購入者さんのインターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-24

買って良かった
剪定した庭の木を粉砕する為に購入。動作音は予想より静かで、住宅地でも近所迷惑にならないと思われる。粉砕能力は、良く乾燥したΦ5mm前後の細い枝が切断出来るくらいに調整しておけば、枯葉〜Φ20mm位まで綺麗に粉砕されます。しかし枝分かれして太くなっている部分では、止まることがあります。長い枝は結構踊りながら引き込まれて行くので、踊った枝が、目に当たらないように、眼鏡やゴーグルは必需品です。それと、剪定したての、生々しい枝は粘りがあるのか?繋がって出てきてしまいます。木の種類によっては、しっかり乾燥してからの方が良さそうです。梅の木は一週間程放置させても、湿り気があり、余り綺麗に切断出来なかったので、もう少し乾燥させた方が良さそうでした。20mm以上の太さの物は、刃を調整しても、繋がって出てくるか、止まってしまうので、もう少し試行錯誤してみます。不満は、重量があるのに、車輪は粗末、移動時の重量バランスは悪く、非力な女性や高齢者には辛い移動になるので、マイナス1。でも購入は大正解でした。