1件~15件 (全 3,925件)次のページへ

4 2011-08-18

229696-20110812-75171787
エルゴを1年以上愛用していましたが夏用にもうひとつ持つことに。
皆さんエルゴと迷ってらっしゃるみたいなので、エルゴと比べておんぶっこがどうかということを書きます。
画像は大きいサイズなので参考になるといいけど。※画像のおんぶ=ファーラ
・デザインが良くバリエーションが豊か
・フードが取り外し収納可能
・フードがエルゴより小さくしっかり頭を支えて留められる
・しっかりがっちり!な作りで、リュックに近い印象
・肩部分がカーブを強く維持していて背負いやすい
・エルゴは赤ちゃんをはさんで肩紐を留める、これはつけてから乗せる
・はずす時はどちらも抱っこしたままはずせる
・メッシュ加工で背中は快適だけど、お腹はママとくっつく
・ママと背中でぴったりなので赤ちゃんはあまり身動き取れない
・対してママ側はやや安心してしゃがむなどができる
・エルゴは長財布がチャック部分に入ったけどこれにはない
・エルゴは肩紐が柔らかく )( となり、おんぶっこは硬く >< という印象
・私と同じくなで肩の人に勧めたい
個人的に暑い日は保冷剤をメッシュの裏に入れてあげれば、メッシュ地にするより涼しそうでいいかなと思います。
比較した感想として個人的には・・・どちらも良い!でした。笑
どちらを買っても違いはあっても後悔はないと思います。
生後8ヶ月で10kgオーバー・現在1歳3ヶ月12kgの子を持つ親のレビューでした。

• ginga0405さん
  • ginga0405さん

5 2013-04-15

2人目用に
[受注番号]229696-20130407-0677084119
今まではエルゴを使用していました。
エルゴはボロボロになってしまったので今回2人目(10ヶ月)の為に新調。
この価格でスリーピングフードが2枚とメッシュのスリーピングフード1枚とよだれパッドが2組付くのに魅力を感じ購入を決めましたが、これが正解!!
気分に合わせて付け替えたり洗い替えにも困らず重宝してます。
また、小柄な方にも・・・と出ていますが、長身の方でも問題はないと思います。(私は167.5cmです)
私が買う際、使いなれてるエルゴをもう一度買おうかこちらにしようか、とすごく迷ったので参考にエルゴとの使い勝手の違いをあげます・・・。
●スリーピングフードの付け方には慣れが必要かなと思います。特におんぶで装着するのにはなかなか手こずりました。
●エルゴでやっていたような抱っこで装着したままくるっと背中にまわしておんぶにするやり方(?)をすると子供がずれちゃいます。
ファーラの方が股にくる部分が細いためだと思いますが、まぁ慣れてきたらジャンプして正しい位置に直せば問題ないかな!!
●エルゴより本体部分が長いのか、エルゴでは顔が出て良く反り返る事が多い娘が落ちないか心配だったのですが、ファーラはまだ顔が出きってないので反り返る事が少なくなりました。
●本体についてるポケットですが、エルゴにはチャックがありますがこちらは無いです。なのでここに何かを入れてちょっと屈むと落ちますので要注意です(笑)
●腰ベルトのクッション性ですが、私の個人的な感想ですがこちらの方がいいと思います。
以上、私の感じた事を書かせてもらいました。

4 2014-07-23

• 商品を使う人:親戚へ
エルゴとの比較
妹の出産祝にファーラを贈りました。私はエルゴを通算4年程使って使いやすかったので、初めエルゴを贈るつもりでしたが、エルゴを購入した5年前に比べて、同じ機能でもっと利便性を追求した商品が出ているみたいなので、ネットで検索してこの商品を見つけました。
特に注目した点は2つ。
1つ目は赤ちゃんの股下に当たる部分の幅が短くなっていて、足が下に降りるから、1歳以下でまだ脚が開きにくい赤ちゃんの脚を無理やり開かせる心配がないということ。エルゴは4カ月から使えますが、赤ちゃんが小さいのにお尻を包む部分の幅が広すぎて、赤ちゃんの脚をむりやり開かせることになるので、初めはけっこうドキドキです。こんなに開かせていいのかな?と思いながら使っていました。
それから2点目は夏はメッシュ生地にもできる通気性の良さです。真夏は赤ちゃんも親も汗だくでだっこされるので、少しでも通気性がいいと助かります。
これらは自分がエルゴを使っていたときに気になっていたことなので、選ぶ時点でかなり高いポイントでした。
あとは全体の機能と付け心地ですが、実際商品が到着して私も装着してみました。
ウエストに使用しているバックルの品質(すぐに抜け落ちない複雑な差し込みになっている)も十分でしたし、肩ベルトも肩に負担がかからない十分な厚みがありました。
エルゴにそん色ない使い心地と、利便性があってしかも価格もエルゴより大幅にお手頃なので、いい商品だなと思いました。
ただ、ファーラの試用期間は赤ちゃんの体重が12キロまでなのに対し、エルゴは20キロまで使えます。うちの子は2歳で12キロ近くあるのですが、2歳から3歳にかけてもまだまだベビーキャリアを使うことはあります。
試用期間が短いことが残念・・・なので星4つにしました。
あと、「プレゼント包装を依頼」にしたら、品のいい包装紙とリボンで丁寧にラッピングしてくれて、スタッフの方の手書きのお礼のメモも入っていました。とてもいい気持ちで買い物できたと思います。
受注番号229696-20140714-0539276119

