インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 178件)次のページへ

5 2010-10-30

庭木の枝が見る見る粉砕!
とても良い買い物をしたと思います。値段の数倍も価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
組立てといっても本体に脚部を取付け、車輪を車軸にはめ込んで脚部に取付けるだけです。
脚部のナット取付け4箇所、車輪部分のボルトとナット取付け2箇所の計6箇所のボルトとナットを締付けるだけです。
工具も附属しています。
電源コードは10mと言うことで充分な長さで、使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、それと取扱説明書に記載されていないものとして本体カバーが付いてきました。
本体カバーは保管するときにホコリを被らないようにするのに使えると思います。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので市販のナイロン製のスプリング式ワンタッチバケツ(EGB-1)を近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用ネット防災面(KB-10)を持っていたのでそれを使っています。
≪粉砕機を実際に使ってみました≫
ビワの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い買いました。30mm位の枝も見る見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
電動でしかもギヤ式なので音はかなり静かだと思います。正に「静音サイレントシュレッダー」名前のとおりです。高価なエンジン式では絶対にこの静かさは無理だと思います。掃除機以下の騒音と言ったところでしょうか。
始めは10mm以下の枝を恐る恐る入れてみましたが粉砕されずにそのまま出てきてしまいました。カッター刃の調整ノブを回して少し締付けの調整をしたら見事に粉砕されました。ビワの葉も一緒に粉砕されたのには感激です。
粉砕機でも機種(粉砕方式の違い)によっては乾燥したものでないと使えないものもあるようです。本機は生のままで枝を粉砕するのに適しているようです。生枝を直ぐに粉砕できるので乾燥を待つ必要もなく作業効率も良いと思います。
粉砕したものは乾燥させて燃料にしたり、堆肥にしたりと利用価値もありそうです。

5 2011-10-25

処理に困る枝木の処分がラクラク
年に二回自宅周辺の庭木の枝払いをするのですが、地域のゴミ袋に入れるにも入りきらないし枝で袋が破けてしまい、いつもすごい量で処分に困っていました
購入した方々のコメントを見ると、ギア式の方が裁断するパワーがあるという話しでしたのでギア式を選択しました。
35mmまでの枝をシュレッダーできるというのも、探した中ではこれが最太で、
もしこれより細い枝しかできないと効率が下がったと思いますので
これにして良かったと思いました。
また、枝を入れアダプターのようなもので押し入れるタイプもあるようですが、これは枝を入れるとみるみる一人でバリバリいきます。
静音というもののやっぱり音はします。シュレッダーの中では静音なのだと思います。ただ、わが家では色々な工具も使用したりするのですが、それらに比べたら
静かかもしれないですね。
脇枝が太めの時には枝を払ってからシュレッダーしたほうがスムーズです
細い枝だけをシュレッダーするとカットされないようですが、
これもコツがあって、太い枝と一緒に入れると大丈夫でした
みるみるカットされて今まで四苦八苦していた片づけが何だったのか?と思う程
楽になりました。早く購入すれば良かったと思います

5 2014-04-24

買って大正解です(≧∇≦)
我が家の月桂樹の大木が狭い庭を天高く野放図に茂ります。柔らかい樹なので過去何度か刈り込んでこれました。刈り込むと言っても、小さな一つの枝が 3m以上、直径が文旦程の其れを何本もノコギリで切って、1m以上の小枝を何十本も切り分けていました。いい香りなので ついつい大量に切ってしまい後片付けが本当に大変でした‥で、以前から存在は知っていましたシュレッダーを探しました。マルチングにも使えるしと 購入を決意し此処に到着しました。柔らかい樹なので、ぐんぐん引き込まれ裁断されて行きます。どれだけ感動したでしょうか。もちろん、幹や細かいのと設定の幅を決めるのに慣れやコツも要りますが 、ゴミ袋に一杯入れて5袋出来ました。重くて持て無い位入りました。枝はワインのコルク位になりました。後で調整し再投入して細かくしようと思いましたが、もうこれで十分です。ナタを買って、文旦大の枝を薪割りみたくに割って再びシュレッダーに掛けたいです(*^^*)ワクワク感がたまりません。だって、あの大量な樹がこのゴミ袋の中に小さくなっているのですから。どうか、長く使えます様に*\(^o^)/*

4 2011-06-21

満足です
ほぼスペック通りの性能です。直径35mmをカットできます。庭に山積みにしていた枝や雑草がゴミ袋に綺麗に収まった姿は快感でした。難点を言えば、延長コードが使えないことと、刃の調節具合が目で見えないことです。延長コードを使用すると電源から本体までの抵抗が大きくなり、過負荷になるようです。また、刃の出し入れの状態は刃が機械の本体の奥なので、器をスケルトンにしない限り見ることが出来ません。実際にカットしながら、そのカットされたチップを確認しながらやるしかないようです。残念です。その分星1つ減らしてもらいました。でも、概ね満足ですよ。

