インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-29

この機種にして良かった!!
ガーデンシュレッダーを生まれて初めて使いました。結構うるさいですが、きっと静かな方なのでしょう。皆さんのレビューを参考に使用しました。
女性一人で家の中で開封し組み立てましたが、組み立てはそれほど大変ではありませんでした。その後外に運ぶ時には持ち上げなくてはならなかったので大変でしたが一瞬だけだったのでOKでした。外に運んでからの横移動は、車輪がついているので全然大丈夫。
付属品の保護眼鏡、革手袋、袋、使用してみました。保護眼鏡は上下に通気口がついているので、前に自分で買ったものより良さそうです。革手袋は、私が女性の中でも手が小さめなのでかなり大きすぎて、時々指が1本ではなく2本入ってしまいましたが、頑丈そうなので安心して作業できました。袋は、S字フックで引っかけて使ってみましたが、詰まって掻きだす時に不便だし、出てくる様子が見たかったので、結局すぐに使わなくなりました。ほかの用途には使えそうです。
初めは刃の調整がうまくいきませんでしたが、調整できれば後は簡単でした。他の方のレビューにもあったように、枝の太さで分類しておいてから投入すれば、楽々、かかる時間も出来るだけ短く作業できました。割とすぐに詰まりましたが、上から手で引っぱり出したり底から掻きだすのは別に何でもなく、特に面倒でもありませんでした。
3センチぐらいに粉砕出来たので、ゴミ袋に入れるのがとても楽でした。
これまで、袋に枝で穴が開きにくいように細かく切っていたけれどどうしてもゴミ袋がズタズタに穴だらけになって、枝の剪定よりも後始末の方が何倍にも苦労していましたが、これでこれからは安心です!もっと早く買っておけばよかったです。

5 2016-06-06

静音ギア式・剪定シュレッダー
(使用者)かしの木の10m位の生け垣を剪定して、届いたシュレッダーを組み立てて、粉砕しました。ごみ袋7袋くらい仕上がりました。枝葉の剪定は剪定機を使って簡単にできますが、ごみをまとめるのが大変です。今回はシュレッダーのおかげで楽にできました。切ったばかりの葉や枝はネットシートや、ブルーシートで受け止め、シュレッダーのところへ運びシュレッダーにかけ、容器で受け止めごみ袋に移す。…という感じで今までは2日かかる作業が約1日でできたという感じです。音も静かだと思いました。ギアも枝の太さで調整できるようです。

5 2016-06-10

家の裏が竹やぶで、6月に入り急激に成長してきたので手に負えず購入。もっと早く買っておけば良かった!竹、木の枝がとってもコンパクトになります。音も思っていたより静か。オススメです。

4 2016-11-08

ほぼ満足
大量に溜まっていた枝がすっきりと片付いた。
これがあるとないとでは大違い。
不満点は太い枝の粉砕は厳しいところ。
ボタンの配置等がやや操作しにくい。
最初の一回目でギアが変に噛んでしまって動かなくなったが、ショップに電話すると解決策を教えてもらえた。
その後は順調に粉砕できた。

4 2016-09-18

静かです。
静かで力があります。枝が噛んでしまった時に取り出しにくい。

5 2016-04-19

大満足
翌日には届き大変助かりました。遣り始め、故障かとヒヤッとしましたが横についている刃の調整をしたら、そこそこ太い枝もバキバキ粉砕してくれました。音も全然気にならないです。お値段が他よりも安く、これから片付けも楽になるので、早く購入すればよかったと思っています。

• hirocha123さん
  • hirocha123さん

5 2016-03-06

このシュレッダーは最高!
この機械は、頑丈にできていて、細かく粉砕してくれ満足しています。故障もありませんし、車輪がついているので、移動も楽々です。皆さんにお勧めできる商品だと思います。

5 2016-02-18

買って良かった
庭は20坪くらいですが、剪定後が一気に楽になった。細いバラの枝も調整次第で粉砕してくれ、簡単に捨てることができる。年に数度の使用と思うけど、いい買い物をしたと思います。

5 2015-12-28

思った以上に静かです。
思った以上に静かです。
粉砕するものによりバキバキ音が出ますが、装置から出る音は静かです。
注意点は長い枝類を投入すると、枝先が跳ねて顔や目に当たる可能性が
あることです。投入口に顔を近づけないことです。

