5 2010-11-22

エアコン室外機の振動音を消す
室外機の底に置く防音ゴムと併用した結果ですが、劇的効果があり、妻から「今回は本当にいい仕事をした」とお褒めの言葉を頂きました・・・汗

• ぼる555さん
  • ぼる555さん

4 2011-06-19

車のデッドニング用に購入しました。
スペアタイヤハウス内に施工。
急な曲面には弱く、油断すると破れます。
効果ははっきりとは感じられない。
まあ気休めです。
お安いですし、気軽にやる分にはいいんじゃないでしょうか。

5 2013-04-19

デッドニングとして
このお値段で、5枚もはいっていたので余裕をもって施工することができました。熱を加えればとてもなじむのでまた機会があったら利用したいと思います。

4 2010-03-12

防音できました
隣の部屋と押し入れでつながっていてテレビや欠伸の音が聞こえましたが聞こえなくなりました。ショップの対応も早く気持ちよく買い物ができました。また利用したいと思います。

5 2011-06-22

シンクの水音を軽減したい・・・
シンク下のタンクぽぃところに、水がよく落ちる場所を選んで1枚だけ貼り付けました。水音がまったく聞こえなくなるのではなく、水にあたる時の金属音がかなり軽減しました〜貼り付けるときにスキージーなのでゴシゴシと貼り付けないと落ちてきてしまいます。4枚あまったのでどうしようか考え・・・シンクの料理する場所も金属音がしてうるさかったので、そこの裏側から貼り付けました。こちらも鍋とシンクのあたる時に出る金属音がかな〜り軽減されました〜まだ余ってるのでどこに付けるか検討中です・・・でも買ってよかったと思える1品でした^^

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2010-12-17

自作で静音シンクが出来ました!
最近流行りの静音シンク。
どうにか自分で作れないかと探して、こちらの商品が一番良さそうだったので決めました。価格もこちらのお店が一番安かったです。
普通のシンクには、フワフワとした白いスポンジのような物が裏についていますのでそれを剥がしてから貼った方が良いです。
配水管が出ている部分は丸く切っていかなければならないので面倒ですが、きちんと隙間無く埋める事が大切です。
シンクの下だけでなく、周り全体をこれで包みました。
(比較的大きめなシンクで、本品はギリギリ足りました)
水がシンクに落ちる音は確かに静音になりました。
でも・・・洗物をする時って食器に「シャワー水」が落ちる音も結構するんですよね。
「シャワー」にしないようにして使うと結構静かです。
でも、食器同士のカチャンカチャンといった音はしますので、テレビを見る時に劇的に静かという効果はありませんでした。
ただ、これは商品化されているシンクメーカーの静音シンクでも同様な現象が起きるでしょうね。

4 2011-11-12

温度が低いと圧着しにくいです。
防振は車のデッドニングで、インナーパネルの制振シートの上に張りました。単独ではちょっと不安なので・・・

• tato10さん
  • tato10さん

5 2015-03-15

効果てきめんでした。
少しぐらい効果があればいいかなと思って購入しました。
いつもリビングまで騒音が届く、食洗器とシンクに貼ってみました。
食洗器の周りに貼って少し騒音が軽減されたように感じましたが、効果てきめんだったのは、シンクです。食洗器に貼ったあとの残り1枚を切り張りして、シンクの底に貼りましたが、明らかにシンクの振動音が低減。
この値段で、これだけの効果があるとは思いませんでした。
買って良かったです。

5 2012-11-20

水槽の音消しに
水槽のポンプの音が共鳴してうるさかったので、水槽の下に引きました。すっかり静かになり、とても満足しています。

• DANDY-Rさん
  • DANDY-Rさん

5 2015-09-19

安くても十分な効果です。
高いシートと比較しても効果に遜色なしです。
曲線にも貼りやすいのでお薦めです。

5 2014-07-11

レアルシルトよりこっちがいい!
見てくれは悪いけどレアルシルトの1/5の値段なのでふんだんに使えます。断然お勧め。デッドニグはオトナシートだけで十分な気がしています。

• kenzo5994さん
  • kenzo5994さん

5 2010-07-17

車の天井の制振用に購入
オトナシートを張り→ニードル→遮音シートで加工したことで
雨が降っても全く雨音がしなくなりました。
満足です。

• rammixさん
  • rammixさん

5 2010-03-09

防音
ステンレス流し台の裏に包み込むように貼りつけました。
確かに、水はね音が静かになりました。

5 2013-12-05

PCの静音目的
デスクトップPCの音が箱に共鳴したり、机に振動が伝わったりしていて、不快になっていました。湾曲するような部分もなく、普通に切って楽に貼り付けます。商品はアスファルトの臭いがしますが、箱内に入ってしまえばまったくにおいません。貼り付け失敗するとはがせないので慎重にやったほうがいいです。カットするときに、貼り付け面の表裏を考えずに切ってしまい、貼り付けるときに反対になるというやらかしをしました。
左右の板に1枚づつと、切り取ったものを上下板にに細長く貼りました。早速ブイーンっていう箱への共鳴音が消えました!机に耳つけても振動が伝わってきません。しかし、しばらくすると多少共鳴し始めました。HDDがある部分の左右の板に2枚重ねしてみました。そんなに変わりませんでした。これ以上はHDDの真上真下の板部分に貼るのと、箱前面の裏に貼るのが効果的と思いますが、
狭くてめんどくさいのでやってません。箱を触ると2重張りした左右面より、上前下に振動を感じるので、そこを完璧にしたらもっとよいかと思います。でも箱内を色々動かしたりはずしたり本当にめんどくさくて嫌なので今の状態でおいときます。気が向いたら完璧にやりたいです。

5 2011-01-09

デッドニングに
名古屋周辺のホームセンター(カーマ・カインズ・ロイヤル・バロー)とオートバックスを4店舗ほど探し回って全滅でした。
ネット注文は他で、だいたい送料が約1000円するので、敬遠していましたが、探し回る労力の方がしんどいので諦めました。
しかし、ここは送料が500円と安かったので、結果的には安く、しかも手間もかからずに手に入れることが出来ました。
送られて来て、サイズは記載されていたので知っていましたが、意外と大きくて重量もあり、他で送料が1000円する意味がよくわかりました。
まだ、試してませんが、気になっていた匂いは、軽いナフタリン(防虫剤?)のような匂いで私的にはあまり気になりませんでした。
名古屋近郊の方で購入を検討しているなら是非こちらでの購入がオススメです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット