インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 178件)次のページへ

4 2015-06-28

剪定後の枝の処理に悩まされていました。テレビで見かけて、これは!と思い、購入しました。
気持ちいいくらい枝を砕いてくれて、枝の山だった場所が1/8ほどの量になりました。やっていて楽しいです。
ただ、私の使い方が悪いのか、枝を入れる向きを考えて入れないと、素直に砕いてくれないような気がします。

5 2015-06-15

気に入りました。
思っていたより全然音も大きくなく
いつもなら10袋になるところが3袋くらいに収まります。
のこぎりで小さくしていた枝もモリモリ食べてくれます。
後片付けがすごく楽になりました。

• 華&秀さん
  • 華&秀さん

5 2015-06-04

静かです
思いのほか静かです。刃の調整で細かく粉砕されます。剪定ばさみで細かく切って処分していましたが時間がかかりすぎてました。早く購入すれば良かったのつくづく実感しました。刃の耐久性がどうかな?とは思います。

4 2015-06-03

使いやすいです
なかなかスムースです。歯の調整だけうまくやれば後はバリバリ楽しくあっという間にチップに。おかげで主人が進んでやってくれるようになりました。ただ切ってすぐにやった方がスムーズのようです。

5 2015-06-02

先日テレビで粉砕機を やってたんです。こういうのが欲しかったんです。
庭木の手入れに。
竹など生木は粉砕とまではいかないが、乾燥したものは、気持ちいいように粉砕されます。
音もそれほど大きくなく、やってると無限にやっちゃいそうなので、30分だけ。
あとは後日のお楽しみ

4 2015-05-22

静かでいいです。
家の庭木を粉砕するには十分です。欲を言えばギヤの回転を遅く調整出来る機能があれば便利だと思いました。

5 2015-05-20

発注からの対応がよかった、性能についてはまだ使用していないので不明です

4 2015-05-06

力強い破砕力
破砕時にはそれなりの音がしますが、とても力強い破砕力を発揮します。やはり破砕上限太さや固さを把握するまでは、何度かギアにからみましたが、その後は安定稼働し、とても使いやすいマシンです。

• one1oneさん
  • one1oneさん

5 2015-04-21

チップに最高
ブルーベリーの根の周りに敷くチップを作るため機種を検討していました、ギア方式を知り価格と粉砕能力で本機に決定しました。
ギア方式で30ミリの枝をチップにできるのか不思議でしたが、気持ち良く潰しながらカットしました、これで秋の剪定で出る枝をチップにできると思うとわくわくです。

• FUKU_さん
  • FUKU_さん

4 2015-02-22

特に問題はありませんでした。。。。。。。
特に問題はありませんでした。。。。。。。

• hogusuさん
  • hogusuさん

5 2015-01-12

安いし使えます。
直形2cm位までならバリバリ粉砕します。自宅に庭木ある家の剪定後の小枝処分に必需品です。
こんな便利な粉砕機で価格も安く使える商品です助かってます。

• 谷の風さん
  • 谷の風さん

5 2010-12-02

使いこなしは必要だが、これはお勧め!
みなさんのレビューを読んで、購入を決めましたが、大正解でした。主に処理する木は、サクラ、オンコ、ツツジです。庭は40坪くらい。樹木は15本くらい。都心部の住宅街なので、騒音は心配でしたが、杞憂でした。機械のそばで作業するので、うるさく感じますが、少し離れてみると、さほどではありません。屋内でテスト運転した感じでは、事務用の大型シュレッダーくらいの騒音でした。粉砕作業中は、少し音が大きくなりますが、木が刻まれる音なので、爆発的にうるさくなることはありません。。出来上がるチップは、1〜2センチくらいの感じで、少し荒いようにも思えましたが、庭に蒔いて歩道を確保するのには適当でした。肥料には、もう少し細かい方が良いのかもしれませんが、長い間には、土に戻っていくでしょう。

使いこなしのヒント

1.枝の太さ毎に分類しておくと、出来上がるチップが均一になって具合がよいようです。1センチ以下、1〜2センチ、2〜3センチ、三段階に分けてみました。

2.刃の調整。分類した枝の太さに応じて、三通りに調整しました。細い枝には、狭く、太い場合は、広めに。出てくるチップの状態を見ながら、カットアンドトライです。投入口から中を覗き込むと、刃が見えますが、見た目には狭いくらいがちょうど良いようでした。

3.落ち葉や下草などは、そのままではうまく粉砕されませんが、小枝と一緒に入れると、面白いように刻まれます。投入口が漏斗状になっていると、作業が捗りそうなので、DIYで取り付けてみようと思っています。

