5 2012-02-04

娘の2才の誕生日プレゼントに!
3月頭の2才の誕生日プレゼントにしようと思い購入しました。チクタクキッチン桃に決めてたつもりでしたが隣の市にある実店舗に行く機会があり、店頭でこちらのキッチンとチクタクキッチンが並べておいてありよ〜く見たらやっぱりこっちの方がかわいく見えたのでこちらのキッチンにしました。ネットで見た時はチクタクキッチンの方がかわいく見えたのですが…ちょうど在庫もあったのでよかったです☆娘が寝た時に出してみましたが特別大きなダメージはなかったです。上のお兄ちゃん達と私は今すぐ出したい!気持ちでしたが主人に誕生日までダメ!と言われあと1か月程お預けです。早くお部屋に並べて眺めたいです〜☆

5 2011-12-29

X'masプレゼント
初回発売で購入しました!もうすぐ4歳ですが、膝たちでちょうど良い高さです☆
まさに今までのキッチンの良いとこ取りですね!
調理スペースにグリルはもちろん、蛇口も動くし、スプーン付き砂糖入れも可愛いです♪
チクタクは小さめですし、お花のDXキッチンでは不満だった事が全部揃った上に、調理スペースの模様が凄く可愛い!!
作りが若干雑なのは仕方のない事ですが、高い買い物なので妥協しないで待っていて良かったです。
娘も機能フル活用でアレコレ忙しそうにままごとしてくれています★
とても良いプレゼントになりました!

5 2011-12-28

かわいい!
クリスマス用に。12月はじめに近くの店舗に行くも、このキッチンは年内には無理ですと言われ、はじめて手に入りにくいと知りました;(他のチクタクやDXはたまたま入荷してました)
ネットで争奪戦に参加し、三度目の正直でクリスマスに間に合いました^^
3歳・1歳の姉妹ですが、とーっても喜んで毎日遊んでます。
1歳になりたての妹も、蛇口やボール、付属のおたまなどが気に入っているみたいです。
ただ、スプーンと魚の頭は口に入ってしまうので隠しました。塗装もさっそくかじって剥げてしまいました;;
とってもかわいいのでこれにして良かったです^^

5 2017-03-10

いろいろ悩みましたが、、、
2歳5ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。レビューをみて作りが甘いといった記述が多く悩みましたが、結果はこちらに決めて正解でした。確かにいろいろ目をこらせば、グルーが表面に出ていたりするのですが、魚焼き機が付いていたり、コンロのボタンを回すとカチカチッと音がしたり、まな板や包丁が扉の裏にしまえたり...とかゆいところに手が届いた作りで満足。ピンク過ぎて部屋に置いた時にどうかと心配しましたが、これはこれで有りでした。

5 2016-12-07

かわいい!
もうすぐ3歳になる娘にサンタさんからのクリスマスプレゼント♪
スーパーセール期間中でお得に買えて良かったです。
商品は一つ一つ丁寧に梱包されていて、一部の組み立て箇所も簡単に取り付けることが出来ました。
傷等も特になく、とても可愛い商品にテンションが上がってしまいました♪
明日の朝、娘がどんな反応をするのか楽しみです!
少し予算オーバーでしたが、長く遊んでくれそうなので、購入して良かったです。

• ruu05mamaさん
  • ruu05mamaさん

5 2015-01-07

2歳娘のクリスマスプレゼントに!
いつもショッピングセンターの中のお店などで、見かけるとずーーーーと遊んでしまうほどはまっていたので、これを買ってあげたいと思っていました。
思ったより大きいけど、遊んでいる様子を見てるととてもかわいくて親もうれしくなります♪値段も結構するけれど、お鍋とかもついているし、ほかのを買っていろいろ揃えることも考えるといいかな。食材などもシリーズであるので、今後お誕生日などに追加していきたいと思います。

5 2013-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
孫の誕生日プレゼント
遠くの孫が大喜びでした。夢中になっているようです。しっかり作られているので、親は安心できると言っていました。大きさも丁度良かったようです。

5 2013-01-03

娘のXmasプレゼントとして購入。
友人宅にあったマザーガーデンに私が一目惚れ。クリスマスに購入することにしました。大きさで迷いましたが3歳の娘は身長が90センチ位なのでDXでちょうど良かったと思います。
今は毎日キッチンで遊んでいます。可愛いので部屋のインテリアにもなるし、他のアイテムも集めたくなります。
キズや色ムラもなくとっても満足しています。

5 2012-08-19

誕生日プレゼントに☆
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入。大きな箱を開けて取り出した時は私も子供も感動!組立も必要ないので、すぐ手にとり遊んでました。他のサイズやデザインで悩みましたが、2歳の娘には丁度良いサイズで、デザインも落ち着きのある可愛さで、こちらを選んで良かったと思います☆材料が魚しかないので、家にある別のお料理セット等も使いながら遊んでます。

5 2012-02-03

もおじき1才になる娘に桃の節句のお祝いとして購入しました
妊娠中から女の子が産まれたら買おうと思ってたので夢が叶い嬉しいです
可愛くて可愛い可愛いって私は興奮しちゃってます
上のお兄ちゃんを混ぜて一緒に遊ぼうと思います
商品はDX冷蔵庫もこちらも綺麗な状態でした
今度は1才の誕生日に利用させて貰います

5 2016-07-19

とってもかわいい
2歳の娘の誕生日に。実は私が気に入ってしまいこれをあげたいなと。実物は遊ばせたことあったので背の高い娘にはこのシリーズを。気に入ってくれて毎日遊んでいます。鍋に調味料を入れて混ぜ混ぜしてるとことか可愛すぎます。長く遊べそうでよかったです。今度はお野菜セットを叔父に買ってもらう予定です。

• とも1013さん
  • とも1013さん

5 2015-11-02

娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入。以前からマザーガーデンのカフェシリーズでままごとすることが好きで、ぜひと思って買ったところ、非常に喜んでくれて毎日お人形さん相手に料理を作って遊んでいます。自由な感情を育むいい商品だと思います。迅速な発送も有難うございました!

5 2014-09-27

可愛い
ひとつひとつのデザインがとてもかわいくて届いてすぐに遊びました。2歳のお誕生日に素敵な品を見つけることができてよかったです。ずっと大事にしてもらえると嬉しいですね♪

5 2014-01-08

2歳の誕生日プレゼントに祖父母からいただきました!
とっても可愛いです。
80cmの娘にはちょうど良い大きさです。他のデザインと迷いましたがこれにしてよかったです。白とピンクが可愛いです。

5 2013-11-05

可愛い!
いろんな種類がある中、可愛くてシンプルさが好きでこちらを購入しました。2歳半の娘には立ちながらの遊びがピッタリなサイズでとても楽しんでいます。次は冷蔵庫を揃えたいと考えています。いつまでも使える木なので価値のある商品だと思います。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事