インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-08

ほぼ満足
大量に溜まっていた枝がすっきりと片付いた。
これがあるとないとでは大違い。
不満点は太い枝の粉砕は厳しいところ。
ボタンの配置等がやや操作しにくい。
最初の一回目でギアが変に噛んでしまって動かなくなったが、ショップに電話すると解決策を教えてもらえた。
その後は順調に粉砕できた。

4 2016-09-18

静かです。
静かで力があります。枝が噛んでしまった時に取り出しにくい。

• こぞ0795さん
  • こぞ0795さん

4 2015-08-17

便利と言えば便利だが・・・若干、不満も
枝は20ミリ以下の太さならガンガン砕いてくれるけど35ミリ近辺は枝の硬さ次第では噛み切れず止まってしまいますね。噛み切れなかった時はおとなしく剪定鋸で切って処分です。
あと葉っぱの多い枝等の柔らかいのは詰まりやすいですね。刃を反転してみたりとか排出口から穿り出したり面倒でした。
ちなみに排出口の下にはトロ舟を置くと処理が楽でしたね。何度も取り出す手間がなくなりゴミ袋に詰め込んで捨てるのも楽ちんでした。
袋詰めも使う前より詰め込めて便利です。 まぁ、詰め込んだ分だけ重くなるのはご愛嬌でしょうけどw

4 2015-10-20

かなり使えます
初期不良で届いて次の日に修理の為送り返しました。すぐに直って次の週には返ってきました。使い心地は最高で枝に葉っぱが沢山ついていてもパワフルに粉砕してくれます。かなり大きめの木の枝を全部落としましたが一日で片付きました。音が心配でしたが日中使う分には全然気にならないと思います。他の商品を使った事がないので比べられませんがこの粉砕機は期待以上の商品でした。初期不良があって少しガッカリしたので☆マイナス1で。でも買って良かったでーす。

• ralph1201さん
  • ralph1201さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2015-09-26

便利
2代目です。以前のが突然作動しなくなり困っていました。修理ができるのかどうかわからないので注文してしまいました。あると非常に便利です。使い勝手もよく、使用後の管理も楽です。多少雑に扱っても以前の物は故障しませんでした。他の粉砕機も検討しましたがやはりこれに決めました。

4 2015-06-28

剪定後の枝の処理に悩まされていました。テレビで見かけて、これは!と思い、購入しました。
気持ちいいくらい枝を砕いてくれて、枝の山だった場所が1/8ほどの量になりました。やっていて楽しいです。
ただ、私の使い方が悪いのか、枝を入れる向きを考えて入れないと、素直に砕いてくれないような気がします。

4 2015-06-03

使いやすいです
なかなかスムースです。歯の調整だけうまくやれば後はバリバリ楽しくあっという間にチップに。おかげで主人が進んでやってくれるようになりました。ただ切ってすぐにやった方がスムーズのようです。

4 2010-05-28

超静音設計とうたい文句にあったので楽しみにしていたのですが、86dBは結構うるさかったです。カッター式のものと比べると静かなのでしょうが、長時間の使用は極力控えたいです。しかし使ってみると本当に便利です。かさばる生木も粉砕すると容量が減るうえ、ゴミ袋に詰めても破れる心配がありません。今までノコギリで一本一本小さく切っていたのが馬鹿らしくなります。ただ、長い枝を入れると、投入口から伸びている枝が上下左右にものすごい勢いで回転・振動します。危険ですので少し短めにしてから投入する事をお勧めします。

4 2011-06-21

満足です
ほぼスペック通りの性能です。直径35mmをカットできます。庭に山積みにしていた枝や雑草がゴミ袋に綺麗に収まった姿は快感でした。難点を言えば、延長コードが使えないことと、刃の調節具合が目で見えないことです。延長コードを使用すると電源から本体までの抵抗が大きくなり、過負荷になるようです。また、刃の出し入れの状態は刃が機械の本体の奥なので、器をスケルトンにしない限り見ることが出来ません。実際にカットしながら、そのカットされたチップを確認しながらやるしかないようです。残念です。その分星1つ減らしてもらいました。でも、概ね満足ですよ。