4.曲がりくねった枝(我が家では、ツツジ)は苦手。極端に曲がった物は、曲がりの部分にノコギリで数ヶ所の刻みを入れて、伸ばしながら投入するとうまく行きました。軟らかい木なら、多少曲がっていても、機械に引き込まれて行きますので、下処理は不要でした。

5.騒音問題。さほどうるさくはないですが、住宅街などは、窓を開ける季節の使用は、見合わせたほうが無難だと思います。

これまでは、自治体の回収規定に従って捨てていましたが、手間も時間も、かなり掛かっていました。シュレッダーは、これらの負担を大きく軽減してくれました。また、チップにも利用価値が生まれ、言うこと無しです。ご参考になれば、幸いです。

• raku5656さん
  • raku5656さん

5 2010-06-27

買って良かった。
今回やまぼうしの木が隣の家まで伸びてしまって切ることにしました。
けっこうな量でした。
今までは小さく切ってごみ袋に入れ出していました。
今回は多すぎてやる気が失せ、2、3日そのままほったらかしにしていました。
これを機会にガーデンシュレッターを買うことに決心しました。
実は今年の春頃からどの商品が良いか迷ってなかなか注文できなかったのです。
けっこう高いものですので、買ってからあまり使い勝手が良くなかったらどうしようか?
本当に細かく砕いてくれるのだろうか?
それで購入した人のレビューを見たりしてこの商品に決めました。
近くにホームセンターに見に行きましたら、けっこう高く種類もあまりありませんでした。
店員さんが言うにはガーデンシュレッターは秋にならないと売れないので
展示しないそうなんです。
インターネットで調べましたら色々種類がありましたが、
この商品が一番安く使い勝手も良かったです。
付属にめがねと手袋、砕いた木を入れる袋が2枚付いてきます。
届いたその日に、すぐ組み立てて使用しました。
組み立ても簡単で、4ヶ所ネジで留めるだけで女の私でもできました。
使用して思ったことは、「なんでもっと早く買わなかったのだろうか?
今までの苦労はなんだったのか?」と思いました。
量は8分の1くらいに減ります。
ゴミにも出せますが、私はバラの木の下にまきました。
使い方もただ木を差し込むだけです。
木の太さによって調整できます。
迷っている方いましたら、是非お薦めです。

4 2010-05-28

超静音設計とうたい文句にあったので楽しみにしていたのですが、86dBは結構うるさかったです。カッター式のものと比べると静かなのでしょうが、長時間の使用は極力控えたいです。しかし使ってみると本当に便利です。かさばる生木も粉砕すると容量が減るうえ、ゴミ袋に詰めても破れる心配がありません。今までノコギリで一本一本小さく切っていたのが馬鹿らしくなります。ただ、長い枝を入れると、投入口から伸びている枝が上下左右にものすごい勢いで回転・振動します。危険ですので少し短めにしてから投入する事をお勧めします。

• edamameggさん
  • edamameggさん

5 2013-05-24

画期的
切り取った枝葉を自治体のゴミに出すのにかさばるし、枝が袋を突き破るしで苦労していました。ちょっと数時間剪定をすると70Lの袋が4〜5袋にもなって、ごみ出しの朝我が家の枝葉の袋がごみ置き場を占領するので近所の手前も遠慮がちになっていました。以前回転刃式の粉砕機を使っていましたが、音がうるさいのと枝葉を押し込まなくてはならず危険を感じる割にはやわらかい部分はほとんど細かくならず、使わなくなっていました。レオガーデンシュレッダーは音も静かで、袋に効率よく収めるにはちょうど良い程度に破砕してくれます。調整をしながら使えば(ダイヤルを回すだけ)枯れた太い枝(最大径以下)から青い葉まで幅広く破砕してくれます。70Lの袋が持ち上がらないくらいまで中の密度が上がり、体積は画期的に小さくなりました。まだ数回の使用ですので耐久性についてはわかりませんが、このままの性能を維持してくれればずっと長く使って行きたいと思います。なお、電源ケーブルが10mと長いですが、材料費は高くつくにもかかわらず、延長ケーブルを不要な長さにしているところはメーカーの姿勢を評価したいと思います。私は本体の車輪側の下面と持ち手の部分に巻きつけて収納していますので特に邪魔には感じませんでした。
防護メガネが開梱時に破損していました。底の方に入っているのですが、重量物なので梱包方法を改善した方が良いと思います。ただし、販売店、メーカーともに大変迅速に対応してもらい実用上の問題はありませんでした。