インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-17

つるばらの剪定枝の始末に威力
つるバラの庭で毎年出る大量の剪定枝・・・鋭い棘をあやまって掴むと痛くて痛くて(涙)、ごつくて長ーい剪定枝を堆肥積み場に移動させるのが毎年一苦労でした。しかもなかなか堆肥にならず、痛い棘をもった枝のまま何年も・・・(汗)。それが、こちらのシュレッダーに長いままのバラの剪定枝を突っ込むとどんどん呑み込んでくれて、ぽきぽきばりばり処理していってくれて、ダンボール箱にきっちり入るコンパクトな姿に!これは嬉しい。もっと早く買えばよかった・・・。薫炭を焼くついでにこのカット枝を加えるといい炭ができます。

• raku5656さん
  • raku5656さん

5 2010-06-27

買って良かった。
今回やまぼうしの木が隣の家まで伸びてしまって切ることにしました。
けっこうな量でした。
今までは小さく切ってごみ袋に入れ出していました。
今回は多すぎてやる気が失せ、2、3日そのままほったらかしにしていました。
これを機会にガーデンシュレッターを買うことに決心しました。
実は今年の春頃からどの商品が良いか迷ってなかなか注文できなかったのです。
けっこう高いものですので、買ってからあまり使い勝手が良くなかったらどうしようか?
本当に細かく砕いてくれるのだろうか?
それで購入した人のレビューを見たりしてこの商品に決めました。
近くにホームセンターに見に行きましたら、けっこう高く種類もあまりありませんでした。
店員さんが言うにはガーデンシュレッターは秋にならないと売れないので
展示しないそうなんです。
インターネットで調べましたら色々種類がありましたが、
この商品が一番安く使い勝手も良かったです。
付属にめがねと手袋、砕いた木を入れる袋が2枚付いてきます。
届いたその日に、すぐ組み立てて使用しました。
組み立ても簡単で、4ヶ所ネジで留めるだけで女の私でもできました。
使用して思ったことは、「なんでもっと早く買わなかったのだろうか?
今までの苦労はなんだったのか?」と思いました。
量は8分の1くらいに減ります。
ゴミにも出せますが、私はバラの木の下にまきました。
使い方もただ木を差し込むだけです。
木の太さによって調整できます。
迷っている方いましたら、是非お薦めです。

• 日々乃さん
  • 日々乃さん

5 2011-08-28

今まで必死で枝を処理していた自分がウソのようです!音は昼間の住宅街で我慢できる範囲でしょうか・・・!処理後の枝は高さが丁度あうバケツがあったのでそれで受けて、袋に貯めていきます!直接袋で受けるより作業がし易いように思います
添付のグローブ・袋は使いにくいです!購入された方がそれぞれに工夫された方がいいですね!
庭木を手入れして、枝の処分に苦労している方には絶対購入して欲しい機械です!
本当に楽ちんですよ!

5 2014-04-24

買って大正解です(≧∇≦)
我が家の月桂樹の大木が狭い庭を天高く野放図に茂ります。柔らかい樹なので過去何度か刈り込んでこれました。刈り込むと言っても、小さな一つの枝が 3m以上、直径が文旦程の其れを何本もノコギリで切って、1m以上の小枝を何十本も切り分けていました。いい香りなので ついつい大量に切ってしまい後片付けが本当に大変でした‥で、以前から存在は知っていましたシュレッダーを探しました。マルチングにも使えるしと 購入を決意し此処に到着しました。柔らかい樹なので、ぐんぐん引き込まれ裁断されて行きます。どれだけ感動したでしょうか。もちろん、幹や細かいのと設定の幅を決めるのに慣れやコツも要りますが 、ゴミ袋に一杯入れて5袋出来ました。重くて持て無い位入りました。枝はワインのコルク位になりました。後で調整し再投入して細かくしようと思いましたが、もうこれで十分です。ナタを買って、文旦大の枝を薪割りみたくに割って再びシュレッダーに掛けたいです(*^^*)ワクワク感がたまりません。だって、あの大量な樹がこのゴミ袋の中に小さくなっているのですから。どうか、長く使えます様に*\(^o^)/*

4 2011-05-03

庭木の剪定木のお片づけに
膨大な庭木の剪定木のお片づけ用に購入。かなり重くて組み立ては主人にお願いしました。イングリッシュグリーンで写真より素敵です。未使用なので、使用後にまた感想を書きます。/かなり使えます!がんがん飲み込んでいきます。カットした剪定木はマルチに。雑草がはえなくておお助かりです。

• tatkyさん
  • tatkyさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,416

4 2012-01-03

色が違うけれど
枝払いの片付けに苦慮していましたが、これで問題解決。掃除機を買おうと楽天ポイントを貯めていたのですが、枝との格闘に体力の限界を感じ、今の必要性を考えこちらを先に購入決断しました。サイトの写真の色は爽やかなブルー色なのに届いたのは、アーミーグリーンだったので残念です。

4 2013-11-04

買ってよかった。
試しに一輪車の一車程度の選定枝をかけた。直径3mmの枝は歯の間隔を狭めればきれいに切れる。直径10mm程度からは刃の間隔調整が必要。
小枝が付いたままでは引き込まれる時に暴れるので、枝のない1本物の状態に切りながら入れたほうが面倒だがスムーズ。
枯れた20mm程度の枝を入れると硬いせいか音が大きく少し心配になる。
音は芝刈り機より静かで満足。耐久性については使ってみないとわからない。
中国製の製品は連続定格が表記されていないので20〜30おきに休憩がてら停止するのが無難と思う。
値段に対し過大な期待をせず、使い方のコツを覚えればいい製品と思う。

• 詩露さん
  • 詩露さん

5 2013-08-14

おどろくほど静か
サイレントといっても、うるさいんだろうなと思っていましたが、驚くほど静かでした。

4 2012-11-20

使ってみました。音は静かだと思います。パワーはお値段なりかなと思います。乾燥した枝問題なく砕けましたが、生木は数回かけないと砕け切らないのが残念でが、今まで剪定した枝の処理に困っていましたので、助かっています。

• kshokaさん
  • kshokaさん

3 2015-07-22

雨で使えず
せっかく買ったのにまだ使えません。庭のユーカリが伸びるので枝の始末に使います。

1 2015-01-25

商品が届いてすぐに組み立て使用、ところがすぐに2cmぐらいの枝で止まってしまいどうにもこうにもならないことになってしまいました。製品の会社のホームページもなく、失敗です。どうなるのだろうと不安です。