• SAYU2027さん
  • SAYU2027さん

5 2012-09-21

満足です
小学生の子供が欲しいというので探していたところ手ごろな値段で見つけたので購入しました。以前おもちゃのトランシーバーを持っていたのですが、すぐに壊れたし話せる距離もわずかだったので、この商品は実用的でよかったです。まだ広いところでは試していませんが子供が遊ぶ範囲では充分使えるようです。団地内なので通じにくいときもあるようですが満足です。色々なところで試してみたいと思います。電池が単4マンガンということで電気店を何軒も探してもなく困ってしましましたが、百均に置いてありました。

5 2011-06-14

満足できる性能です。
父が職場での呼び出し用に欲しいというので、楽天で検索しました。
色んなショップのレビューを見ると、不良品が送られてきた所もあるようだったので、発送前に検品してくれるショップを選びました。
(海外メーカの商品は心配なので。)
送られてきた商品には、この製品はマンガン電池仕様だとか、プラス端子の高さが規格サイズ外だと電源が入りにくいだとか、色々と注意書きがありましたが、家にある単四電池でちゃんと動作しました。
家の中からと300m以上離れた屋外との通信は問題ありませんでした。
この価格でこれだけの物だったら、満足です。
子供も私もおもちゃ感覚で動作確認を楽しくできました。
自分用にも欲しいかも???

• EITA-1969さん
  • EITA-1969さん

4 2014-11-04

犬のしつけのために購入。
近距離しかしていませんが、問題なく仕様できています。
単四電池が8本ほど必要ですが、電池はついていないため、すぐに使用する方はあらかじめ準備しておく必要があるようです。
アルカリ電池は不具合がでる場合があるようで、マンガン電池を使用してくれとのことです。
オマケで小型の懐中電灯みたいなのがついてきましたが、結構使えるものなので良かったです。

4 2015-01-19

5Kmは無理ですけど・・
子どもがクリスマスプレゼントに希望したので購入。
5Kmのタイプとありますが、500mの表記間違いではないでしょうか。
見通しで自宅と車で通信しましたが、ナビで1Kmもありませんでした。
それでも子供は大喜びですが。。。。

• gonta460さん
  • gonta460さん

4 2014-12-20

なかなか
商品は丁寧に梱包されすぐに届きました。
商品はTalkボタンを押しながらしゃべる方式ですがインカムの様に常時ではないのも場合によっては良いです。
通信距離ははっきりは分かりませんが100m程度では問題なしです。

4 2014-08-25

楽しい
仕事用に買って、事務所内と外で使ってます。
ただ電池の切れが早くて、意外と電池交換回数が多いのが・・・

4 2014-08-15

便利です
活躍してくれます。電池がマンガンなので一つマイナスで。

5 2014-08-04

到達距離なんと14Km
郊外での使用で、どこまでの距離を飛ぶのかを実際検証したところ、14KmはOKでした。
アマチュア無線を良く使用している私からすれば、出力が気になり調べましたが、法のギリギリ出力ですが、使いやすいので良いのでは無いかと思います。

4 2014-06-28

ほぼ満足です
こどものおもちゃとして購入しました。思った以上に遠くまでつながり楽しくあそべました。
ただ、マンガン電池があっという間に使えなくなるのが残念です。毎日少し遊んでいたら1週間位でダメになりました。

4 2014-06-10

子供たちのお気に入り
車2台で旅行するので購入しました。
携帯電話でも連絡は取れますが、遊び感覚で子供たちに持たせたのですが、想像以上に盛り上がり、楽しい旅行になりました。
ストラップは直ぐに壊れてしまい、別のもので使用してます。
トークボタンの位置が前面なので使いづらいのを除けば、他は満足してます。

5 2014-05-12

子ども大満足!
小学5年生の息子が欲しいと言っていたので、簡単、安い、使えるものを探していました。家の中では問題なく使えて、1階と2階でもよかったです。外でもトランシーバーごっごはたのしめたようです。遊びの幅が広がりました。友達の家に1台持って帰ってもらったけど、さすがにそれは無理でした。安いので大満足です。

5 2012-09-09

海外旅行に行きます。活躍しそうです。
国内では使用できませんが、
アメリカなどの海外旅行に良毎年行きますので、活躍しそうです。
単四電池はどこでも手に入りますからね。
また
動作確認後にお送りくださるなんて、ありがたいです。
しかも日本語説明書つきだなんて。
購入は即決でした。

4 2012-04-17

なかなか
見た目のかわいさとは違い、なかなか使えます。障害物が少ないところでは、かなりの距離で鮮明に聞こえます。ただ、住宅街に入ると少し雑音が入るようです。携帯電話をまだ持てない小4の娘は、とても喜んで使ってます。TDLに持っていこうと思っています。

4 2015-10-12

通信良好です
子供のプレゼント用に購入♪
先日、運動会の時にグランドで300m離れて使用してみましたが、音声もクリアに聞こえました。
次に、通話距離を確認するため、1人は家の中、もう一人は車で移動しながら会話してみました。集落を抜けて田んぼを走るコースでしたが、障害となる家があった為か、通話距離は500mでした。
この値段ですし、子供のおもちゃとしては喜んで使っているので、☆4つとしました。
後、皆さんが言っている『単4マンガン電池があまり売ってない』件ですが、僕は100円均一のショップで購入しました。富○通、○菱等、3つのメーカーの単4マンガン電池が売ってありましたよ♪

5 2012-11-16

家族それぞれで持つため、2箱(4つ)購入しました。
試しに家の中で使ってみましたところ、しっかりハッキリ聞こえました。
子供が面白がって大きな声で話すため、受信側はかなりの音量でしたので、普通の会話くらいの声で十分と思いました。
また、1台につきマンガン電池4本使用とのことで家にマンガン電池がなかったため買いに行かなければならず、届いてすぐ試せなかったのでこれから購入予定の方はあらかじめ100円ショップなどで用意しておいたほうがいいかと思いました。
また、レビュー宣言でいただける小さなLEDライトですがけっこうな明るさで便利でした。
ありがとうございました!

関連ジャンル ホビーコレクションその他