◆期間限定!新柄発売記念◆カラフル◆売れ...(ベビーキャリー専門店 おんぶっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • 正直もっと早く出会えていればよかったなぁ〜という商品でした!もう2人目の子も1歳半なので使う期間はわずかだと思うのですが、上の子の保育園と別々なため、朝の忙しい時間に下の子は抱っこでお兄ちゃんの保育園に寄って仕度をして・・・という状態なので現在まだエルゴ愛用中です。出先でも結局あんまり動きまわってほしくない時にエルゴを使用してしまうのですが、エルゴもだらーーーんとぶらさがった状態でいると危険ですしね。収納ポーチを使用したらとっさ ・・・(続きを読む
  • shihoH523さん
  • 3 2015-03-10
  • エルゴです!無いよりはとても助かります。
  • 他の方も書かれているように、エルゴはちょっときついと思います。エルゴでサイズにゆとりが無いため、きちんとたたまないと上手く収まりにくくスピーディーにはできません。1ヶ月以上愛用させてもらってますが、私が不器用なのか・・・抱っこ大好きな7ヶ月の我が子なので、大好きな抱っこから降ろされた後は待ってくれるわけもなく、チャイルドシートやベビーカーに乗せ換えてすぐ動かないと泣いてしまう状 ・・・(続きを読む
  • migu23さん
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,676

5 2016-11-08

エルゴの収納に購入しました。
スッキリまとめることができてとても良いです。
いつもこの状態(写真)で車に乗せてます。
そして、車から降りる時このままベビーカーに乗せてます。
我が家の場合はベビーカーを嫌がったときだけが
エルゴの出番なので、そんなに頻繁に使用しないエルゴの
保管にとても役立っています。
柄も可愛くて気に入っています。

4 2016-04-29

ベイビービョルンはキツかった
ベイビービョルンのone+airを入れる用に購入しましたが小さくて入りませんでした
無理矢理いれれば入るかもしれませんがぎゅうぎゅう閉めている間にボタンが取れてしまったり、チャックが外れてしまったりして手間がかかるのでやめました
エルゴベビー用にしました
エルゴベビーならちょうどよく入りました
柄も可愛いし安いので星四つです

4 2016-12-08

スッキリ☆
上の子の時には見かけなかった抱っこ紐カバー。
今はこんな良いものがあるのか、と次男出産を期に購入。
まだ使ってはないですが、装着した感じは本当にスッキリ収まって気持ちがいいです!
ボタンよりファスナーの方が扱い安いかと思いましたが、ファスナーの終わりの部分が外れるのでそれをはめるのが少し面倒なのでボタンの方がよかった?と思いました。
布地は軽いけど張りがあってしっかりしていて、柄も可愛いです。
ショップの対応は丁寧で、説明書も分かりやすく、
直筆で一言コメントがあったことも好印象でした。

4 2017-01-23

よかったです。
メニースターを購入しました(抱っこ紐はカーキなので、カーキが良かったのですが品切れだったため)。背が低いため、腰につけたままだとかなりだらしなくなってしまうので買って良かったです。生地は値段相応という感じで薄いですが、安いし便利だしトータルでは満足です◎ちなみにsun&beachの抱っこ紐を収納しました。

5 2016-07-30

ネイビーパールドットを購入しました!
エルゴのブラックを使用しています。購入手続きし、2日で納品され、納品の速さにおどろきでした!
また、かわいくてわかりやすい取説や手書きのメッセージも記載されたレターも入っており、
とても丁寧に感じました。
<外での使用時>
実際に使用するといままでだらだらぶら下げていた抱っこ紐がすっきり収納され、重さは
変わらないはずなのに軽く感じました!(だらだらぶら下がっている時のストレスはなく
なりました)
また、ポーチ上にして子供をその上に乗せることで腕の負荷が軽くなりました。
<家での収納について>
すっきり収納できたため、部屋での収納もハンガーにぶら下げている状態であり、
たまにハンガーから外れ落ちたりしていましたが、ポーチ上にして、ハンガーポールに
そのままぶら下げれるため、見た目もすっきりし、しっかり収納できました。
<デザイン>
デザインは色んな種類があり、本当にほしいデザインは売り切れていましたが、それでも他のデザイン(ネイビーパールドット)に決め、満足しております!
ポーチを外さずに抱っこ紐を使用する場合も抱っこ紐とデザインがマッチしており、これも
満足しています!
<値段>
他のサイトも探しましたが、一番安く、商品もしっかりした商品でお買い得だと思います!
以上の通りで、抱っこ紐を購入し、一年が経ちますがもっと早く知っておけば良かったです!
商品については大満足しております。ありがとうございました!!

