インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 173件)次のページへ

5 2015-11-21

とても良いです
娘が購入し 庭がどんどん綺麗になるのを見て
借りて使ってみたら 作業効率の良さにびっくり
同じものを即オーダーしました。
場所もとらないし音が静かなので 近所迷惑にもならずに安心。
家庭で使うには とてもコスパに優れ実用的な商品だと
思います。

5 2015-10-04

非常に使いやすく簡単です。子供たちも面白がって手伝ってくれます。

• ralph1201さん
  • ralph1201さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2015-09-26

便利
2代目です。以前のが突然作動しなくなり困っていました。修理ができるのかどうかわからないので注文してしまいました。あると非常に便利です。使い勝手もよく、使用後の管理も楽です。多少雑に扱っても以前の物は故障しませんでした。他の粉砕機も検討しましたがやはりこれに決めました。

• HGainKさん
  • HGainKさん

5 2015-09-13

剪定がとても楽になった
バキバキと刻まれるわけではないですが、バラの剪定時の処理がとても楽になりましたし、なにより処理が楽しくなりました。

5 2015-09-04

なぜ、もっと早くに・・・‼️
とにかく素晴らしい!
作動音はともかく、とにかくパワフルの一言に尽きます。
丸一日かかっても処理仕切れるか?っていうくらい溜まった枝葉を気持ち良く粉砕。
楽々 午前中で処理できました。
なぜ、もっと早くに購入しなかったのか?
自分で庭木の剪定をされるかたには、オススメの一品です

5 2015-08-16

剪定枝の処理が楽になりました。
今までは、自治体ゴミのサイズに剪定バサミで切断して縛っていました。
この機械を使用する事で、規定の可燃物ゴミ袋で捨てられる様になりました。
労力をかなり軽減する事が出来ました。

• manga5110さん
  • manga5110さん

5 2014-10-28

重宝しています
同じ機種の2代目として購入しました。静音はその通りですね。生木の時は問題ありませんが、乾燥した木だと硬くなりすぎて難点有りです。なので、選定直後の使用なら問題有りません。チップ状になった木を元の木の根元に戻していると、雑草も次第に少なくなってきます。雑木林に葉っぱで草が生えてこないのと同じなんでしょうね。ただ、樹勢が強くなりすぎるかも知れません。ツツジ・五月など夏枯れしやすい樹木には根元に戻すのは保水効果があるように思います。これらのお陰で、夏は蝉・梅雨は蛙・秋は虫のさえずりが耳鳴りのように聞こえてきています。

4 2015-01-09

庭掃除
とても良い買い物をしたと思います。値段の分の価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
意外と簡単でした
電源コードは10mで充分な長さがあり使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、本体カバーが付いてきました。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので
市販のプラスチックコンテナを近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用のネット式の防護面を持っていたのでそれを使っています。
梅とモミジの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い使いました。
30mm近い位の枝も見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
梅は堅いせいか25mm位が限度かな?硬さによって判断した方が良さそうです
葉っぱは、小枝と一緒だと切断されますが、葉っぱだけだとそのまま出てくる方が多いです
電動でしかもギヤ式なので回転式に比べては音はそこそこ静かだと思います。完璧なサイレントではなく回転式に比べてのサイレントと受け取りました

• kin_watさん
  • kin_watさん

5 2015-07-16

想像以上でした。
庭木の剪定をして、大量に出た枝葉ごみが簡単に裁断されて
コンパクトにまとめて捨てられます。
キンモクセイの大木が庭にあり、剪定と処理で1日かけたところ、
45Lのごみ袋8個にまとめられました。
男性が片手で持ち上げて、結構重いな、と感じるくらいの
密度になっており、計測していませんが5Kg〜6Kg位はあったと
思います。
このシュレッダーがないときは枝がかさばって、1Kg〜2Kg
しか詰められませんでした。
今回も何十袋にもなっていたことでしょう。
サイレントシュレッダーというだけあって、静かです。
枝も25mmまでと書かれていましたが、30mm位は通ります。
本当に気持ちよく枝葉を「食べて」くれます。
ギヤ式なので、通すゴミの大きさによって幅を調整するの
ですが、枝が良い感じに裁断されている状態では、葉は
そのまま、あるいは大きく裁断されただけで出てきます。
園芸をやらないのでよくわかりませんが、堆肥として使用
するなら、もう少し細かくなったほうが良いかもしれません。
ごみ処理用途なら十分です。
これなしには、もう庭木選定は考えられません。

