◆期間限定!新柄発売記念◆カラフル◆売れ...(ベビーキャリー専門店 おんぶっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • 正直もっと早く出会えていればよかったなぁ〜という商品でした!もう2人目の子も1歳半なので使う期間はわずかだと思うのですが、上の子の保育園と別々なため、朝の忙しい時間に下の子は抱っこでお兄ちゃんの保育園に寄って仕度をして・・・という状態なので現在まだエルゴ愛用中です。出先でも結局あんまり動きまわってほしくない時にエルゴを使用してしまうのですが、エルゴもだらーーーんとぶらさがった状態でいると危険ですしね。収納ポーチを使用したらとっさ ・・・(続きを読む
  • shihoH523さん
  • 3 2015-03-10
  • エルゴです!無いよりはとても助かります。
  • 他の方も書かれているように、エルゴはちょっときついと思います。エルゴでサイズにゆとりが無いため、きちんとたたまないと上手く収まりにくくスピーディーにはできません。1ヶ月以上愛用させてもらってますが、私が不器用なのか・・・抱っこ大好きな7ヶ月の我が子なので、大好きな抱っこから降ろされた後は待ってくれるわけもなく、チャイルドシートやベビーカーに乗せ換えてすぐ動かないと泣いてしまう状 ・・・(続きを読む
  • migu23さん

4 2016-01-20

エルゴで使用中
同じような商品をみて、ボタンとチャックと悩みましたが、1つ1つボタンを留めるのはめんどうだと思いチャックにしました。やっぱりチャックは一気にしまえるので楽です。
生地は薄いですが、分厚くても重くなるだけなのでちょうど良いと思います。
ただチャックをすると生地が引っ張られてチャック部分を縫いつけた白い糸が見えてしまいます。チャック部分の縫い付け時に折り曲げての周りを二重で縫っていただけると強度が増し、白く見えている部分もでてこないと思います。文書だと説明がしづらいですが…
今までは、だっこひもが収納できずぶらーんとしていたので、コンパクトにまとめることができるようになってとても便利になりました。買ってよかったです。
[受注番号]229696-20151102-0667858328

4 2015-12-03

すぐ届いた!
モノトーントライアングル購入です。
収納袋はハンドメイドしようと思っていたのですが、好みの三角柄の生地がなかなかない&育児で作る時間がなく。。探したところ、こちらで好みの柄を見つけての購入。
裏地もなく薄いですが、機能には問題なし。きついということもなく、すっきりしまえて良いです!
値段がちょっとお高めだとは思いますのでー1です。

• harumaki555さん
  • harumaki555さん

5 2016-03-11

エルゴ360も入りました
エルゴ360を収納できる袋を探していました。楽天をいろいろ見ていても、エルゴ360には対応していませんという記述のところが多かったので、一か八かどれか買ってみようと思い、柄が気に入ったのと手頃な値段だったのでこちらで購入しました。結果エルゴ360でも入りました。サイトの写真のようにベルトを出して肩からかけるスタイルは360では恐らく無意味?(かつそこまで自分でもニーズはないので)ベルトも全部入れてみましたが、ぱんぱんではありますがファスナー閉まりました。他社のボタン留めのほうが余裕があっていいかなぁと心配しつつも、ブルー&ブルーグレートライアングルの爽やかな柄にひかれて決めたのですが、満足です。
サッキングパッド(よだれシート?)も同柄があれば絶対買おうと思ったのですが、リンクをクリックしてもたどり着きませんでした。サイトが壊れているのかな?
同柄を揃えてセットで販売していただければ嬉しいです。

4 2015-11-12

こどもの首がすわったため、抱っこ紐デビューをしました。使っていないときの収納をどうしようかと思っていたので、コンパクトに収まるこちらに出会うことができて、良かったです。アップリカのコランを使用していますが、適当にくるくる丸めたらおさまります。ボタンの方向が、これであっているの?とちらっと思いましたが、まだ使い始めたばかりなので、なんとも分かりません。ですが、トータルとして、満足しています。
受注番号229696-20151109-0728810305

