• SenShinさん
  • SenShinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,137

5 2023-08-08

仕事で
電工ナイフと一緒に購入しました。ストリッパが欲しかったので購入出来てよかったです。

5 2024-01-12

使いやすい
店舗で買うより格段に安く、楽天内でも送料など含めると最安値でした。
使いやすく期待通りの商品でした。

• sartaさん
  • sartaさん

5 2023-11-14

とても良い商品を購入させて頂きまして、ありがとう御座います。また購入したいと思います。ありがとう御座いました

5 2018-11-26

使いやすい!
12月の技能試験用に購入しました。実習模擬課題にチャレンジしましたが、非常に使い易いです。実習を積んで一発合格を目指します。

• Rou_tkさん
  • Rou_tkさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,112

5 2015-03-24

3心の絶縁体も一発剥離というのが非常に便利です。1本ずつ剥ぐのとでは時間に雲泥の差が出ますね。電気工事士の技能試験には適した商品でしょう。

4 2015-06-09

実作業での腰回りの道具簡素化を求めるならこのストリッパーは不要です。持ってみた時点では「軽い、大丈夫」と思っても、わずか数g差でも時間が経つと重く感じますからね。「の」の字曲げは機能豊富なペンチでできるし、ストリップもナイフが基本です。目盛りが書かれている時点で実技試験対策に重きを置いていますので、不安であれば持っていていいと思います。私はストリッパの代わりにペンチ・ナイフだけで試験を済ます予定でしたが、7月までに使い比べてみて時間的余裕が出るならと試しに購入しました。実作業では持ち替える手間で高所からの落下も考えられるので使わない予定です。各工具に落下防止策をします。購入に至った切欠はホーザン比較での高機能さと安さです。先のコメンターの皆さん参考にさせて頂きました有難うございました。

• R-hideさん
  • R-hideさん

4 2020-04-21

ホーザンと差別化。
周りがホーザン、ホーザンなので、自分もホーザンを買いましたが、見た目が同じなのでどれが誰のか分からなくなり・・・私のが行方不明になりました。
ですのでこの商品なら一発で私のだと分かるので購入、値段もほぼ同じくらいで買えました。

5 2016-01-17

発送早かったです
229659-20160113-0182068307
家族からの頼まれ物で購入しました。
使いやすいそうです。

• syakuyoshiさん
  • syakuyoshiさん

5 2015-07-29

この工具は、とても使い良かったです。
他のメーカーの少し小型の物を購入したのですが、電線のむきが、一本づつしか出来ず、試験時間の短縮にと思い、購入しました。さらに、刃口のもどりのバネがあるのがとても使い良かったです。

• santeeさん
  • santeeさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,094

5 2014-04-07

とても良い
普段HOZANのP-957を使用しているのですが、VA-3Cの心線被覆を一度に剥きたかったので購入しました。P-957はシースは3Cでも対応できるのですが、心線は二回に分けないと剥けません。切れ味は・・・午後から使ってみます。

• oh_nori3さん
  • oh_nori3さん

5 2014-03-16

VA線ストリッパ VS-4A初めて購入
VA線の2芯と3芯のストリップに便利です。
つくりはしっかりしています。
目盛りがあるのが良いです。
色も黒も良いです。
ホーザンのP-925合格ゲージが取付け可能です。(自己責任でどうぞ)

5 2021-10-26

いい感じ
遅くなりました。二種筆記が合格予定になりましたので、これから技能試験の練習にやっと使えることになりました。まだ数回しか使ってませんが、いい感じです、

5 2021-08-25

電気工事資格のために購入しました、結果はこの工具で問題なく試験に合格することができました。
色々な機能を搭載しているので価格的にも満足しています。

5 2020-04-18

ホーザンのタイプの切れ味が悪くなったのでこちらを購入
大変満足しております。

• Kouzanさん
  • Kouzanさん

5 2019-09-08

手になじんで使い易い。サクッと被覆の剥ぎ取りができます。お気に入りの道具です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ワイヤーストリッパー