5 2013-03-11

自分の趣味に
この度ヤマハのワイズギアから買うかこちらから買うかめちゃくちゃ迷いました
タンクバックのレインカバーがヤマハはシルバーなので違いはそのくらいかな
内容はオフ車歴30年の私から簡単に説明
内容量には大体レインカバーを地図の下側に無理やり入れた場合
中身を有効活用したいので奥に缶コーヒー2つ
平たい所にコンビニの幕の内弁当一つ上に山崎パンのこっぺパン2つあたりでツーリングに行けました帰りはお土産を詰めてともっと前にこんな良い物あったら良かったですね
現在YAMAHAの
XT250Xに使ってます
バック小さいのは当たり前だよオフ車何だから
割り切りましょう皆さんバイク乗りましょう沢山エンジョイしてくださいではまた

4 2013-06-24

セロー250用
セロー用に購入しました。
専用品?と思うほどピッタリです。
バッグの容量は少なめですが、レインウェア、防風インナー、500mlペットボトル、ハンドタオルが入りました。
ツーリングマップルRはそのままでは入らないので、ページをばらして必要なページだけを入れてみました。
私の場合はあまり大きいタンクバッグは必要ないので、ツーリングマップルRがギリギリ入るくらいのひとまわり大きいものがあればなぁと思います。

• 38歳男さん
  • 38歳男さん

4 2013-03-08

セロー用として
セロー250へ乗り換えた為、今までのタンクバッグが使えなくなったため購入しました。タンク形状に合わせた作りのためフィット感は抜群です。その反面、容量は少し小さめでしょうか。自分は「ツーリングマップル」「財布」「スマホ」「ペットボトル500ml」が入れば大丈夫なので満足です。「ロングツーリングの機会も減ったし、タンクバッグは必要ないかな?」と思っていましたが、やっぱりあると便利ですね。

4 2012-05-22

定番商品
すでにいくつか書かれているように、容量が小さいのは否めません。
ですが、タンクバッグの用途といえば、マップの収納と見やすさ、高速券やその料金の出し入れの簡便さ、コンデジやペットボトルなどの小物の収納がせいぜいではないでしょうか。
それらの機能を充分に満たしている商品だと思います。
今まで使っていた古いタンクバッグと比べて、防水や収納ポケットなど随所に改良が加えられているのがよく分かりました。

4 2013-05-15

セロー250に付けてます
固定ベルトの取り付けは、シートと本体のどちらかから選びます。
私はシートを外すのが面倒なので本体に付けました。
ハンドル左側にETCを付けているのですが、タンクバッグの
取り付け位置をあまり前にすると駐車でハンドルを目一杯
左に切った時に干渉します。

5 2012-10-10

バイク用品店でなかったので始めは納期等心配でしたが、商品も直ぐに届き、ツーリングにも間に合いとても助かりました。
兎に角配送が速く、他店よりも送料こみで安いので助かりました!
リピートでさっきミニフィールドシートバック注文しました!

5 2012-07-07

セロー250用
このタンクバッグはセローをモデルに作られたタンクバッグと書いてあったので、注文しました。ちょこっとツーリング用で、使うのが楽しみです。

4 2012-06-06

ツーリング用
ジェベルにちょうど良いので購入しました。

4 2012-07-08

wr250xに使用しました。地図が見れる事が目的だったので、一応は満足ですが、タンクが小さいためか、マグネットの固定位置はギリギリであまり意味を成さないような、、、ベルト2本入ってるのでほとんどベルトで固定してるようなものです。また、ハンドルをいっぱい切った状態だと、干渉するかしないかのぎりぎりのクリアランスです。(ハンドルはzetaのsx-3モタードミディアム)収納量は少なく、レインウェアはちょっと厳しいです。予備グローブや小物程度といったところです。加重移動させる際、ちょっと邪魔です。ゆっくりとことこ走るなら我慢できるとは思います。バックは手前から開くのではなく、前方側から開きます。ちょっと不便に感じるかもしれませんが、僕は地図が見れる事が重要なので、満足です。あとこれ、ワイズギアのオフロード車用バックと全く一緒の物だと思います。多分。

• may13snさん
  • may13snさん

4 2013-06-14

CRF250L
CRF250L用に購入しました。
今までタバコ等小物はウェストバッグに入れていましたがすべてこのバッグに入り便利になりました。
ただバッグを開けるとき開口部が狭い(あまり開かない)ので荷物の出し入れはやりずらいです。特に前方部は浅いので小物が多い場合、荷物が落ちるときがあります。
ベルトはシートではなくフレームに取り付けています。

• 北上大さん
  • 北上大さん

5 2013-06-09

狭いタンク幅に収まります
スズキVストローム650ABSに装着しています。
タンク幅が狭いので、普通のタンクバッグでは取り付けが出来ませんが、これなら問題なく着きました。
バイクのサイズに対して小さいのですが、ツーリングマップルを二つ折りに開けばちょうど収まるし、マップの出し入れも簡単なので、実用上の問題はありません。
レインカバーも着いていて、安心できます。

• 2923408さん
  • 2923408さん

4 2013-04-13

セローにぴったり
セローを購入したので、オフ車用のバックをさがしてこの商品を発見しました。
容量は必要最低限という感じです。雨具をいれたらいっぱいいっぱいなので、地図が見られて、小物を入れるくらいです。
形状がセローのタンクにぴったりでした。

5 2013-08-04

CRF250L用
自分がセローで使用していたところ、相方が欲しそうにしていたので購入しました。
相方はナビを使うので地図は使いませんが、走行中にカメラの充電をする時にタンクバッグがあった方が便利だと言っていました。
気に入ったようで良かったです。

5 2013-08-03

この商品がベストです
オフ車用のバッグの中でベストな使い勝手だと思います。機能的には他も変わりありませんがセローにはサイズ的にピッタリです。

• kansen7さん
  • kansen7さん

5 2013-05-20

セロー用
セローを購入しました。
それ用のタンクバッグを探すため、ブログなどを調べてこの商品に決めました。
ツーリングマップル対応で、ツーリングマップルRには対応してないのですが、
ブログにもあるように、工夫すれば入りました。。
満足です+2

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースタンクバッグ