テクノス(TEKNOS) [KI-F811R] フロアー...(測定器・工具のイーデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-10

• サイズ:5
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:3
季節商品
大型の羽根(40cm)とDCモーターを使用した節電商品と言うことで、静粛性と節電に期待をして購入しました。
24時間連続稼働なので、特に問題はないのですが、スイッチをOFFにすると次回ON時に前の設定が記憶されていないのが残念でした。(風量・首振りの設定など)
こまめに入り切りをする用途の場合には、この辺りは要注意ですね。
特に首振りの設定は、メカ式ボタンではないので、毎回ボタンを押すことになるので不便です。
我家の使用条件では、特に問題にはなく納得の製品でした。

4 2014-05-14

静かです。
ハイポジションの扇風機が欲しくて探しました。
全体に大きすぎるのと、羽もサイズが大きいので迷いましたが、
前面が平らで圧迫感がなくホワイトだったのでリビングでも違和感ありません。
スイッチが上についているので、押しやすいのと
いままでのは犬が扇風機を通り過ぎたびに踏んでスイッチを入れてしまいましたが
その心配もなくなりました。
なにより この価格でこの商品はお買い得です。

5 2014-06-01

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
もう一台購入
羽が大きいのが一番心配でしたが、逆に風が優しく感じ、
上下左右 八の字に首が回ることで、部屋の空気の循環にも役立ちます。
寝室用に二台目の購入です。
上にスイッチがあるのはとても助かるし、楽ですね。

1 2014-08-27

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 機能・メニュー:5
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
音がします
首振り機能で8の字・上下にすると『ギギギ』と音がします。
良く観察してみると下方向へ首を振る時に擦れているようです。
メーカーの1年保証が付いていたので連絡して代替品が来ましたが、また同じ音がします。
再度 メーカーに連絡して音に関して質問したところ
『個体差はありますが、この商品は多少音がします。返金は出来ませんが、何度でも代替品との交換は可能ですので、返送してください』と確信犯的回答でした。
購入したショップに相談したところすぐに返金処理に対応していただき、電話越しに音を聞いていただくと
『ひどい・・・』のひとことでした。
工場や音が気にならない場所での使用ならば良いのかもしれませんが、家庭には不向きかも知れません。

3 2014-08-02

• サイズ:2
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:1
  • パワー:4
  • 使いやすさ:2
デカ過ぎました。
DCモーターで安価だったので購入しましたが、思ったよりもデカ過ぎました。また、こちらの商品は一般の扇風機と違い首ふり部分が下向きになりにくい構造でリビングなどで床で寝そべる場合は、風が当たりません。使用時ガタガタとビビり音がします。