4 2012-02-27

LSG-2100 ガーデンシュレッダーの使用感想
大量の枝を今まで剪定ハサミで処理していましたが 思い切ってLSG-2100を買いました さっそく組み立てて(組み立ては簡単です)使ってみましたが 音はとても静かで評価は星5つ 切れ具合は枝の大きさでだいぶ違うので調整ダイヤルで調整すれば概ね解消評価は星3〜4つ 問題は排出すぐ詰まってしまい絶えず機械を止めて手で排出評価は星2〜3つ 原因は排出口に二本の補強材が有り引っかかって出てこないですが 挿入する枝の大きさ 葉付小枝等により詰り具合がだいぶ違います でも剪定ハサミで処理する事を考えると とても便利です 処理済みの枝は簡単にゴミ袋に入れる事が出来作業がとても楽になり 妻も簡単に使えてとても楽しいと言っていました これからミカン 月桂樹 花梨 などを剪定する楽しみが増えました 大事に使いたいと思います

4 2012-02-06

ストレス発散に最高です。
思っていた以上に静かです。付属品のゴーグルは100円均一より安っぽいので、使わずにホームセンターで顔面を全体にカバーできるタイプを購入しました。我が家はチップ受けに要らなくなったベビーバスを使っています。
丸い枝は割りとトラブルなく動きますが、竹の短冊状を入れたら恐ろしく暴れ、最後にポンっと切れ端を投入口から吐き出すので、ちょっと危険かも。
機械が無理しているなと感じるものは、排出口で詰まり気味になるので、様子を見ながら作業するのが無難です。
でもでも、厄介な剪定枝がすっきり片付いてゆくのを見るのは最高に気分いいです。買ってよかったと思います。
5星にならない理由は、付属品のちゃちさとボディ色がどうみても深緑とイメージが違いすぎるからです。あしからず。

4 2010-05-13

助かりました
直径1、2cmで1メートル程の枝を入れるとバリバリと吸い込まれていきます。
粉砕された枝は、ほとんどが2,3センチ程度に切断され押しつぶされたようになっていました。
乾燥して硬くなった2.5センチ程の枝はギアが止まってしまいましたが(説明書に注意書き有り)逆回転で簡単に抜き取ることが出来、横のダイヤルでギアの隙間を調整して2回通しで粉砕完了。
最近は自宅で燃やすことが出来なくなり小枝に悩まされていたのがこの機械で解消されました。助かりました。

4 2011-05-03

庭木の剪定木のお片づけに
膨大な庭木の剪定木のお片づけ用に購入。かなり重くて組み立ては主人にお願いしました。イングリッシュグリーンで写真より素敵です。未使用なので、使用後にまた感想を書きます。/かなり使えます!がんがん飲み込んでいきます。カットした剪定木はマルチに。雑草がはえなくておお助かりです。

4 2010-06-20

庭の片付け
近くのホームセンターにて他メーカーのガーデンシュレッダー見て庭の片付け用にほしくなりネットでこの商品を見つけ皆様のレビューを見て決めました。音は住宅地ですがそれほど気になりません太い木はまっすぐであれば問題ありませんが幹の部分は切断等加工が必要です葉っぱは細かくなりませんが軽トラ1台分位の木が家庭用ごみ袋2袋位になり家庭ごみで出せます。今までは友人に軽トラを借り焼却場へ持ち込んでいました1回に処分する重量、木の長さ等制約あり意外と大変でした。処分料金2000〜3000円が家庭用ごみ袋13枚位(1000円ちょっと)で処分できエコで得して満足しております。

• bos5さん
  • bos5さん

4 2013-12-18

以前も同じ商品を使用して9年あまり製品は頑丈で十分私の要求に対応してくれていましたが、使用後の整理を怠り。雨にあててしまいスイッチ部が故障してしまいました。
今後は大切に使用したい!!