インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-06

静音ギア式・剪定シュレッダー
(使用者)かしの木の10m位の生け垣を剪定して、届いたシュレッダーを組み立てて、粉砕しました。ごみ袋7袋くらい仕上がりました。枝葉の剪定は剪定機を使って簡単にできますが、ごみをまとめるのが大変です。今回はシュレッダーのおかげで楽にできました。切ったばかりの葉や枝はネットシートや、ブルーシートで受け止め、シュレッダーのところへ運びシュレッダーにかけ、容器で受け止めごみ袋に移す。…という感じで今までは2日かかる作業が約1日でできたという感じです。音も静かだと思いました。ギアも枝の太さで調整できるようです。

5 2015-10-13

すごく便利です
秋になり本格的に 枝の剪定を始めました。
小枝は カットしたらすぐ処理が出来 作業効率がすごく良いです。
木はそのまま庭にばら撒いて様子を見ることに。
絡みついたアイビーも 大量にありましたが細かくカットされ
袋詰めも楽々です。
このペースで作業できれば 俄然やる気が出ます。
楽しんでいるうちに 庭が綺麗になっていくような気軽さです

5 2016-06-10

家の裏が竹やぶで、6月に入り急激に成長してきたので手に負えず購入。もっと早く買っておけば良かった!竹、木の枝がとってもコンパクトになります。音も思っていたより静か。オススメです。

4 2015-10-20

かなり使えます
初期不良で届いて次の日に修理の為送り返しました。すぐに直って次の週には返ってきました。使い心地は最高で枝に葉っぱが沢山ついていてもパワフルに粉砕してくれます。かなり大きめの木の枝を全部落としましたが一日で片付きました。音が心配でしたが日中使う分には全然気にならないと思います。他の商品を使った事がないので比べられませんがこの粉砕機は期待以上の商品でした。初期不良があって少しガッカリしたので☆マイナス1で。でも買って良かったでーす。

5 2015-09-30

庭の手入れが楽しくなりました
以前は刈った生垣をゴミ袋に入れるのにさらにばらばらにしていましたが,これがつらかった。音はしますが許容の範囲で生木が面白いようにボキボキ粉砕されます。細かいのでゴミにするのはもったいないと思い,庭の端っこで堆肥にすることにしました。製品自体良いものだと思います。

4 2016-09-18

静かです。
静かで力があります。枝が噛んでしまった時に取り出しにくい。

5 2016-04-19

大満足
翌日には届き大変助かりました。遣り始め、故障かとヒヤッとしましたが横についている刃の調整をしたら、そこそこ太い枝もバキバキ粉砕してくれました。音も全然気にならないです。お値段が他よりも安く、これから片付けも楽になるので、早く購入すればよかったと思っています。

• hirocha123さん
  • hirocha123さん

5 2016-03-06

このシュレッダーは最高!
この機械は、頑丈にできていて、細かく粉砕してくれ満足しています。故障もありませんし、車輪がついているので、移動も楽々です。皆さんにお勧めできる商品だと思います。

5 2016-02-18

買って良かった
庭は20坪くらいですが、剪定後が一気に楽になった。細いバラの枝も調整次第で粉砕してくれ、簡単に捨てることができる。年に数度の使用と思うけど、いい買い物をしたと思います。

5 2015-12-28

思った以上に静かです。
思った以上に静かです。
粉砕するものによりバキバキ音が出ますが、装置から出る音は静かです。
注意点は長い枝類を投入すると、枝先が跳ねて顔や目に当たる可能性が
あることです。投入口に顔を近づけないことです。

5 2015-11-21

とても良いです
娘が購入し 庭がどんどん綺麗になるのを見て
借りて使ってみたら 作業効率の良さにびっくり
同じものを即オーダーしました。
場所もとらないし音が静かなので 近所迷惑にもならずに安心。
家庭で使うには とてもコスパに優れ実用的な商品だと
思います。

• Hide7532さん
  • Hide7532さん

5 2015-11-15

いろいろ比べて購入しましたが正解でした。
かなり重宝しています。音も結構静かだし、ちょっと太めの枝は刃に噛んで止まってしまいますが、ちょっとしたコツでバリバリ砕きます。

5 2015-10-04

非常に使いやすく簡単です。子供たちも面白がって手伝ってくれます。

• manga5110さん
  • manga5110さん

5 2014-10-28

重宝しています
同じ機種の2代目として購入しました。静音はその通りですね。生木の時は問題ありませんが、乾燥した木だと硬くなりすぎて難点有りです。なので、選定直後の使用なら問題有りません。チップ状になった木を元の木の根元に戻していると、雑草も次第に少なくなってきます。雑木林に葉っぱで草が生えてこないのと同じなんでしょうね。ただ、樹勢が強くなりすぎるかも知れません。ツツジ・五月など夏枯れしやすい樹木には根元に戻すのは保水効果があるように思います。これらのお陰で、夏は蝉・梅雨は蛙・秋は虫のさえずりが耳鳴りのように聞こえてきています。

4 2015-01-09

庭掃除
とても良い買い物をしたと思います。値段の分の価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
意外と簡単でした
電源コードは10mで充分な長さがあり使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、本体カバーが付いてきました。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので
市販のプラスチックコンテナを近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用のネット式の防護面を持っていたのでそれを使っています。
梅とモミジの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い使いました。
30mm近い位の枝も見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
梅は堅いせいか25mm位が限度かな?硬さによって判断した方が良さそうです
葉っぱは、小枝と一緒だと切断されますが、葉っぱだけだとそのまま出てくる方が多いです
電動でしかもギヤ式なので回転式に比べては音はそこそこ静かだと思います。完璧なサイレントではなく回転式に比べてのサイレントと受け取りました