象印 ステンレスボトル タフボーイ SF-CC20... (ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-02

使いやすそうです
子供の野球の時に使う用として1.5リットルと迷いましたが、「大は小を兼ねる」で大きい方を購入しました。夏は氷、冬はお湯と使えそうです。やはり大きいですが、軽いし使い勝手はよさそうです。キャンプやお出かけでも重宝しそうです。ただ、持ちてが引っ張ったり戻したりするものですが、あまり繰り返すと弱くなりそうです。ひももついていましたが、使う場面はなさそうなので、目印のキーホルダーなどを付けたいと思います。

5 2017-04-02

大きくていい!
自然教室へ行く息子へ急遽購入。保冷と保温両方使える水筒じゃないと持参できないとの事で、後々使えるように大きい水筒を探しました。普段は直飲みタイプ1、5リットルをしようしてます。本人が使ってみて、コップがある方がいいと言ってました。子供が4人いるので、夏場は飲み物がいくらあっても足りない。お出かけする時はこちらにたっぷり氷を入れて出かけたら節約できるかもと期待してます。

5 2016-08-22

やっと見つけました!最近はこういうの無くなってきたので探してました。お店に行ってもダイレクトに飲むタイプはあるのですが、欲しいのはそれじゃない・・・。あきらめネットで探しておりました、いろいろ見ましたがやはり象印さん期待を全く裏切りませんでした。朝に氷と一緒にいれたお茶が夕方になっても冷え冷え〜、コップも2個ついてるのでみんなで飲める。2リットル入るので運動会、ピクニックに持ってこい、おすすめですねー。

5 2017-03-01

使いやすく 冷めないので冬場の寒い時はとても助かります。

5 2017-01-30

寒い日に役立つ
子供の試合の応援に重宝します。
特に今の時期は必要です。
ほぼ1日外に居ると身体の芯から寒くなるので!

5 2016-11-30

いい感でした
大きめなので、一日使えて便利です。保温性も高いです。

4 2016-10-25

お湯の持ち運び用
子供のサッカー応援時のお湯持ち運び用に購入しました。1.5と迷いましたが大は小を兼ねるで2リットルにしました。保温効果も高いと思います。かわいいデザインにもひかれましたが、お湯さえ温かければ問題ないです。シンプルでいいと思います。
付属の紐はつけると邪魔になったのでつけずに使ってます。

5 2015-06-05

今回の購入について
発送が迅速で包装も行き届いていまして、とても満足しています。

• series_xさん
  • series_xさん

5 2013-12-02

ホムセンPBとは違うのだよ、ホムセンPBとは
安かったホームセンターのオリジナル商品をずっと使っていましたが、
残暑厳しい9月の末に泊まりで出かけた際、
息子のタイガーの水筒とホムセン水筒に氷いっぱい詰め込んで、
2日目、ホムセンのほうは完全に水だったけどタイガーのほうは溶けずに残っていたのに驚愕。
ホムセンのフタが壊れたのでこんどはきちんとしたメーカーのものを買いました。
ただ、2Lはかなりでかかったです。

• staka512さん
  • staka512さん

5 2013-10-01

飲料保存料追加のため購入
麦茶など冷蔵庫で冷やして飲んでますが、家族が多く、すぐ無くなります。冷蔵庫も狭いので併用してこのボトルに入れて使うことにしました。冬場は熱い飲み物いれて使おうかと思います。冷、熱両方使えて容量も大きいし、家内でも使え旅行、ドライブでも使えるし用途はいろいろで大変便利です。

• CasperVJさん
  • CasperVJさん

5 2015-03-27

満足でした
非常に満足でした。また機会があったら、購入したいと思います。

5 2014-03-11

割安価額や早めの納品にありがとうございます。また購入したいと思います。

• 51505597さん
  • 51505597さん

4 2013-12-19

見つけた
結構この容量のボトルは少ないですね。
やっといいのと出会えたって感じです。
温冷共に使用可能なので重宝します。

5 2013-12-13

大活躍です
たっぷり入って保温効果もばっちり。冬は朝沸かしたお湯を入れておけば、一日熱い飲み物が飲めます。多少雑に扱ってもびくともしないどっしり感もありがたいです。

5 2013-08-11

使用感
サーモスより丈夫そうです、さすが象印ですね。