5 2010-09-04

もうすぐ6ヶ月になる7.5kgの娘。
4wayの抱っこ紐を使っていたのですが、肩が限界に。。。
エルゴを買うつもりでしたが、どうも見た目がゴツくてかわいくないのでためらっていたらコレを発見。
韓国製だしメジャー商品ではないのに(失礼!)お値段がエルゴより高いのでだいぶ迷い、毎日楽天でエルゴとファーラを眺めていましたが、何度見てもカワイイのでついに購入を決意。
ブラック&ホワイトです。
やっぱり断然エルゴよりかわいい!
カジュアルにもかわいい系にも合うデザイン。
モノトーンなので旦那が持ってもギリOK!?笑
子供の背中に当たる部分のデザインのおかげか、見た目もエルゴよりスッキリしています。
私は150cm42kgとかなりチビなので、こちらにして大正解でした。
背の高い旦那と共用できるのもうれしいです。
正午過ぎの注文だったにもかかわらず翌日に届き、早速家の中で使ってみました。
肩が全然つらくない!
しかもおんぶしながら家事をしていたらいつの間にか寝ていました!!!
最近昼寝するまで1時間近くグズり、抱っこする腕も限界だったので本当に助かります!!!!!
腕の短い私ですが、おんぶ→抱っこもスムーズにできました。
ポッケをとってメッシュにできるのも、まだまだ暑い今年の残暑にはピッタリでした。
ただ、裏面はすべてポリエステルのメッシュ地なので、長ズボンでない時は太ももにメッシュの跡がつきます(汗)
肌が敏感な子はタオルなどを敷かないと擦れて痛いかもしれません。
スリーピングフードと同じ模様のよだれシートですが、欲を言えば肩紐と同じブラックだったらよかったのにと思います。
そこは黒いレッグウォーマーでも買って代用しようと思います。
あと、ぜひぜひスリーピングフードを単品でも売って欲しいです。
そしたらいろんなデザインが楽しめてますますいいのに!
高いお買い物でしたが、買ってよかったです!
というかもっと早く買えばよかった(汗)
10/1のブログにも着画ありますのでご参考までに。

4 2010-12-17

エルゴの洗い替えに…
現在使用しているエルゴの洗い替えとして柄違いを探している時にこちらの商品を知りました。使い慣れたエルゴと悩みに悩みましたがかわいさにひかれて購入。使い方はほとんど変わらないのでデザインで選んで良かったです♪ただ…
・抱っこしてから後ろ手で胸ベルトを止めようとしても届かない
・おんぶの時にスリーピングフードをポケットに入れたまま寝てしまうとスリーピングフードが出しづらい
・子供が座る部分の生地がエルゴより細いので、おんぶ→抱っこに変える時に子供が不安定で落ちそうになる
・胴体部分が固く、持ち運び時に小さく丸めにくいのでかさばる…持ち運び用のジャストサイズの袋が欲しいくらいまとめにくいです。
以上はエルゴの方が使いやすいです。悩んでいる方の参考になればと思います。
しかしそれ以上にこちらのデザインがかわいいし、抱っこの体勢しかしない外出時は頑張ってこちらを持っていこうと思います☆
梱包やメッセージからも商品に対するお店の方の思いが伝わってきて、こちらのお店を利用して良かったと思いました。
[受注番号] 229696-20101212-69114775

5 2011-08-31

エルゴからの買い替えです
身長161センチと小柄でも華奢でもないのですが、なぜかエルゴの肩ベルトがしっくりしませんでした。
ファーラはエルゴより身幅が狭く、腰ベルトの位置がやや上なので赤ちゃんがしっかりフィット。赤ちゃんがより軽く感じられ、動作がし易くなりました。
また、5ヶ月で6,000グラムと小さかった娘にはエルゴは開脚が辛いようで、泣くことが多かったのですがファーラだと楽そうです。
そして、この暑さにはメッシュにもなるのは評価大です。
ポケットに保冷剤を入れたりしてましたが面倒なときもあり、すぐさまメッシュになるのは助かります。
涼しい〜!とまではいきませんが、それなりに効果はあります。
それに何よりデザインが可愛いです!
悩みに悩んでブラウン×パープルドットを購入しましたが大正解でした♪
[受注番号]229696-20110829-75500977

