総合評価に有効な件数に達していません

2019/07/26
    ×五郎さん
    新兵器として期待しています
    冷蔵庫の扉開けっ放し対策の新兵器として期待しています。 80代半ばになった母が冷蔵庫のドアを閉め忘れることが多くなったので、困っていました。 冷蔵庫自体に閉め忘れ防止アラーム機能がついてはいるのですが、どうもアラーム音が高齢者には聞こえない周波数らしく…。 モスキート音というのですかね。 それで後付けのドアセンサー的なものを探しましたが、目的にフィットするものが見つかりませんでした。 また、庫内照明に反応してしゃべる人形を見つけ、これはある程度効果があったのですが、音量が小さいようでした。 そんな経緯があって本商品にたどり着きました。商品本来の使い方かどうかわからないので、私の使い方に限ったレビューとなりますことをご了解ください。 --良いところ ●高齢者(私の母に限ってですが)にも聞こえるアラーム音の高さ。冷蔵庫本体のアラーム音より若干低いようです。 ●アラームを発する温度(スレッショルド)が設定でき、設定の操作が簡単であること。 --いま一つなところ ●アラームの音量が調整できるともっといい。もう少し大きくしたいです。 --私が感じた利用上の難しさ ●センサー部分を庫内のどこに置くかで、スレッショルドの設定値を微調整する必要がある。これについてはまだ試行錯誤の最中です。 --その他雑感 冷蔵庫本体のアラームは扉を閉めれば止まりますが、本商品のアラームは庫内温度が下がるまで止まりません。開けっ放しがいかに庫内温度を上げてしまうか身にしみて感じることができるので、ユーザー教育的な効果があります。
    注文日:2019/07/11
    2010/10/10
    アラーム付きの室温計(温度計)があり助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/05