インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-13

すごく便利です
秋になり本格的に 枝の剪定を始めました。
小枝は カットしたらすぐ処理が出来 作業効率がすごく良いです。
木はそのまま庭にばら撒いて様子を見ることに。
絡みついたアイビーも 大量にありましたが細かくカットされ
袋詰めも楽々です。
このペースで作業できれば 俄然やる気が出ます。
楽しんでいるうちに 庭が綺麗になっていくような気軽さです

5 2016-06-10

家の裏が竹やぶで、6月に入り急激に成長してきたので手に負えず購入。もっと早く買っておけば良かった!竹、木の枝がとってもコンパクトになります。音も思っていたより静か。オススメです。

• TsunCoRicoさん
  • TsunCoRicoさん

5 2015-08-24

なかなかいいです
庭にある木を伐採した後の 処理に使っています。
粉砕するおかげで ゴミ袋の量が減りました。

5 2015-08-17

つるばらの剪定枝の始末に威力
つるバラの庭で毎年出る大量の剪定枝・・・鋭い棘をあやまって掴むと痛くて痛くて(涙)、ごつくて長ーい剪定枝を堆肥積み場に移動させるのが毎年一苦労でした。しかもなかなか堆肥にならず、痛い棘をもった枝のまま何年も・・・(汗)。それが、こちらのシュレッダーに長いままのバラの剪定枝を突っ込むとどんどん呑み込んでくれて、ぽきぽきばりばり処理していってくれて、ダンボール箱にきっちり入るコンパクトな姿に!これは嬉しい。もっと早く買えばよかった・・・。薫炭を焼くついでにこのカット枝を加えるといい炭ができます。

5 2016-04-19

大満足
翌日には届き大変助かりました。遣り始め、故障かとヒヤッとしましたが横についている刃の調整をしたら、そこそこ太い枝もバキバキ粉砕してくれました。音も全然気にならないです。お値段が他よりも安く、これから片付けも楽になるので、早く購入すればよかったと思っています。

4 2014-11-06

静かです
庭木が段々大きくなり、選定後の枝処理が大変になったきたので粉砕機が欲しくなりました。静音と書いていたのでこちらを購入。他社の操作音を聞いた事がないので比較はできませんが、想像していたモーター音や裁断のバリバリ音はそんなにうるさいとは思いませんでした。本体を移動する時、手前に傾けて転がすのですが、持ち手が短くカーブの角度が力が入りにくくて手前に引きにくく、移動も押しづらく感じました。結構重いので女性は移動する時は「よいしょ〜」と気合がいるかも。

4 2015-06-28

剪定後の枝の処理に悩まされていました。テレビで見かけて、これは!と思い、購入しました。
気持ちいいくらい枝を砕いてくれて、枝の山だった場所が1/8ほどの量になりました。やっていて楽しいです。
ただ、私の使い方が悪いのか、枝を入れる向きを考えて入れないと、素直に砕いてくれないような気がします。

5 2015-06-15

気に入りました。
思っていたより全然音も大きくなく
いつもなら10袋になるところが3袋くらいに収まります。
のこぎりで小さくしていた枝もモリモリ食べてくれます。
後片付けがすごく楽になりました。

• tomo-m0214さん
  • tomo-m0214さん

5 2014-11-17

とても満足
家が竹林の中にあって大量の枝と竹に悩まされていましたが、大幅減容です。竹は堅いということで刃が心配ですが、今のところ問題なく使っています。

• raku5656さん
  • raku5656さん

5 2010-06-27

買って良かった。
今回やまぼうしの木が隣の家まで伸びてしまって切ることにしました。
けっこうな量でした。
今までは小さく切ってごみ袋に入れ出していました。
今回は多すぎてやる気が失せ、2、3日そのままほったらかしにしていました。
これを機会にガーデンシュレッターを買うことに決心しました。
実は今年の春頃からどの商品が良いか迷ってなかなか注文できなかったのです。
けっこう高いものですので、買ってからあまり使い勝手が良くなかったらどうしようか?
本当に細かく砕いてくれるのだろうか?
それで購入した人のレビューを見たりしてこの商品に決めました。
近くにホームセンターに見に行きましたら、けっこう高く種類もあまりありませんでした。
店員さんが言うにはガーデンシュレッターは秋にならないと売れないので
展示しないそうなんです。
インターネットで調べましたら色々種類がありましたが、
この商品が一番安く使い勝手も良かったです。
付属にめがねと手袋、砕いた木を入れる袋が2枚付いてきます。
届いたその日に、すぐ組み立てて使用しました。
組み立ても簡単で、4ヶ所ネジで留めるだけで女の私でもできました。
使用して思ったことは、「なんでもっと早く買わなかったのだろうか?
今までの苦労はなんだったのか?」と思いました。
量は8分の1くらいに減ります。
ゴミにも出せますが、私はバラの木の下にまきました。
使い方もただ木を差し込むだけです。
木の太さによって調整できます。
迷っている方いましたら、是非お薦めです。