5 2015-11-12

早い!
受注番号︰229696-20151110-0735489333 11月中旬発送となっていましたが、2日で届きました!早く使いたかったのでとっても助かります(^^)手書きのお手紙も温かみを感じました♪
色々迷ってメニースターにしましたが、実物も可愛い!黒なので汚れも目立ちにくいと思います!これからたくさん活用します(^^)

5 2016-07-30

ネイビーパールドットを購入しました!
エルゴのブラックを使用しています。購入手続きし、2日で納品され、納品の速さにおどろきでした!
また、かわいくてわかりやすい取説や手書きのメッセージも記載されたレターも入っており、
とても丁寧に感じました。
<外での使用時>
実際に使用するといままでだらだらぶら下げていた抱っこ紐がすっきり収納され、重さは
変わらないはずなのに軽く感じました!(だらだらぶら下がっている時のストレスはなく
なりました)
また、ポーチ上にして子供をその上に乗せることで腕の負荷が軽くなりました。
<家での収納について>
すっきり収納できたため、部屋での収納もハンガーにぶら下げている状態であり、
たまにハンガーから外れ落ちたりしていましたが、ポーチ上にして、ハンガーポールに
そのままぶら下げれるため、見た目もすっきりし、しっかり収納できました。
<デザイン>
デザインは色んな種類があり、本当にほしいデザインは売り切れていましたが、それでも他のデザイン(ネイビーパールドット)に決め、満足しております!
ポーチを外さずに抱っこ紐を使用する場合も抱っこ紐とデザインがマッチしており、これも
満足しています!
<値段>
他のサイトも探しましたが、一番安く、商品もしっかりした商品でお買い得だと思います!
以上の通りで、抱っこ紐を購入し、一年が経ちますがもっと早く知っておけば良かったです!
商品については大満足しております。ありがとうございました!!

• LUru-naさん
  • LUru-naさん

5 2016-07-12

エルゴ360もスッキリ!
グレーのエルゴ360を使っています。かなりかさばるので心配していましたが、レビューを見て購入を決意。すぐに手元に届き、試してみたら、スッキリ収納できました!パツパツになるかなと思っていたけど、そんなこともなく、ジャストサイズくらいです。360は前向きもできるし肩パットも分厚くて嬉しい反面、持ち運びに不便を感じていたので、これでスッキリ出来て嬉しいですヽ(*´∀`)ノ
ジッパーもしっかりしていてスムーズに閉められます。サイドにボタンがついているので、使っている時もぶらぶらせず腰ベルトにひっつけたままにできるので、無くしものが多い私でも安心して使えています(笑)ミシンや裁縫が得意な友達は手作りしていたけど、不器用な私は自分で作るより早いしクオリティも安心のこちらを買って良かったと思っています。
ちなみに、色柄は悩みに悩みましたが、エルゴのグレーに合わせてグレー星柄にしました。本体のグレーと色味もかわらず、セット品のようになりました。

4 2016-04-29

ベイビービョルンはキツかった
ベイビービョルンのone+airを入れる用に購入しましたが小さくて入りませんでした
無理矢理いれれば入るかもしれませんがぎゅうぎゅう閉めている間にボタンが取れてしまったり、チャックが外れてしまったりして手間がかかるのでやめました
エルゴベビー用にしました
エルゴベビーならちょうどよく入りました
柄も可愛いし安いので星四つです

