インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-06

静音ギア式・剪定シュレッダー
(使用者)かしの木の10m位の生け垣を剪定して、届いたシュレッダーを組み立てて、粉砕しました。ごみ袋7袋くらい仕上がりました。枝葉の剪定は剪定機を使って簡単にできますが、ごみをまとめるのが大変です。今回はシュレッダーのおかげで楽にできました。切ったばかりの葉や枝はネットシートや、ブルーシートで受け止め、シュレッダーのところへ運びシュレッダーにかけ、容器で受け止めごみ袋に移す。…という感じで今までは2日かかる作業が約1日でできたという感じです。音も静かだと思いました。ギアも枝の太さで調整できるようです。

5 2015-10-13

すごく便利です
秋になり本格的に 枝の剪定を始めました。
小枝は カットしたらすぐ処理が出来 作業効率がすごく良いです。
木はそのまま庭にばら撒いて様子を見ることに。
絡みついたアイビーも 大量にありましたが細かくカットされ
袋詰めも楽々です。
このペースで作業できれば 俄然やる気が出ます。
楽しんでいるうちに 庭が綺麗になっていくような気軽さです

5 2015-09-15

意外と便利で楽しいお庭の玩具
半信半疑な気持ちはありましたが、使い始めて上手く調整したら楽しくて仕方がありません。要領を覚えると太い枝が詰まってシュレダーが止まっても、簡単に逆転させて外せます。葉っぱや草は枝に混ぜ込まないと裁断は難しく裁断ギヤの溝に溜まります。10mm〜20mm位の枝を裁断していると溜まった草も取れますので考えて作業すれば良いかと思います。掃き出し口に裁断した物が詰まるので時々手で下から取らないといけません(上口も下口も手を入れる時は機械は止めて下さいね)。騒音は昼間なら問題ないと思います。あと、逆転切替スイッチが多少硬いのでしっかりと押さないと作動しませんでした。持ち運びは多少不便です。耐久性は、何とも言えませんが、無理させなければ使えると思います。

• こぞ0795さん
  • こぞ0795さん

4 2015-08-17

便利と言えば便利だが・・・若干、不満も
枝は20ミリ以下の太さならガンガン砕いてくれるけど35ミリ近辺は枝の硬さ次第では噛み切れず止まってしまいますね。噛み切れなかった時はおとなしく剪定鋸で切って処分です。
あと葉っぱの多い枝等の柔らかいのは詰まりやすいですね。刃を反転してみたりとか排出口から穿り出したり面倒でした。
ちなみに排出口の下にはトロ舟を置くと処理が楽でしたね。何度も取り出す手間がなくなりゴミ袋に詰め込んで捨てるのも楽ちんでした。
袋詰めも使う前より詰め込めて便利です。 まぁ、詰め込んだ分だけ重くなるのはご愛嬌でしょうけどw

5 2016-06-10

家の裏が竹やぶで、6月に入り急激に成長してきたので手に負えず購入。もっと早く買っておけば良かった!竹、木の枝がとってもコンパクトになります。音も思っていたより静か。オススメです。

• Hide7532さん
  • Hide7532さん

5 2015-11-15

いろいろ比べて購入しましたが正解でした。
かなり重宝しています。音も結構静かだし、ちょっと太めの枝は刃に噛んで止まってしまいますが、ちょっとしたコツでバリバリ砕きます。

4 2015-10-20

かなり使えます
初期不良で届いて次の日に修理の為送り返しました。すぐに直って次の週には返ってきました。使い心地は最高で枝に葉っぱが沢山ついていてもパワフルに粉砕してくれます。かなり大きめの木の枝を全部落としましたが一日で片付きました。音が心配でしたが日中使う分には全然気にならないと思います。他の商品を使った事がないので比べられませんがこの粉砕機は期待以上の商品でした。初期不良があって少しガッカリしたので☆マイナス1で。でも買って良かったでーす。

5 2015-09-30

庭の手入れが楽しくなりました
以前は刈った生垣をゴミ袋に入れるのにさらにばらばらにしていましたが,これがつらかった。音はしますが許容の範囲で生木が面白いようにボキボキ粉砕されます。細かいのでゴミにするのはもったいないと思い,庭の端っこで堆肥にすることにしました。製品自体良いものだと思います。

• 7777blueさん
  • 7777blueさん

5 2015-09-05

静かでいいです。
ギア式なので、うるさくなくていいです。先日、木を入れていたら間違えて石ころが入ってしまい、びっくりしました。慌てて機械を止めましたが、なんとギアの横にちゃんと隙間があってそこから下にボロンと出てきました。良かったです。

• TsunCoRicoさん
  • TsunCoRicoさん

5 2015-08-24

なかなかいいです
庭にある木を伐採した後の 処理に使っています。
粉砕するおかげで ゴミ袋の量が減りました。

5 2015-08-17

つるばらの剪定枝の始末に威力
つるバラの庭で毎年出る大量の剪定枝・・・鋭い棘をあやまって掴むと痛くて痛くて(涙)、ごつくて長ーい剪定枝を堆肥積み場に移動させるのが毎年一苦労でした。しかもなかなか堆肥にならず、痛い棘をもった枝のまま何年も・・・(汗)。それが、こちらのシュレッダーに長いままのバラの剪定枝を突っ込むとどんどん呑み込んでくれて、ぽきぽきばりばり処理していってくれて、ダンボール箱にきっちり入るコンパクトな姿に!これは嬉しい。もっと早く買えばよかった・・・。薫炭を焼くついでにこのカット枝を加えるといい炭ができます。

5 2016-04-19

大満足
翌日には届き大変助かりました。遣り始め、故障かとヒヤッとしましたが横についている刃の調整をしたら、そこそこ太い枝もバキバキ粉砕してくれました。音も全然気にならないです。お値段が他よりも安く、これから片付けも楽になるので、早く購入すればよかったと思っています。

• hirocha123さん
  • hirocha123さん

5 2016-03-06

このシュレッダーは最高!
この機械は、頑丈にできていて、細かく粉砕してくれ満足しています。故障もありませんし、車輪がついているので、移動も楽々です。皆さんにお勧めできる商品だと思います。

5 2016-02-18

買って良かった
庭は20坪くらいですが、剪定後が一気に楽になった。細いバラの枝も調整次第で粉砕してくれ、簡単に捨てることができる。年に数度の使用と思うけど、いい買い物をしたと思います。

5 2015-12-28

思った以上に静かです。
思った以上に静かです。
粉砕するものによりバキバキ音が出ますが、装置から出る音は静かです。
注意点は長い枝類を投入すると、枝先が跳ねて顔や目に当たる可能性が
あることです。投入口に顔を近づけないことです。