• 日々乃さん
  • 日々乃さん

5 2011-08-28

今まで必死で枝を処理していた自分がウソのようです!音は昼間の住宅街で我慢できる範囲でしょうか・・・!処理後の枝は高さが丁度あうバケツがあったのでそれで受けて、袋に貯めていきます!直接袋で受けるより作業がし易いように思います
添付のグローブ・袋は使いにくいです!購入された方がそれぞれに工夫された方がいいですね!
庭木を手入れして、枝の処分に苦労している方には絶対購入して欲しい機械です!
本当に楽ちんですよ!

5 2014-01-21

ギア式の最安値?!
いろいろ調べギア式を購入することに楽天最安値で200円でしたが他店より安く購入させていただきました! 敏速な対応で2日後に到着しました。
さて使い勝手ですが操作は簡単です。ボタンひとつですしかなり奥かギアの刃が付いているので手が飲み込まれることもないでしょうw
ギアの間隔は3センチぐらいでしょうか 生木、つる、落ち葉などはなかなか細かくなりませんが4回通せば細かくなります。
3−4センチぐらいの太さの枝はバリバリっときもちいいいぐらいに割ってくれます。
葉っぱが残ってる生木の枝もそのまま入れられます。
モータが重いので年寄りには不向きな機械かもしれませんが重さのおかげで安定感はあります。 あとは耐久性 2時間動かしましたが問題なさそうです。
他社の比較対象となる製品を使ったことがありませんが本機の倍値を払って倍の性能の違いがあるとは思えませんのでこちらを購入です。
切った枝の処理に困ってる方には最適です。 すごく細かくなるとは思わないほうがいいでしょう どうしてもって場合は何回も通すとある程度細かくなります。
やり方次第ではスモークチップとかも作れそうです・

• GocciPapaさん
  • GocciPapaさん

5 2013-04-16

レビューに嘘は無かった! 切り上げ5つ星
気に入らない点
1)デザインと本体の色:何となく黄色が良かった?
粉砕片が出てくる部分が、徐々に細くなった形状なので、詰まりやすい。
気に入った点
1)パワフルで作業効率が高い!
どんどん飲み込んで粉砕していきます、設定した粉砕片の大きさに関係なく、 粉砕作業のスピードは変わりません。
葉っぱや枝が出ていても引きずり込みように、飲み込みます。
2)外で使う分には、問題にならない作動音
粉砕時もさほどうるさく感じません。
3)投入口に弁状の蓋が無いので、詰まった時の引き抜きが容易です。
また、中を覗けるので粉砕片の設定が目で確認しながら行えます。
取り扱いの注意
1)組み立て時:2本の足を先に本体につけた場合は、車軸との接合が困難、
不利やり広げるか、ボルトを緩めて車軸との接合穴を揃える必要あり。
2)パワフルなので粉砕片が詰まっても次々飲み込みます。
出てくる粉砕片を確認し、詰まれば下から抜きましょう。
投入口がチップでふさがっても簡単に取り除けます。
3)内部のギア刃の材質が分かりませんので、使用後は錆び対策が必要かも?
私はスプレー式のシリコンオイルを使ってます。
私もレビューを見て購入した一人ですが、この価格でこの性能なら絶対に
お勧め! 自信を持って迷っている方の背中を押したいと思っています。

4 2012-02-27

LSG-2100 ガーデンシュレッダーの使用感想
大量の枝を今まで剪定ハサミで処理していましたが 思い切ってLSG-2100を買いました さっそく組み立てて(組み立ては簡単です)使ってみましたが 音はとても静かで評価は星5つ 切れ具合は枝の大きさでだいぶ違うので調整ダイヤルで調整すれば概ね解消評価は星3〜4つ 問題は排出すぐ詰まってしまい絶えず機械を止めて手で排出評価は星2〜3つ 原因は排出口に二本の補強材が有り引っかかって出てこないですが 挿入する枝の大きさ 葉付小枝等により詰り具合がだいぶ違います でも剪定ハサミで処理する事を考えると とても便利です 処理済みの枝は簡単にゴミ袋に入れる事が出来作業がとても楽になり 妻も簡単に使えてとても楽しいと言っていました これからミカン 月桂樹 花梨 などを剪定する楽しみが増えました 大事に使いたいと思います

