5 2018-09-19

大変満足ですが…注意です
[WL-SL79] を購入し、羽の大きさはベストだったのですが、
長さがとても余裕があったので、測りなおして[WL-GL50]を
購入。羽の長さはどんぴしゃだったのですが、取り付ける部分
(両面テープの部分)がどうにも会社のクーラーでは段差がある
部分にあたってしまい、ここ!という方向に持っていけませんでした。
埋め込み式のクーラーの形状にもよりますが、測ったりするのが
面倒な方は[WL-SL79]の方をおすすめします。
配送・到着日共に早く丁寧で、よいお買いものができました。

• nozu9023さん
  • nozu9023さん

5 2019-06-18

これはすごれもの
冷房の時期に冷気が直接当たるところとあたらないところで、冷たさが違います。それで、こういった風除けが重宝しますが、以前、買ったものは大きく、羽根が本体から離れたところにあって目立ってしまっていましたが、この商品は目立たないところがいいですね。また、以前、買ったものは冷気が吸気口に入ってエアコンの故障も起こしました。この商品は、形状から言ってそのような事故は起こしそうにないので安心です。

5 2014-03-02

簡単~
勤務先のエステサロンに購入しました。
天井埋め込み式のエアコンがあり、施術用ヘッドに風が直撃していました。頑丈そうなものをつけていたのですが、それゆえに重く外れてしまいました。
うちのサロンは天井が低く、低い脚立にのれば女性でも届いたので、女性でも簡単につけられました。軽いので取り付け自体は楽勝です。

5 2013-12-11

2度目の購入
今年の夏の猛暑時に購入しました。効果絶大で今年の冬は特に寒くなりそうゆえエアコンの風量が強くなりそうで追加注文しました。

5 2013-08-06

リピート購入
エアコンの冷気が好きな人、嫌いな人をそれぞれ満足させるにはぴったりの商品です。

4 2018-12-25

追加購入しました。
風があたらなくなって、快適です。

4 2018-12-25

エアコンの風が直撃して、目や顔が乾燥してつらかった。試に一個注文しました。
取付も簡単で、風があたらなくなって快適になりました。
追加購入します。

5 2018-07-09

商品はとても満足しています。このような便利な物があるのだと早く知れば良かったと思います。

5 2018-03-15

快適です。
事務所使用です。
以前、どこかで購入した同じような製品は重量があって
両面テープが取れてしまったのですが
(その為なのか落下時地面に落ちないように紐がついていました)
この商品は軽くてテープが強力で落ちそうにはないので安心です。

• kimi5526さん
  • kimi5526さん

5 2017-04-20

なじんでおります。
後付ですが、しっくりとなじんでいます。
以前、他のメーカを購入しましたが、重さで何度も落ちています。
これは、軽くて小さいので、大丈夫そうです。

5 2017-01-26

手軽
簡単に装着できました。
初めから付いているかの様にエヤコンと一体化していす。
素晴らしいデザイン、また色も同じになっており満足しています。

5 2016-07-11

満足
エアコンにくっつけるのも簡単でした。商品のページにある動画の通りにやりました。女の私でもとても簡単です。
エアコンの風が来なくなりとても快適。満足のいく商品です。毎年トレーナー地のパーカーを羽織って仕事をしていましたが、この夏は快適に過ごせます。

5 2015-07-01

最近のエアコンは1箇所しか閉じる事が出来なかったので不便でしたが、これが
有ればもう大丈夫です。

5 2015-01-13

手軽です!
簡単に装着できて使いやすいと思います。
手軽さを求めているのであればおすすめです。

• bun002515さん
  • bun002515さん

3 2021-08-06

逆向き取り付け
通常の取付方向だと本体の取付部のカバーに干渉するため逆向きに取り付けざるを得ませんでしたが効果には支障ないようです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンその他