GocciPapaさんのインターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GocciPapaさん
  • GocciPapaさん

5 2013-04-16

レビューに嘘は無かった! 切り上げ5つ星
気に入らない点
1)デザインと本体の色:何となく黄色が良かった?
粉砕片が出てくる部分が、徐々に細くなった形状なので、詰まりやすい。
気に入った点
1)パワフルで作業効率が高い!
どんどん飲み込んで粉砕していきます、設定した粉砕片の大きさに関係なく、 粉砕作業のスピードは変わりません。
葉っぱや枝が出ていても引きずり込みように、飲み込みます。
2)外で使う分には、問題にならない作動音
粉砕時もさほどうるさく感じません。
3)投入口に弁状の蓋が無いので、詰まった時の引き抜きが容易です。
また、中を覗けるので粉砕片の設定が目で確認しながら行えます。
取り扱いの注意
1)組み立て時:2本の足を先に本体につけた場合は、車軸との接合が困難、
不利やり広げるか、ボルトを緩めて車軸との接合穴を揃える必要あり。
2)パワフルなので粉砕片が詰まっても次々飲み込みます。
出てくる粉砕片を確認し、詰まれば下から抜きましょう。
投入口がチップでふさがっても簡単に取り除けます。
3)内部のギア刃の材質が分かりませんので、使用後は錆び対策が必要かも?
私はスプレー式のシリコンオイルを使ってます。
私もレビューを見て購入した一人ですが、この価格でこの性能なら絶対に
お勧め! 自信を持って迷っている方の背中を押したいと思っています。