• Expat Mさん
  • Expat Mさん

5 2024-03-04

設置はとても簡単です。これから長期間いなくても庭の心配がなく、早く買えばよかったと思いました。

5 2024-04-16

寒い時期に軟水器の凍結防止に購入しました。
日に2回、深夜と早朝に排水されるようにして使いました。凍結が心配なくなるこれからの時期は、植物に自動給水できるので、水やりの省力化を期待しています。

5 2023-10-28

対応が早いです
注文して24時間以内に発送され,36時間以内に到着しました。
早速取説を参考に取り付けをして動作確認をしましたが問題なかったです。
取り扱いも簡単です。電源が単4電池4本なので、充電式を調達するか迷っています。
最初の手応えとしては良い買い物が出来たと感じています。

• こま9846さん
  • こま9846さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

5 2023-08-23

機能的に優れている
以前近所のホームセンターで購入した経緯があり、機能面にも優れ安心して使っています。
タイマーセットも多くの選択が出来ることが素晴らしく、常に不在の場所で使用する関係から使う側として安心できますし、今回は別の場所への設置をします。とても優れた商品として評価しています。

5 2023-06-30

以前より使用しておりました水やりタイマーが寿命を迎えましたので、今回こちらを購入しました。
設置取り付けも簡単で、心配していたタイマーセットも順次よく簡単にできました。毎日の朝夕の水やりが大変楽になりました。ありがとうございます。

• HD120さん
  • HD120さん

5 2022-06-14

やっぱり楽しなければ
簡単ですごく便利でした。セットの仕方もわかりやすいし、実際その時間で通水出来たし、おかげで仕事中も心配しなくてよかったです。もっと早くやっていれば良かったです

• kumi9171さん
  • kumi9171さん

5 2022-06-01

以前使っていたものが壊れたので購入しました。
夏に毎日水遣りするのは、暑いしめんどくさいので必需品です。
ホームセンターで同じものを見ましたが、かなりこちらの方が安くて、お得感満載でした。

4 2016-05-15

前のモデルが2年2か月で電磁弁が壊れ使えなくなったので購入しましたが、今度のモデルは形状的にグラツキも少なく、耐久性に期待が持てます。電池の取り換えもやりやすくなっています。

4 2016-05-17

留守中の水やり
留守中の水やりに使用しています。簡単に水道栓に取りつけができ、また、分岐の部品もいろいろあり、植木鉢30か所に、留守中、給水しています。

4 2016-04-26

水やりタイマー
値段は安いが、コンパクトでとても使いやすい

• piyo2oさん
  • piyo2oさん

5 2015-12-16

シンプルで使いやすいと思います。商品が届くまでは、ちょっとお時間がかかったかな。。。

4 2015-09-04

簡単にできました
ほかの部品とつなぐのを心配したが、簡単にできました。

5 2015-07-04

設置や設定が簡単でわかりやすいです
設置も簡単です。水やり時間の設定も簡単でわかりやすい。
植木の水やりだけでなく水槽への水補給にも応用できます。

3 2016-02-20

機能は満足だが、もう少し作りを頑丈に
充電池を使うと、電圧が低いためかうまく動きません。
先代の製品も使っていますが、それは充電池でも動いたんですけどね。
透明カバーのプラスチックがヒンジの止める部分がやや弱い作りなので、すぐに割れました。
先代の製品も弱かったですが。
それ以外は問題有りません。
設定等はわかりやすく、不満はありません。
また必要になったらこの機種を買い足すと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器