◆期間限定!新柄発売記念◆カラフル◆売れ...(ベビーキャリー専門店 おんぶっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • 正直もっと早く出会えていればよかったなぁ〜という商品でした!もう2人目の子も1歳半なので使う期間はわずかだと思うのですが、上の子の保育園と別々なため、朝の忙しい時間に下の子は抱っこでお兄ちゃんの保育園に寄って仕度をして・・・という状態なので現在まだエルゴ愛用中です。出先でも結局あんまり動きまわってほしくない時にエルゴを使用してしまうのですが、エルゴもだらーーーんとぶらさがった状態でいると危険ですしね。収納ポーチを使用したらとっさ ・・・(続きを読む
  • shihoH523さん
  • 3 2015-03-10
  • エルゴです!無いよりはとても助かります。
  • 他の方も書かれているように、エルゴはちょっときついと思います。エルゴでサイズにゆとりが無いため、きちんとたたまないと上手く収まりにくくスピーディーにはできません。1ヶ月以上愛用させてもらってますが、私が不器用なのか・・・抱っこ大好きな7ヶ月の我が子なので、大好きな抱っこから降ろされた後は待ってくれるわけもなく、チャイルドシートやベビーカーに乗せ換えてすぐ動かないと泣いてしまう状 ・・・(続きを読む
  • migu23さん

5 2015-06-12

エルゴのギャラクシーグレーに合わせてグレースター購入。
若干グレーの色味が違いますが、しっくりきます。
構造自体単純なので、裁縫が得意な人なら手作りできるでしょうが、このお値段でこの品質なら買う価値ありだと思います。
第一子の時はこのような商品がなく、持ち運ぶ時も家の中でもベロベロじゃまでしたが、とてもすっきり快適です。
似たような製品もありますが、エルゴを装着している時にもカバーが邪魔にならないところがいいと思います。エルゴを使っているなら絶対にあると便利だと思います。
受注番号 229696-20150610-0770961220

5 2015-08-05

満足です(^_^)
ブルー&グレートライアングルを購入しました。エルゴのギャラクシーグレーに使っていますが、色のバランスはバッチリです!
エルゴだとパンパンで入れにくいと言うコメントをしてる方もいらっしゃいますが、新品のエルゴでも問題なくすんなり簡単に収納するコトが出来ました。ポイントも使って安く買えたので大満足です♪

• harumaki555さん
  • harumaki555さん

5 2016-03-11

エルゴ360も入りました
エルゴ360を収納できる袋を探していました。楽天をいろいろ見ていても、エルゴ360には対応していませんという記述のところが多かったので、一か八かどれか買ってみようと思い、柄が気に入ったのと手頃な値段だったのでこちらで購入しました。結果エルゴ360でも入りました。サイトの写真のようにベルトを出して肩からかけるスタイルは360では恐らく無意味?(かつそこまで自分でもニーズはないので)ベルトも全部入れてみましたが、ぱんぱんではありますがファスナー閉まりました。他社のボタン留めのほうが余裕があっていいかなぁと心配しつつも、ブルー&ブルーグレートライアングルの爽やかな柄にひかれて決めたのですが、満足です。
サッキングパッド(よだれシート?)も同柄があれば絶対買おうと思ったのですが、リンクをクリックしてもたどり着きませんでした。サイトが壊れているのかな?
同柄を揃えてセットで販売していただければ嬉しいです。

5 2015-08-15

革命です。
ベコジェミニを使っています。
対応しているかどうか不安でしたが、いちかばちか購入。大正解でした。
いつも片付かなくて、トートバッグに入れていました。この商品を使うときれいに収納でき、だっこひもがこんなにコンパクトになるものだったのかと驚きました。
もっともっと早く使っていればよかった、とすごく後悔しています。迷っている人、すぐに買っちゃってください!
デザインがもう少しあるとよかったなー、とはおもいますが、そんなことより便利すぎるので星5つです。
229696-20150810-0157354328

4 2016-01-20

エルゴで使用中
同じような商品をみて、ボタンとチャックと悩みましたが、1つ1つボタンを留めるのはめんどうだと思いチャックにしました。やっぱりチャックは一気にしまえるので楽です。
生地は薄いですが、分厚くても重くなるだけなのでちょうど良いと思います。
ただチャックをすると生地が引っ張られてチャック部分を縫いつけた白い糸が見えてしまいます。チャック部分の縫い付け時に折り曲げての周りを二重で縫っていただけると強度が増し、白く見えている部分もでてこないと思います。文書だと説明がしづらいですが…
今までは、だっこひもが収納できずぶらーんとしていたので、コンパクトにまとめることができるようになってとても便利になりました。買ってよかったです。
[受注番号]229696-20151102-0667858328

4 2015-12-03

すぐ届いた!
モノトーントライアングル購入です。
収納袋はハンドメイドしようと思っていたのですが、好みの三角柄の生地がなかなかない&育児で作る時間がなく。。探したところ、こちらで好みの柄を見つけての購入。
裏地もなく薄いですが、機能には問題なし。きついということもなく、すっきりしまえて良いです!
値段がちょっとお高めだとは思いますのでー1です。

