5 2014-05-05

ローダウン車なので助かります
車検に通る範囲のローダウンなら、スロープなしでジャッキアップできるのがいいですね。
ただしエアロパーツが張り出している車の場合は届かない場合アリ。
私の車はエアロパーツがありますが、車に対して直角にジャッキを差し込めばジャッキアップできました。
ローダウンしてない車用に、高さを稼ぐアダプターが付属していて、車のサイドのジャッキアップポイントにかけるためのゴムブロックm付属しているのがとても嬉しい!
しかも格安なので助かりました。

• mikey♪さん
  • mikey♪さん

4 2017-03-16

納期の要望に応えてくれて助かります!
使ってみて、、、
横から簡単に持ち上がりました。
タイヤ取れるくらい持ち上げて、
ブレーキ交換作業して、
20分すると、
タイヤがはめこめないくらい下がってました。
レンチでブレーキキャリパー外したからそのせいかな。
んでも、車体下にもぐりこんでの作業は危険ですね。。。

• 鶴権さん
  • 鶴権さん

4 2013-11-07

家で購入した新車もエアロ付きの自分の車も普通のガレージジャッキでは車の下に入らず、いつも苦労してタイヤ交換をしていたので、ローダウン用を購入。ちょっと頼りないつくりと大きさで、操作感もカチッとした手応え・しっかり感が弱く、やや不安。ただ、片輪ずつ交換するのであればアタッチメントも標準で付属しており十分使いやすいので、価格からすれば満足しています。ちなみに、近所のホームセンターでは同商品が4980円で販売されていました。送料を加えても、ポイントを使用したこともあり1000円ほど安く買えました。

• Yuji Horieさん
  • Yuji Horieさん

5 2016-11-15

安心して交換できました
以前は車に添付されているパンタグラフ式ジャッキを使っておりましたが、本体が斜めになり危険な状態でした。こちらを使うと安定して持ち上げてくれるので助かりました。タイヤの大きさギリギリに高さ調整も簡単で怪力も不要。時短にもなり4本交換が20分でした。
横から持上げるアタッチメントも標準装備でした。

4 2012-11-05

作業性UP
普通車はジャッキUPが重いので、大変楽になりました。ただ、フロントからのジャッキUPはジャッキポイントが遠いので、レパーが使用できません!短いパイプを使用すれば何とか使えますが・・・
それと、アダプターの付属が分からなかったので、別売のアダプターを購入してしまいました。

4 2020-03-25

☆☆気に入っている点☆☆
・コンパクトサイズで2トンあがる
★★改善要望・不満点★★
・最高位がもう5cm程あがれば
■■総評■■
2トン以上の車に乗ることがほぼないということで購入。ローダウン車専用ということで購入したが私の車ではジャッキアップポイントが奥にあるため、これだけでは上げることが出来なかった。別途最大6.5cmアップするカースロープを購入して、レバーを上下逆にして何とかやっと使用することが出来た。
使用した車が1トン以下のため2トンきちんと上がるかは不明。小型ゆえか不安定にも感じる。サドル2個使用で360mmが最高位とのことだがウマをギリギリ掛けられるかどうかだった。安全にジャッキアップしたいこともあり、大型のジャッキアップを購入することにしたが、重さが約11kgということで、タイヤ交換などであればこちらを使用したほうが楽だろう。

4 2017-11-12

商品は良いかと
条件付きなので、★4つ
BH5レガシィツーリングワゴン、純正フロントスポイラー付きで使用。
サイドのジャッキアップポイントでは、高さに問題なく使えます。
フロントからは、商品は自体は、高さに問題なく入りますが、そのままだと、バーがストロークできません。
条件、スロープ使用する。平な面での使用、ゴツゴツしたコンクリート上では作業し辛いか、危険かと。
この手のジャッキは、アップするごとに本体が前進するようになっているので、上記条件が必要です。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

