◆期間限定!新柄発売記念◆カラフル◆売れ...(ベビーキャリー専門店 おんぶっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • 正直もっと早く出会えていればよかったなぁ〜という商品でした!もう2人目の子も1歳半なので使う期間はわずかだと思うのですが、上の子の保育園と別々なため、朝の忙しい時間に下の子は抱っこでお兄ちゃんの保育園に寄って仕度をして・・・という状態なので現在まだエルゴ愛用中です。出先でも結局あんまり動きまわってほしくない時にエルゴを使用してしまうのですが、エルゴもだらーーーんとぶらさがった状態でいると危険ですしね。収納ポーチを使用したらとっさ ・・・(続きを読む
  • shihoH523さん
  • 3 2015-03-10
  • エルゴです!無いよりはとても助かります。
  • 他の方も書かれているように、エルゴはちょっときついと思います。エルゴでサイズにゆとりが無いため、きちんとたたまないと上手く収まりにくくスピーディーにはできません。1ヶ月以上愛用させてもらってますが、私が不器用なのか・・・抱っこ大好きな7ヶ月の我が子なので、大好きな抱っこから降ろされた後は待ってくれるわけもなく、チャイルドシートやベビーカーに乗せ換えてすぐ動かないと泣いてしまう状 ・・・(続きを読む
  • migu23さん
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,571

5 2016-11-08

エルゴの収納に購入しました。
スッキリまとめることができてとても良いです。
いつもこの状態(写真)で車に乗せてます。
そして、車から降りる時このままベビーカーに乗せてます。
我が家の場合はベビーカーを嫌がったときだけが
エルゴの出番なので、そんなに頻繁に使用しないエルゴの
保管にとても役立っています。
柄も可愛くて気に入っています。

4 2016-01-20

エルゴで使用中
同じような商品をみて、ボタンとチャックと悩みましたが、1つ1つボタンを留めるのはめんどうだと思いチャックにしました。やっぱりチャックは一気にしまえるので楽です。
生地は薄いですが、分厚くても重くなるだけなのでちょうど良いと思います。
ただチャックをすると生地が引っ張られてチャック部分を縫いつけた白い糸が見えてしまいます。チャック部分の縫い付け時に折り曲げての周りを二重で縫っていただけると強度が増し、白く見えている部分もでてこないと思います。文書だと説明がしづらいですが…
今までは、だっこひもが収納できずぶらーんとしていたので、コンパクトにまとめることができるようになってとても便利になりました。買ってよかったです。
[受注番号]229696-20151102-0667858328

• harumaki555さん
  • harumaki555さん

5 2016-03-11

エルゴ360も入りました
エルゴ360を収納できる袋を探していました。楽天をいろいろ見ていても、エルゴ360には対応していませんという記述のところが多かったので、一か八かどれか買ってみようと思い、柄が気に入ったのと手頃な値段だったのでこちらで購入しました。結果エルゴ360でも入りました。サイトの写真のようにベルトを出して肩からかけるスタイルは360では恐らく無意味?(かつそこまで自分でもニーズはないので)ベルトも全部入れてみましたが、ぱんぱんではありますがファスナー閉まりました。他社のボタン留めのほうが余裕があっていいかなぁと心配しつつも、ブルー&ブルーグレートライアングルの爽やかな柄にひかれて決めたのですが、満足です。
サッキングパッド(よだれシート?)も同柄があれば絶対買おうと思ったのですが、リンクをクリックしてもたどり着きませんでした。サイトが壊れているのかな?
同柄を揃えてセットで販売していただければ嬉しいです。

• tora*maruさん
  • tora*maruさん

5 2016-10-04

可愛いです
5年前に購入したエルゴに使用。簡単にきれいに収まりました。
上の子の時にはなかったので、だらんとしたまま腰につけてたり、丸めてカバンに詰めたりしていました。使用回数も少なくなった頃、違うサイトですが収納できるポーチがあることを知りました。8月に赤ちゃんが生まれたので即購入。クビがすわったら活躍すること間違いなしです。

5 2016-07-30

ネイビーパールドットを購入しました!
エルゴのブラックを使用しています。購入手続きし、2日で納品され、納品の速さにおどろきでした!
また、かわいくてわかりやすい取説や手書きのメッセージも記載されたレターも入っており、
とても丁寧に感じました。
<外での使用時>
実際に使用するといままでだらだらぶら下げていた抱っこ紐がすっきり収納され、重さは
変わらないはずなのに軽く感じました!(だらだらぶら下がっている時のストレスはなく
なりました)
また、ポーチ上にして子供をその上に乗せることで腕の負荷が軽くなりました。
<家での収納について>
すっきり収納できたため、部屋での収納もハンガーにぶら下げている状態であり、
たまにハンガーから外れ落ちたりしていましたが、ポーチ上にして、ハンガーポールに
そのままぶら下げれるため、見た目もすっきりし、しっかり収納できました。
<デザイン>
デザインは色んな種類があり、本当にほしいデザインは売り切れていましたが、それでも他のデザイン(ネイビーパールドット)に決め、満足しております!
ポーチを外さずに抱っこ紐を使用する場合も抱っこ紐とデザインがマッチしており、これも
満足しています!
<値段>
他のサイトも探しましたが、一番安く、商品もしっかりした商品でお買い得だと思います!
以上の通りで、抱っこ紐を購入し、一年が経ちますがもっと早く知っておけば良かったです!
商品については大満足しております。ありがとうございました!!

