2015/06/23
    hirov\さん
    必要十分な上に、デザイン的にも文句なし
    カバーもついてこの値段なら文句なしです。 商品説明が全く無く、写真も少なかったため購入を悩みましたが、大正解だったと思います。 (余り売る気がないのでしょうか。。。?) というわけで、代わりに説明します。 まず骨組みですが、左右の支柱があり、パイプをネジで止めて作るタイプです。 鉢を置く台の部分は、金網状の台を左右の支柱に引っかけてのせるだけの単純なものです。 大きい網が1枚、ハーフサイズの網が4枚ついてます。 支柱に引っかける部分については、高さ約12cm刻みで7段ぶん用意されてます。 この中から自由に段のレイアウトが決められます。 ハーフサイズの台をうまく使えば広い段と狭い段が作れるため、なかなか汎用性は高いと思います。 また、支柱の下部はネジ方式で高さ調整ができるため、調整すれば何処でも水平におけると思います。 というわけで、値段を考えると十分な機能があり、カバーまでついているので個人的には満足です。 ただ1点、、、中国製のクオリティーか、パイプを止めるネジについて、穴が空いていないネジが紛れ込んでしました。。 しかし、パイプ本体をくるくる回せば締められたので、問題なしです。(逆にネジ穴にごみが入る心配がなくていいかも?!) 以上、ご参考になればと思いますm(_ _)m
    注文日:2015/06/21
    2016/09/05
    masyu44さん
    レビューで詳しく説明を書いてくださってる方がいて、 購入決定 段の高さも変えられて、20センチ の幅で段を付ける部分と付けない部分と変えられる所も大変良かったです ハイビスカス冬越えさせてやりたいです
    実用品・普段使い
    注文日:2016/09/04
    2015/11/28
    ひとつだけ
    すぐに組み立てられる割にしっかりしていてお値打ち感たっぷりです。ひとつだけ不満があるとすれば棚の高さが入れ違いに出来ないことです、つまり高い植木を置いてしまうと横には2段3段にして植木をないことです。このおおきさではそれも無理な要望と思い直しましたが、、、すくすくと冬を越してくれるのを願うばかりです
    注文日:2015/11/13
    2017/03/01
    いい感じです。
    庭の温室のビニールが一年でビリビリに破けてしまい、温室の棚ごと買い換えることにしました。 こちらは見ての通り、しっかりしていて棚板が自由に移動できるので使い勝手がいいです。 ただ棚板のワイヤーの幅が広いので小さい鉢は傾いてしまい置きにくいです。 カバーは、安物の温室カバーと違い柔らかめで少し厚いかな。これならもう少し長く保ってくれるかもしれません。配送も割と早く助かりました。
    注文日:2017/02/25
    2017/03/26
    ガブ0720さん
    今届いて、すぐに組み立てました!一人で15分かかりませんでした。ちょっと小さかったかな?と思いましたが、棚の配置変えたり自分好みにしたりして、全然余裕で飾る事が出来ました!嬉しい。まだカバーは使ってないけど。笑っ ありがとうございました。
    注文日:2017/03/24
    2016/12/13
    イトッスさん
    ちょっとオシャレな感じ
    ビニールカバーを外す時期になっても、花台としてオシャレに使えそうです。カバー感じは一般的にホームセンターで売っているものと同じです。
    注文日:2016/12/10
    2016/11/01
    これで四季成りいちごを
    骨組が金属なので高級感((^-^))があるのと、山形屋根よりスマートなのと、両サイドの巴の四分音符のようなデザインに惹かれました。 四季成りいちごを知り、種を入手したので買いました。 結果は後日、、、。
    注文日:2016/10/25
    2015/10/27
    めだかに
    めだかの水槽を外に出したので、寒いと思いカバーをかけるために購入しました。60cmの水槽にぴたっりです。これで冬を越せそうです。安く購入できてよかったです。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/17
    風よけに
    今まで室内にあった観葉植物たちをベランダにだすことになりました。 13Fの為強風の為風除けに購入しました。真冬の寒いのは無理かと 思いますが風よけにはなりそうです。組み立ても簡単で、ねじで組立てるので 丈夫そうです。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/13
    さくら88130さん
    素晴らし対応でした
    大変1しっかりとした作りで、大変満足してます。 そして、サイズ違いを購入しようと、思ってます。
    注文日:2015/09/29
    2015/10/02
    miyuki0306さん
    良い買い物でした
    取り寄せ商品ですが、予定よりも早く届き、華奢ながらもデザイン性がありよかった。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/28
    イメージ通り
    イメージ通り、画像の通りの商品で、組み立ても簡単でした。
    注文日:2015/08/18
    2022/07/04
    T10B ブロックヘッドさん
    欠陥商品だと思います
    デザインが好みで、サイズもちょうど良いと思い購入したのですが…… 左右のサイドフレームの間に4本のパイプをネジで取り付ける構造になっています。パイプの中にはナットが埋め込まれており、付属の六角レンチでネジをナットに固定するのですが、固定しても、移動させたりする際に横向きの力が加わると、簡単にネジがナットごと外れて、パイプが抜けてしまいます。 外れたナットを見ると、うっすらとさびが付いているので、経年劣化したのかもしれません。 しかし、ナットは埋め込まれているだけで固定されてはいないので、最初は抜けなくても使用しているうちに抜けるように思います。 よほど返品しようとか思いましたが、とりあえず必要があったため、やむなく使用しています。 現在検討されている方は、他社の製品を選んだ方が無難です。 なお、以上は製品のメーカーまたは保管業者の問題であって、ショップの注文への対応には問題ありませんでした。
    注文日:2022/06/05
    2016/11/17
    惜しい
    デザインや使いやすさは申し分ないが、縦横の細いフレームでの組み立てなのでグラつきがあり、風の当たるところでの使用は疑問。背面に筋かいの様な部品があれば良かった。
    注文日:2016/11/02