きっきょちゃさんのインターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-16

これはなかなか良い
先週末に届きましたので、2回(合計5時間ほど)使った感想です。
・全体的にはとても使いやすく、有用です。細かい枝を見る見るうちに砕いていきます。
・最初の足の取り付けはやや難儀です。取り付けボルトの位置の精度が悪く、足を金鎚でがんがんたたいてはめ込むことになりました。車輪はスムーズに入ります。
・かなり重く(25kg)、取り回しはあまり良くないです。そのかわりに安定して処理が出来ます。
・切断の細かさを調整するノブがありますが、この調整がややわかりにくい。締めていくとカッター同士がふれあってカッターの切削屑が出てくる場所が最小だと思いますが、カッターが削れて大丈夫かと不安になります。
・カッターの交換が可能なのか、部品の供給とどうやるかなど、より詳細な取説があると助かります。
・リバーススイッチを入れても反転しないのは、なぜだろう。