• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2011-12-26

注文が集中しているらしく到着まで12日かかりました。
待った甲斐があり、満足な商品です。
窓際のパソコン作業中、隙間風で肩がカチカチになっていましたが
気にならなくなりました。
サイズ調整もボールペンとカッターと定規と梱包のダンボールでサクサク終わりました。
マスキングテープでつなげたり倒れにくくしたりなんかも出来ます。
ペラペラしたお風呂のマットや蓋のような感じに光沢があり
薄いグレーの結晶柄ですが目立ちません。
もう少し高さがあるタイプでも良かったかなと思いましたが
出費を考えてコチラにしました。
折り畳みのクセがある間隔がもっと狭くても便利かなと思います。

5 2016-12-02

やっと見つけました
5年前に購入しました。我家では半分に切って窓際に置いています。窓から出入りする時には半分をスライド(?)させます。3年間使って切れてきたので昨年近所のスーパーに似ていた物があったので購入しましたが、クニャっとしていて使いづらく、今年はネットでコレでないと。と購入しました。
陽の当たる日中は外し、陰ったらすぐ窓、ボード、レースカーテンにし、夜は窓、ボード、レースカーテン、カーテンさらに下にクッションを何カ所かに置きます。
お陰で何処からか冷気が。。。ということがなくなりました。
色が白なので部屋のインテリアの邪魔になりません(白の模様も気に入っています)。
こんなに簡単な物ですが、エネルギーの節約に!オススメです。

5 2016-12-15

効果あり
二箇所の掃き出し窓用に3枚購入しました。値段の高いものとの違いがわからないので1番安いこちらを選択。窓のサイズにカットする際は袋に印刷してあるメジャーは使いにくかったので、家の物差しを使用。カットは、きれいにまっすぐ出来ました。残りは浴室の窓と洗面所の物入れの前に接着も外部からの冷えがずいぶん減ったように感じます。

4 2016-12-10

窓際で寝ている主人や息子のために買ってみました。はさみでカットして窓枠にいい感じであわせるのは少し面倒で難しいです。

5 2016-11-28

買って良かった
正直、あまり期待していなかったのですが…
買って大正解です🙆
二重サッシだから、暖かいはずって思っていたけど
違いはハッキリ出ました❗
朝起きると冬は通常外気温と三度位しか変わらない室温だったのが、あったかボードを使用した翌朝は室温が16度もあり嬉しい驚きでした。
もっと早く買えば良かったです。

5 2014-11-14

急に寒くなりましたが、迅速に発送していただけて助かりました。
商品の良さはかなり10年くらい前に確認済みだったのですが、引っ越しをして
この存在を忘れてしまっていました。もっと早く思い出すべきでした。
久しぶりに購入しましたが、昔よりスリムになってるような気が。効果は気持ち足元が暖かく感じます。窓からの冷気を少しでも遮ってくれているのでしょうね。あるとないのでは、全然ちがいます。
デザインも目立ちすぎず、さりげなくて、良いと思います。送料もお安くて、助かります。

5 2014-02-14

お安い◎
軽くて簡単にハサミで切れるので大きさを調節して上手くセットできました。絵柄も可愛いので気に入りました。

5 2014-01-14

遠くに住んでる母へ送りました。
木造アパートの隙間風に悩まされて肩周りが寒くて眠れないと言っていたのが、これ1つでぐっすり眠れたと喜んでくれました!
実物を見ていないので、最初はこんなに簡単な物で。。。?
と思いましたが、使った母に言わせればスゴイ物だそうです。
きっと来シーズンも購入すると思います!

5 2017-06-05

折り曲がりを防ぐしっかりした梱包で、対応の良さを感じるお店さんです。この度はありがとうございました!

4 2017-03-01

寒さが軽減しました
カーテンの下からひんやりした空気がいつもありました。こちらを使用後軽減しました。

4 2016-11-14

下が折れる
下の部分が折って使えるので隙間なく寒さ対策できてます!

5 2016-03-29

とてもいい!
ずいぶん使用してからのレビューになりましたが、窓辺に置くと隙間風が来ないので真冬に重宝しました。おかげでエアコンをあまり使用しなくてもよかったです!

4 2016-02-02

とりあえず
窓際に立て掛けました。
違いがあるのかはよくわかりません。
きっとすきま風をブロックしてくれていると
信じてます

5 2015-12-27

寒くなくなりました。
窓側を頭にして寝てるのですが、寒いなぁ〜と思ってたので、何かないかな?と探してたら見つけました。
ただ置くだけなのに、全然違う!
買ってよかったです!

5 2015-12-21

全然違う!とまでは行きませんが、冷気をある程度シャットアウトしてくれてるように感じます。
何と言ってもお店の対応が素晴らしい。注文確定から1時間で発送メールが来ました。早く欲しかったので、本当に助かりました。
お店の対応も入れて星5つで。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターその他