インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 178件)次のページへ

5 2015-04-16

良いです。
庭木の剪定を今までは実家の親がしてくれて、切った木の枝や葉を持ち帰ってくれていたのですが、高齢になり自動車の運転をやめてしまったため処分に困っていました。そんな時、テレビで粉砕機を使っているのを見て購入を決めました。音も気にならず、かなり太い枝も細かく粉砕できます。粉砕機を運ぶ時が少し、動かしにくかったです。砕いた木の枝は、木や花の根元に雑草予防目的で敷いています。購入して良かったと思います。

5 2015-01-19

すごくいい
赤ちゃんの腕くらいの太さの枝までチップに砕いてくれます。太すぎるときは一度刃を広げて通して、半分つぶれるので、その後刃を閉めて細かくします。鉛筆の芯位細い枝は、千切れずにウインナーみたいにつながることもありますが、ゴミ袋に入れるには問題ないです。とんでもない量の枝を、小さくしてくれます。ゴミ袋1/10で済むようになりますよ。
僕は砕いた枝をコンテナに入れて、さらにもう一度投入、二度びきをしてから、木の下に撒いてしまいました。家中の木を切りたくなりますね。
ちなみに兼業農家で、屋敷は広いです。いい買い物をしました。あとは耐久性がどうかなぁ。

4 2015-10-20

かなり使えます
初期不良で届いて次の日に修理の為送り返しました。すぐに直って次の週には返ってきました。使い心地は最高で枝に葉っぱが沢山ついていてもパワフルに粉砕してくれます。かなり大きめの木の枝を全部落としましたが一日で片付きました。音が心配でしたが日中使う分には全然気にならないと思います。他の商品を使った事がないので比べられませんがこの粉砕機は期待以上の商品でした。初期不良があって少しガッカリしたので☆マイナス1で。でも買って良かったでーす。

5 2015-09-30

庭の手入れが楽しくなりました
以前は刈った生垣をゴミ袋に入れるのにさらにばらばらにしていましたが,これがつらかった。音はしますが許容の範囲で生木が面白いようにボキボキ粉砕されます。細かいのでゴミにするのはもったいないと思い,庭の端っこで堆肥にすることにしました。製品自体良いものだと思います。

5 2015-08-17

つるばらの剪定枝の始末に威力
つるバラの庭で毎年出る大量の剪定枝・・・鋭い棘をあやまって掴むと痛くて痛くて(涙)、ごつくて長ーい剪定枝を堆肥積み場に移動させるのが毎年一苦労でした。しかもなかなか堆肥にならず、痛い棘をもった枝のまま何年も・・・(汗)。それが、こちらのシュレッダーに長いままのバラの剪定枝を突っ込むとどんどん呑み込んでくれて、ぽきぽきばりばり処理していってくれて、ダンボール箱にきっちり入るコンパクトな姿に!これは嬉しい。もっと早く買えばよかった・・・。薫炭を焼くついでにこのカット枝を加えるといい炭ができます。

5 2015-06-07

なかなか使えます。
正直なところ、おもちゃみたいなものかなと思っていましたが、良い意味で裏切られてしまいました。
結構使えます。刃物隙間を0に調整し、つつじやヒイラギナンテンなどの木を処理しましたがバキバキと砕いていきます。
調子に乗って少し大きめの(φ25位)物を入れた時だけ少し苦しそうな音を出しましたが止まる事無く動いてくれました。
この値段でこれ程使えるとは想像以上でした。良い買い物をしました。

5 2015-11-21

とても良いです
娘が購入し 庭がどんどん綺麗になるのを見て
借りて使ってみたら 作業効率の良さにびっくり
同じものを即オーダーしました。
場所もとらないし音が静かなので 近所迷惑にもならずに安心。
家庭で使うには とてもコスパに優れ実用的な商品だと
思います。

• Hide7532さん
  • Hide7532さん

5 2015-11-15

いろいろ比べて購入しましたが正解でした。
かなり重宝しています。音も結構静かだし、ちょっと太めの枝は刃に噛んで止まってしまいますが、ちょっとしたコツでバリバリ砕きます。

5 2015-10-04

非常に使いやすく簡単です。子供たちも面白がって手伝ってくれます。

• ralph1201さん
  • ralph1201さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2015-09-26

便利
2代目です。以前のが突然作動しなくなり困っていました。修理ができるのかどうかわからないので注文してしまいました。あると非常に便利です。使い勝手もよく、使用後の管理も楽です。多少雑に扱っても以前の物は故障しませんでした。他の粉砕機も検討しましたがやはりこれに決めました。

• HGainKさん
  • HGainKさん

5 2015-09-13

剪定がとても楽になった
バキバキと刻まれるわけではないですが、バラの剪定時の処理がとても楽になりましたし、なにより処理が楽しくなりました。

• 7777blueさん
  • 7777blueさん

5 2015-09-05

静かでいいです。
ギア式なので、うるさくなくていいです。先日、木を入れていたら間違えて石ころが入ってしまい、びっくりしました。慌てて機械を止めましたが、なんとギアの横にちゃんと隙間があってそこから下にボロンと出てきました。良かったです。

5 2015-09-04

なぜ、もっと早くに・・・‼️
とにかく素晴らしい!
作動音はともかく、とにかくパワフルの一言に尽きます。
丸一日かかっても処理仕切れるか?っていうくらい溜まった枝葉を気持ち良く粉砕。
楽々 午前中で処理できました。
なぜ、もっと早くに購入しなかったのか?
自分で庭木の剪定をされるかたには、オススメの一品です

• TsunCoRicoさん
  • TsunCoRicoさん

5 2015-08-24

なかなかいいです
庭にある木を伐採した後の 処理に使っています。
粉砕するおかげで ゴミ袋の量が減りました。

5 2015-08-16

剪定枝の処理が楽になりました。
今までは、自治体ゴミのサイズに剪定バサミで切断して縛っていました。
この機械を使用する事で、規定の可燃物ゴミ袋で捨てられる様になりました。
労力をかなり軽減する事が出来ました。