インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-11-18

思いのほか静かで思いのほか非力
組み立ては、足とタイヤを付けるだけなので数分で完了しました。
期待に胸ふくらませ意外に静かな回転音に満足しながら伐採した庭木の枝を投入したものの いきなり噛んだままロックしてしまいました。側面のねじを回してギアの隙間を広げて前後にスイッチを切り替えようやく脱出し再起動。意外と非力であることを確認。細めの枝を選んで投入したものの砕けずにスルー。側面のねじを回してギアの隙間を調整 2センチほどに几帳面に裁断されます。剪定ばさみで切断できる程度のものなら裁断できます。無理するとすぐにロックします。期待が大きかったのでちょっと残念でした。

2 2015-04-13

裏庭が竹林の為 竹の処分に購入しました。説明を熟知せず、竹は粉砕できないのに失敗でした。
樹木の粉砕では 効果はかなりありました。

• donzi18さん
  • donzi18さん

2 2013-08-13

あまり使えません
切れ味が悪くちゃんとチップになりません。
又、歯車に葉などが詰まりやすく何度も掃除しながら使用することになります。
押切で切る方が早いぐらいです。

2 2012-05-17

使いにくく改変されている
安全性のためか、排出口に余計な口がついている。つまって話にならない。商品の情報を正しく伝えてほしい。