4 2014-11-06

静かです
庭木が段々大きくなり、選定後の枝処理が大変になったきたので粉砕機が欲しくなりました。静音と書いていたのでこちらを購入。他社の操作音を聞いた事がないので比較はできませんが、想像していたモーター音や裁断のバリバリ音はそんなにうるさいとは思いませんでした。本体を移動する時、手前に傾けて転がすのですが、持ち手が短くカーブの角度が力が入りにくくて手前に引きにくく、移動も押しづらく感じました。結構重いので女性は移動する時は「よいしょ〜」と気合がいるかも。

• mihiaceさん
  • mihiaceさん

4 2014-11-02

これは!!
かなり良い買い物をさせて頂きました。
しかし、足を取り付けるのに、本体の雄ネジが曲がっていたため、取り付けづらく、ペンチで直しながら取り付けしました。
まだ、少しの時間しか使用していませんが、満足しています。

• wolfboyさん
  • wolfboyさん

4 2012-10-19

使える
今まで鋏で小さくしてたのが馬鹿らしくなるくらい、これは使える。
鋏で切って袋に入れると、袋を突き破るがこれだと突き破れない。
音も思ってたよりうるさくないし、本体も大きくない。
普通乗用車1台分位の、剪定枝の山もも楽に処理できた。
あまり細すぎる枝はそのまま出てくるが、他の枝とまとめて入れると細かくできる。
肥料にするのは大きすぎるが、植木の根本と、犬が掘った地面の穴埋めにつかいました。

4 2012-05-04

庭の樫の木の枝葉処理用に・・・
グングン伸びる枝葉の処理に毎年、悩ませられていましたが、ついに、購入しました。年間を通じて利用回数は2〜3回といったところですが、枝の径が2センチぐらいまでなら十分粉砕能力がありますし、環境センターへ捨てに行くことを思えば、庭にまいてリサイクル出来、非常に重宝しています。また、保管場所も思ったほど取らない(自身の感覚?)と思います。粉砕能力も価格も、家庭用と考えればこんなものですか?(もっと安く、能力あれば言うことなしですが・・・)

4 2010-08-20

ちゃんと使えば、ちゃんと仕事をします。説明書を読むべきです。ゴミの大きさはかなり小さくなりました。

• momo-0906さん
  • momo-0906さん

4 2019-11-12

庭の剪定作業後にかなりかさが減りました。
庭の剪定後、枝葉を処分するのに購入。かさはかなり減りました。ちょっと時間はかかります。

4 2015-06-28

剪定後の枝の処理に悩まされていました。テレビで見かけて、これは!と思い、購入しました。
気持ちいいくらい枝を砕いてくれて、枝の山だった場所が1/8ほどの量になりました。やっていて楽しいです。
ただ、私の使い方が悪いのか、枝を入れる向きを考えて入れないと、素直に砕いてくれないような気がします。

4 2014-10-29

粉砕機
庭の木の剪定後 片付けに便利です。音は少し大ききかと思いますが・・・
細かく粉砕できて家庭ごみとして出せるのがいいと思います。

• yoppy421さん
  • yoppy421さん

4 2014-08-17

サクサク片付きます
庭の選定の後片付けが苦手。いつも切りっぱなしで放置していました。これではいけないと奮発して購入。さくさくと粉砕され、後片付けも簡単。良い買い物をしました。

• tinu53さん
  • tinu53さん

4 2014-03-08

良い商品です。
早速使用しましたが、価格の割には音も小さく裁断もスムーズに出来ました。
しいて言えば、正転、逆転スイッチがボタンが小さく切り替えにくいです。
車輪の取り付けは、もう少し改良がほしいですね。

4 2012-10-29

それなりに音はしますが日中使用では問題ないレベルです。力もそこそこあり、コツを掴めば説明以上の枝も粉砕します。去年から山積みの枝も片付き重宝しています。

• Atsu23さん
  • Atsu23さん

4 2014-01-23

レビューを見て購入。パワフルでどんどん砕いていきます!柚子の木を細かくしようと思いましたが、やはり棘が邪魔してなかなか入ってくれない…。一度入ればバキバキと吸い込んでくれるのだが、細い枝がつながってしまった。
隙間の調整などで解決できるのかな?
もうちょっと使いこなせるようになりたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機