東プレ Ag 折りたたみ式風呂フタ 風呂ふた ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-04
  • 以前使っていたTOTO純正の風呂フタが汚れてきたので買い替えです。TOTO純正だと13000円くらいするのでびっくりして他社の安いのを探しこれに決めました。今まで蛇腹式のものしか使ったことがなかったのだけど、確かに掃除がしにくい!なので、もう少し掃除がしやすそうな折りたたみにしました。やはり蛇腹式ほど開閉が楽じゃないですね。慣れの問題かもしれませんが。ただ、我が家のお風呂は浴槽の上部の壁にバリアフリー仕様のバーがついてるので折りたたむ際に ・・・(続きを読む
  • non-ab1969さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,545
  • 3 2014-10-25
  • 折り方が・・・
  • ジャバラ折でコンパクトになるので便利だと思い購入しましたが、開いた状態からパタパタと畳んでいくと最後の一枚の上に重ならず、最後の一枚を畳んだ下に巻き込まないと、コンパクトになりません。残念です。色ももう少し薄い色だと嬉しかったです。 ・・・(続きを読む
  • hiifuumiiさん
  • hiifuumiiさん

5 2016-02-01

ありがとうございました
意外と軽くて使いやすいです。ありがとうございました。

5 2016-04-27

届きました❗
そうそうのお届け有り難うございます❗さっそく使ってます❗

5 2016-01-06

良いと思います
使い始めなので防カビ効果はわかりませんが水はじきが非常によく満足しております。

5 2014-12-31

満足
以前はINAXの風呂蓋(72×136)を使用していましたが、古くなったので こちらを購入しました。他のメーカーさんはサイズが実質では1センチ位オーバーだったのですが、こちらは実質少し小さめで まさに我が家の風呂にぴったりサイズでした(75×139) 1センチ違うと、蓋が壁にぶつかり 閉まらなくなってしまうので助かりました。

5 2014-11-27

購入後数か月経ちますが、カビ等発生なしです。このサイズでこの価格には大変満足しています。

5 2015-01-23

20年目の買い換えです
この商品のレビューを読みながら購入しましたが、全然問題ありません。

• snoopy216さん
  • snoopy216さん

4 2014-10-11

期待しています。
まだ使い始めたばかりなので、カビや汚れが付きにくいことを期待してとりあえず☆4つです。色のせいか重そうに見えたけど、思ったより軽いです。

4 2015-03-04

ジャバラの幅が広いので使いやすい
抗菌作用が有るとのことで買いましたこのタイプは色的に銀色が多いのですがもう少し色んな色が有ったらいいと思う前が二枚タイプの風呂蓋だったので多少使いにくい感じもしますが慣れました軽い方だと書いてありましたがそんなに軽くはないと思う

5 2015-02-16

銀色ってのに悩んだけど
今までず〜と、蓋は白だっただけに、
銀色てのに悩みましたが、カビが生えにくいのならと購入してみました。
購入して、すぐなのでその点はまだ評価はできませんが、
淵に指をかける場所が無かったので、
その点は使いやすいです。

• U5U5さん
  • U5U5さん

5 2015-01-22

以前同じタイプでAgではないものを使用してましたが、すぐにカビてしまい掃除も大変でした。Agの効果がどれ程かまだ分かりませんが、使い始めて二週間ほど…まだ全くカビていません!!
期待しています♪

4 2014-12-17

以外
商品到着して以外に軽いのには驚いた。
以前使ってたものよりデザインも良い。
カビも発生しにくいというが、これはまだわからない。期待しよう。

• captainKさん
  • captainKさん

5 2014-11-21

グットデザイン
折りたたんでも、スペースを取らず
デザインも良いので、購入してよかったです。

• oga93さん
  • oga93さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2014-09-24

使い勝手は良いです
折りたたみ式の風呂蓋は以前使ったことが有りました。この商品はそれよりもやや硬めに作られている為か、山折になる処がやや浮く感じが有ります。(減点1とします)。少し使用すれば改善されるだろうと思っています。カビの発生が銀イオン添加の効果で良くなることを期待しています。

5 2014-09-19

お風呂のふた
お風呂のふたを購入しましたがショップの対応も敏速で…急ぎで欲しかったので助かりました!
値段も手頃で大満足でした!

5 2014-07-25

軽くてコンパクト
たたみ方にコツがいりますが、コンパクトで軽くとっても良い商品です。