1件~15件 (全 2,047件)次のページへ

4 2014-10-03

色合いが…
[受注番号] 229696-20141001-015977102
メール便にもかかわらず到着が速くて近々使用したかったので助かりました(^^)ただナチュラルドットを注文したのですが、商品画像ではグレーのドットというかんじですが実際は薄茶色?ベージュ的な色合いです。そこが残念。でも優しい感じの色でおんぶひもにも合わせやすいのでよしとします。使用したらまた追記します。
追記:napnap でも大丈夫です。しかし、内側にある転落防止のネットは使えなくなります。なので抱っこの時専用かな。それでも頭がかっくんにならず便利☆ヨダレカバーを上からするので薄手で丁度良いです。子供の視界範囲が狭まるので子にしたら窮屈かもしれません。

5 2013-02-21

家事がしやすくなりました☆
抱っこ紐はコランを使用。
抱っこ紐に合わせてパールドットにしようかと思ったのですが、あえてアクアブルードットにしました。
綺麗な色なので満足♪
抱っこ紐付属のフードカバーだとおんぶでは使えないし、抱っこで使用してもカバーの中で首が微妙に反り返るので、結局抱っこで寝たときは片手で頭を支えている状態だったのでしたが。
これなら抱っこで寝たときも支えなくていいし、おんぶで首カックンを気にしなくてもいい!
甘えん坊な息子(6ケ月)は1人遊びが苦手。
抱っこでは料理ができないのでおんぶをよくするのですが、今までは首カックンしないように自分の腰を屈めて、背中にもたれかけるようにして家事をする…という大変な状態でした。
でもこれなら背中を気にせず家事ができる♪
家事がとても楽になりました!!

4 2013-10-12

グレーを購入。生後しばらくは友人に借りたエルゴインサートを使用していましたが3ヶ月となり首もだいぶすわってきたのでこちらを購入しました。インサートのように荷物にはならないし、一体となるので装着も変わりなくできます。
ヘッドサポートはキャップ帽子のつばのように硬いので首も安定しています。硬めなので赤ちゃんは痛くないの?と思いましたが息子はすやすや眠っていたので居心地は良さそうです。また、頭を支えておく必要がないので上の子の(3歳)お世話もしやすくなりました。
しかしマジックテープがうまくとまりません。私のやり方が下手なのかどうしてもぐにょぐにょになってしまいしっくりこないのが残念です。

4 2013-02-27

ラティスにナチュラルドットを。
エルゴのラティスに合わせるのに、ナチュラルドットを購入。欠品していたので、再入荷するまで待ちました。そして、待った甲斐あり、とても可愛いです!カーキよりのベージュで、ラティスによく合います。つけてみると、ベルト部分には裏地がくるのが残念!同じようにドットになれば、もっと可愛いのに!と思い、☆−1です。使い心地は最高。7ヶ月の娘は、姿勢が安定されるのが心地良いのか、このサポートをつけて抱っこ&おんぶするとすぐ寝てくれます。手放せない1品となりました☆

4 2014-03-12

かっくんしなくなりました
コランのディズニーモデルを使っています。
黒のドットを購入しました。
上の子に合わせて外出するとどうしても下の子はおんぶで寝てしまって、
首かっくんになっていてかわいそうだと思い購入しました。
リバーシブルで使えるので、シチュエーションに合わせて使い分けできそうです。
ただ、頭あての部分が固いので、
子どもをキャリーに入れていないときにキャリーをたためなくなるのが不便かと・・・。
かっくんしないのとたためるのは両立しないのですが、
私には予想外のことだったので、参考まで。。。

• hi_yu0123さん
  • hi_yu0123さん

4 2013-03-12

メール便だったのて約4日かかりました。
成長曲線ど真ん中の、5ヶ月になる娘をエルゴ(ナイトスカイ)で抱っこしています。ドットを購入しました。
ドットのプリントされてる面は黒ではなく紺色です。
裏地は真っ黒で、黒が基調のナイトスカイの色にぴったりでした。試しに付けてかがんでみましたが、頭グラグラしない!とってもイイです。皆様が言ってるように、頭が接触する面は固いので何か対策をした方がいいかも。今はまだ寒いので帽子をかぶせて固さはカバーできてます。

4 2013-02-01

ベコに。
ずっと迷っていましたが購入してみました。ベコを使っています。
ベコの構造上バックルの部分に巻きつける感じになるのでこの商品をつけたまま抱っこ。はできません。
片方だけ巻きつけておいて子どもを抱っこして反対側を装着する感じです。
面倒ですがもともとベコ付属のカバーだとまだ子どもが小さいせいか全く頭を支えている状態にならなかったので私は購入してよかったです。

5 2013-07-11

エルゴに
今は暑いのでメッシの薄い抱っこ紐を使ってますが、秋冬はエルゴに装着して頭かっくん防止&ヨダレ防止に使ってみたいと思います♪

4 2014-12-26

良い
エルゴを使っています。
開けた瞬間まさかの韓国製で少しためらいましたが、とりあえず夕飯の支度時に使用してみました。
装着の仕方が悪かったのか、子供の頭上を数センチはみ出してそびえ立つヘッドサポート…。
私の背中とヘッドサポートに挟まれ苦しそうな子供の頭…と思いきや、意外にもぐずらずにすぐ寝てくれました。
普段は頭が後ろに倒れないよう腰を曲げて家事をしているので30分ごとくらいに腰に激痛が走っていたのですが、今日はスムーズにご飯作れました。
ぎっくり腰になるかも…という不安も解消できそうです。
正しい装着の仕方を覚えて、明日からも使用したいと思います。
惜しむらくは、他の方のレビューにもあったように「畳めないこと」ですね。

4 2014-10-16

自分で使ってよかったので、二人めを出産した友人へ購入しました。
良い点は
エルゴでも使いやすく、しっかりしている。
頭や首が保護できる。
抱っこの時につけていると、こっそり授乳がしやすい。
難点は
風通しは悪く夏は暑そう。
いちいちつけ外しは面倒なので、付けっ放しにするが、そうすると、使わない時かさばる。
スーパーセールで1000円で買えたが、今回2000円だったのが少し高い印象。
ドットのプリントが以前選んだ柄より安いプリントに見えてしまう。インクの付き具合?
しかし機能性は良いので、マストアイテム。
特にひとりめはそれほどおんぶせずに済んだが、二人めは背負う場面が多かったので買ってよかった。

5 2013-12-05

自転車の前にお姉ちゃんを乗せて保育園に送り迎えをしています。エルゴでだっこしている弟が背もたれに頭を打ってしまうので購入しました。
本人は付けてると周りが見えないのが不満なようです。でもお姉ちゃんの時に抱っこで寝てヘッドカバーを着けると暑くて汗だくになっていましたが、これをつけると手を添えなくてもかっくんしなくて助かります。

4 2014-01-27

6ケ月の子供用に
6ケ月になる子供用に購入しました。エルゴベビーの抱っこ紐に装着しました。
まだ前抱っこにしか使用していませんが、頭がぐらぐらせずに支えてもらえるので、抱っこしやすくて助かってます。
よだれカバーの部分がすぐにびちゃびちゃになってしまうので、パイル地だったらよかったです。

• *chicoさん
  • *chicoさん

4 2013-12-11

ブラックドット購入
おんぶだと寝た時に首が90度に曲がってしまい、苦しそうだったので購入しました。
エルゴの幅広の肩ベルトにもつけられます。
マジックテープがワイドなのでつけやすく、勝手に外れることもありません。
よだれパッドの部分も柄入りだったらもっとかわいかったのに。
普段クルクル巻いて収納しているエルゴですが、これをつけると畳めません。
そこが少し残念です。

4 2013-09-05

手が空きました!
3カ月の赤ちゃんの体重が7キロを越えてい為、腰ベルトタイプの抱っこひもを使用しています。
肩への負担は少ないのですが、赤ちゃんが寝てしまうと抱っこひもの中で頭がぐらぐらし、結局片手は抱っこひもに添えた状態でいました。
何か良い手がないかと調べていたらヘッドサポートを発見し、すぐに購入してみました。
使ってみると、赤ちゃんが寝てしまっても頭がぐらぐらせずに両手が空きました。
これなら今後おんぶをしても安心!
良い買い物をしました。
唯一欠点を述べるとすれば、ヘッドサポートを装着した状態では抱っこひもがコンパクトにたためない事です。

5 2014-12-18

可愛い
[受注番号]229696-20141214-0542990117
エルゴグレーに、ネイビースターを取り付けました。可愛いです!首もカックンならず買ってよかったです。ショップの対応も迅速で問題無しです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー