arigatou〜さんのインターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-24

買って大正解です(≧∇≦)
我が家の月桂樹の大木が狭い庭を天高く野放図に茂ります。柔らかい樹なので過去何度か刈り込んでこれました。刈り込むと言っても、小さな一つの枝が 3m以上、直径が文旦程の其れを何本もノコギリで切って、1m以上の小枝を何十本も切り分けていました。いい香りなので ついつい大量に切ってしまい後片付けが本当に大変でした‥で、以前から存在は知っていましたシュレッダーを探しました。マルチングにも使えるしと 購入を決意し此処に到着しました。柔らかい樹なので、ぐんぐん引き込まれ裁断されて行きます。どれだけ感動したでしょうか。もちろん、幹や細かいのと設定の幅を決めるのに慣れやコツも要りますが 、ゴミ袋に一杯入れて5袋出来ました。重くて持て無い位入りました。枝はワインのコルク位になりました。後で調整し再投入して細かくしようと思いましたが、もうこれで十分です。ナタを買って、文旦大の枝を薪割りみたくに割って再びシュレッダーに掛けたいです(*^^*)ワクワク感がたまりません。だって、あの大量な樹がこのゴミ袋の中に小さくなっているのですから。どうか、長く使えます様に*\(^o^)/*