インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-08

ほぼ満足
大量に溜まっていた枝がすっきりと片付いた。
これがあるとないとでは大違い。
不満点は太い枝の粉砕は厳しいところ。
ボタンの配置等がやや操作しにくい。
最初の一回目でギアが変に噛んでしまって動かなくなったが、ショップに電話すると解決策を教えてもらえた。
その後は順調に粉砕できた。

4 2016-09-18

静かです。
静かで力があります。枝が噛んでしまった時に取り出しにくい。

4 2015-01-09

庭掃除
とても良い買い物をしたと思います。値段の分の価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
意外と簡単でした
電源コードは10mで充分な長さがあり使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、本体カバーが付いてきました。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので
市販のプラスチックコンテナを近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用のネット式の防護面を持っていたのでそれを使っています。
梅とモミジの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い使いました。
30mm近い位の枝も見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
梅は堅いせいか25mm位が限度かな?硬さによって判断した方が良さそうです
葉っぱは、小枝と一緒だと切断されますが、葉っぱだけだとそのまま出てくる方が多いです
電動でしかもギヤ式なので回転式に比べては音はそこそこ静かだと思います。完璧なサイレントではなく回転式に比べてのサイレントと受け取りました

• こぞ0795さん
  • こぞ0795さん

4 2015-08-17

便利と言えば便利だが・・・若干、不満も
枝は20ミリ以下の太さならガンガン砕いてくれるけど35ミリ近辺は枝の硬さ次第では噛み切れず止まってしまいますね。噛み切れなかった時はおとなしく剪定鋸で切って処分です。
あと葉っぱの多い枝等の柔らかいのは詰まりやすいですね。刃を反転してみたりとか排出口から穿り出したり面倒でした。
ちなみに排出口の下にはトロ舟を置くと処理が楽でしたね。何度も取り出す手間がなくなりゴミ袋に詰め込んで捨てるのも楽ちんでした。
袋詰めも使う前より詰め込めて便利です。 まぁ、詰め込んだ分だけ重くなるのはご愛嬌でしょうけどw

4 2015-10-20

かなり使えます
初期不良で届いて次の日に修理の為送り返しました。すぐに直って次の週には返ってきました。使い心地は最高で枝に葉っぱが沢山ついていてもパワフルに粉砕してくれます。かなり大きめの木の枝を全部落としましたが一日で片付きました。音が心配でしたが日中使う分には全然気にならないと思います。他の商品を使った事がないので比べられませんがこの粉砕機は期待以上の商品でした。初期不良があって少しガッカリしたので☆マイナス1で。でも買って良かったでーす。

• ralph1201さん
  • ralph1201さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2015-09-26

便利
2代目です。以前のが突然作動しなくなり困っていました。修理ができるのかどうかわからないので注文してしまいました。あると非常に便利です。使い勝手もよく、使用後の管理も楽です。多少雑に扱っても以前の物は故障しませんでした。他の粉砕機も検討しましたがやはりこれに決めました。

4 2015-06-28

剪定後の枝の処理に悩まされていました。テレビで見かけて、これは!と思い、購入しました。
気持ちいいくらい枝を砕いてくれて、枝の山だった場所が1/8ほどの量になりました。やっていて楽しいです。
ただ、私の使い方が悪いのか、枝を入れる向きを考えて入れないと、素直に砕いてくれないような気がします。

4 2015-06-03

使いやすいです
なかなかスムースです。歯の調整だけうまくやれば後はバリバリ楽しくあっという間にチップに。おかげで主人が進んでやってくれるようになりました。ただ切ってすぐにやった方がスムーズのようです。

4 2015-05-22

静かでいいです。
家の庭木を粉砕するには十分です。欲を言えばギヤの回転を遅く調整出来る機能があれば便利だと思いました。

4 2015-05-06

力強い破砕力
破砕時にはそれなりの音がしますが、とても力強い破砕力を発揮します。やはり破砕上限太さや固さを把握するまでは、何度かギアにからみましたが、その後は安定稼働し、とても使いやすいマシンです。

• FUKU_さん
  • FUKU_さん

4 2015-02-22

特に問題はありませんでした。。。。。。。
特に問題はありませんでした。。。。。。。

4 2010-05-28

超静音設計とうたい文句にあったので楽しみにしていたのですが、86dBは結構うるさかったです。カッター式のものと比べると静かなのでしょうが、長時間の使用は極力控えたいです。しかし使ってみると本当に便利です。かさばる生木も粉砕すると容量が減るうえ、ゴミ袋に詰めても破れる心配がありません。今までノコギリで一本一本小さく切っていたのが馬鹿らしくなります。ただ、長い枝を入れると、投入口から伸びている枝が上下左右にものすごい勢いで回転・振動します。危険ですので少し短めにしてから投入する事をお勧めします。

4 2011-06-21

満足です
ほぼスペック通りの性能です。直径35mmをカットできます。庭に山積みにしていた枝や雑草がゴミ袋に綺麗に収まった姿は快感でした。難点を言えば、延長コードが使えないことと、刃の調節具合が目で見えないことです。延長コードを使用すると電源から本体までの抵抗が大きくなり、過負荷になるようです。また、刃の出し入れの状態は刃が機械の本体の奥なので、器をスケルトンにしない限り見ることが出来ません。実際にカットしながら、そのカットされたチップを確認しながらやるしかないようです。残念です。その分星1つ減らしてもらいました。でも、概ね満足ですよ。

4 2012-02-27

LSG-2100 ガーデンシュレッダーの使用感想
大量の枝を今まで剪定ハサミで処理していましたが 思い切ってLSG-2100を買いました さっそく組み立てて(組み立ては簡単です)使ってみましたが 音はとても静かで評価は星5つ 切れ具合は枝の大きさでだいぶ違うので調整ダイヤルで調整すれば概ね解消評価は星3〜4つ 問題は排出すぐ詰まってしまい絶えず機械を止めて手で排出評価は星2〜3つ 原因は排出口に二本の補強材が有り引っかかって出てこないですが 挿入する枝の大きさ 葉付小枝等により詰り具合がだいぶ違います でも剪定ハサミで処理する事を考えると とても便利です 処理済みの枝は簡単にゴミ袋に入れる事が出来作業がとても楽になり 妻も簡単に使えてとても楽しいと言っていました これからミカン 月桂樹 花梨 などを剪定する楽しみが増えました 大事に使いたいと思います

4 2012-02-06

ストレス発散に最高です。
思っていた以上に静かです。付属品のゴーグルは100円均一より安っぽいので、使わずにホームセンターで顔面を全体にカバーできるタイプを購入しました。我が家はチップ受けに要らなくなったベビーバスを使っています。
丸い枝は割りとトラブルなく動きますが、竹の短冊状を入れたら恐ろしく暴れ、最後にポンっと切れ端を投入口から吐き出すので、ちょっと危険かも。
機械が無理しているなと感じるものは、排出口で詰まり気味になるので、様子を見ながら作業するのが無難です。
でもでも、厄介な剪定枝がすっきり片付いてゆくのを見るのは最高に気分いいです。買ってよかったと思います。
5星にならない理由は、付属品のちゃちさとボディ色がどうみても深緑とイメージが違いすぎるからです。あしからず。