【あす楽】5kmタイプ22chトランシーバー2台...(アドバンスワークス SELECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-14
  • 満足できる性能です。
  • 父が職場での呼び出し用に欲しいというので、楽天で検索しました。色んなショップのレビューを見ると、不良品が送られてきた所もあるようだったので、発送前に検品してくれるショップを選びました。(海外メーカの商品は心配なので。)送られてきた商品には、この製品はマンガン電池仕様だとか、プラス端子の高さが規格サイズ外だと電源が入りにくいだとか、色々と注意書きがありましたが、家にある単四電池でち ・・・(続きを読む
  • にょびにょびさん
  • 3 2012-10-20
  • 子供の誕生日に
  • 使い方は簡単で、8才の男の子にプレゼント、なかなか遊べます。ただ、ケースにちょっとヒビがあったのと、通話可能な距離が、当方では500mほどでした…使い方の性かもしれないので、通話距離が短い場合等対処方法が取扱説明書に記載があれば…とは思いましたなので使えますが星3つにさせてもらいました。おもちゃとしては十分です。 ・・・(続きを読む
  • ままかねごんさん

4 2015-10-12

通信良好です
子供のプレゼント用に購入♪
先日、運動会の時にグランドで300m離れて使用してみましたが、音声もクリアに聞こえました。
次に、通話距離を確認するため、1人は家の中、もう一人は車で移動しながら会話してみました。集落を抜けて田んぼを走るコースでしたが、障害となる家があった為か、通話距離は500mでした。
この値段ですし、子供のおもちゃとしては喜んで使っているので、☆4つとしました。
後、皆さんが言っている『単4マンガン電池があまり売ってない』件ですが、僕は100円均一のショップで購入しました。富○通、○菱等、3つのメーカーの単4マンガン電池が売ってありましたよ♪

4 2015-10-10

なかなかの物です。
大変小さくてビックリしました。性能的にはこんな物と思います。ただ、心配なのは、日本では使えない物なのですね?。おまけありがとうございました。

5 2016-02-16

小学生が大喜びでした
使いやすさとデザインは良好で気に入りました。
安っぽさも感じない質感です。

5 2016-01-19

子供が大喜び。
家の1階と2階で、子供達が使っています。
声もはっきり聞こえるし、軽くて使いやすいし。
大満足のようです。

4 2015-12-30

クリスマスプレゼント用
娘のクリスマスプレゼント用に購入。
値段の割に中々の優れものだと思います。
後は耐久性の問題だけですが、安いので割り切っています。
娘は喜んで使っています。
マンガン電池使用というのはちょっと・・・100均で売ってますが・・・

5 2015-12-26

音声品質がLINEより良いのに驚きです!
取説も、小6の息子が見て理解できる程度の物で、設定も非常に簡単でした。
何よりもタイトルに記載したように、音声品質が非常に良く、多少離れても音声品質変わらずに利用でき問題ありませんでした。
お値段以上それ以上の商品かと思いますよ!

4 2015-12-25

コンパクトでかわいいデザイン
息子のクリスマスプレゼントに買いました。
明日の朝起きて、包みを開けるのが楽しみです。
時間に余裕はありましたが、クリスマスに間に合うようにと思って備考欄に書いておいたら、
とっても素敵にラッピングしてくださっていました。
粋な計らいに感激しました!!

5 2015-12-20

6歳の娘のクリスマスプレゼントに!
とても可愛い!!使いやすい!!子ども用には、もったいないくらいです。きっと、喜んでくれるはず!!親も一緒に楽しめます!

• EITA-1969さん
  • EITA-1969さん

4 2014-11-04

犬のしつけのために購入。
近距離しかしていませんが、問題なく仕様できています。
単四電池が8本ほど必要ですが、電池はついていないため、すぐに使用する方はあらかじめ準備しておく必要があるようです。
アルカリ電池は不具合がでる場合があるようで、マンガン電池を使用してくれとのことです。
オマケで小型の懐中電灯みたいなのがついてきましたが、結構使えるものなので良かったです。

4 2015-01-19

5Kmは無理ですけど・・
子どもがクリスマスプレゼントに希望したので購入。
5Kmのタイプとありますが、500mの表記間違いではないでしょうか。
見通しで自宅と車で通信しましたが、ナビで1Kmもありませんでした。
それでも子供は大喜びですが。。。。

• gonta460さん
  • gonta460さん

4 2014-12-20

なかなか
商品は丁寧に梱包されすぐに届きました。
商品はTalkボタンを押しながらしゃべる方式ですがインカムの様に常時ではないのも場合によっては良いです。
通信距離ははっきりは分かりませんが100m程度では問題なしです。

4 2014-08-25

楽しい
仕事用に買って、事務所内と外で使ってます。
ただ電池の切れが早くて、意外と電池交換回数が多いのが・・・

4 2014-08-15

便利です
活躍してくれます。電池がマンガンなので一つマイナスで。

5 2014-08-04

到達距離なんと14Km
郊外での使用で、どこまでの距離を飛ぶのかを実際検証したところ、14KmはOKでした。
アマチュア無線を良く使用している私からすれば、出力が気になり調べましたが、法のギリギリ出力ですが、使いやすいので良いのでは無いかと思います。

• DeLaRoseさん
  • DeLaRoseさん

5 2015-01-22

子供のおもちゃに
親戚の子供がゲレンデで使いたがってる、ということでプレゼントしました。
まだゲレンデで使用した感想は聞いていませんが、家の中の一階と二階、家の二階と外500mくらいまでは雑音もなく聞こえました。子供は、自分の携帯もあるしスマホの操作にも慣れてるし、すぐ飽きると思いましたが、あげたら大喜びで、しばらく遊びそうです。