• LUru-naさん
  • LUru-naさん

5 2016-07-12

エルゴ360もスッキリ!
グレーのエルゴ360を使っています。かなりかさばるので心配していましたが、レビューを見て購入を決意。すぐに手元に届き、試してみたら、スッキリ収納できました!パツパツになるかなと思っていたけど、そんなこともなく、ジャストサイズくらいです。360は前向きもできるし肩パットも分厚くて嬉しい反面、持ち運びに不便を感じていたので、これでスッキリ出来て嬉しいですヽ(*´∀`)ノ
ジッパーもしっかりしていてスムーズに閉められます。サイドにボタンがついているので、使っている時もぶらぶらせず腰ベルトにひっつけたままにできるので、無くしものが多い私でも安心して使えています(笑)ミシンや裁縫が得意な友達は手作りしていたけど、不器用な私は自分で作るより早いしクオリティも安心のこちらを買って良かったと思っています。
ちなみに、色柄は悩みに悩みましたが、エルゴのグレーに合わせてグレー星柄にしました。本体のグレーと色味もかわらず、セット品のようになりました。

4 2016-04-29

ベイビービョルンはキツかった
ベイビービョルンのone+airを入れる用に購入しましたが小さくて入りませんでした
無理矢理いれれば入るかもしれませんがぎゅうぎゅう閉めている間にボタンが取れてしまったり、チャックが外れてしまったりして手間がかかるのでやめました
エルゴベビー用にしました
エルゴベビーならちょうどよく入りました
柄も可愛いし安いので星四つです

4 2016-04-16

迅速な対応でした
平日の15時に注文して、翌日の同時刻には届きました!メール便なのにこの速さに感服です!
エルゴのベージュを使用、色はエルゴより濃い茶色に白のドット。とても可愛いです!
手にしたときは生地が薄いかな…と思ったけど、使用してみるとちょうどよい。
ファスナーの下(留め具)がすぐに分かれてしまい、どうしてもやりづらいので、瞬間接着剤で固定しちゃいました。
おかげで、装着したままクルクルと収納するのがグッと楽になり、ストレスフリーに。
何度かやれば入れ方のコツもつかめました。
一度、洗濯をしたけれど問題ナシ。
大変、満足できる商品でした。上の子のときにも欲しかったぁ…

• chi-84さん
  • chi-84さん

5 2016-03-14

いい感じです!
写真つきのレビューを参考にさせてもらい、エルゴのグレーにブルー&グレートライアングルにしました^_^
抱っこひも自体の星とトライアングルでごちゃごちゃしないか少し心配でしたが、付けてみると全く違和感なく…
収納した感じも素敵です♪
二人目の子供用なのですが、こんな便利なら早く購入しておけば良かった!(一人目の時は、抱っこひもを前にだら〜っとしたまま歩いたりしてました^^;)
下の子はまだ歩かないのであまり頻繁には使いませんが、歩き始めたら抱っこしたり歩かせたりするので、もっと使用する機会が増えそうです^ ^

4 2016-12-08

スッキリ☆
上の子の時には見かけなかった抱っこ紐カバー。
今はこんな良いものがあるのか、と次男出産を期に購入。
まだ使ってはないですが、装着した感じは本当にスッキリ収まって気持ちがいいです!
ボタンよりファスナーの方が扱い安いかと思いましたが、ファスナーの終わりの部分が外れるのでそれをはめるのが少し面倒なのでボタンの方がよかった?と思いました。
布地は軽いけど張りがあってしっかりしていて、柄も可愛いです。
ショップの対応は丁寧で、説明書も分かりやすく、
直筆で一言コメントがあったことも好印象でした。

5 2016-12-01

まとまる喜び
ずっとぶら下げてるのが邪魔だった抱っこ紐。
早速つけて収納したら…とってもスッキリです♫
エルゴ(360)もすっきり。
しまえばその上にお尻を置いて抱っこができます。
買ってよかった!

4 2016-11-24

楽ちん便利!
エルゴ用に購入しました。ボタンを留めるのが面倒なのでファスナータイプの物を探してこちらにしました!
注文した翌日に発送してくださり、使い方の説明書も入っており届いた日から愛用しています♪
生地は薄めで裏地もありませんが、軽さ重視だし中は見えないので十分だと思います。着けたまま使用できコンパクトにまとまるので助かっています。

5 2016-10-14

もっと早く買えばよかった!
思っていたよりも早く届きました。
ポーチにしまっていない時もエルゴにつけっぱなしにできるし、慣れればパパっと入れられて、見た目もキレイ!
ただ、ポーチ自体がペラッペラの薄い生地なので、すぐしわがついちゃいます。
まぁ使う時は中身パンパンになるので、あまり問題はないですが。
私は黒エルゴにグレースターのポーチを買いました。

5 2016-10-13

レビュー遅くなってすみません。エルゴのグレー合わせてグレースターが入荷するのを待って買いました!まるでセットの物みたいで馴染んでて良いです。使い方も分かりやすく書いた用紙が付いてましたし、お値段もお手頃で助かりました!キチンとしまえたし満足です。

4 2016-09-17

ダイアアンドトライアングルを購入しました。
他の購入者さんも書かれてる通り、白い部分はベージュに近い白です。
私のエルゴが本体がクロ×カバーがベージュなので、色合いはちょうどいい感じでした。
作りも丁寧だし、気に入りました。
唯一改良してほいしとすれば、エルゴのフロントポケットにケータイや定期入れを入れたままだとちょっとファスナーが閉めずらいところです。
もう少しだけゆとりのある作りだとなお良いなぁと思いました。