5 2015-06-25

手でやるよりは
使用はつばきの幼木枝2センチ程度を粉砕してみました。
調整が合えば思いどうりに粉砕してくれました。
ただし、枝が広がっているもの、曲がっているもの、葉が多いものを投入すると出口付近で詰まってしまいます。
あくまで家庭用、手でやるよりはぜんぜんよいかと思います。
と、思いましたが、仕事で300坪の庭の手入れをすることになり、思いがけずこの商品を酷使することとなりました。丸二日使いっぱなりの状態で活躍してくれました。上記の出口付近でつまるのも、こまめに出口の粉砕ガラを取り除けば問題なかったです。これがなかったら軽トラックで何度も処分場を行き来しなければいけないところ、2回ですみました。
教務用としても十分役にたちました。たいへんお勧めのマシンで、もっと早く使っていればよかったです。

5 2015-01-19

すごくいい
赤ちゃんの腕くらいの太さの枝までチップに砕いてくれます。太すぎるときは一度刃を広げて通して、半分つぶれるので、その後刃を閉めて細かくします。鉛筆の芯位細い枝は、千切れずにウインナーみたいにつながることもありますが、ゴミ袋に入れるには問題ないです。とんでもない量の枝を、小さくしてくれます。ゴミ袋1/10で済むようになりますよ。
僕は砕いた枝をコンテナに入れて、さらにもう一度投入、二度びきをしてから、木の下に撒いてしまいました。家中の木を切りたくなりますね。
ちなみに兼業農家で、屋敷は広いです。いい買い物をしました。あとは耐久性がどうかなぁ。

4 2014-11-06

静かです
庭木が段々大きくなり、選定後の枝処理が大変になったきたので粉砕機が欲しくなりました。静音と書いていたのでこちらを購入。他社の操作音を聞いた事がないので比較はできませんが、想像していたモーター音や裁断のバリバリ音はそんなにうるさいとは思いませんでした。本体を移動する時、手前に傾けて転がすのですが、持ち手が短くカーブの角度が力が入りにくくて手前に引きにくく、移動も押しづらく感じました。結構重いので女性は移動する時は「よいしょ〜」と気合がいるかも。

5 2014-10-29

もっと早く買えばよかった
本体は大変重く、移動は簡単ではない。それだけにしっかりとしている。購入してから1週間で30時間ほど使った。細くても太くても関係ないように切り刻む力は想像以上。生木であれば3.5CM程度は、負荷なく刻む。効率性もある。ゴミ出しで出さなくとも畑に還元できる。堆肥としても使える。発生音も近所迷惑にはならない程度。もっと早くに知っていれば、もっと早く手に入れることができたと思う一品だ。ただ、挿入口に入れるのに一定の長さがないと効率が悪くなる。だから少し短いものを刻むには時間が必要かも。そして刻んだものを受けるゴミ袋は使いにくい。少しの風で袋に入らない。改善が必要だ。

4 2014-08-25

♪悩んでたことが嘘みたいね♪
高さ1.7m、幅20mほどのウバメガシの生垣の剪定クズ処理用に購入しました。
今までは剪定している時間より、剪定クズをゴミ袋に入るように、
刈込バサミで処理している時間の方が長く、2時間以上かかっていましたが、
30分程で処理が終わりました。
投入口に入るように、曲がった枝を切る必要はありますが、大した体力も要りません。
今回最も太かった2.5cmほどの枝も処理できました。小枝、葉っぱも細かくなります。
音は掃除機ぐらいで、気になりませんでした。
重いことと、保管場所に少し困るくらいです。
耐久性は不明です。
こんなに楽なら、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
普段レビューは投稿しませんが、ちょっと感動モノだったので。
剪定クズの処理にお悩みの方、おすすめです。

4 2014-07-29

粉砕機を購入して。
以前は某社製の製品を約10年ほど使いましたがこの製品は操作状況によっては直ぐ詰まり除去する際のカバーを外すのに結構手間が掛かり、ネジを緩めるに指が痛くなるほどでした。
その度に「またか〜!!」と、ウンザリする程の気持ちでした。
更にカッター用の歯が水平回転式の二枚歯のために騒音が大きく、近所の方々に気を遣いながらの扱いでした。
今回、購入したサイレントシュレッダーは前記の製品とは違って正にサイレントで近所に気兼ねすることが無く扱え、満足しております。只、私の勘違いでチップ上に粉砕出来るものと思っていたのが出来ない製品と判りやや残念です。