5 2015-11-02

• 質感:5
楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

4 2016-11-18

• 質感:4
テーブルが低くて使い勝手が悪かったので購入。使用方法は間違っていますが可能な限り高くしたいので、自己責任で上面カバーで7cmアップにしてみました。安定しています。

4 2012-03-17

• サイズ:2
さがしていたんです
テレビ台の下の収納に3センチの障害物が見えない箇所にあったことを見逃しておりまして、
この3センチをどうするか?それをずっと考えておりました。
近くのホームセンターに問い合わせし、
このような商品があることを教えていただいたのですが、
シーズン品とのこと。
そのホームセンターのどの店舗でも在庫切れ。
楽天で検索したところこの店舗で定価よりもずいぶん安く手に入れることができました。
デザインの方はテレビ台と同色でデザイン損なうことなく配置できています。
耐久面の関係でこの脚部分が太いので、結局テレビ台下の横幅スペースを完全に利用できなかったことが唯一残念な点ですが、
値段や8割スペース利用できた点を考えるとおおむね満足です

• ぴぴョさん
  • ぴぴョさん

5 2010-12-11

こたつの高さを上げる
こたつの高さが低くてパソコンを使用するときに姿勢が疲れていました。
探したところこちらが一番安かったので購入しました。
低めと高めの2種類が裏表で使用できますが高め(7センチぐらい)のみ使用しています。
こたつをただ乗っけているだけなのでこたつを移動するときには足が外れますので掃除のたびに乗せ直さなくてはいけなくて面倒ですが、一日1度のことなので馴れました。
こたつがぐらぐらするのではと心配でしたが、特に違和感もありません。

4 2015-02-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
背が高いうえに座椅子使っているので座卓が低いので購入
丁度よい高さになりました
動かすとすぐはずれてしまいますが動かさなければ安定しているので問題ありません

• KUWASANさん
  • KUWASANさん

4 2010-06-14

• 暖かさ:4
ベッドの高さ調整
義母がベッドの高さが低いというので購入。
ちょうどよい高さになったと喜ばれた。

• milk.Kさん
  • milk.Kさん

5 2010-01-19

• 質感:5
炬燵ではなく、普通のテーブルに使っています。
ひじ掛けのおかげでテーブルの下に入らなかった椅子が収納でき、部屋が広く感じるようになりました。

5 2015-06-25

いい感じです
普通の机の高さを調節する為購入。たまたま、机の足が黒だったので、元からあったごとくのようになりました。

5 2019-10-10

• 暖かさ:1
楕円脚には最高
こたつで横になると腰骨があたるのが嫌で、継ぎ脚を探していました。
よくある四角い継ぎ脚は、我が家の楕円脚には大きくなりすぎ、見た目もあまりよくないため、購入は毎年見送っておりました。と思ったら、楕円にも合うタイプがあるではありませんか。
約6×8.5cmの楕円でぎりぎりかな?と思っていたら、十分な余裕があり、きちんと使えました。
片面の底がワッフル状になっているため、細い脚だとガタガタとなるかもしれませんが、楕円のどっしり脚ですので、まったく問題ありません。とても安定しています。
底にする側にゴムカバーをとりつけられるので、床を傷めることもなく、滑ることもなく、とても助かります。継ぎ脚にありがちな、こたつ移動時に、継ぎ脚だけ置いてきぼりになるのは仕方ないですね。
気に入りました。

5 2016-10-24

母にしてますが
こたつテーブルを購入しようか悩んでた、母セットで安くても2万円位するので諦めていたみたいだったので、楽天市場で良いものがないか探してたら、この商品を見つけ、皆さんのレビューも良かったので注文しました。発送も速く、届いてすぐこたつに7.5センチの高さでつけてみました。少しぐらつくかなと思いましたが、大丈夫みたいです。こんな便利な物があるなんてと、母満足してました。

5 2012-11-19

• 質感:3
前から机と椅子の高さが合わず、これを見つけて、机の重さに耐えられるのか(小さいけど北欧性のけっこう重たい木のテーブルなので)、不安に思いながら買いました。でも杞憂に終わりました。きちんとテーブルの重さに耐え、がんばってくれてます。椅子の高さが低すぎるので(自分の身長にあった机の高さや椅子の高さの計算式があって、椅子も机も10cm近く低いのです)、もっと高さのある椅子に変えたら、机ももうすこし高さを上げたほうがいいので、ひっくり返して使おうと思ってます。もうちょっとデザインがかわいいといいのにな。はめこんだまま机が動かせるといいんだけど。ないものねだりかな。

5 2011-10-19

• 質感:5
ソファに座った時に合わせて、7.5cm高さUPで使用しています。
いままで屈みこんでテーブルを使っていましたが、改善されました。
テーブル足は丸型の直径6cmのもので、継足の接地面は2〜3cm余裕があるので、移動する時はコロコロと外れてしまいます。
継足の底板はすべり止め効果もあり、つけたままテーブルを滑らせて移動するのは無理そうです。

5 2015-11-06

• 質感:5
こたつを買い替えたのですが、脚が短く高さが欲しいのでこの商品を買いました。二段階の高さ調節が出来て便利だと思います。

• Inmmyさん
  • Inmmyさん

4 2015-09-26

• サイズ:2
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
継ぎ足
ずっと探していた商品だったのと、一番商品が安かったので、こちらに決めました。
低かったテーブルが、高くなってこれで落ち着いて食事ができるようになりました。
何種類かある中で一番サイズが小さいのを選んで購入したけれど やっぱり大きくて気になることはありますが、満足しています。配送はとても速かったので助かりました。

5 2015-01-13

最安値!
うちのコタツにあう継足を、あちこちで探したのですが見つからず、牛乳パックで手作りしたりしましたが、強度不足で、すぐつぶれ(;_;)こちらを見つけて購入しました。楕円のうちのコタツにもぴったりでした。しかも、こちらのお店、最安値だと思います。送料はけっこうかかりますが。、ほかのお店と比べるとすごく良心的な価格!しかも注文してから発送が早くて助かりました。今日からコタツにぬくぬく入れます!

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーこたつ用アクセサリーその他