4 2015-01-09

庭掃除
とても良い買い物をしたと思います。値段の分の価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
意外と簡単でした
電源コードは10mで充分な長さがあり使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、本体カバーが付いてきました。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので
市販のプラスチックコンテナを近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用のネット式の防護面を持っていたのでそれを使っています。
梅とモミジの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い使いました。
30mm近い位の枝も見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
梅は堅いせいか25mm位が限度かな?硬さによって判断した方が良さそうです
葉っぱは、小枝と一緒だと切断されますが、葉っぱだけだとそのまま出てくる方が多いです
電動でしかもギヤ式なので回転式に比べては音はそこそこ静かだと思います。完璧なサイレントではなく回転式に比べてのサイレントと受け取りました

5 2015-10-13

すごく便利です
秋になり本格的に 枝の剪定を始めました。
小枝は カットしたらすぐ処理が出来 作業効率がすごく良いです。
木はそのまま庭にばら撒いて様子を見ることに。
絡みついたアイビーも 大量にありましたが細かくカットされ
袋詰めも楽々です。
このペースで作業できれば 俄然やる気が出ます。
楽しんでいるうちに 庭が綺麗になっていくような気軽さです

5 2015-09-15

意外と便利で楽しいお庭の玩具
半信半疑な気持ちはありましたが、使い始めて上手く調整したら楽しくて仕方がありません。要領を覚えると太い枝が詰まってシュレダーが止まっても、簡単に逆転させて外せます。葉っぱや草は枝に混ぜ込まないと裁断は難しく裁断ギヤの溝に溜まります。10mm〜20mm位の枝を裁断していると溜まった草も取れますので考えて作業すれば良いかと思います。掃き出し口に裁断した物が詰まるので時々手で下から取らないといけません(上口も下口も手を入れる時は機械は止めて下さいね)。騒音は昼間なら問題ないと思います。あと、逆転切替スイッチが多少硬いのでしっかりと押さないと作動しませんでした。持ち運びは多少不便です。耐久性は、何とも言えませんが、無理させなければ使えると思います。

• こぞ0795さん
  • こぞ0795さん

4 2015-08-17

便利と言えば便利だが・・・若干、不満も
枝は20ミリ以下の太さならガンガン砕いてくれるけど35ミリ近辺は枝の硬さ次第では噛み切れず止まってしまいますね。噛み切れなかった時はおとなしく剪定鋸で切って処分です。
あと葉っぱの多い枝等の柔らかいのは詰まりやすいですね。刃を反転してみたりとか排出口から穿り出したり面倒でした。
ちなみに排出口の下にはトロ舟を置くと処理が楽でしたね。何度も取り出す手間がなくなりゴミ袋に詰め込んで捨てるのも楽ちんでした。
袋詰めも使う前より詰め込めて便利です。 まぁ、詰め込んだ分だけ重くなるのはご愛嬌でしょうけどw

• kin_watさん
  • kin_watさん

5 2015-07-16

想像以上でした。
庭木の剪定をして、大量に出た枝葉ごみが簡単に裁断されて
コンパクトにまとめて捨てられます。
キンモクセイの大木が庭にあり、剪定と処理で1日かけたところ、
45Lのごみ袋8個にまとめられました。
男性が片手で持ち上げて、結構重いな、と感じるくらいの
密度になっており、計測していませんが5Kg〜6Kg位はあったと
思います。
このシュレッダーがないときは枝がかさばって、1Kg〜2Kg
しか詰められませんでした。
今回も何十袋にもなっていたことでしょう。
サイレントシュレッダーというだけあって、静かです。
枝も25mmまでと書かれていましたが、30mm位は通ります。
本当に気持ちよく枝葉を「食べて」くれます。
ギヤ式なので、通すゴミの大きさによって幅を調整するの
ですが、枝が良い感じに裁断されている状態では、葉は
そのまま、あるいは大きく裁断されただけで出てきます。
園芸をやらないのでよくわかりませんが、堆肥として使用
するなら、もう少し細かくなったほうが良いかもしれません。
ごみ処理用途なら十分です。
これなしには、もう庭木選定は考えられません。

5 2015-06-25

手でやるよりは
使用はつばきの幼木枝2センチ程度を粉砕してみました。
調整が合えば思いどうりに粉砕してくれました。
ただし、枝が広がっているもの、曲がっているもの、葉が多いものを投入すると出口付近で詰まってしまいます。
あくまで家庭用、手でやるよりはぜんぜんよいかと思います。
と、思いましたが、仕事で300坪の庭の手入れをすることになり、思いがけずこの商品を酷使することとなりました。丸二日使いっぱなりの状態で活躍してくれました。上記の出口付近でつまるのも、こまめに出口の粉砕ガラを取り除けば問題なかったです。これがなかったら軽トラックで何度も処分場を行き来しなければいけないところ、2回ですみました。
教務用としても十分役にたちました。たいへんお勧めのマシンで、もっと早く使っていればよかったです。