5 2016-10-29

この機種にして良かった!!
ガーデンシュレッダーを生まれて初めて使いました。結構うるさいですが、きっと静かな方なのでしょう。皆さんのレビューを参考に使用しました。
女性一人で家の中で開封し組み立てましたが、組み立てはそれほど大変ではありませんでした。その後外に運ぶ時には持ち上げなくてはならなかったので大変でしたが一瞬だけだったのでOKでした。外に運んでからの横移動は、車輪がついているので全然大丈夫。
付属品の保護眼鏡、革手袋、袋、使用してみました。保護眼鏡は上下に通気口がついているので、前に自分で買ったものより良さそうです。革手袋は、私が女性の中でも手が小さめなのでかなり大きすぎて、時々指が1本ではなく2本入ってしまいましたが、頑丈そうなので安心して作業できました。袋は、S字フックで引っかけて使ってみましたが、詰まって掻きだす時に不便だし、出てくる様子が見たかったので、結局すぐに使わなくなりました。ほかの用途には使えそうです。
初めは刃の調整がうまくいきませんでしたが、調整できれば後は簡単でした。他の方のレビューにもあったように、枝の太さで分類しておいてから投入すれば、楽々、かかる時間も出来るだけ短く作業できました。割とすぐに詰まりましたが、上から手で引っぱり出したり底から掻きだすのは別に何でもなく、特に面倒でもありませんでした。
3センチぐらいに粉砕出来たので、ゴミ袋に入れるのがとても楽でした。
これまで、袋に枝で穴が開きにくいように細かく切っていたけれどどうしてもゴミ袋がズタズタに穴だらけになって、枝の剪定よりも後始末の方が何倍にも苦労していましたが、これでこれからは安心です!もっと早く買っておけばよかったです。

5 2016-04-19

大満足
翌日には届き大変助かりました。遣り始め、故障かとヒヤッとしましたが横についている刃の調整をしたら、そこそこ太い枝もバキバキ粉砕してくれました。音も全然気にならないです。お値段が他よりも安く、これから片付けも楽になるので、早く購入すればよかったと思っています。

5 2015-10-13

すごく便利です
秋になり本格的に 枝の剪定を始めました。
小枝は カットしたらすぐ処理が出来 作業効率がすごく良いです。
木はそのまま庭にばら撒いて様子を見ることに。
絡みついたアイビーも 大量にありましたが細かくカットされ
袋詰めも楽々です。
このペースで作業できれば 俄然やる気が出ます。
楽しんでいるうちに 庭が綺麗になっていくような気軽さです

5 2015-06-15

気に入りました。
思っていたより全然音も大きくなく
いつもなら10袋になるところが3袋くらいに収まります。
のこぎりで小さくしていた枝もモリモリ食べてくれます。
後片付けがすごく楽になりました。

• jp_jpさん
  • jp_jpさん

5 2014-04-02

お勧めです!
庭木の処理に難儀しておりました。バラ、楓、夏椿、株梗木…等を試してみましたが楽々チップになってごみの嵩が劇的に少なくなります。時間もあっという間です。生木の場合は多少裁断されずに数珠のように繋がっていることもありますが、全く問題にはならない程度です。ほこりよけのカバーや皮手袋、保護用ゴーグルも付いていて届いたその日から直ぐに大活躍でした。家庭用でしたら十分対応できる優れものです。ただし、組み立ては重さがあるので男の人がいた方がいいです。

5 2011-10-25

処理に困る枝木の処分がラクラク
年に二回自宅周辺の庭木の枝払いをするのですが、地域のゴミ袋に入れるにも入りきらないし枝で袋が破けてしまい、いつもすごい量で処分に困っていました
購入した方々のコメントを見ると、ギア式の方が裁断するパワーがあるという話しでしたのでギア式を選択しました。
35mmまでの枝をシュレッダーできるというのも、探した中ではこれが最太で、
もしこれより細い枝しかできないと効率が下がったと思いますので
これにして良かったと思いました。
また、枝を入れアダプターのようなもので押し入れるタイプもあるようですが、これは枝を入れるとみるみる一人でバリバリいきます。
静音というもののやっぱり音はします。シュレッダーの中では静音なのだと思います。ただ、わが家では色々な工具も使用したりするのですが、それらに比べたら
静かかもしれないですね。
脇枝が太めの時には枝を払ってからシュレッダーしたほうがスムーズです
細い枝だけをシュレッダーするとカットされないようですが、
これもコツがあって、太い枝と一緒に入れると大丈夫でした
みるみるカットされて今まで四苦八苦していた片づけが何だったのか?と思う程
楽になりました。早く購入すれば良かったと思います

• noelくんさん
  • noelくんさん

5 2011-10-11

8月に購入しました。夏から秋にかけて剪定した木の枝や雑草、バラのつるなどありとあらゆるものを細かくしてくれました。大活躍です。古くなって捨てようと思っていたヨシズもシュレッドできてそのままごみの日に捨てようと思いましたが雑草よけのマルチにしました。静音というほど静かではありませんが、うちは一戸建てでお隣が庭を隔てて塀もあるのであまり気になりません。大満足です。

• momo-0906さん
  • momo-0906さん

4 2019-11-12

庭の剪定作業後にかなりかさが減りました。
庭の剪定後、枝葉を処分するのに購入。かさはかなり減りました。ちょっと時間はかかります。

4 2015-06-28

剪定後の枝の処理に悩まされていました。テレビで見かけて、これは!と思い、購入しました。
気持ちいいくらい枝を砕いてくれて、枝の山だった場所が1/8ほどの量になりました。やっていて楽しいです。
ただ、私の使い方が悪いのか、枝を入れる向きを考えて入れないと、素直に砕いてくれないような気がします。

4 2014-11-06

静かです
庭木が段々大きくなり、選定後の枝処理が大変になったきたので粉砕機が欲しくなりました。静音と書いていたのでこちらを購入。他社の操作音を聞いた事がないので比較はできませんが、想像していたモーター音や裁断のバリバリ音はそんなにうるさいとは思いませんでした。本体を移動する時、手前に傾けて転がすのですが、持ち手が短くカーブの角度が力が入りにくくて手前に引きにくく、移動も押しづらく感じました。結構重いので女性は移動する時は「よいしょ〜」と気合がいるかも。

• wolfboyさん
  • wolfboyさん

4 2012-10-19

使える
今まで鋏で小さくしてたのが馬鹿らしくなるくらい、これは使える。
鋏で切って袋に入れると、袋を突き破るがこれだと突き破れない。
音も思ってたよりうるさくないし、本体も大きくない。
普通乗用車1台分位の、剪定枝の山もも楽に処理できた。
あまり細すぎる枝はそのまま出てくるが、他の枝とまとめて入れると細かくできる。
肥料にするのは大きすぎるが、植木の根本と、犬が掘った地面の穴埋めにつかいました。

1 2013-09-12

これは最悪・・
初期不良で1度も使えないまま返品に。
そこまではある話ですが、ショップの対応がひと月以上の放置。
あとになってショップレビューをみたら同じような対応が山ほど投稿されていたのに・・気づきませんでした(笑)
以後慎重に買い物するようになった次第です。
とても急いでたので、情けなかった(笑)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機