インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 170件)次のページへ

4 2014-11-06

静かです
庭木が段々大きくなり、選定後の枝処理が大変になったきたので粉砕機が欲しくなりました。静音と書いていたのでこちらを購入。他社の操作音を聞いた事がないので比較はできませんが、想像していたモーター音や裁断のバリバリ音はそんなにうるさいとは思いませんでした。本体を移動する時、手前に傾けて転がすのですが、持ち手が短くカーブの角度が力が入りにくくて手前に引きにくく、移動も押しづらく感じました。結構重いので女性は移動する時は「よいしょ〜」と気合がいるかも。

5 2014-10-29

もっと早く買えばよかった
本体は大変重く、移動は簡単ではない。それだけにしっかりとしている。購入してから1週間で30時間ほど使った。細くても太くても関係ないように切り刻む力は想像以上。生木であれば3.5CM程度は、負荷なく刻む。効率性もある。ゴミ出しで出さなくとも畑に還元できる。堆肥としても使える。発生音も近所迷惑にはならない程度。もっと早くに知っていれば、もっと早く手に入れることができたと思う一品だ。ただ、挿入口に入れるのに一定の長さがないと効率が悪くなる。だから少し短いものを刻むには時間が必要かも。そして刻んだものを受けるゴミ袋は使いにくい。少しの風で袋に入らない。改善が必要だ。

4 2014-08-25

♪悩んでたことが嘘みたいね♪
高さ1.7m、幅20mほどのウバメガシの生垣の剪定クズ処理用に購入しました。
今までは剪定している時間より、剪定クズをゴミ袋に入るように、
刈込バサミで処理している時間の方が長く、2時間以上かかっていましたが、
30分程で処理が終わりました。
投入口に入るように、曲がった枝を切る必要はありますが、大した体力も要りません。
今回最も太かった2.5cmほどの枝も処理できました。小枝、葉っぱも細かくなります。
音は掃除機ぐらいで、気になりませんでした。
重いことと、保管場所に少し困るくらいです。
耐久性は不明です。
こんなに楽なら、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
普段レビューは投稿しませんが、ちょっと感動モノだったので。
剪定クズの処理にお悩みの方、おすすめです。

4 2014-07-29

粉砕機を購入して。
以前は某社製の製品を約10年ほど使いましたがこの製品は操作状況によっては直ぐ詰まり除去する際のカバーを外すのに結構手間が掛かり、ネジを緩めるに指が痛くなるほどでした。
その度に「またか〜!!」と、ウンザリする程の気持ちでした。
更にカッター用の歯が水平回転式の二枚歯のために騒音が大きく、近所の方々に気を遣いながらの扱いでした。
今回、購入したサイレントシュレッダーは前記の製品とは違って正にサイレントで近所に気兼ねすることが無く扱え、満足しております。只、私の勘違いでチップ上に粉砕出来るものと思っていたのが出来ない製品と判りやや残念です。

5 2015-04-16

良いです。
庭木の剪定を今までは実家の親がしてくれて、切った木の枝や葉を持ち帰ってくれていたのですが、高齢になり自動車の運転をやめてしまったため処分に困っていました。そんな時、テレビで粉砕機を使っているのを見て購入を決めました。音も気にならず、かなり太い枝も細かく粉砕できます。粉砕機を運ぶ時が少し、動かしにくかったです。砕いた木の枝は、木や花の根元に雑草予防目的で敷いています。購入して良かったと思います。

• mihiaceさん
  • mihiaceさん

4 2014-11-02

これは!!
かなり良い買い物をさせて頂きました。
しかし、足を取り付けるのに、本体の雄ネジが曲がっていたため、取り付けづらく、ペンチで直しながら取り付けしました。
まだ、少しの時間しか使用していませんが、満足しています。

4 2014-10-29

粉砕機
庭の木の剪定後 片付けに便利です。音は少し大ききかと思いますが・・・
細かく粉砕できて家庭ごみとして出せるのがいいと思います。

5 2014-10-10

思ったより使える
アカメ、金木犀を大量にチップにしました。
太いのはコツが要りますが、2センチ以下であれば枯れたものも葉っぱまでチップになります。
一緒につるを入れてもチップになりました。
セイタカアワダチソウもOK
チップは1〜2センチ程度なので、花壇、畑に投入できそうです。
剪定枝を燃やさず再利用できるので購入は大正解でした。
(注)本体左側のつまみを調整するれば、ちゃんとチップになります。

• dreams30さん
  • dreams30さん

5 2014-09-24

悩み一気に解決
毎年の剪定の枝の処分に困っていました。一部知人にもらってもらい焚付に使ってもらったりしていましたが、燃やすこともできずにいました。
使用感は使い方に慣れてしまうと、あっという間に完了します。かなり太いものも最初に選別し、2階に分けてやると綺麗にチップになります。あとは耐久性。長く使えればお勧めです。

• a_kikanさん
  • a_kikanさん

5 2014-06-21

これはいい!
まさか自分がこんなものを必要とするとは思ってもみませんでしたが、使ってみたら最高!庭や枝捨ての悩みは消えるし、けっこうやみつきとなってガーデンライフ、楽しくなります!

4 2015-05-22

静かでいいです。
家の庭木を粉砕するには十分です。欲を言えばギヤの回転を遅く調整出来る機能があれば便利だと思いました。

5 2015-05-20

発注からの対応がよかった、性能についてはまだ使用していないので不明です

4 2015-05-06

力強い破砕力
破砕時にはそれなりの音がしますが、とても力強い破砕力を発揮します。やはり破砕上限太さや固さを把握するまでは、何度かギアにからみましたが、その後は安定稼働し、とても使いやすいマシンです。

• one1oneさん
  • one1oneさん

5 2015-04-21

チップに最高
ブルーベリーの根の周りに敷くチップを作るため機種を検討していました、ギア方式を知り価格と粉砕能力で本機に決定しました。
ギア方式で30ミリの枝をチップにできるのか不思議でしたが、気持ち良く潰しながらカットしました、これで秋の剪定で出る枝をチップにできると思うとわくわくです。

• FUKU_さん
  • FUKU_さん

4 2015-02-22

特に問題はありませんでした。。。。。。。
特に問題はありませんでした。。。。。。。