インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-29

この機種にして良かった!!
ガーデンシュレッダーを生まれて初めて使いました。結構うるさいですが、きっと静かな方なのでしょう。皆さんのレビューを参考に使用しました。
女性一人で家の中で開封し組み立てましたが、組み立てはそれほど大変ではありませんでした。その後外に運ぶ時には持ち上げなくてはならなかったので大変でしたが一瞬だけだったのでOKでした。外に運んでからの横移動は、車輪がついているので全然大丈夫。
付属品の保護眼鏡、革手袋、袋、使用してみました。保護眼鏡は上下に通気口がついているので、前に自分で買ったものより良さそうです。革手袋は、私が女性の中でも手が小さめなのでかなり大きすぎて、時々指が1本ではなく2本入ってしまいましたが、頑丈そうなので安心して作業できました。袋は、S字フックで引っかけて使ってみましたが、詰まって掻きだす時に不便だし、出てくる様子が見たかったので、結局すぐに使わなくなりました。ほかの用途には使えそうです。
初めは刃の調整がうまくいきませんでしたが、調整できれば後は簡単でした。他の方のレビューにもあったように、枝の太さで分類しておいてから投入すれば、楽々、かかる時間も出来るだけ短く作業できました。割とすぐに詰まりましたが、上から手で引っぱり出したり底から掻きだすのは別に何でもなく、特に面倒でもありませんでした。
3センチぐらいに粉砕出来たので、ゴミ袋に入れるのがとても楽でした。
これまで、袋に枝で穴が開きにくいように細かく切っていたけれどどうしてもゴミ袋がズタズタに穴だらけになって、枝の剪定よりも後始末の方が何倍にも苦労していましたが、これでこれからは安心です!もっと早く買っておけばよかったです。

5 2016-06-06

静音ギア式・剪定シュレッダー
(使用者)かしの木の10m位の生け垣を剪定して、届いたシュレッダーを組み立てて、粉砕しました。ごみ袋7袋くらい仕上がりました。枝葉の剪定は剪定機を使って簡単にできますが、ごみをまとめるのが大変です。今回はシュレッダーのおかげで楽にできました。切ったばかりの葉や枝はネットシートや、ブルーシートで受け止め、シュレッダーのところへ運びシュレッダーにかけ、容器で受け止めごみ袋に移す。…という感じで今までは2日かかる作業が約1日でできたという感じです。音も静かだと思いました。ギアも枝の太さで調整できるようです。

5 2016-06-10

家の裏が竹やぶで、6月に入り急激に成長してきたので手に負えず購入。もっと早く買っておけば良かった!竹、木の枝がとってもコンパクトになります。音も思っていたより静か。オススメです。

5 2016-04-19

大満足
翌日には届き大変助かりました。遣り始め、故障かとヒヤッとしましたが横についている刃の調整をしたら、そこそこ太い枝もバキバキ粉砕してくれました。音も全然気にならないです。お値段が他よりも安く、これから片付けも楽になるので、早く購入すればよかったと思っています。

• hirocha123さん
  • hirocha123さん

5 2016-03-06

このシュレッダーは最高!
この機械は、頑丈にできていて、細かく粉砕してくれ満足しています。故障もありませんし、車輪がついているので、移動も楽々です。皆さんにお勧めできる商品だと思います。

5 2016-02-18

買って良かった
庭は20坪くらいですが、剪定後が一気に楽になった。細いバラの枝も調整次第で粉砕してくれ、簡単に捨てることができる。年に数度の使用と思うけど、いい買い物をしたと思います。

5 2015-12-28

思った以上に静かです。
思った以上に静かです。
粉砕するものによりバキバキ音が出ますが、装置から出る音は静かです。
注意点は長い枝類を投入すると、枝先が跳ねて顔や目に当たる可能性が
あることです。投入口に顔を近づけないことです。

5 2015-10-13

すごく便利です
秋になり本格的に 枝の剪定を始めました。
小枝は カットしたらすぐ処理が出来 作業効率がすごく良いです。
木はそのまま庭にばら撒いて様子を見ることに。
絡みついたアイビーも 大量にありましたが細かくカットされ
袋詰めも楽々です。
このペースで作業できれば 俄然やる気が出ます。
楽しんでいるうちに 庭が綺麗になっていくような気軽さです

5 2015-09-15

意外と便利で楽しいお庭の玩具
半信半疑な気持ちはありましたが、使い始めて上手く調整したら楽しくて仕方がありません。要領を覚えると太い枝が詰まってシュレダーが止まっても、簡単に逆転させて外せます。葉っぱや草は枝に混ぜ込まないと裁断は難しく裁断ギヤの溝に溜まります。10mm〜20mm位の枝を裁断していると溜まった草も取れますので考えて作業すれば良いかと思います。掃き出し口に裁断した物が詰まるので時々手で下から取らないといけません(上口も下口も手を入れる時は機械は止めて下さいね)。騒音は昼間なら問題ないと思います。あと、逆転切替スイッチが多少硬いのでしっかりと押さないと作動しませんでした。持ち運びは多少不便です。耐久性は、何とも言えませんが、無理させなければ使えると思います。

