大自工業 メルテック ローダウン車専用油圧...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-04
  • ローダウン車じゃなくてもOK、楽々
  • ステーションワゴンの冬タイヤ脱着のため購入。当方超ド素人のため、ローダウン車「専用」と書かれていたので普通車には使えないのかと迷ってしまいました。。。(汗)全然大丈夫でした(当たり前?)付属のサドルを追加しなくても十分あげる事ができ、付属アタッチメントを使いサイドから交換しましたがこちらで同時購入したメルテックの電動インパクトを使い、女の私でも四本を30分かからずに交換する事が ・・・(続きを読む
  • 犬は大事な家族ですさん
  • 3 2015-02-10
  • 使えると思うが・・・・・
  • 使えることは使えますが、自車のフロントが重過ぎるのか、レバーが重かった。2.5t以上が使い易そうです。 ど素人ゆえ、気になった点をいくつか。・下ろす際、ゆるめる動作を加減しないと、恐ろしい思いをする。どんなフロアジャッキでもそうかもしれないが、何回練習してもコツが掴めないので、バーのグリップ側に穴を開け、ロングボルトを貫通させて、T字ハンドルにしたところ、微妙な力加減で動作でき ・・・(続きを読む
  • かんぷらちんきさん
  • mikey♪さん
  • mikey♪さん

4 2017-03-16

納期の要望に応えてくれて助かります!
使ってみて、、、
横から簡単に持ち上がりました。
タイヤ取れるくらい持ち上げて、
ブレーキ交換作業して、
20分すると、
タイヤがはめこめないくらい下がってました。
レンチでブレーキキャリパー外したからそのせいかな。
んでも、車体下にもぐりこんでの作業は危険ですね。。。

• Yuji Horieさん
  • Yuji Horieさん

5 2016-11-15

安心して交換できました
以前は車に添付されているパンタグラフ式ジャッキを使っておりましたが、本体が斜めになり危険な状態でした。こちらを使うと安定して持ち上げてくれるので助かりました。タイヤの大きさギリギリに高さ調整も簡単で怪力も不要。時短にもなり4本交換が20分でした。
横から持上げるアタッチメントも標準装備でした。

5 2016-11-27

自分用
対応が早く助かりました。これで、タイヤ交換も楽に出来そうです。

• fuku9595さん
  • fuku9595さん

5 2016-11-14

今まで使用していたのが壊れた為購入。この8センチからのがギリギリだったので同じ物があったの即購入。安いし14年間使用しました。

5 2016-10-08

ローダウン用が欲しくて購入しました。
スロープを使って、皿を取ればジャッキが入りました。
大変助かりました。

5 2016-05-24

車の下回りをいじる時必要なので早めに購入。近くのカーショップより送料入れても安く買えたです。

• アル4008さん
  • アル4008さん

5 2017-03-28

問題なし。
ジュークのタイヤ交換に使用しました。全く問題なく、良い感じです。

• yj331さん
  • yj331さん

5 2017-03-17

とても良い商品が、安く手に入りました。

5 2017-03-03

商品に満足
今回近くのホームセンターやカーショップなど価格比較した上でお世話になりました。安全性が求められる商品だけに通販は心配でしたが問題なく満足してます。

• onishi0123さん
  • onishi0123さん

5 2017-02-28

大変重宝してます。
こな度はとても早くて丁寧な梱包から、手元に届くのが早くて大変満足しました。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2017-02-06

シャコタンオーナーではないので。
改造車はそれなりの工夫が必要かと思いますが平べったい形で入りやすいです。高さも十分上がります。しまう場所は大変かもしれませんw

5 2017-01-04

30系プリウスに使用
スタッドレスタイヤ交換用に購入しました。
ジャッキアップ作業が大変楽になり助かっております。
ローダウン車専用とのことですが、付属のアダプターを使用して前後左右の各ジャッキポイントに掛ける場合は、特に問題ありませんでした。

5 2016-12-08

大変楽にタイヤ交換が出来ました
いつもは販売店迄持って行って時間指定をしてからの交換でしたが、この商品を買ってからは時間の節約、そしてお金の節約になり、早くて簡単なので購入してよかったです。

4 2016-12-07

冬用タイヤの交換で使用
タイヤ交換がかなりはかどりました。
うちは付属のアタッチメントを使用しました。
文句無しと言いたい所ですが、物が重いので片付ける時は注意が必要です。技術的、費用的にも耐久性を考えれば仕方ないのでしょうけど。

4 2016-05-06

以前使ってた
モノと同タイプです
ミニバンに使用はギリですが
家で弄るには十分です
以前使ってたモノは10年で シリンダーのシャフトが折れましたが
今回のも同様に10年持つといいな!
仕様変更が有ったらしく
お皿部分の強度が上がってますね
サイドアップ用のアダプターも硬質ゴムで車両へのキズ付も無さそうです