4 2012-02-06

ストレス発散に最高です。
思っていた以上に静かです。付属品のゴーグルは100円均一より安っぽいので、使わずにホームセンターで顔面を全体にカバーできるタイプを購入しました。我が家はチップ受けに要らなくなったベビーバスを使っています。
丸い枝は割りとトラブルなく動きますが、竹の短冊状を入れたら恐ろしく暴れ、最後にポンっと切れ端を投入口から吐き出すので、ちょっと危険かも。
機械が無理しているなと感じるものは、排出口で詰まり気味になるので、様子を見ながら作業するのが無難です。
でもでも、厄介な剪定枝がすっきり片付いてゆくのを見るのは最高に気分いいです。買ってよかったと思います。
5星にならない理由は、付属品のちゃちさとボディ色がどうみても深緑とイメージが違いすぎるからです。あしからず。

• tatsuru1960さん
  • tatsuru1960さん

5 2010-07-12

なかなかのものです
ガーデンシュレッダーは初めての購入ですが、今までの苦労がなんだったんだろうと思えるくらい、便利な商品です。たかが、ゴミ袋の節約だけなら高すぎると思ったのですが、堆肥を作るようになって、それでは、と購入しました。葉っぱは切れませんが、傷が付くせいでしょう。堆肥の発熱が早く良好です。規定以上に太い幹の部分を除けば、枝が付いていようが、葉っぱが付いていようがガシュガシュ砕きます。
組み立て用のナットがひとつ、ねじ山がうまく切れていなくて使い物にならなかったことや、付属の袋が使いにくいことや、おまけの皮手袋がすぐ破れることとか、全部吹き飛んでしまうくらい、重宝しています。付属の袋の代わりに、小さめのポップアップバケツが便利そうなので、買いに行こうと思っています。
ご検討の方は、ぜひ一度、自分でのこぎりとはさみで細かくしてゴミ出しをする経験をしてから購入してください。感動の大きさが違います。音も静かですよ。

4 2010-05-13

助かりました
直径1、2cmで1メートル程の枝を入れるとバリバリと吸い込まれていきます。
粉砕された枝は、ほとんどが2,3センチ程度に切断され押しつぶされたようになっていました。
乾燥して硬くなった2.5センチ程の枝はギアが止まってしまいましたが(説明書に注意書き有り)逆回転で簡単に抜き取ることが出来、横のダイヤルでギアの隙間を調整して2回通しで粉砕完了。
最近は自宅で燃やすことが出来なくなり小枝に悩まされていたのがこの機械で解消されました。助かりました。

5 2013-05-01

製品、対応ともにすばらしいです
購入前と後にメールで問い合わせました。それぞれ別の方でしたが、迅速丁寧で非常に良い対応でした。製品の働きも申し分ありません。音は旧式の掃除機くらいでしょうか。5:00pmくらいまで回しましたがご近所迷惑もさほどなかったと思います。焚き火の煙の方がずっと不安です。100Vで動いていると思えないパワーで伐採枝をグングンくわえこんで砕きます。2年も手をつけられなかった樹の手入れが一気に進んでいます。不安だったのが「安づくりですぐにダメになる」ことと「なので分解掃除などの事は考えられていない」ことです。取り越し苦労でした。アドバイスに従って分解すれば、カッター刃やモーター部分にアクセスでき、汚れを落とし、油を注す事も可能です。本当に良い買い物でした。製品に星5つ、I.F.Pとヤマキシ楽天市場店の担当者様にもう5つつけたいくらいです。

• noelくんさん
  • noelくんさん

5 2011-10-11

8月に購入しました。夏から秋にかけて剪定した木の枝や雑草、バラのつるなどありとあらゆるものを細かくしてくれました。大活躍です。古くなって捨てようと思っていたヨシズもシュレッドできてそのままごみの日に捨てようと思いましたが雑草よけのマルチにしました。静音というほど静かではありませんが、うちは一戸建てでお隣が庭を隔てて塀もあるのであまり気になりません。大満足です。

• kenkennさん
  • kenkennさん

5 2010-05-08

楽ちーん !!
毎年、剪定枝を細かく切って家庭ごみで出していましたが、大変手間がかかって面倒でした。 思い切ってシュレッダーを購入してみましたが、これは便利です。 カッター式とは違い、音も静かなので住宅地でも気にせず使えます。(カッター式は電動ノコのような音がします)かさばる枝葉もすっきりまとまるので、庭の片隅で堆肥作りでもしようかと思います。 エコ!

4 2011-05-03

庭木の剪定木のお片づけに
膨大な庭木の剪定木のお片づけ用に購入。かなり重くて組み立ては主人にお願いしました。イングリッシュグリーンで写真より素敵です。未使用なので、使用後にまた感想を書きます。/かなり使えます!がんがん飲み込んでいきます。カットした剪定木はマルチに。雑草がはえなくておお助かりです。