• kan_qさん
  • kan_qさん

3 2018-02-05

軽自動車には良かったが17インチ車にはストロークが足りなかった

3 2018-01-26

次に使うのは春
86のエアロ付だと今までのジャッキが使えず、純正ジャッキでタイヤ交換してたけど流石に疲れるので
購入に踏み切った。楽にはなると思うけど、我が家のワゴンRやヴィッツにも使えることを祈るのみ!
春(3月上旬)が楽しみですね〜!

3 2016-02-25

まだ使っていませんが
まだ使用していませんが実家で8年近くこの商品を使用していても全く壊れてなく、普通車、軽自動車ともに交換できているとゆう理由でこの商品を購入しました☆
こちらのお店でお安く購入できてよかったです(^^)

3 2015-12-16

タイヤ交換
本体はとても重いです。持ち運ぶのに、腰が痛い。
もっと楽にリフトアップできると思ったが、意外と力が要ります。
車載工具を使うよりも、とても楽ですよ。

3 2015-11-03

2回にしたくて………。
本日、タイヤ脱着で使ってみました。
いやぁ、残念。ジャッキが小さく前・後2回のジャッキアップは出来ず、結局4回のジャッキアップになりました。セットすれば上げ下げは楽になりました。
どこかに書かれているかも…ですが、ちゃんと商品説明を読むべきでした。
またケースがなく段ボールのため、そのうち裸での収納になりそうです(涙)。

3 2015-02-13

ストロークが。。。
スイフト(ノーマル車高) サイドからのジャックアップはアタッチメント使えばポイントを傷つけることなく作業できます。ただ、リアで二輪同時にあげるときストロークが足りずジャッキ下にブロックをかまさないとジャッキスタンド設置するのが困難。タイヤ交換ならOKですがマフラー交換等車の下にもぐる作業だとストロークのある同じメーカーの黄色いやつ(2.25t)のほうがお勧めかもしれません。車高ダウン車にはこれでも問題ないかも。

3 2015-02-10

使えると思うが・・・・・
使えることは使えますが、自車のフロントが重過ぎるのか、レバーが重かった。2.5t以上が使い易そうです。
ど素人ゆえ、気になった点をいくつか。
・下ろす際、ゆるめる動作を加減しないと、恐ろしい思いをする。どんなフロアジャッキでもそうかもしれないが、何回練習してもコツが掴めないので、バーのグリップ側に穴を開け、ロングボルトを貫通させて、T字ハンドルにしたところ、微妙な力加減で動作でき、非常に使い易くなった。
・他車はいざ知らず、付属のアタッチメントの使い勝手が不安で、自車のフロントメンバー用、リアデフ用を新造する必要があった(皿のような形)。
・ジャッキ部が持ち上がる時、本体下部がずり動く構造のため、アスファルト上では、路面の抵抗でしんどい。ジャッキ本体の下に薄い鉄板を敷くとかなり楽に持ち上げることができた。
使用時は、なめらかな路面で。

3 2014-11-04

楽しみ
今年のタイヤ交換に活躍してくれると期待しています。

3 2014-10-11

届きました
使い勝手は申し分ないですがケースが付いてないのが難点!持ち運び用でなく自宅用ですかね?

3 2014-05-25

2年使用後のレビュー
毎年のタイヤ交換時に使用、車載工具のジャッキよりは、はるかに楽になった。自分自身でメンテする人には、お勧めの一品です。早目に使えば、元を取るのが早いと思います。ただ、機械物なので専用ジャッキアップオイルの追加が必要。

• deadnightさん
  • deadnightさん

3 2014-05-10

値段からしたら十分
主にタイヤ交換目的で購入しました。CUBE Z12で使用しましたがセンターでリフトアップしようとするとジャッキアップポイントまで届かないですね。サイドから上げるので問題ないです。サイド用のアタッチメントも付属されていました。下げるときは慎重に下ろせば急に落ちることはないです。

• ae8685さん
  • ae8685さん

3 2014-04-08

ローダウン車油圧ジャッキ
ジャッキの重量が思ったより軽かった。
ケースが無いのが残念!
ジャッキアップした時の高さが足りない、もう少し上がって欲しかった。

3 2014-04-06

使いやすい商品ですが、
値段を考えると大変お手ごろな商品であると思います。ただ到着時には油圧ピストンにつながるリンケージのダルマピンが外れてありませんでした。

3 2014-03-15

購入しましたが、ケースが付いてなかったのが残念です

3 2014-02-02

安く購入できて良かったです
新車購入に合わせて購入しましたが、車にも同梱ジャッキがありましたが、ローテーションの度に手と腰が痛くなることを考えて選びました。早速、使用してみます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