2022/05/14
    MIYAGI YAMAZOさん
    ずいぶん前に購入しました商品です。 石焼き芋の温度測定用に購入しました。 石の温度が分かるので、芋の投入時のタイミング判断に重宝しました。 しばらく使っていなかったのですが、久しぶりに使ってみましたところ問題なく作動。 耐久性に問題はないかと。 電池の消耗が早いように感じますが測定精度はよいと思います。
    注文日:2015/04/24
    2022/07/20
    パン&お菓子作りの必需品です。 長く使用していますが、問題なく使えています。 価格も良心的でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/14
    2011/07/04
    桜琥さん
    この温度計は対象物まで赤外線を飛ばして温度を測定します。 似たような商品はいろいろあるのですが,この商品のすばらしさは以下の点にあります。 【対象物までの距離】特に何センチまで何メートルまでという制限はありません。D:S比=11:1とあるように,11メートル先なら直径1メートルの円が測定範囲。遠くなればなるほどピンポイントの測定が難しくなります。 【レーザー】レーザーマーカー付きなのでどこを計測しているかわかりやすい。 【測定範囲】-60~+500℃まで測れます。 これだけの高機能でこの値段はかなりのお買い得。 肝腎の精度の方も普段使用する分には十分。 料理好きの人は油の温度を簡単に測れるので重宝するかと思います。 500度まで測れるので高温の計測も余裕です。 ちなみに体温は測れません。 皮膚表面の温度の計測となるのでせいぜい34度ほど。 ブログでは計測している動画も載せていますので良かったらのぞいてください。
    注文日:2011/06/24
    2016/04/08
    こっくん家のゆっくんさん
    あす楽対応だったので・・
    セカンドハウスで作ったピザ釜の温度が調べたくて、突如思いつき、500℃まで測れるあす楽対応商品はこれだけだったので購入しました。 ピザ釜の火が落ちてから届きましたので、実際は使用目的に間に合いませんでしたが、また今度ピザ釜を使う時が楽しみです。 お遊びですが、自宅に持ち帰り時々暴走するPCの原因究明に使ってみました。 レーザーポインターの照準はかなり正確です。指で触れば判るものなのですが15cm程度の距離でコンデンサー1個1個の温度を読み分けたのには驚きでした。 おかげでPCの修理も出来たと自己満足しております。
    注文日:2016/03/23
    2011/03/24
    じょんこまさん
    手軽に測定で快適空間
    薪ストーブの表面温度を測る為に購入しました。 専用の温度計はシンプルな作りですが、そこそこの値段がするので、どうせならということでこの非接触温度計を購入しました。これは便利です! 離れていても温度が測れるので、薪ストーブだけでなく煙突の表面温度、室内の床、壁、天井とレーザーマーカーの当たる箇所をいろいろと測定できます。 どこが寒くてどこに暖かい空気が溜まっているかなど、サーキュレーターを効率よく使うのに参考となり、部屋を快適な空間へするのに役立ちます。 一度、手に持つとつい色々なところを測りたくなってしまいます。他にも料理など活用の場が広がりそうです。 他にも
    注文日:2011/01/31
    2016/04/27
    mum853さん
    パンつくりが趣味の友達へのプレゼントで購入しました。 とても喜んでもらえました。 私もおねだりしようかと思っています(笑)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/04/15
    2016/01/06
    ミミモグラさん
    娘へプレゼント
    お菓子作りに使う放射温度計を欲しがってた娘へクリスマスにプレゼントしました。すっごい便利と喜んでいて良かったです。ギリギリまで欲しいものが決まらずに、間に合わないかも…とネットで探してあす楽を検索。きちんとお届けいただきありがとうございました!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/12/20
    かねごんのははさん
    贅沢だとは思うけど買ってしまった。決め手は単4電池が使えること。お値段ここが一番やすかった。★ー1なのは、ボタンを押した時にピッとならないこと。残念。
    注文日:2015/12/08
    2015/03/12
    パン作りのために購入しました。よかったです。
    注文日:2015/02/23
    2014/12/26
    rocky loveさん
    非常に便利です。
    料理や製菓で温度を測る際、温度計を差し込んで測るタイプのものは洗浄などが面倒なので、高いですが非接触温度計を購入することにしました。 測定時間も一瞬ですし、非常に便利で、もっと早く購入すればよかったと思うくらい、大活躍しています。
    注文日:2012/12/27
    2011/09/17
    mdkcwwさん
    便利!
