インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 173件)次のページへ
  • HGainKさん
  • HGainKさん

5 2015-09-13

剪定がとても楽になった
バキバキと刻まれるわけではないですが、バラの剪定時の処理がとても楽になりましたし、なにより処理が楽しくなりました。

5 2015-09-04

なぜ、もっと早くに・・・‼️
とにかく素晴らしい!
作動音はともかく、とにかくパワフルの一言に尽きます。
丸一日かかっても処理仕切れるか?っていうくらい溜まった枝葉を気持ち良く粉砕。
楽々 午前中で処理できました。
なぜ、もっと早くに購入しなかったのか?
自分で庭木の剪定をされるかたには、オススメの一品です

• manga5110さん
  • manga5110さん

5 2014-10-28

重宝しています
同じ機種の2代目として購入しました。静音はその通りですね。生木の時は問題ありませんが、乾燥した木だと硬くなりすぎて難点有りです。なので、選定直後の使用なら問題有りません。チップ状になった木を元の木の根元に戻していると、雑草も次第に少なくなってきます。雑木林に葉っぱで草が生えてこないのと同じなんでしょうね。ただ、樹勢が強くなりすぎるかも知れません。ツツジ・五月など夏枯れしやすい樹木には根元に戻すのは保水効果があるように思います。これらのお陰で、夏は蝉・梅雨は蛙・秋は虫のさえずりが耳鳴りのように聞こえてきています。

4 2015-01-09

庭掃除
とても良い買い物をしたと思います。値段の分の価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
意外と簡単でした
電源コードは10mで充分な長さがあり使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、本体カバーが付いてきました。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので
市販のプラスチックコンテナを近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用のネット式の防護面を持っていたのでそれを使っています。
梅とモミジの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い使いました。
30mm近い位の枝も見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
梅は堅いせいか25mm位が限度かな?硬さによって判断した方が良さそうです
葉っぱは、小枝と一緒だと切断されますが、葉っぱだけだとそのまま出てくる方が多いです
電動でしかもギヤ式なので回転式に比べては音はそこそこ静かだと思います。完璧なサイレントではなく回転式に比べてのサイレントと受け取りました

• こぞ0795さん
  • こぞ0795さん

4 2015-08-17

便利と言えば便利だが・・・若干、不満も
枝は20ミリ以下の太さならガンガン砕いてくれるけど35ミリ近辺は枝の硬さ次第では噛み切れず止まってしまいますね。噛み切れなかった時はおとなしく剪定鋸で切って処分です。
あと葉っぱの多い枝等の柔らかいのは詰まりやすいですね。刃を反転してみたりとか排出口から穿り出したり面倒でした。
ちなみに排出口の下にはトロ舟を置くと処理が楽でしたね。何度も取り出す手間がなくなりゴミ袋に詰め込んで捨てるのも楽ちんでした。
袋詰めも使う前より詰め込めて便利です。 まぁ、詰め込んだ分だけ重くなるのはご愛嬌でしょうけどw

• kin_watさん
  • kin_watさん

5 2015-07-16

想像以上でした。
庭木の剪定をして、大量に出た枝葉ごみが簡単に裁断されて
コンパクトにまとめて捨てられます。
キンモクセイの大木が庭にあり、剪定と処理で1日かけたところ、
45Lのごみ袋8個にまとめられました。
男性が片手で持ち上げて、結構重いな、と感じるくらいの
密度になっており、計測していませんが5Kg〜6Kg位はあったと
思います。
このシュレッダーがないときは枝がかさばって、1Kg〜2Kg
しか詰められませんでした。
今回も何十袋にもなっていたことでしょう。
サイレントシュレッダーというだけあって、静かです。
枝も25mmまでと書かれていましたが、30mm位は通ります。
本当に気持ちよく枝葉を「食べて」くれます。
ギヤ式なので、通すゴミの大きさによって幅を調整するの
ですが、枝が良い感じに裁断されている状態では、葉は
そのまま、あるいは大きく裁断されただけで出てきます。
園芸をやらないのでよくわかりませんが、堆肥として使用
するなら、もう少し細かくなったほうが良いかもしれません。
ごみ処理用途なら十分です。
これなしには、もう庭木選定は考えられません。

5 2015-06-25

手でやるよりは
使用はつばきの幼木枝2センチ程度を粉砕してみました。
調整が合えば思いどうりに粉砕してくれました。
ただし、枝が広がっているもの、曲がっているもの、葉が多いものを投入すると出口付近で詰まってしまいます。
あくまで家庭用、手でやるよりはぜんぜんよいかと思います。
と、思いましたが、仕事で300坪の庭の手入れをすることになり、思いがけずこの商品を酷使することとなりました。丸二日使いっぱなりの状態で活躍してくれました。上記の出口付近でつまるのも、こまめに出口の粉砕ガラを取り除けば問題なかったです。これがなかったら軽トラックで何度も処分場を行き来しなければいけないところ、2回ですみました。
教務用としても十分役にたちました。たいへんお勧めのマシンで、もっと早く使っていればよかったです。

