー」名前のとおりです。高価なエンジン式では絶対にこの静かさは無理だと思います。掃除機以下の騒音と言ったところでしょうか。
始めは10mm以下の枝を恐る恐る入れてみましたが粉砕されずにそのまま出てきてしまいました。カッター刃の調整ノブを回して少し締付けの調整をしたら見事に粉砕されました。ビワの葉も一緒に粉砕されたのには感激です。
粉砕機でも機種(粉砕方式の違い)によっては乾燥したものでないと使えないものもあるようです。本機は生のままで枝を粉砕するのに適しているようです。生枝を直ぐに粉砕できるので乾燥を待つ必要もなく作業効率も良いと思います。
粉砕したものは乾燥させて燃料にしたり、堆肥にしたりと利用価値もありそうです。