5 2015-03-04

ローダウン車じゃなくてもOK、楽々
ステーションワゴンの冬タイヤ脱着のため購入。当方超ド素人のため、ローダウン車「専用」と書かれていたので普通車には使えないのかと迷ってしまいました。。。(汗)全然大丈夫でした(当たり前?)付属のサドルを追加しなくても十分あげる事ができ、付属アタッチメントを使いサイドから交換しましたがこちらで同時購入したメルテックの電動インパクトを使い、女の私でも四本を30分かからずに交換する事が出来ました。他の方が書かれているリリース時の急落ですが、取説にちゃんと「ゆっくり」まわすように書かれていますし、私はビビリなので少しまわして止め、またまわして降ろすという感じで二段階でリリースしました。初めての方はyoutubeでメルテック社の動画をみると良いと思います。(油圧式フロアジャッキ F-70 で検索)

5 2012-01-29

スタッドレスの交換
今までは車載のジャッキを使ってましたが
何度も上げ下げが面倒になり購入しました。
サイドから上げる際のアタッチメントも付属していて便利です。
強いて言えば、保管や移動するのに
取っ手付きのハードケースが有ればと・・・

5 2011-02-04

安くていいものを。
値段の割にしっかりしていて十分です。
ローダウンにも対応しているのがいいですね。
ジャッキアタッチメントを別に購入しましたが、これを購入すると付いてました。説明書に一言ほしかったですね。

4 2017-09-29

小さいクルマ向きです。
自宅用で2台の普通車に使います。安価なのでワンストロークごとの動作量は少ない感じです。低床車に使えるタイプで高く上げられて、かつイレギュラーが少ないものを選びましたが、誤算だったのはジャッキポイントによっては本体や作動バーが短くてアップ出来ない面がありましたので、スロープの購入を考えています。
あと、圧抜きバルブの操作には慣れが必要です。バルブは軽く締めているとゆっくり圧抜けするためそれなりの強さで締めます。問題は硬めのバルブを緩める時はジワっとしないと数百キロがドンと落ちることになり、慣れない人には緊張感があるでしょう。
あと、タイヤ交換の基本では外したタイヤは車体の下へとなっていますが、ワイドタイヤでローダウン車両だと入れ難い状況もありますから安全のためにウマは必ず買いましょう。

• JJ Superさん
  • JJ Superさん

5 2012-12-04

簡単にジャッキアップできました
毎年2回のタイヤ交換用に購入し、さっそく使ってみました。
当方は軽自動車なので、車高も低目だったのですが、こちらの商品はばっちり合いました。
ジャッキの先端も付属のゴムがあるため、車体にも優しくとても助かりました。
ジャッキアップの際は、溝に合わせるようにするのですが、その際はゆっくりやらないと位置調整が難しいですね
また下すときもねじを緩める感じで下げるのですが、少しずつ回さないとダメですね
初めてジャッキを使いましたが、今までのタイヤ交換より半分くらいの時間で済んだ気がしました。
耐久度はどれくらいかわかりませんが、今のところ満足です。

4 2016-02-18

自家用車のタイヤ交換時に使用する為に購入しました。
カー用品店に比べて安く購入出来たのは嬉しいです。
アタッチメントも付属しているので、買い足す手間も省けて良いです。
欲を言えばケース等が付属していると更に良いと思います。

5 2015-11-29

欲しかった!
スタッドレスに交換するのにいままで時間がかかっていたのですが、これで時間短縮出来そうです。早速明日使用します!

5 2015-04-24

GOOD☆( ゚Д゚)b
お値段がお値段だったのでそう期待はしてませんでしたが、しっかりしたつくりで、車いじりが好きな主人は大満足みたいです。丁度タイヤ交換の時期だったので重宝しました(^^)v
発送も早く、梱包も申し分ない一品です!

4 2015-04-13

見た目も良いです。
近所のホームセンターで購入した商品がその日のうちに壊れて下がってきてしまい、そのまま返品。他に良い商品が見つからなかったので、こちらにしてみました。家族が使ってみましたが、使いやすかったとのことです。見た目もかっこいいですよ。

• MMM4733さん
  • MMM4733さん

5 2014-04-06

楽ですね
車に備え付けのパンタグラフジャッキをいつも手で回しておりました。毎シーズン、交換の度に、油圧ジャッキを見ては、結局毎度見送り。やっぱり楽です。早く買えばよかった。

4 2014-03-21

今まで普通のフロアジャッキを使ってましたが、当方の車の車高が低いため毎回苦労していたので、
此方のショップが送料を足しても安かったので購入しました。

4 2014-03-07

タイヤ交換用ジャッキ
まだ使っていませんがスタッドレスと普通タイヤの交換が楽になりそうです。

5 2013-12-03

なかなかいいですね。
[ショップ受注番号] 229712-20131130-068992324
今迄、タイヤ交換・クルマ弄りなどずっと車載のパンタジャッキを使ってきましたが、やっと購入する事が出来ました。 便利さなどはずっと知っていましたが購入には至らず・・・。
商品到着後、早速スタッドレスタイヤに交換! 作りは値段相応ですが、仕事してくれますよ。 自分のクルマはローダウンしてるのでこれで良かったです。
アタッチメントも付いているし、価格も安くこれから重宝してくれると思います。

• Tady201さん
  • Tady201さん

5 2013-11-27

CR-Z用に買いました。
前輪は横から片方づつ、後輪は両輪同時に上げタイヤ交換しました。
フロントのジャッキポイントは、エンジン後方なので、このジャッキでは届きません。サイドから上げましたが、付属のゴムを使うと、このジャッキでぎりぎりです。
操作性もよく、とても良い買い物でした。
ケースがあれば、もっと良かったのに。

• ouchan69さん
  • ouchan69さん

5 2013-06-29

自宅でタイヤ交換、足回り交換へ挑戦
足回りを頑張ったものの、ショップでお願いしたため、設定変更のたびに
ショップへ持っていくのが手間もコストを大変でした。
これからは自分で頑張ってみます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