5 2015-01-19

すごくいい
赤ちゃんの腕くらいの太さの枝までチップに砕いてくれます。太すぎるときは一度刃を広げて通して、半分つぶれるので、その後刃を閉めて細かくします。鉛筆の芯位細い枝は、千切れずにウインナーみたいにつながることもありますが、ゴミ袋に入れるには問題ないです。とんでもない量の枝を、小さくしてくれます。ゴミ袋1/10で済むようになりますよ。
僕は砕いた枝をコンテナに入れて、さらにもう一度投入、二度びきをしてから、木の下に撒いてしまいました。家中の木を切りたくなりますね。
ちなみに兼業農家で、屋敷は広いです。いい買い物をしました。あとは耐久性がどうかなぁ。

4 2014-11-06

静かです
庭木が段々大きくなり、選定後の枝処理が大変になったきたので粉砕機が欲しくなりました。静音と書いていたのでこちらを購入。他社の操作音を聞いた事がないので比較はできませんが、想像していたモーター音や裁断のバリバリ音はそんなにうるさいとは思いませんでした。本体を移動する時、手前に傾けて転がすのですが、持ち手が短くカーブの角度が力が入りにくくて手前に引きにくく、移動も押しづらく感じました。結構重いので女性は移動する時は「よいしょ〜」と気合がいるかも。

5 2014-10-29

もっと早く買えばよかった
本体は大変重く、移動は簡単ではない。それだけにしっかりとしている。購入してから1週間で30時間ほど使った。細くても太くても関係ないように切り刻む力は想像以上。生木であれば3.5CM程度は、負荷なく刻む。効率性もある。ゴミ出しで出さなくとも畑に還元できる。堆肥としても使える。発生音も近所迷惑にはならない程度。もっと早くに知っていれば、もっと早く手に入れることができたと思う一品だ。ただ、挿入口に入れるのに一定の長さがないと効率が悪くなる。だから少し短いものを刻むには時間が必要かも。そして刻んだものを受けるゴミ袋は使いにくい。少しの風で袋に入らない。改善が必要だ。

5 2015-08-17

つるばらの剪定枝の始末に威力
つるバラの庭で毎年出る大量の剪定枝・・・鋭い棘をあやまって掴むと痛くて痛くて(涙)、ごつくて長ーい剪定枝を堆肥積み場に移動させるのが毎年一苦労でした。しかもなかなか堆肥にならず、痛い棘をもった枝のまま何年も・・・(汗)。それが、こちらのシュレッダーに長いままのバラの剪定枝を突っ込むとどんどん呑み込んでくれて、ぽきぽきばりばり処理していってくれて、ダンボール箱にきっちり入るコンパクトな姿に!これは嬉しい。もっと早く買えばよかった・・・。薫炭を焼くついでにこのカット枝を加えるといい炭ができます。

5 2015-06-07

なかなか使えます。
正直なところ、おもちゃみたいなものかなと思っていましたが、良い意味で裏切られてしまいました。
結構使えます。刃物隙間を0に調整し、つつじやヒイラギナンテンなどの木を処理しましたがバキバキと砕いていきます。
調子に乗って少し大きめの(φ25位)物を入れた時だけ少し苦しそうな音を出しましたが止まる事無く動いてくれました。
この値段でこれ程使えるとは想像以上でした。良い買い物をしました。

5 2015-04-16

良いです。
庭木の剪定を今までは実家の親がしてくれて、切った木の枝や葉を持ち帰ってくれていたのですが、高齢になり自動車の運転をやめてしまったため処分に困っていました。そんな時、テレビで粉砕機を使っているのを見て購入を決めました。音も気にならず、かなり太い枝も細かく粉砕できます。粉砕機を運ぶ時が少し、動かしにくかったです。砕いた木の枝は、木や花の根元に雑草予防目的で敷いています。購入して良かったと思います。

• mihiaceさん
  • mihiaceさん

4 2014-11-02

これは!!
かなり良い買い物をさせて頂きました。
しかし、足を取り付けるのに、本体の雄ネジが曲がっていたため、取り付けづらく、ペンチで直しながら取り付けしました。
まだ、少しの時間しか使用していませんが、満足しています。

4 2014-10-29

粉砕機
庭の木の剪定後 片付けに便利です。音は少し大ききかと思いますが・・・
細かく粉砕できて家庭ごみとして出せるのがいいと思います。