• shiba587さん
  • shiba587さん

5 2014-07-07

エルゴばっかりで周りの人とかぶるのは嫌…。そんな理由で買ったけどかなりいい!暑い夏にむけて背中の部分をメッシュにできるし、刺繍もかっこいいし。フードをかえるだけで雰囲気が変えられるのも嬉しいポイント。まだ息子が6500グラム前後なので楽に抱っこできるのかは良くわかりませんが、今のところ何時間でも楽に歩けます。息子もこのなかに入るとご機嫌です。身長が150cmのわたしでも、がっちり体型の185cmの旦那でもベルトを調整することで着けることができるので、誰でもピッタリつけられると思います。私ではいろんなベルトをほぼめいいっぱい短くするので余る部分が出てきますが ゴムが着いてるので全部スッキリとまとめられるのでうっとうしくありません。本当にオススメです!

5 2013-08-20

2人目に
1人目には、このタイプの抱っこ紐は買わなかったのですが、2人目はこのタイプの必要性が出て来てエルゴと迷いましたが猛暑の季節だとエルゴは蒸れると口コミあり、通気性が良いこちらに決めました。 メッシュだし、保冷剤をジッパー明けて入れても良さそうです(*^^*)
抱き心地、まだ二ヶ月ですが、嫌がらず大人しくしてますので、いいのではないかと(笑) 肩こりもなく痛くもないしズット使えそうです^o^

4 2014-08-28

軽いです
何年も前に、上の子が3歳まではエルゴを使用していました。今回、久しぶりに2人目をダッコするのに真夏で熱がこもりすぎるのと、体力が落ちたせいか、本体の重さが気になりだしたのと、とにかく洗い替えが必要ということで探していました。レビュー多く、評価が高いこちらに即決。レビューで埃が付きやすいとのコメントもあったので、キャメル×ベージュドットにしました。キャメルはかなり濃いめで、ブラウンというかんじ。メッシュにしたら、今まで本当に暑かったということが分かりました。付属品込みでこの価格はすごいと思います。気に入りました。
[受注番号] 229696-20140826-0793213315

5 2014-06-18

[受注番号] 229696-20140617-0376835326
今までスリングで頑張っていたのですが、首が座ったので2ヶ月半の息子用に購入。
お色はネイビー×ネイビードットで、おまけに花柄のスリーピングフードを付けて頂きました(^^)
腰ベルト式の抱っこひもは他にエルゴ・コラン・ベコ・ショルラクを試着しましたが、そのどれよりも良かったです!!
以下、他の商品との比較です。
まず、コラン・ベコ・ショルラクは抱っこするときに赤ちゃんと自分の間に1つ以上パーツがあり、それを装着するために、慣れるまでは寝かせた状態からしか抱っこできないと思いました。
(その分安全性に富むのかもしれませんが)
エルゴにはそういったパーツはなく、上からスポッと赤ちゃんを入れるだけなので装着は簡単なのですが、
腰ベルト部分の縫い合わせが長すぎて(33cm)、
まだ足がしっかりとM字に開ききっていない息子には、無理やり足を開かせてしまうこととなりギャン泣き(^^;;
そして、153cmでなで肩の私にはゴツさが際立つような気がしました。
ファーラはエルゴのように簡単に装着でき、腰ベルトとの縫い合わせ部分も18cmで息子の足が自然に開く長さ。
密着度も高く、おかげで抱っこされる息子は超ゴキゲン(^^)
また、日本人の体型に合わせて作られているからか、エルゴのようなゴツさは感じませんでした。
そして、メッシュになること!!これからの季節には必須機能だと思いました。
ネイビーのお色も落ち着いていて、主人でも恥ずかしくなく装着できそうな感じ。
おまけの方のスリーピングフードの柄は完全に私の趣味ですが、これがまた可愛くて付け替えが楽しくなりそう☆
コットンの肌触りは、私はコラン・エルゴと同じように感じました。
…というわけで、文句なしの☆5つです(^^)♪

4 2010-10-02

身長145センチの私でも大き過ぎず、とても重宝しています。
また、デザインも可愛いところも気に入っています。
購入したのが黒なので埃が目立つのが少し残念です。
全体的にはとてもお薦めできる商品です。

