インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 170件)次のページへ

5 2015-12-28

思った以上に静かです。
思った以上に静かです。
粉砕するものによりバキバキ音が出ますが、装置から出る音は静かです。
注意点は長い枝類を投入すると、枝先が跳ねて顔や目に当たる可能性が
あることです。投入口に顔を近づけないことです。

5 2015-11-21

とても良いです
娘が購入し 庭がどんどん綺麗になるのを見て
借りて使ってみたら 作業効率の良さにびっくり
同じものを即オーダーしました。
場所もとらないし音が静かなので 近所迷惑にもならずに安心。
家庭で使うには とてもコスパに優れ実用的な商品だと
思います。

5 2015-10-04

非常に使いやすく簡単です。子供たちも面白がって手伝ってくれます。

• ralph1201さん
  • ralph1201さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2015-09-26

便利
2代目です。以前のが突然作動しなくなり困っていました。修理ができるのかどうかわからないので注文してしまいました。あると非常に便利です。使い勝手もよく、使用後の管理も楽です。多少雑に扱っても以前の物は故障しませんでした。他の粉砕機も検討しましたがやはりこれに決めました。

• HGainKさん
  • HGainKさん

5 2015-09-13

剪定がとても楽になった
バキバキと刻まれるわけではないですが、バラの剪定時の処理がとても楽になりましたし、なにより処理が楽しくなりました。

5 2015-09-04

なぜ、もっと早くに・・・‼️
とにかく素晴らしい!
作動音はともかく、とにかくパワフルの一言に尽きます。
丸一日かかっても処理仕切れるか?っていうくらい溜まった枝葉を気持ち良く粉砕。
楽々 午前中で処理できました。
なぜ、もっと早くに購入しなかったのか?
自分で庭木の剪定をされるかたには、オススメの一品です

5 2015-08-16

剪定枝の処理が楽になりました。
今までは、自治体ゴミのサイズに剪定バサミで切断して縛っていました。
この機械を使用する事で、規定の可燃物ゴミ袋で捨てられる様になりました。
労力をかなり軽減する事が出来ました。

4 2015-06-28

剪定後の枝の処理に悩まされていました。テレビで見かけて、これは!と思い、購入しました。
気持ちいいくらい枝を砕いてくれて、枝の山だった場所が1/8ほどの量になりました。やっていて楽しいです。
ただ、私の使い方が悪いのか、枝を入れる向きを考えて入れないと、素直に砕いてくれないような気がします。

5 2015-06-15

気に入りました。
思っていたより全然音も大きくなく
いつもなら10袋になるところが3袋くらいに収まります。
のこぎりで小さくしていた枝もモリモリ食べてくれます。
後片付けがすごく楽になりました。

• 華&秀さん
  • 華&秀さん

5 2015-06-04

静かです
思いのほか静かです。刃の調整で細かく粉砕されます。剪定ばさみで細かく切って処分していましたが時間がかかりすぎてました。早く購入すれば良かったのつくづく実感しました。刃の耐久性がどうかな?とは思います。

4 2015-06-03

使いやすいです
なかなかスムースです。歯の調整だけうまくやれば後はバリバリ楽しくあっという間にチップに。おかげで主人が進んでやってくれるようになりました。ただ切ってすぐにやった方がスムーズのようです。

5 2015-06-02

先日テレビで粉砕機を やってたんです。こういうのが欲しかったんです。
庭木の手入れに。
竹など生木は粉砕とまではいかないが、乾燥したものは、気持ちいいように粉砕されます。
音もそれほど大きくなく、やってると無限にやっちゃいそうなので、30分だけ。
あとは後日のお楽しみ

• manga5110さん
  • manga5110さん

5 2014-10-28

重宝しています
同じ機種の2代目として購入しました。静音はその通りですね。生木の時は問題ありませんが、乾燥した木だと硬くなりすぎて難点有りです。なので、選定直後の使用なら問題有りません。チップ状になった木を元の木の根元に戻していると、雑草も次第に少なくなってきます。雑木林に葉っぱで草が生えてこないのと同じなんでしょうね。ただ、樹勢が強くなりすぎるかも知れません。ツツジ・五月など夏枯れしやすい樹木には根元に戻すのは保水効果があるように思います。これらのお陰で、夏は蝉・梅雨は蛙・秋は虫のさえずりが耳鳴りのように聞こえてきています。

4 2015-01-09

庭掃除
とても良い買い物をしたと思います。値段の分の価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
意外と簡単でした
電源コードは10mで充分な長さがあり使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、本体カバーが付いてきました。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので
市販のプラスチックコンテナを近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用のネット式の防護面を持っていたのでそれを使っています。
梅とモミジの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い使いました。
30mm近い位の枝も見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
梅は堅いせいか25mm位が限度かな?硬さによって判断した方が良さそうです
葉っぱは、小枝と一緒だと切断されますが、葉っぱだけだとそのまま出てくる方が多いです
電動でしかもギヤ式なので回転式に比べては音はそこそこ静かだと思います。完璧なサイレントではなく回転式に比べてのサイレントと受け取りました

5 2015-01-19

すごくいい
赤ちゃんの腕くらいの太さの枝までチップに砕いてくれます。太すぎるときは一度刃を広げて通して、半分つぶれるので、その後刃を閉めて細かくします。鉛筆の芯位細い枝は、千切れずにウインナーみたいにつながることもありますが、ゴミ袋に入れるには問題ないです。とんでもない量の枝を、小さくしてくれます。ゴミ袋1/10で済むようになりますよ。
僕は砕いた枝をコンテナに入れて、さらにもう一度投入、二度びきをしてから、木の下に撒いてしまいました。家中の木を切りたくなりますね。
ちなみに兼業農家で、屋敷は広いです。いい買い物をしました。あとは耐久性がどうかなぁ。