インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 173件)次のページへ

5 2014-10-10

思ったより使える
アカメ、金木犀を大量にチップにしました。
太いのはコツが要りますが、2センチ以下であれば枯れたものも葉っぱまでチップになります。
一緒につるを入れてもチップになりました。
セイタカアワダチソウもOK
チップは1〜2センチ程度なので、花壇、畑に投入できそうです。
剪定枝を燃やさず再利用できるので購入は大正解でした。
(注)本体左側のつまみを調整するれば、ちゃんとチップになります。

• dreams30さん
  • dreams30さん

5 2014-09-24

悩み一気に解決
毎年の剪定の枝の処分に困っていました。一部知人にもらってもらい焚付に使ってもらったりしていましたが、燃やすこともできずにいました。
使用感は使い方に慣れてしまうと、あっという間に完了します。かなり太いものも最初に選別し、2階に分けてやると綺麗にチップになります。あとは耐久性。長く使えればお勧めです。

• TsunCoRicoさん
  • TsunCoRicoさん

5 2015-08-24

なかなかいいです
庭にある木を伐採した後の 処理に使っています。
粉砕するおかげで ゴミ袋の量が減りました。

5 2015-08-16

剪定枝の処理が楽になりました。
今までは、自治体ゴミのサイズに剪定バサミで切断して縛っていました。
この機械を使用する事で、規定の可燃物ゴミ袋で捨てられる様になりました。
労力をかなり軽減する事が出来ました。

4 2015-06-28

剪定後の枝の処理に悩まされていました。テレビで見かけて、これは!と思い、購入しました。
気持ちいいくらい枝を砕いてくれて、枝の山だった場所が1/8ほどの量になりました。やっていて楽しいです。
ただ、私の使い方が悪いのか、枝を入れる向きを考えて入れないと、素直に砕いてくれないような気がします。

5 2015-06-15

気に入りました。
思っていたより全然音も大きくなく
いつもなら10袋になるところが3袋くらいに収まります。
のこぎりで小さくしていた枝もモリモリ食べてくれます。
後片付けがすごく楽になりました。

• 華&秀さん
  • 華&秀さん

5 2015-06-04

静かです
思いのほか静かです。刃の調整で細かく粉砕されます。剪定ばさみで細かく切って処分していましたが時間がかかりすぎてました。早く購入すれば良かったのつくづく実感しました。刃の耐久性がどうかな?とは思います。

4 2015-06-03

使いやすいです
なかなかスムースです。歯の調整だけうまくやれば後はバリバリ楽しくあっという間にチップに。おかげで主人が進んでやってくれるようになりました。ただ切ってすぐにやった方がスムーズのようです。

5 2015-06-02

先日テレビで粉砕機を やってたんです。こういうのが欲しかったんです。
庭木の手入れに。
竹など生木は粉砕とまではいかないが、乾燥したものは、気持ちいいように粉砕されます。
音もそれほど大きくなく、やってると無限にやっちゃいそうなので、30分だけ。
あとは後日のお楽しみ

4 2015-05-22

静かでいいです。
家の庭木を粉砕するには十分です。欲を言えばギヤの回転を遅く調整出来る機能があれば便利だと思いました。

5 2015-05-20

発注からの対応がよかった、性能についてはまだ使用していないので不明です

4 2015-05-06

力強い破砕力
破砕時にはそれなりの音がしますが、とても力強い破砕力を発揮します。やはり破砕上限太さや固さを把握するまでは、何度かギアにからみましたが、その後は安定稼働し、とても使いやすいマシンです。

• one1oneさん
  • one1oneさん

5 2015-04-21

チップに最高
ブルーベリーの根の周りに敷くチップを作るため機種を検討していました、ギア方式を知り価格と粉砕能力で本機に決定しました。
ギア方式で30ミリの枝をチップにできるのか不思議でしたが、気持ち良く潰しながらカットしました、これで秋の剪定で出る枝をチップにできると思うとわくわくです。

• FUKU_さん
  • FUKU_さん

4 2015-02-22

特に問題はありませんでした。。。。。。。
特に問題はありませんでした。。。。。。。

• hogusuさん
  • hogusuさん

5 2015-01-12

安いし使えます。
直形2cm位までならバリバリ粉砕します。自宅に庭木ある家の剪定後の小枝処分に必需品です。
こんな便利な粉砕機で価格も安く使える商品です助かってます。