4 2015-11-12

こどもの首がすわったため、抱っこ紐デビューをしました。使っていないときの収納をどうしようかと思っていたので、コンパクトに収まるこちらに出会うことができて、良かったです。アップリカのコランを使用していますが、適当にくるくる丸めたらおさまります。ボタンの方向が、これであっているの?とちらっと思いましたが、まだ使い始めたばかりなので、なんとも分かりません。ですが、トータルとして、満足しています。
受注番号229696-20151109-0728810305

5 2015-11-12

早い!
受注番号︰229696-20151110-0735489333 11月中旬発送となっていましたが、2日で届きました!早く使いたかったのでとっても助かります(^^)手書きのお手紙も温かみを感じました♪
色々迷ってメニースターにしましたが、実物も可愛い!黒なので汚れも目立ちにくいと思います!これからたくさん活用します(^^)

• HY0626さん
  • HY0626さん

5 2015-08-03

可愛いし使いやすいしコスパもよい!
ピンクのエルゴに花柄を選びましたがピッタリのデザイン!ボタンとチャックがついていて収納したり出したりがしやすい!タグもナチュラルな色合いで目立つわけではなく、全てがバランスよく計算されたデザインだなぁと感心しました!それでいてこの価格。花柄はド派手ではなく地味でもない色合いで黒やグレーなどシンプルな抱っこ紐にも合いそう。

5 2015-06-10

2人目が産まれて、抱っこ紐を頻繁に使うことを考えて、収納カバーを探していました。
こちらのお店のは、安くて可愛いかったので、即購入!
コランビキのブラウンですが、すっぽり収まるし、おしゃれな柄が嬉しかったです♡
ネコポスだったのですが、次の日には届いて、びっくり!
大事に使います(o´∀`o)

5 2015-09-11

注文してすぐ届きました。お裁縫が得意な方は自分でもすぐ作れちゃいそうですが私はミシンが苦手なので購入してよかったです。特に収納の仕方の説明書を見なくてもキレイにコンパクトに入れることができました。使い込んだエルゴの抱っこヒモなのでクタクタになっていたせいかもしれません。上の子が歩くのをグズったら下の子を抱っこヒモにしてベビーカーを上の子に譲らないと一人で二人を連れてお出掛け出来ないので抱っこヒモも持ち歩くのが不可欠でしたが、ずっと腰にブラブラさせたままだと邪魔だしみっともないと思っていたので、こちらの商品を見つけて即買いしました。
ウエストポーチには見えないと思いますが、スッキリしてよかったです。おすすめです♪

• maomisaさん
  • maomisaさん

5 2016-04-30

便利です!
エルゴベビーを使っているのですが、まとまらず持ち運びにイライラしてました。
腰につけてダラっとさせていたのですが、雨の日は汚れそうだし、そのまま歩くと邪魔で。
こんなカバーがあったなんて、もっと早く知りたかった〜
今は、コンパクトにまとまって、ベビーカーの下にもスルッと入って場所を取りません。
腰につけても邪魔にならない!
とても気に入りました。

4 2016-04-29

ベイビービョルンはキツかった
ベイビービョルンのone+airを入れる用に購入しましたが小さくて入りませんでした
無理矢理いれれば入るかもしれませんがぎゅうぎゅう閉めている間にボタンが取れてしまったり、チャックが外れてしまったりして手間がかかるのでやめました
エルゴベビー用にしました
エルゴベビーならちょうどよく入りました
柄も可愛いし安いので星四つです

4 2016-04-16

迅速な対応でした
平日の15時に注文して、翌日の同時刻には届きました!メール便なのにこの速さに感服です!
エルゴのベージュを使用、色はエルゴより濃い茶色に白のドット。とても可愛いです!
手にしたときは生地が薄いかな…と思ったけど、使用してみるとちょうどよい。
ファスナーの下(留め具)がすぐに分かれてしまい、どうしてもやりづらいので、瞬間接着剤で固定しちゃいました。
おかげで、装着したままクルクルと収納するのがグッと楽になり、ストレスフリーに。
何度かやれば入れ方のコツもつかめました。
一度、洗濯をしたけれど問題ナシ。
大変、満足できる商品でした。上の子のときにも欲しかったぁ…

• chi-84さん
  • chi-84さん

5 2016-03-14

いい感じです!
写真つきのレビューを参考にさせてもらい、エルゴのグレーにブルー&グレートライアングルにしました^_^
抱っこひも自体の星とトライアングルでごちゃごちゃしないか少し心配でしたが、付けてみると全く違和感なく…
収納した感じも素敵です♪
二人目の子供用なのですが、こんな便利なら早く購入しておけば良かった!(一人目の時は、抱っこひもを前にだら〜っとしたまま歩いたりしてました^^;)
下の子はまだ歩かないのであまり頻繁には使いませんが、歩き始めたら抱っこしたり歩かせたりするので、もっと使用する機会が増えそうです^ ^