• jyogennさん
  • jyogennさん

4 2017-07-30

6年前に購入しました
6年前に購入しました。静音性や馬力等 他のコンプレッサーと比較してEWS-38にきめました。DIY用のコンプレッサーですが、ちょっとした仕事用にほぼ毎日使っておりました。購入して1年目に圧が定まらず、『やはり中国製か、1年で\30,000は高い買い物だったな。』と思いましたが、ショップさんにTELしてメーカーさんに連絡をとってもらいメーカーさんの技術者からTELをもらい不具合の状況を説明すると、調圧弁を外して掃除する様言われました。言われた通り掃除すると復帰しました。それからカプラーの空気漏れなどで小物を交換しながら6年経った昨日、動かなくなりました。いろいろテスターで探ったところ、おそらくモーターの焼損かと思われます。今回はもう諦めました。6年も使えた、6年しか使えなかった、どう考えるかは個人差があると思いますが。
再度コンプレッサーを購入しようとネットで検索していると、やはりこのEWS-38が一番静音で手頃な価格なのだと思いました。ショップさんやメーカーさんの対応もよかったので再度同じショップさんで同じ物を購入しました(^^)。。6年前より約\4,000高くなってました(-_-) そばでラジオを聴きながら使ってますがラジオを聞くことができるぐらい静かですよ。。
欠点:おそらくタンク内の防錆処理がされていないので、購入当初からドレンからさび汁が出ます。出力エアホースの間にフィルターを入れているので作業上は問題ありませんが。。
ちょこちょこエアーコックやカプラー交換が必要だったので★4としました。

5 2014-03-24

商品の質は、溶接部、取り付け状況、部品など一般的な中国製レベルです。
タイヤの幅に対し取り付けシャフトが長い事から、ワッシャーを数枚入れてカラー代わりにしガタを減らす方が良いと思います。また、組み立てに必要となる工具が入っていないので注意が必要です。付属するシールテープも使えますが質が悪いので国産品の使用を推奨します。動作音は0.25PSのコンプレッサーよりも静かで、この程度の価格でこれ以上を望むのは困難と思います。レギュレーター部はネジが固かったので調整時は注意が必要です。タイヤ交換などでインパクトレンチを使用しましたが、内径6.5φのホースでは動きますが流量不足になりボルトが緩まない事があります。内径が太めのホースを推奨します。塗装での使用をお考えの方は吐出エアーから水分が出ましたのでエアーフィルターが必要です。まとめですが、この価格であればこの仕様と性能は満足出来る物であると思います。

2 2015-03-08

ショップの対応も○
チェンソーや機械の掃除用に購入しましたが十分な容量でした。充填も速くてストレスなく使えます。初期不良がありましたが迅速に丁寧に対応してもらいました。中国製の製品を買うにあたってショップの対応は大事なポイントだと思いました。
・追記
初期不良で交換をしてもらいましたが届いた代替品も同じ不良品でした。エアーを充填してしばらく時間がたってから使用すると、圧力が下がってきてもモーターが動きません。タンクを空にしてスイッチを入れると充填が始まります。再度ショップに連絡しましたが今度は直接メーカーに修理してもらってくださいということでした。メーカーの方から連絡がありましたがよくあるトラブルなのか手慣れた感じの対応でした。結局、電話片手にタンクについているバルブをばらして中のシリコンの部品を掃除したら何となくよくなったのでもう少し使ってみます。コンプレッサー自体はよいものだと思うのですがハズレが多いようで残念でした。アフターフォローのきちんとしたとこで買うのをおすすめします。

• yosi0580さん
  • yosi0580さん

4 2014-01-21

使用した感想
今まで使っていた物が古くなり、また容量も小さいので変えようと思い購入しました。アースマンの物にしようか迷いましたが、スペックを比べて、こちらの方が1.5馬力でパワーもありそうなので決めました。ただ、車輪の取り付けが重さがあるのに(38Kg)ちょっと頼りないです。一番困ったのは2個のエアークリーナーを付けるのに24mmのスパナがないのと、そのねじの隙間がないので、締め付けはエアークリーナー本体にてぬぐいを巻き、大きいウォータープライヤーで締めました。音は思っていた通り、とても静かで振動もダブルピストンで打ち消してるようです。

3 2015-06-26

商品不良、お店の対応優良
下の30Lと悩みましたが、馬力と容量でこちらに決めました。エアブロー用には少し容量不足ですがタンク容積とモーターの馬力でエアツールには問題なく使えます。ホースは少し太めが良いでしょう。
商品到着後すぐに組み上げ作動テストを数日した結果、想定はしてましたが作動不良をおこしコンプレッサーの再起動時モーターが回らない事態が発生しました。
ハズレ製品でしたが、連絡後のヤマキシさんの対応は早く大変助かりました。数日後調整を終え返却され今のところ作動良好です。まあ一年保証なのでじっくり様子を見ます。

3 2013-05-31

1日目は静かでした
購入して半年になります。この製品は当たり外れが多いらしく、
私のものはハズレ組・・・
静音とのことで購入し、使い始めの日だけは驚くほど静かでした。
しかし次の日になると音量は倍程度に・・・
それでもこれまで聞いたことのある音よりは静かですので、
問題なく使っていました。
が、しかし・・・
半年目にしてどこからか空気漏れの音。バルブの辺りからです。
慌てて電源を切り、エアダスターから空気を抜き最後にバルブを閉じ
ようと触った途端、ボキッ!
折れちゃいました・・・・空気が入った状態だったら怪我してた
かもしれません!
仕方なくバルブを注文しました・・・・
アタリ!の品であればとても静かでかなり長く使えると思います。
これはハズレのようですが、メンテナンスを施し、壊れるまで
使いたいと思います。