• koma012448さん
  • koma012448さん

4 2012-02-29

見た目重視で選びました!
エルゴを検索中に見つけました。レビューを見てエルゴは小さい子には股の開きが大きそうですぐ使えないかもしれないと思い、ファーラに。まだもう少しビョルン使用予定でしたが、おまけのヘッドサポーターに釣られて急いで購入しました。
娘4ヶ月、61cm/64キロ。キャメル×ベージュドット購入。ヘッドサポートはナシュラルドット(ファーラの同色はなかった)。
・エルゴより着けた時の見た目がコンパクト。ドットのフードが可愛く、着せ替え可能。
・メッシュに出来る部分が白かと思ったら薄いベージュで色浮きせず良かった。
ブラウンと迷っていましたが、ブラウンの黒メッシュに比べて夏に熱が篭り難くて良いかなと思っています。
・小さい子にヘッドサポートが良かった!首が後ろにガックンせず、初めてのおんぶも出来ました。すぐに寝てくれました。
・抱っこ紐使用経験のある方には、付け方は難しくないと思います。
マイナス点は…
・タグが微妙。他の方と同じく、好評な以前のタグの方が可愛いと思います。タグで評価に−1★が付くのは勿体無いですね。
・黒メッシュフードはベージュには色も合わず可愛くないので使用しなそうです。おまけも選択出来たら嬉しかったです。
・まだ慣れないからか、お腹、腰に重みを感じました。肩紐の長さ調節は実物を見ればだいたいの方がわかると思うので、肩が痛い場合はここを調節…など付け心地に対するアドバイスの記載があればもっとコツが早く掴めるかなと思いました。
デザイン重視の方に良いかなと思います。これから春に向けてお出かけが楽しみです。フードも柄違いを追加購入して楽しみたいです。
レビューを参考に購入したので、検討中の方の参考になれば…☆

5 2014-05-08

おんぶがリュックみたく楽です
No229696-20140506-075043223 すでにエル○とビョル○を使ってます。
今回は後追いの激しい息子のために購入しました。当初購入した昔ながらのばってんおんぶ紐は、肩パットのない紐のタイプを購入したので痛いのと背もたれが小さく子供が愚図るのであまり使い勝手が良くなかったですが、こちらはリュックを背負ってるように軽くてびっくりしました。(息子は9キロくらいです)
子供の足を開脚しすぎず楽チンな使い心地を求めてました。すでにメジャーな抱っこひもを複数持っているのでこのお値段は迷いましたが買って本当によかったです。ネイビーを選びましたが上品な色で気に入ってます。

5 2013-02-17

思った通り♪
ブラック&チェック購入。プレゼントのヘッドサポートはブラックドットを選択。お楽しみフードはグレードットがついてきました。
旦那も使用する予定なので可愛いけどシンプルなブラック&チェックにしました!
いろんなだっこひもで悩んで、いろんなレビュー見てここにたどり着いて、さらにビジュとすごく悩んだけど、メッシュになるのとフードが付いてる機能性を重視してこっちに♪
あす楽は12時までの注文なのに、金曜日の14時に注文で、次の日に届いたのでとっても嬉しいです☆
さっそく使ってみたら、とっても楽です♪思ったほど装着も難しくないし、肩も楽!前はアップリカの4wayの肩だけで支えるのを使っていたのですが、全然違います♪
ヘッドサポートのおかげで4ヶ月の首がすわるかすわらないかギリギリの次男もだっこできます(*^^*)
フードをリボンみたいにできるみたいなのでやってみたらこれまた可愛い♪
たたみ方の説明がなかったので自分なりにたたんでみたけど、やっぱりつくりがしっかりしているのでコンパクトにはなりません。
でも、あんまりペラペラでも不安なので私はこれでOKです♪
あとはファーラを入れる袋がついてるととても便利だと思います。
これで次男をおんぶして、走り回るやんちゃ盛りの2歳のお兄ちゃんと一緒に出かけても肩にあまり負担がかからないので嬉しいです♪これから愛用させて頂きます♪

4 2014-09-28

前向きにも
エルゴと迷いましたが、エルゴはやっぱり幅が気になっていたし、シンプルなデザインなファーラを購入しました。インサートがないので首座ってからの使用となるはずでしてがインサート代わりにタオルで首回りとお尻の下に入れて少し早めの時期から使用し始めていました。
また、おんぶと対面抱っこの2wayとなっていましたが最近はお尻の部分を少し中に折り込んで前向き抱っこをさせて使用することもあります。もともとエルゴよりも幅が狭いので少し折り込んでしまえば問題なし。(折り込まないでやってみたら泣きました)前を向くと色んな景色を見られるのが楽しいようですし、特に水族館などではオススメです^_^