購入者さんのインターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-16

ガーデナーには必需かな。
いつもは庭木の剪定ゴミをいちいちハサミで小さくして、ゴミ袋に入れ可燃ごみとして捨てていましたが、作業自体が非常にたいへんだったことと、捨てることがもったいなく堆肥の原料にもしてみたいとの思いから、考えた末、こちらのガーデンシュレッダーにたどり着きました。我が家は住宅地なので音が静かなタイプを選んだつもり。早速、アカシアの剪定枝が大量に出たので子供たちと処理してみました。音は結構しますが、昼間なら近所迷惑になるほどではないと思います。処理能力はかなり高く、山積みになっていた剪定枝が短時間で45リットルゴミ袋4袋ほどにおさまりました。小学校高学年の子供たちにも手伝ってもらいましたが、安全性もかなり高いと思います。3センチ程度の太さの枝なら問題なく処理できます。ただ、細かい枝や細いものはそのまま出てきたりで、もう少し細かくなるとさらに良いとは思います。総合的にみて使える機械だと思います。