• LUru-naさん
  • LUru-naさん

5 2016-07-12

エルゴ360もスッキリ!
グレーのエルゴ360を使っています。かなりかさばるので心配していましたが、レビューを見て購入を決意。すぐに手元に届き、試してみたら、スッキリ収納できました!パツパツになるかなと思っていたけど、そんなこともなく、ジャストサイズくらいです。360は前向きもできるし肩パットも分厚くて嬉しい反面、持ち運びに不便を感じていたので、これでスッキリ出来て嬉しいですヽ(*´∀`)ノ
ジッパーもしっかりしていてスムーズに閉められます。サイドにボタンがついているので、使っている時もぶらぶらせず腰ベルトにひっつけたままにできるので、無くしものが多い私でも安心して使えています(笑)ミシンや裁縫が得意な友達は手作りしていたけど、不器用な私は自分で作るより早いしクオリティも安心のこちらを買って良かったと思っています。
ちなみに、色柄は悩みに悩みましたが、エルゴのグレーに合わせてグレー星柄にしました。本体のグレーと色味もかわらず、セット品のようになりました。

4 2017-04-21

エルゴの収納に使いたい為購入しました。
使ってみましたが、まだ2ヶ月の為インファントインサート利用しているのでチャックがパツパツで破損しそうなので、またはずして使えるようになったら活用したいと思います。ダラーっとしていると危険なので、便利な商品だと思います。生地が薄くちょっとびっくりしましたが、柄はかわいかったです。

• katotadaさん
  • katotadaさん

5 2017-01-23

使いやすい!
使い勝手がとても良く、デザインも飽きない。
とても良い買い物をしました。かみさんが喜んでいます。
友人にもお勧めしたい一品です。

5 2017-01-21

いい感じ!
支援センターで使われてる方に会い、早速購入しました!エルゴを使っていますがバッチリ!いつもまとまらない荷物にイライラしてましたが、これなら肩にかけたり、腰に巻いて子供を抱っこできるのでとても助かります(o^^o)支援センターでも子供をおろしたあと、これにまとめておけば荷物置きがいっぱいでも腰に巻いたままいられるのでいいです!こんなものがあるなら初めから抱っこ紐とセットで売ってほしかったです(。-∀-。)

4 2016-12-10

(。>д<)
届いてから これで1000円以上は高いなぁと感じました&#128166;
600円くらいでもいいかも…
まぁでもあるとかさばらなくて便利だからしょうがないかな

4 2016-11-24

楽ちん便利!
エルゴ用に購入しました。ボタンを留めるのが面倒なのでファスナータイプの物を探してこちらにしました!
注文した翌日に発送してくださり、使い方の説明書も入っており届いた日から愛用しています♪
生地は薄めで裏地もありませんが、軽さ重視だし中は見えないので十分だと思います。着けたまま使用できコンパクトにまとまるので助かっています。

• kyaon1010さん
  • kyaon1010さん

5 2016-10-15

使いやすくてコンパクトに!
エルゴの抱っこ紐に使用。
使い方の説明書も同封されてて、とても親切でした。
これのおかげで抱っこ紐が持ち運びやすくなったし、使い方も簡単ですぐ慣れました。抱っこ紐にくっついててもダサくなくて良いです。

5 2016-10-14

もっと早く買えばよかった!
思っていたよりも早く届きました。
ポーチにしまっていない時もエルゴにつけっぱなしにできるし、慣れればパパっと入れられて、見た目もキレイ!
ただ、ポーチ自体がペラッペラの薄い生地なので、すぐしわがついちゃいます。
まぁ使う時は中身パンパンになるので、あまり問題はないですが。
私は黒エルゴにグレースターのポーチを買いました。

4 2016-10-13

かわいい!
エルゴに使ってます!慣れればすぐに収納できます☆つけたままでも違和感ないし、買ってよかったです!

5 2016-10-13

レビュー遅くなってすみません。エルゴのグレー合わせてグレースターが入荷するのを待って買いました!まるでセットの物みたいで馴染んでて良いです。使い方も分かりやすく書いた用紙が付いてましたし、お値段もお手頃で助かりました!キチンとしまえたし満足です。