5 2011-10-25

処理に困る枝木の処分がラクラク
年に二回自宅周辺の庭木の枝払いをするのですが、地域のゴミ袋に入れるにも入りきらないし枝で袋が破けてしまい、いつもすごい量で処分に困っていました
購入した方々のコメントを見ると、ギア式の方が裁断するパワーがあるという話しでしたのでギア式を選択しました。
35mmまでの枝をシュレッダーできるというのも、探した中ではこれが最太で、
もしこれより細い枝しかできないと効率が下がったと思いますので
これにして良かったと思いました。
また、枝を入れアダプターのようなもので押し入れるタイプもあるようですが、これは枝を入れるとみるみる一人でバリバリいきます。
静音というもののやっぱり音はします。シュレッダーの中では静音なのだと思います。ただ、わが家では色々な工具も使用したりするのですが、それらに比べたら
静かかもしれないですね。
脇枝が太めの時には枝を払ってからシュレッダーしたほうがスムーズです
細い枝だけをシュレッダーするとカットされないようですが、
これもコツがあって、太い枝と一緒に入れると大丈夫でした
みるみるカットされて今まで四苦八苦していた片づけが何だったのか?と思う程
楽になりました。早く購入すれば良かったと思います

• 日々乃さん
  • 日々乃さん

5 2011-08-28

今まで必死で枝を処理していた自分がウソのようです!音は昼間の住宅街で我慢できる範囲でしょうか・・・!処理後の枝は高さが丁度あうバケツがあったのでそれで受けて、袋に貯めていきます!直接袋で受けるより作業がし易いように思います
添付のグローブ・袋は使いにくいです!購入された方がそれぞれに工夫された方がいいですね!
庭木を手入れして、枝の処分に苦労している方には絶対購入して欲しい機械です!
本当に楽ちんですよ!

5 2014-04-24

買って大正解です(≧∇≦)
我が家の月桂樹の大木が狭い庭を天高く野放図に茂ります。柔らかい樹なので過去何度か刈り込んでこれました。刈り込むと言っても、小さな一つの枝が 3m以上、直径が文旦程の其れを何本もノコギリで切って、1m以上の小枝を何十本も切り分けていました。いい香りなので ついつい大量に切ってしまい後片付けが本当に大変でした‥で、以前から存在は知っていましたシュレッダーを探しました。マルチングにも使えるしと 購入を決意し此処に到着しました。柔らかい樹なので、ぐんぐん引き込まれ裁断されて行きます。どれだけ感動したでしょうか。もちろん、幹や細かいのと設定の幅を決めるのに慣れやコツも要りますが 、ゴミ袋に一杯入れて5袋出来ました。重くて持て無い位入りました。枝はワインのコルク位になりました。後で調整し再投入して細かくしようと思いましたが、もうこれで十分です。ナタを買って、文旦大の枝を薪割りみたくに割って再びシュレッダーに掛けたいです(*^^*)ワクワク感がたまりません。だって、あの大量な樹がこのゴミ袋の中に小さくなっているのですから。どうか、長く使えます様に*\(^o^)/*

• noelくんさん
  • noelくんさん

5 2011-10-11

8月に購入しました。夏から秋にかけて剪定した木の枝や雑草、バラのつるなどありとあらゆるものを細かくしてくれました。大活躍です。古くなって捨てようと思っていたヨシズもシュレッドできてそのままごみの日に捨てようと思いましたが雑草よけのマルチにしました。静音というほど静かではありませんが、うちは一戸建てでお隣が庭を隔てて塀もあるのであまり気になりません。大満足です。

4 2011-05-03

庭木の剪定木のお片づけに
膨大な庭木の剪定木のお片づけ用に購入。かなり重くて組み立ては主人にお願いしました。イングリッシュグリーンで写真より素敵です。未使用なので、使用後にまた感想を書きます。/かなり使えます!がんがん飲み込んでいきます。カットした剪定木はマルチに。雑草がはえなくておお助かりです。