インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-13

すごく便利です
秋になり本格的に 枝の剪定を始めました。
小枝は カットしたらすぐ処理が出来 作業効率がすごく良いです。
木はそのまま庭にばら撒いて様子を見ることに。
絡みついたアイビーも 大量にありましたが細かくカットされ
袋詰めも楽々です。
このペースで作業できれば 俄然やる気が出ます。
楽しんでいるうちに 庭が綺麗になっていくような気軽さです

5 2016-04-19

大満足
翌日には届き大変助かりました。遣り始め、故障かとヒヤッとしましたが横についている刃の調整をしたら、そこそこ太い枝もバキバキ粉砕してくれました。音も全然気にならないです。お値段が他よりも安く、これから片付けも楽になるので、早く購入すればよかったと思っています。

5 2016-02-18

買って良かった
庭は20坪くらいですが、剪定後が一気に楽になった。細いバラの枝も調整次第で粉砕してくれ、簡単に捨てることができる。年に数度の使用と思うけど、いい買い物をしたと思います。

5 2015-01-19

すごくいい
赤ちゃんの腕くらいの太さの枝までチップに砕いてくれます。太すぎるときは一度刃を広げて通して、半分つぶれるので、その後刃を閉めて細かくします。鉛筆の芯位細い枝は、千切れずにウインナーみたいにつながることもありますが、ゴミ袋に入れるには問題ないです。とんでもない量の枝を、小さくしてくれます。ゴミ袋1/10で済むようになりますよ。
僕は砕いた枝をコンテナに入れて、さらにもう一度投入、二度びきをしてから、木の下に撒いてしまいました。家中の木を切りたくなりますね。
ちなみに兼業農家で、屋敷は広いです。いい買い物をしました。あとは耐久性がどうかなぁ。

4 2014-11-06

静かです
庭木が段々大きくなり、選定後の枝処理が大変になったきたので粉砕機が欲しくなりました。静音と書いていたのでこちらを購入。他社の操作音を聞いた事がないので比較はできませんが、想像していたモーター音や裁断のバリバリ音はそんなにうるさいとは思いませんでした。本体を移動する時、手前に傾けて転がすのですが、持ち手が短くカーブの角度が力が入りにくくて手前に引きにくく、移動も押しづらく感じました。結構重いので女性は移動する時は「よいしょ〜」と気合がいるかも。

5 2014-10-10

思ったより使える
アカメ、金木犀を大量にチップにしました。
太いのはコツが要りますが、2センチ以下であれば枯れたものも葉っぱまでチップになります。
一緒につるを入れてもチップになりました。
セイタカアワダチソウもOK
チップは1〜2センチ程度なので、花壇、畑に投入できそうです。
剪定枝を燃やさず再利用できるので購入は大正解でした。
(注)本体左側のつまみを調整するれば、ちゃんとチップになります。

4 2015-06-28

剪定後の枝の処理に悩まされていました。テレビで見かけて、これは!と思い、購入しました。
気持ちいいくらい枝を砕いてくれて、枝の山だった場所が1/8ほどの量になりました。やっていて楽しいです。
ただ、私の使い方が悪いのか、枝を入れる向きを考えて入れないと、素直に砕いてくれないような気がします。

5 2015-06-15

気に入りました。
思っていたより全然音も大きくなく
いつもなら10袋になるところが3袋くらいに収まります。
のこぎりで小さくしていた枝もモリモリ食べてくれます。
後片付けがすごく楽になりました。

• mihiaceさん
  • mihiaceさん

4 2014-11-02

これは!!
かなり良い買い物をさせて頂きました。
しかし、足を取り付けるのに、本体の雄ネジが曲がっていたため、取り付けづらく、ペンチで直しながら取り付けしました。
まだ、少しの時間しか使用していませんが、満足しています。