4 2012-11-30

ローダウンジャッキの中では、一番お得な商品。そして同商品楽天最安です。
これなら、メンバーにひっかけて前後1回ずつ、計2回のジャッキアップで1台のタイヤ交換が可能です。
が!、ジャッキの特性でジャッキアップしながら進むので、砂利や土など未舗装場所や傾斜のある所ではNGなので要注意です。
あと、専用ケースが無いので保管時に結局、商品箱を使ってます。

5 2015-03-04

ローダウン車じゃなくてもOK、楽々
ステーションワゴンの冬タイヤ脱着のため購入。当方超ド素人のため、ローダウン車「専用」と書かれていたので普通車には使えないのかと迷ってしまいました。。。(汗)全然大丈夫でした(当たり前?)付属のサドルを追加しなくても十分あげる事ができ、付属アタッチメントを使いサイドから交換しましたがこちらで同時購入したメルテックの電動インパクトを使い、女の私でも四本を30分かからずに交換する事が出来ました。他の方が書かれているリリース時の急落ですが、取説にちゃんと「ゆっくり」まわすように書かれていますし、私はビビリなので少しまわして止め、またまわして降ろすという感じで二段階でリリースしました。初めての方はyoutubeでメルテック社の動画をみると良いと思います。(油圧式フロアジャッキ F-70 で検索)

5 2012-01-29

スタッドレスの交換
今までは車載のジャッキを使ってましたが
何度も上げ下げが面倒になり購入しました。
サイドから上げる際のアタッチメントも付属していて便利です。
強いて言えば、保管や移動するのに
取っ手付きのハードケースが有ればと・・・

4 2011-03-13

サイドからジャッキアップできるアタッチメントが付属しているのが有難いです。

5 2011-02-04

安くていいものを。
値段の割にしっかりしていて十分です。
ローダウンにも対応しているのがいいですね。
ジャッキアタッチメントを別に購入しましたが、これを購入すると付いてました。説明書に一言ほしかったですね。

5 2012-03-14

夏タイヤ交換まで、4月まで使用しません。
同じ製品が、こちらのホームセンターでは約倍ほどします。安価に入手でき感謝しています。4月頃には夏タイヤ交換で使用予定です。冬タイヤは今回積載品ジャッキで交換しましたが、4月(春)は楽が出来そうです。ちなみに最近の純正積載ジャッキの貧弱さは、ほとほとあきれます。メーカーに聞くとあくまで応急用だそうです。2度あきれました。大事に使用しようと思っています。

4 2017-09-29

小さいクルマ向きです。
自宅用で2台の普通車に使います。安価なのでワンストロークごとの動作量は少ない感じです。低床車に使えるタイプで高く上げられて、かつイレギュラーが少ないものを選びましたが、誤算だったのはジャッキポイントによっては本体や作動バーが短くてアップ出来ない面がありましたので、スロープの購入を考えています。
あと、圧抜きバルブの操作には慣れが必要です。バルブは軽く締めているとゆっくり圧抜けするためそれなりの強さで締めます。問題は硬めのバルブを緩める時はジワっとしないと数百キロがドンと落ちることになり、慣れない人には緊張感があるでしょう。
あと、タイヤ交換の基本では外したタイヤは車体の下へとなっていますが、ワイドタイヤでローダウン車両だと入れ難い状況もありますから安全のためにウマは必ず買いましょう。

4 2015-02-09

サイドからジャッキアップできます。
サイド用のアタッチメント付だったのでこれにしました。この判断があとで正解になりました。
スタッドレスタイヤへの換装のため購入。初め2輪同時ジャッキアップをしたのですが、最高点近くでも車輪が上がらず諦めてサイドで1輪ずつ上げることに。
しかし、純正のパンタグラフタイプに比べ雲泥の作業スピードでした。
注意しなければいけないのは、下げるとき。本当に注意していても、けっこうな勢いで落ちます。このとき車体が下がるのと同時に、ジャッキ自体も動くことになります。そのため摩擦が多そうなザラザラ(デコボコ)のアスファルトではなく、滑らかなアスファルトの上で作業すると良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