大自工業 メルテック ローダウン車専用油圧...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-04
  • ローダウン車じゃなくてもOK、楽々
  • ステーションワゴンの冬タイヤ脱着のため購入。当方超ド素人のため、ローダウン車「専用」と書かれていたので普通車には使えないのかと迷ってしまいました。。。(汗)全然大丈夫でした(当たり前?)付属のサドルを追加しなくても十分あげる事ができ、付属アタッチメントを使いサイドから交換しましたがこちらで同時購入したメルテックの電動インパクトを使い、女の私でも四本を30分かからずに交換する事が ・・・(続きを読む
  • 犬は大事な家族ですさん
  • 3 2015-02-10
  • 使えると思うが・・・・・
  • 使えることは使えますが、自車のフロントが重過ぎるのか、レバーが重かった。2.5t以上が使い易そうです。 ど素人ゆえ、気になった点をいくつか。・下ろす際、ゆるめる動作を加減しないと、恐ろしい思いをする。どんなフロアジャッキでもそうかもしれないが、何回練習してもコツが掴めないので、バーのグリップ側に穴を開け、ロングボルトを貫通させて、T字ハンドルにしたところ、微妙な力加減で動作でき ・・・(続きを読む
  • かんぷらちんきさん

4 2015-12-06

JZS177のローダウン,フルエアロに使いましたが,ぎりぎり使えました。
今まで付属のジャッキを使ってましたが,やはり油圧式ジャッキは楽ですね。
ただ難点は車を下げるとき気をつけても勢い良く下がってしまいます,,油圧式ジャッキは初めてなもんで,まぁこんなもんかと思い使っています。
結果的にはちゃんと整備出来てますので満足しています(^^)

5 2016-05-24

車の下回りをいじる時必要なので早めに購入。近くのカーショップより送料入れても安く買えたです。

5 2016-03-30

楽チン
おもにノーマルとスタッドレスを履き替えるのに使ってます。今までのパンタ式だと車高ギリなので大変で購入、助かってます。

• kei760216さん
  • kei760216さん

5 2016-02-09

間に合いました
雪の前で注文多かったと思いますが、早く届けていただけたので助かりました。

• 猿丸GTさん
  • 猿丸GTさん

5 2016-01-20

いいですよ
レビューおそくなってしまいました・・・
今まで純正で上げてたので、今年は随分楽にタイヤ交換できました。
アタッチメントもついてるので、サイドからも車体に傷つけることなく上げれるのは良いですよ

5 2015-11-29

欲しかった!
スタッドレスに交換するのにいままで時間がかかっていたのですが、これで時間短縮出来そうです。早速明日使用します!

4 2016-05-06

以前使ってた
モノと同タイプです
ミニバンに使用はギリですが
家で弄るには十分です
以前使ってたモノは10年で シリンダーのシャフトが折れましたが
今回のも同様に10年持つといいな!
仕様変更が有ったらしく
お皿部分の強度が上がってますね
サイドアップ用のアダプターも硬質ゴムで車両へのキズ付も無さそうです

• 鉄将6426さん
  • 鉄将6426さん

4 2016-03-11

良し良し
見た目はしっかりしとる、使い勝手もいい。ただ負荷を掛けていくと、キシム音が結構するね。値段的に耐久性は否めん

4 2016-02-18

自家用車のタイヤ交換時に使用する為に購入しました。
カー用品店に比べて安く購入出来たのは嬉しいです。
アタッチメントも付属しているので、買い足す手間も省けて良いです。
欲を言えばケース等が付属していると更に良いと思います。

• tomkunboyさん
  • tomkunboyさん

4 2016-01-11

迅速且つ丁寧。
年末注文てしたが迅速丁寧で良かったです。

• 25jijiさん
  • 25jijiさん

5 2015-12-27

タイヤ交換用
タントカスタムのローダウン車用に購入。サイドからのジャッキアップ用のアタッチメントを付けてジャッキが下に入るか心配でしたが普通に入り安心しました。
昨日届き早速スタッドレスタイヤに交換しました。やはり油圧ジャッキは楽チンで作業時間も大幅に短縮。
良い買い物をしました。

4 2015-12-27

早速使いました。ジャッキを下げる時さえ注意すれば、問題なく使えます。冬タイヤ交換位の使用ならオススメです。

5 2015-12-23

スタットレスの交換用に購入しました。価格も他に比べ安かったのでこれにしました。
取っ手を長く改造と、キズ防止のウレタンか何かを巻き付けたいと考えています。

4 2015-12-20

軽く上がります。
下りるのが、早いので作業には注意が必要です。
四方に付いている小さいタイヤも便利です。

4 2015-12-05

満足です