4 2014-12-19

価格を考えれば多少は・・
今まで日立のベビコン(0.5馬力)を使ってました。タンク容量12Lと少ないので容量アップと静音化の為購入。確かに音は静かになったしエアーブローも長く使えるようになりました。ただ、インパクトに10M(外径Φ10)のホースでは38Lでもほとんど変わりませんでした。5M位が限界のようなので詰めました。ポンプのベースがタンクに溶接されていますが明らかに斜めっているので後でワッシャーで調整します。車輪のガタはM12のワッシャーを2枚ずつ入れましたがまだガタがあります。色々突っ込み所はありますが、長く持って欲しいと願っています。

3 2016-02-02

なかなかおもしろい
まだ起動させていません。ゴムの足がM6ネジで、ナットが付いていますが、穴径がワッシャより大きくてナットが抜けてしまいます。これには笑ってしまいました。
代わりの脚をホームセンターへ買いに行ったので起動させれませんでした。
あとは一般的な中華ですね。
溶接の粗さ、意味不明な漢字が書いたバルブ。
なかなか加工を楽しませてくれます。
継手類は全て交換予定です。
耐久性がどれくらいなのか楽しみです。
あと説明書は写真付ですが一部実物と違います。
なくても問題ない程度ですが…
これからボチボチ遊ぼうとおもいます。

4 2010-12-14

吐出量と静音を求めて。
あと、一押し静音レベルが欲しいとこ!
でも、以前持っていた物より明らかに静かですので、夜に始動する時もたまにあります。
溶接痕は、肉薄雑で造りは中国さんが色濃く出ているのを感じます、 シリンダヘッドも直ぐに高温になりますが、これは元々そう言うモノなのか。
耐久性は、使い込んでみないと、まだわかりません。
音値レベル、65dB になったら大きな満足を得られそう。
でなきゃ、製造/輸入元に打診して、一般小売販売価格を2万5千円位にしてくれてたら、いいかも。
吐出量などは、以前使っていたモノが最下部レベル程でしたので、まぁ気に入っております。☆
タンクか、シリンダーカラーが、アルマイトパープルだったら、格好良かったなぁ~。なんて

4 2013-12-01

前から欲しかった一品です
早速使って見ましたが、非常に満足ですお勧め度の残り星1つは、耐久性ですまだ解りませんので、、、車輪の取り付けに左右に座金なしナットは1個止めはいかがかなと、せめてダブルナットか袋ナットが欲しい(座金も袋ナットも買いに行きました)それと前の方の足の部分のクッションゴムの取り付けボルトが5ミリか6ミリくらいで取り付け穴は12ミリくらいもありましたびっっくりでした、それとエアクリーナーに取り付ける7センチ位のビニールホースが2本あるはずが、1本しか入っていませんでした、やっぱり中国製ですね、他は今の所問題ないです。

5 2013-08-19

満足のいく商品です
現在使用中のものに比べタンク容量が大きいので、スペック上の馬力(1.5HP)は同じでしたがこの商品のほうがよりパワフルに感じました。
静音タイプですのでエンジン作動中もさほどご近所迷惑にはならないと思います。他店で 2馬力且つタンク容量の大きなものがもっと安く買えたのですが、静音タイプで無いため諦めました。
ネット動画を検索すると、「静音タイプ」と「静音でないもの」の比較動画がありましたので、それを見て「静音」は購入にあたって1番の条件であると感じました。

4 2010-12-15

DIY/塗装作業
タイヤの空気入れ程度に使ってきたこれまでのコンプレッサーの音に悩まされてきましたので、他の方の「静音タイプ」選択後の評価を閲覧し、購入しました。期待通りの静音に満足です。欲を言えば、2〜3HPのコンプレッサーで、静音タイプを欲しかったのですが、DIY作業程度なら休み休み使えば、何とか使えます。商品説明にありますように、プロ用ではありませんので、用途を考えて選択すべきです。

4 2012-01-09

音、静かです!
2,3日使ったばかりですが、
まず、静音ということでしたが、これなら夜使っても遠慮要りません。
力(1.5馬力)とタンク容量(38L)は、100v仕様のことと値段を考えれば、合格です。
あまり移動させることを考えてはおりませんが、タイヤの取り付け部分があまりにも貧弱な点は失望しました。グラグラでした。タイヤ部分だけはしっかりした物に取替えするつもりです。
毎日使いたいので、耐久性はどうだろうと、やや心配しています。これは今のところ分かりませんね。

5 2015-01-14

買って良かった🎵
うちにはアストロプロダクツの2馬力39Lのコンプレッサーがあるのですが爆音です。パワーは問題なし ツインハンマーのインパクトレンチ 楽勝で唸らせる程のパワーはあります。
さて この商品 いいよ
パワーもアストロプロダクツと変わらない
造りも同じチャイナでもアストロよりイイ
エアーのたまりは早いかはアストロとそんなに変わらないかも
なんと言っても 静か 思ってたより静か
オイル式より 作動時間が限られてますが 絶対こっちがいいですよ
耐久性はわかりません。

4 2014-12-30

意外にいいかも
今まで使っていたコンプレッサーが10年を超えていたので、買い換えました。
他のレビューと同じです。
音は(今までのものより)静かで気にならない音質です。家庭で使う分には
ありがたいです。
2ピストンの効果かもしれませんが、振動も小さいです。
うまく10年以上壊れ無ければいいな と思ってます。
(旧のコンプレッサーはタンクだけを使って、増設タンクとして使う予定なので
タンク容量で困ることも無くなるだろうと思ってます。)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