ヘッドセット付20ch5kmtyp eトランシーバー2...(アドバンスワークス SELECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-14
  • T388で多少表示内容が違うが十分機能します
  • 日本語取り説、細かな電池の説明、アフターの詳細な指示等々満足のいく対応です。アルカリ電池ではなくマンガン電池の単4を1組で8本用意するのはたしかに骨がおれるのですが、マンガン電池ではどれだけの通話時間が確保できるのかとか、きめの細かい説明は中国製品の標準仕様すなわちなんも書いてません。説明書によると5キロではなく3キロの通話距離らしいが自分の利用範囲はそんなに長くないので問題ないで ・・・(続きを読む
  • 赤のエチュード88さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,585
  • 3 2015-02-04
  • 開箱しての第一声がおもちゃ?って感じでしたが、使い方はシンプルで使用範囲もスキー場ないなら申し分ないです。値段なりです。 ・・・(続きを読む
  • 太郎0516さん

4 2014-05-14

T388で多少表示内容が違うが十分機能します
日本語取り説、細かな電池の説明、アフターの詳細な指示等々
満足のいく対応です。
確保できるのかとか、きめの細かい説明は中国製品の標準仕様
すなわちなんも書いてません。
説明書によると5キロではなく3キロの通話距離らしいが自分の
利用範囲はそんなに長くないので問題ないです。
イヤホンマイクセットも2つついての商品
2.5ミリのジャックで普通のイヤホンは3.5ミリですから小さいサイズです。
説明書なくても十分使える商品で、たぶん勉強などしなくても
皆さん使えると思います。日本製品なら分厚いマニュアル添付で
これまた読むのにいやになる。iPhoneで
マニュアルのないことが世界標準って思えばいいのですよね
通話品質は多少雑音あるようですが声は十分理解できます。
本格使用してあまり良くなければレビュー修正しますが
とりあえずおすすめできる商品だということです

4 2015-04-07

特定小電力とつながるかも?
他のサイトで20chタイプは国内メーカー製の特定小電力トランシーバーとつながるかもしれないというクチコミを見て格安のこちらの製品を購入してみました。
製品付属の説明書に記載されているスペックでは確かに周波数とチャネルステップ、トーンスケルチ方式が一致しているため、つながりそうな気がします。
ただし、日本国内の技術的号認定基準を取得しているか不明なため、グレーゾーンな商品であることを承知の上で自己責任で利用するしかないです。

1 2013-09-06

説明不足
レビューの星の数と値段につられて5セット購入。
送られてきた商品には、「マンガン電池を使用してくれ」との注意書きが。
いまどきマンガンなんて需要自体がないでしょ。
さらに、同梱されていた説明書の日本語版を見ると、「単3バッテリー4枚」使用とのコト。
仕方なくホームセンターにて単3電池を5セット分(20本)買ってきました。
そして、本体の電池蓋を開けて入れてみようとしたところ、『物理的に入らない』。どうやら、使用すべき電池は単4のマンガン電池のようです。
商品説明にも「マンガン電池使用」などと書かれていません。
完全に店舗の瑕疵ですね。
使い道のない単3マンガン電池代金を請求し、もちろん返品の予定です。

2 2016-04-02

予想より使いやすい。けど
229672-20160331-0666883139
ロードバイク用に購入(笑)
8キロという、距離にひかれて(笑)
使いやすくてバッチリでした(*`ロ´ノ)ノ
ただ。別売りの充電器も買ったけど、充電器外したら
使えない。
結局単4電池必要なので充電器の必要せいがわからない。
説明書には、単三電池と書いていたので注意してください。
5キロと書いてあったけど1キロも届かない
設定が悪いのかピーっという発信音しか聞こえない。

4 2012-01-13

満足
子供のおもちゃとして購入。思っていたより通話品質や距離があり満足です。
ホテル内の1Fと3Fでは通じるのに、平屋1Fと屋外の建物裏が不通で、なんか良く分かりませんが、子供のおもちゃとして使用する分には十分でした!

4 2013-12-30

子供のプレゼントに買いました。
音ははっきり聞こえます。
マンガン電池が無いのでアルカリ電池にしました。
店で一番安い電池はサイズに問題なかったのですが、有名メーカーのものはサイズがスカスカで合いませんでした。

5 2013-11-23

娘の誕生日
娘のリクエストで購入。
日本では20chしか使えない?ため、種類は限られていました。
私が子供のころ使っていたものよりも音がクリアです。
遊びで使う程度なら距離的にも困りません。
ヘッドセットを使うとかっこいいようでよく利用しています。

5 2013-01-14

楽しいですね!
子供のプレゼントに買いました。安いおもちゃが品切れで安くてもすぐ壊れなさそうなものを探していました。
子供が遊ぶ範囲内で充分通信でき、楽しそうです。喜んで使っています。

4 2014-12-04

トランシーバー二個セット
このトランシーバーはとても良い商品ですね
他のトランシーバーとチャンネルぉ合わせた所感度もとても良いし交信のノイズも気にならないし22チャンネルのも購入しましたが他のメーカーには全くつながらないです。
ただ電池がマンガン電池使用なのでせめてアルカリ電池使用が良いと思う。
良い商品です。

4 2014-07-22

便利です
子供のに持たせています。
まだ携帯を持たせるのは早い年令なので、これを活用しています。
塾を出て、少し離れた車に来るまでの間に会話ができて便利です。

4 2013-07-25

安くても良いです
子供たちと遊ぶために購入。イヤホンマイクはなかなか感度良く使えます。
距離はまだ300メートルくらいしか試していませんが、会話は十分に出来ますよ。

5 2012-02-08

大喜び!
4年生の息子の希望で購入。
すごく離れてても聞こえる〜と喜んで、友達と遊んでいます。

5 2014-12-18

トランシーバー20ch2台セット
このトランシーバーはとても小さくてとても気にいっています。
他のメーカーのものとチャンネルがつながるので良い商品です。
友達に頼まれて購入しましたとても安いので買い得な商品です。
ノイズも気にならないのでとても便利な商品です。

• kstパパさん
  • kstパパさん

4 2015-09-29

子供と
子供と遊ぶ為に買いました。携帯とは違う感じでとても
おもしろいです。今の所は2キロぐらいは話せました。

3 2015-02-04

使用範囲もスキー場ないなら申し分ないです。
値段なりです。