4 2016-04-16

迅速な対応でした
平日の15時に注文して、翌日の同時刻には届きました!メール便なのにこの速さに感服です!
エルゴのベージュを使用、色はエルゴより濃い茶色に白のドット。とても可愛いです!
手にしたときは生地が薄いかな…と思ったけど、使用してみるとちょうどよい。
ファスナーの下(留め具)がすぐに分かれてしまい、どうしてもやりづらいので、瞬間接着剤で固定しちゃいました。
おかげで、装着したままクルクルと収納するのがグッと楽になり、ストレスフリーに。
何度かやれば入れ方のコツもつかめました。
一度、洗濯をしたけれど問題ナシ。
大変、満足できる商品でした。上の子のときにも欲しかったぁ…

• chi-84さん
  • chi-84さん

5 2016-03-14

いい感じです!
写真つきのレビューを参考にさせてもらい、エルゴのグレーにブルー&グレートライアングルにしました^_^
抱っこひも自体の星とトライアングルでごちゃごちゃしないか少し心配でしたが、付けてみると全く違和感なく…
収納した感じも素敵です♪
二人目の子供用なのですが、こんな便利なら早く購入しておけば良かった!(一人目の時は、抱っこひもを前にだら〜っとしたまま歩いたりしてました^^;)
下の子はまだ歩かないのであまり頻繁には使いませんが、歩き始めたら抱っこしたり歩かせたりするので、もっと使用する機会が増えそうです^ ^

5 2015-11-13

11ヶ月になるのですが、ベビーカーだと座りたがらずギャン泣きしてしまうので、今更なぁと思っていましたが。。
友達は手作りしていましたが、ミシンも時間もなく、不器用なため購入しました。
一枚布なので、ペラペラ感ですが、
エルゴさえしまえれば何でもいいんです!
カーキ色のエルゴなので、グリーンの△が沢山ついてるのにしました。他のもよかったのですが、在庫がなく即納できるものにしました。
エルゴがはいります。
ただし、どのカバーでも同じだと思いますが、片手で、腰につけたままの収納はむりです。
病院など、プレイルームに少し座らせて、その間にササッと収納するのは可能です。
購入してよかったです!

5 2015-10-27

いいです
エルゴがちゃんと収納できます。可愛いです!

5 2015-10-27

229696-20151026-0619616301
三人目にして購入。お出かけに欠かせないエルゴ。ただ使用してない時に持ち運びがかさばってました。腰に巻いたままだと背が低い私にはエルゴが床ズルズルとしてしまったり、上の子のお世話でしゃがんだりすると抱っこひもをひきづってしまったり。そんな悩みを解決してくれたのがこちらの商品でした。お値段もリーズナブルで、初めてでも購入しやすかったです。シンプルなエルゴを使用してるので可愛らしいピンクフラワーを購入してみましたが、とても可愛らしくて気に入ってます!!

• youyou05さん
  • youyou05さん

5 2015-10-10

いいです!
[受注番号]229696-20151009-0514431316
抱っこひも収納ポーチ、ずっと気になっていていろいろ探しましたが、ファスナーで使いやすそう、柄が豊富、値段、などの点からこちらを選択。
注文して2日で届き、試してみてとてもいい感じで買ってよかったです。
ブルー&グレイトライアングルを購入、エルゴオーガニックのネイビーを使用。フードがチェックなので柄がぶつかってうるさいかな、と心配しましたが、収納すればフードはほぼ見えないし、ポーチをつけたまま装着しても思ったよりチェックとトライアングルの柄も違和感なく、とてもかわいいです。
収納して腰に巻けば、ちょい抱っこの際に子供の体重を乗せられて、素手のみより腕がとても楽。
これは重宝しそうです。

4 2016-09-17

ダイアアンドトライアングルを購入しました。
他の購入者さんも書かれてる通り、白い部分はベージュに近い白です。
私のエルゴが本体がクロ×カバーがベージュなので、色合いはちょうどいい感じでした。
作りも丁寧だし、気に入りました。
唯一改良してほいしとすれば、エルゴのフロントポケットにケータイや定期入れを入れたままだとちょっとファスナーが閉めずらいところです。
もう少しだけゆとりのある作りだとなお良いなぁと思いました。