HOZAN(ホーザン) [DK-18] 電気工事士技...(測定器・工具のイーデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-27
  • 手に取った感想です
  • ○ケーブルストリッパー今回このセットを選択した要の部分です。バネが付いた分、反発作用が感じられ心地良いです。レセプタクル用の輪作りやIV線の被服剥ぎ取りの際、ユビの力で押し広げる作業がわずかに緩和されますが、これは大きいと思います。2.0mm-3Cビニールシース用の穴の分、柄が長くなっていますが作業上特に違和感は無く、これが切断作業時や輪作り作業の際にテコの効果を出しています。○圧着ペン ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-20
  • ちょっとへん?
  • 写真ではドライバー2本に見えるが届いたのはプラスとマイナスを差し替える1本だった。袋にS-18と書いてあるので写真が間違いだろう。先が簡単に抜けそうだが、宝山のwebではこのマイナスが便利と宣伝されている。抜けないように布でもはさもうと思う。写真を変えてください。購入前、電子工作用ワイヤーストリッパーとラジペンでののじを作った。さすがに電工用工具はすばらしく早くできました。今浪人中、就 ・・・(続きを読む
  • TAICHI51さん
  • gaku3535さん
  • gaku3535さん

5 2016-07-08

試験に向けて購入
下期試験に向けて購入。まだ筆記をクリアしていませんが、手になじませたくて早めに購入しました。バラバラに購入しようかと思いましたが、ストリッパー・圧着工具が結構高価で、セットで購入してもそれほどの価格差がなく、安心感と手間を考え、こちらのセット商品を選択しました。基本セットにストリッパーや収納ケースまでセットになって、とてもお得だと思います。手に取って気になったところとして、電工ナイフの出し入れが結構かたいという点と、このセットにしては収納ケースがやや大きい(長い)という点でした。これから、練習をしながら使いこなしていきたいです。

• koji-2001さん
  • koji-2001さん

5 2016-07-17

会社の人から頼まれて購入しました。価格も安く買えました。ありがとうございます。

4 2016-03-06

必要な物が揃ったセットです
電気工事士に必要な道具が揃っているのでこれがあれば大丈夫たと思います。

4 2016-03-06

必要な物が揃っています

4 2015-10-24

第2種電気工事士技能試験用に購入しました。
お得なセットだと思います。

5 2016-09-16

ちょうどいいかも
試験会場に持っていくにはちょうどいい大きさだと思います。

5 2016-08-25

良かったです
価格も安く、商品が到着するのも早かったです。
また機会があったら利用します。

• KEIKAHOさん
  • KEIKAHOさん

4 2016-08-17

なかなか良い
使い勝手良さそうです。
試験なんとかなるかな。

• あた1509さん
  • あた1509さん

5 2016-08-16

おすすめです。
未だ、合否はわかりませんが、恐らく、これを使って合格していると思います。

5 2016-08-01

試験に必要な工具がセットになっていて便利だと思いました。

5 2016-05-24

満足していました
電気工事士技能試験を受験する家族に頼まれて購入しました。
本人の希望でセットに付属のものより長い巻き尺を1つ購入しましたが、それと併せても他店より安価なものが手に入り満足しています。

5 2016-04-28

若干、ペンチやドライバー、プライヤーなどは安物感がありますが、まぁ全部揃えてこの値段ならOKですね。

• mugen777さん
  • mugen777さん

5 2016-04-06

最安値
今年の上期の試験のために買いました。
このお店が最安値で、発送も早かったのでありがたかったです。

4 2016-04-03

すべての工具がそろっています
電気工事士の試験に必要な工具が揃っています。

4 2016-03-28

迅速な対応ありがたかったてす!
急いでいたので、早い対応大変たすかりました。
梱包も丁寧で、今度は部材も購入したいとおまいます。
また、宜しくお願いします。