4 2014-10-29

粉砕機
庭の木の剪定後 片付けに便利です。音は少し大ききかと思いますが・・・
細かく粉砕できて家庭ごみとして出せるのがいいと思います。

5 2011-10-25

処理に困る枝木の処分がラクラク
年に二回自宅周辺の庭木の枝払いをするのですが、地域のゴミ袋に入れるにも入りきらないし枝で袋が破けてしまい、いつもすごい量で処分に困っていました
購入した方々のコメントを見ると、ギア式の方が裁断するパワーがあるという話しでしたのでギア式を選択しました。
35mmまでの枝をシュレッダーできるというのも、探した中ではこれが最太で、
もしこれより細い枝しかできないと効率が下がったと思いますので
これにして良かったと思いました。
また、枝を入れアダプターのようなもので押し入れるタイプもあるようですが、これは枝を入れるとみるみる一人でバリバリいきます。
静音というもののやっぱり音はします。シュレッダーの中では静音なのだと思います。ただ、わが家では色々な工具も使用したりするのですが、それらに比べたら
静かかもしれないですね。
脇枝が太めの時には枝を払ってからシュレッダーしたほうがスムーズです
細い枝だけをシュレッダーするとカットされないようですが、
これもコツがあって、太い枝と一緒に入れると大丈夫でした
みるみるカットされて今まで四苦八苦していた片づけが何だったのか?と思う程
楽になりました。早く購入すれば良かったと思います

• tatsuru1960さん
  • tatsuru1960さん

5 2010-07-12

なかなかのものです
ガーデンシュレッダーは初めての購入ですが、今までの苦労がなんだったんだろうと思えるくらい、便利な商品です。たかが、ゴミ袋の節約だけなら高すぎると思ったのですが、堆肥を作るようになって、それでは、と購入しました。葉っぱは切れませんが、傷が付くせいでしょう。堆肥の発熱が早く良好です。規定以上に太い幹の部分を除けば、枝が付いていようが、葉っぱが付いていようがガシュガシュ砕きます。
組み立て用のナットがひとつ、ねじ山がうまく切れていなくて使い物にならなかったことや、付属の袋が使いにくいことや、おまけの皮手袋がすぐ破れることとか、全部吹き飛んでしまうくらい、重宝しています。付属の袋の代わりに、小さめのポップアップバケツが便利そうなので、買いに行こうと思っています。
ご検討の方は、ぜひ一度、自分でのこぎりとはさみで細かくしてゴミ出しをする経験をしてから購入してください。感動の大きさが違います。音も静かですよ。

• noelくんさん
  • noelくんさん

5 2011-10-11

8月に購入しました。夏から秋にかけて剪定した木の枝や雑草、バラのつるなどありとあらゆるものを細かくしてくれました。大活躍です。古くなって捨てようと思っていたヨシズもシュレッドできてそのままごみの日に捨てようと思いましたが雑草よけのマルチにしました。静音というほど静かではありませんが、うちは一戸建てでお隣が庭を隔てて塀もあるのであまり気になりません。大満足です。

• kenkennさん
  • kenkennさん

5 2010-05-08

楽ちーん !!
毎年、剪定枝を細かく切って家庭ごみで出していましたが、大変手間がかかって面倒でした。 思い切ってシュレッダーを購入してみましたが、これは便利です。 カッター式とは違い、音も静かなので住宅地でも気にせず使えます。(カッター式は電動ノコのような音がします)かさばる枝葉もすっきりまとまるので、庭の片隅で堆肥作りでもしようかと思います。 エコ!

• soulslideさん
  • soulslideさん

5 2011-02-20

こんなのが欲しかった
山のようにあった桜の剪定枝があっという間になくなりそうです。思った以上の性能で、面白いように粉砕してくれます。音も気になるほど大きくはありません。ACケーブルも10Mと長めで便利です。
粉砕後は、スモークチップ、薪ストーブの焚付けに使えそうです。
乾燥した木は、投入後に暴れやすいので気をつけたほうがいいかも。