• kin_watさん
  • kin_watさん

5 2015-07-16

想像以上でした。
庭木の剪定をして、大量に出た枝葉ごみが簡単に裁断されて
コンパクトにまとめて捨てられます。
キンモクセイの大木が庭にあり、剪定と処理で1日かけたところ、
45Lのごみ袋8個にまとめられました。
男性が片手で持ち上げて、結構重いな、と感じるくらいの
密度になっており、計測していませんが5Kg〜6Kg位はあったと
思います。
このシュレッダーがないときは枝がかさばって、1Kg〜2Kg
しか詰められませんでした。
今回も何十袋にもなっていたことでしょう。
サイレントシュレッダーというだけあって、静かです。
枝も25mmまでと書かれていましたが、30mm位は通ります。
本当に気持ちよく枝葉を「食べて」くれます。
ギヤ式なので、通すゴミの大きさによって幅を調整するの
ですが、枝が良い感じに裁断されている状態では、葉は
そのまま、あるいは大きく裁断されただけで出てきます。
園芸をやらないのでよくわかりませんが、堆肥として使用
するなら、もう少し細かくなったほうが良いかもしれません。
ごみ処理用途なら十分です。
これなしには、もう庭木選定は考えられません。

5 2015-06-25

手でやるよりは
使用はつばきの幼木枝2センチ程度を粉砕してみました。
調整が合えば思いどうりに粉砕してくれました。
ただし、枝が広がっているもの、曲がっているもの、葉が多いものを投入すると出口付近で詰まってしまいます。
あくまで家庭用、手でやるよりはぜんぜんよいかと思います。
と、思いましたが、仕事で300坪の庭の手入れをすることになり、思いがけずこの商品を酷使することとなりました。丸二日使いっぱなりの状態で活躍してくれました。上記の出口付近でつまるのも、こまめに出口の粉砕ガラを取り除けば問題なかったです。これがなかったら軽トラックで何度も処分場を行き来しなければいけないところ、2回ですみました。
教務用としても十分役にたちました。たいへんお勧めのマシンで、もっと早く使っていればよかったです。

5 2015-04-16

良いです。
庭木の剪定を今までは実家の親がしてくれて、切った木の枝や葉を持ち帰ってくれていたのですが、高齢になり自動車の運転をやめてしまったため処分に困っていました。そんな時、テレビで粉砕機を使っているのを見て購入を決めました。音も気にならず、かなり太い枝も細かく粉砕できます。粉砕機を運ぶ時が少し、動かしにくかったです。砕いた木の枝は、木や花の根元に雑草予防目的で敷いています。購入して良かったと思います。

5 2015-01-19

すごくいい
赤ちゃんの腕くらいの太さの枝までチップに砕いてくれます。太すぎるときは一度刃を広げて通して、半分つぶれるので、その後刃を閉めて細かくします。鉛筆の芯位細い枝は、千切れずにウインナーみたいにつながることもありますが、ゴミ袋に入れるには問題ないです。とんでもない量の枝を、小さくしてくれます。ゴミ袋1/10で済むようになりますよ。
僕は砕いた枝をコンテナに入れて、さらにもう一度投入、二度びきをしてから、木の下に撒いてしまいました。家中の木を切りたくなりますね。
ちなみに兼業農家で、屋敷は広いです。いい買い物をしました。あとは耐久性がどうかなぁ。

5 2015-09-30

庭の手入れが楽しくなりました
以前は刈った生垣をゴミ袋に入れるのにさらにばらばらにしていましたが,これがつらかった。音はしますが許容の範囲で生木が面白いようにボキボキ粉砕されます。細かいのでゴミにするのはもったいないと思い,庭の端っこで堆肥にすることにしました。製品自体良いものだと思います。

5 2015-08-17

つるばらの剪定枝の始末に威力
つるバラの庭で毎年出る大量の剪定枝・・・鋭い棘をあやまって掴むと痛くて痛くて(涙)、ごつくて長ーい剪定枝を堆肥積み場に移動させるのが毎年一苦労でした。しかもなかなか堆肥にならず、痛い棘をもった枝のまま何年も・・・(汗)。それが、こちらのシュレッダーに長いままのバラの剪定枝を突っ込むとどんどん呑み込んでくれて、ぽきぽきばりばり処理していってくれて、ダンボール箱にきっちり入るコンパクトな姿に!これは嬉しい。もっと早く買えばよかった・・・。薫炭を焼くついでにこのカット枝を加えるといい炭ができます。