インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-01-25

商品が届いてすぐに組み立て使用、ところがすぐに2cmぐらいの枝で止まってしまいどうにもこうにもならないことになってしまいました。製品の会社のホームページもなく、失敗です。どうなるのだろうと不安です。

• テラ1225さん
  • テラ1225さん

1 2013-12-11

鈍刀
使い物にならない。枝を入れた際のクラッシュ力が弱く、何回も同じ枝をシュレッダーに通す必要がある。要するに人が入念にフォローしなければ働かない。
これだけの手間をかけるなら、電動丸鋸で整理した方が早い。大失敗。

1 2013-09-12

これは最悪・・
初期不良で1度も使えないまま返品に。
そこまではある話ですが、ショップの対応がひと月以上の放置。
あとになってショップレビューをみたら同じような対応が山ほど投稿されていたのに・・気づきませんでした(笑)
以後慎重に買い物するようになった次第です。
とても急いでたので、情けなかった(笑)

1 2012-05-24

詰まってしまいます。
使い方が荒いのかもしれませんが、剪定枝をどんどん入れるとすぐ詰まってしまい思ったように作業が進みませんでした。
1.太い枝の噛み込
太い枝で 逆転ボタンで 逆転動作せず 抜けず動かなくなりました。
特殊なねじ回しがないと 刃物部分へは、アクセスできません。
超長いマイナスドライバーを購入し 枝を 削り 取り除いて 復帰できました。
2.吐き出し口のつまり
安全性改善のために吐き出し口に格子が追加されたとの説明がついていましたが。すぐつまり、取り除くのが大変です。

1 2010-12-25

庭の手入れ
一度使ってがっくりしました。
細かな調整もしたのですが、小さな枝も満足に処理してくれませんでした。
使い方が悪かったのでしょうか。物置の肥やしになってしまいました。小さな枝でさえチップになってくれませんでした。