インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• こぞ0795さん
  • こぞ0795さん

4 2015-08-17

便利と言えば便利だが・・・若干、不満も
枝は20ミリ以下の太さならガンガン砕いてくれるけど35ミリ近辺は枝の硬さ次第では噛み切れず止まってしまいますね。噛み切れなかった時はおとなしく剪定鋸で切って処分です。
あと葉っぱの多い枝等の柔らかいのは詰まりやすいですね。刃を反転してみたりとか排出口から穿り出したり面倒でした。
ちなみに排出口の下にはトロ舟を置くと処理が楽でしたね。何度も取り出す手間がなくなりゴミ袋に詰め込んで捨てるのも楽ちんでした。
袋詰めも使う前より詰め込めて便利です。 まぁ、詰め込んだ分だけ重くなるのはご愛嬌でしょうけどw

4 2015-10-20

かなり使えます
初期不良で届いて次の日に修理の為送り返しました。すぐに直って次の週には返ってきました。使い心地は最高で枝に葉っぱが沢山ついていてもパワフルに粉砕してくれます。かなり大きめの木の枝を全部落としましたが一日で片付きました。音が心配でしたが日中使う分には全然気にならないと思います。他の商品を使った事がないので比べられませんがこの粉砕機は期待以上の商品でした。初期不良があって少しガッカリしたので☆マイナス1で。でも買って良かったでーす。

• ralph1201さん
  • ralph1201さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2015-09-26

便利
2代目です。以前のが突然作動しなくなり困っていました。修理ができるのかどうかわからないので注文してしまいました。あると非常に便利です。使い勝手もよく、使用後の管理も楽です。多少雑に扱っても以前の物は故障しませんでした。他の粉砕機も検討しましたがやはりこれに決めました。

4 2015-01-09

庭掃除
とても良い買い物をしたと思います。値段の分の価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
意外と簡単でした
電源コードは10mで充分な長さがあり使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、本体カバーが付いてきました。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので
市販のプラスチックコンテナを近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用のネット式の防護面を持っていたのでそれを使っています。
梅とモミジの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い使いました。
30mm近い位の枝も見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
梅は堅いせいか25mm位が限度かな?硬さによって判断した方が良さそうです
葉っぱは、小枝と一緒だと切断されますが、葉っぱだけだとそのまま出てくる方が多いです
電動でしかもギヤ式なので回転式に比べては音はそこそこ静かだと思います。完璧なサイレントではなく回転式に比べてのサイレントと受け取りました

4 2014-11-06

静かです
庭木が段々大きくなり、選定後の枝処理が大変になったきたので粉砕機が欲しくなりました。静音と書いていたのでこちらを購入。他社の操作音を聞いた事がないので比較はできませんが、想像していたモーター音や裁断のバリバリ音はそんなにうるさいとは思いませんでした。本体を移動する時、手前に傾けて転がすのですが、持ち手が短くカーブの角度が力が入りにくくて手前に引きにくく、移動も押しづらく感じました。結構重いので女性は移動する時は「よいしょ〜」と気合がいるかも。

4 2014-08-25

♪悩んでたことが嘘みたいね♪
高さ1.7m、幅20mほどのウバメガシの生垣の剪定クズ処理用に購入しました。
今までは剪定している時間より、剪定クズをゴミ袋に入るように、
刈込バサミで処理している時間の方が長く、2時間以上かかっていましたが、
30分程で処理が終わりました。
投入口に入るように、曲がった枝を切る必要はありますが、大した体力も要りません。
今回最も太かった2.5cmほどの枝も処理できました。小枝、葉っぱも細かくなります。
音は掃除機ぐらいで、気になりませんでした。
重いことと、保管場所に少し困るくらいです。
耐久性は不明です。
こんなに楽なら、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
普段レビューは投稿しませんが、ちょっと感動モノだったので。
剪定クズの処理にお悩みの方、おすすめです。

4 2014-07-29

粉砕機を購入して。
以前は某社製の製品を約10年ほど使いましたがこの製品は操作状況によっては直ぐ詰まり除去する際のカバーを外すのに結構手間が掛かり、ネジを緩めるに指が痛くなるほどでした。
その度に「またか〜!!」と、ウンザリする程の気持ちでした。
更にカッター用の歯が水平回転式の二枚歯のために騒音が大きく、近所の方々に気を遣いながらの扱いでした。
今回、購入したサイレントシュレッダーは前記の製品とは違って正にサイレントで近所に気兼ねすることが無く扱え、満足しております。只、私の勘違いでチップ上に粉砕出来るものと思っていたのが出来ない製品と判りやや残念です。

• mihiaceさん
  • mihiaceさん

4 2014-11-02

これは!!
かなり良い買い物をさせて頂きました。
しかし、足を取り付けるのに、本体の雄ネジが曲がっていたため、取り付けづらく、ペンチで直しながら取り付けしました。
まだ、少しの時間しか使用していませんが、満足しています。

4 2014-10-29

粉砕機
庭の木の剪定後 片付けに便利です。音は少し大ききかと思いますが・・・
細かく粉砕できて家庭ごみとして出せるのがいいと思います。

4 2015-06-28

剪定後の枝の処理に悩まされていました。テレビで見かけて、これは!と思い、購入しました。
気持ちいいくらい枝を砕いてくれて、枝の山だった場所が1/8ほどの量になりました。やっていて楽しいです。
ただ、私の使い方が悪いのか、枝を入れる向きを考えて入れないと、素直に砕いてくれないような気がします。

4 2015-06-03

使いやすいです
なかなかスムースです。歯の調整だけうまくやれば後はバリバリ楽しくあっという間にチップに。おかげで主人が進んでやってくれるようになりました。ただ切ってすぐにやった方がスムーズのようです。

4 2015-05-22

静かでいいです。
家の庭木を粉砕するには十分です。欲を言えばギヤの回転を遅く調整出来る機能があれば便利だと思いました。

4 2015-05-06

力強い破砕力
破砕時にはそれなりの音がしますが、とても力強い破砕力を発揮します。やはり破砕上限太さや固さを把握するまでは、何度かギアにからみましたが、その後は安定稼働し、とても使いやすいマシンです。

• FUKU_さん
  • FUKU_さん

4 2015-02-22

特に問題はありませんでした。。。。。。。
特に問題はありませんでした。。。。。。。

4 2014-11-21

大豆の枝を処分するのに困っていてこの商品を使用しましたが、生木はギアに絡みついてダメでしたが、乾燥させた枝なら十分使えました、粉砕した枝は畑にまいて使います。音も静かで良かったです。