    青木定治氏がNHKのチャレンジホビーで使っているのを見て以来気になっていましたが、庶民には勇気のいる値段の為、なかなか手が出せませんでした。 そんな折り、せっけん作りにも手を出すにあたってついに購入を決意! 実際に使用したところ・・・大満足です! せっけん作りでは、油と苛性ソーダの温度を各々かき混ぜつつ、温度の計測が必要なのですが、普通の(?)タイプでは各々に使うものが必要になるし、何となく面倒。 それがこの赤外線タイプではこれ一つあれば、使い分ける必要もないし、何より、本当に便利! 買って本当に良かったと思います。
    注文日:2011/08/26
    2016/11/17
    hhk123さん
    とてもよい。
    使いやすいですし、料理でとても使えます。お菓子を作る際に使っています。 たまに、猫をあそばせるのにも。。(目にあたらないように(^▽^;))
    注文日:2016/11/06
    2015/10/02
    K,Iguchiさん
    仕事に大活躍
    管理機器の温度が、離れた場所からも素早く分かり、安全の確保が素早く出来る。これかが2台目ですが手放せません。
    注文日:2015/09/16
    2014/12/02
    kazumaru-ex35さん
    船舶の
    スタンチューブのグランドパッキン締め付け時に温度を測りたくて購入。手の届きにくいところで触れば汚れる部分でも、離れた場所から非接触で温度を管理できまた赤外線で測定部が確認できるので非常に便利です。ただ、電源スイッチがあれば言うことは無いのにと思います。そのほか、まったく不満はありません。
    注文日:2014/11/05
    2014/05/10
    lotus19さん
    いろいろ計れます
    以前はもっと高くて、欲しいけど無理…って思ってましたが、いつの間にこんなに安くなってたの?って思って…買ってしまいました。もう少し小さいサイズでもいいかと思いましたが、私は持ち歩く訳でもないので大きくてしっかりしたつくりのこちらにしました。レーザーつきでどこに当たっているか一目瞭然なのがいいです。油の温度を計るのに今までガラス製の温度計を使っていて、何年かに一度は割ってしまっていましたがこれで安心です。
    注文日:2014/04/24
    2012/02/15
    aliya_Lnさん
    チョコレートのテンパリング用に
    非接触型の温度計を探してみて、安すぎるもの(説明書が外国語だったり)は精度が心配だったので、もう少し上の価格帯のこちらを購入してみました。チョコレートのテンパリング作業が本当に快適です。汚れることもなく一瞬で計れるので、チョコレートの温度も湯煎の温度もこまめにチェックできます。気軽に使えるので、卵を泡立てるときの温度などにも役立てています。実際に使い比べた訳ではありませんが、これでこんなに使えるなら、数万円するものを買わなくても充分だと思います。
    注文日:2012/02/07
    2011/09/08
    ’Poohさん
    何でも使えます
    何でも使えて重宝しています。 料理:油の温度、鉄板の温度、フライパンの温度 趣味:薪ストーブの温度、水槽の水温、自家焙煎の温度 実用:風呂の温度、壁の温度、床の温度、屋根の温度(どこから熱が逃げるかわかる) 遊び:人の体温、車のタイヤ温度、ETC いろいろ使って、接触系の温度計と比較もしましたが、十分な実用精度と判断します。 2年使っていますが、ほぼ毎日使っています。 お勧め!
    注文日:2010/03/01
    2010/12/20
    snow_blue7さん
    便利
    ちょっと温度を測りたい物があって、どうせなら非接触型をと買いました。 色々な商品があったが、 ・正確そうで、ある程度測定範囲が広いもの。 ・持ちやすそう。 ・バックライトが点くので表示が見やすい。 ・単4電池2本使用なので、充電池を使うとランニングコストが安くなる。 (小型のものはボタン電池が多かった。持ち時間は長いが) という点でこれを選びました。ちょっと大きいが◎です。
    注文日:2010/10/09
    2009/07/01
    ぬぅこさん
    大活躍
    以前から非接触式の温度計は欲しかったのですが、そんなに用途があるか分からず購入してませんでしたが買って正解でした。ほぼ毎日使ってます。 私の主な使い道は、 ・お風呂のお湯測定 ・熱帯魚の水替えのときの水温測定 ・料理(揚げ物の油・プリンのカラメル) ・室内の温度測定 たまに、主人が自作の真空管アンプの温度を測るのに使っています。 特に温度調節ができないお風呂なのでお湯張りの時使うと熱くても火傷しそうになったり、手が濡れたりしないのには助かってます。
    注文日:2009/05/06
    2016/03/02
    TCATさん
    購入者
    お菓子作りに使うために購入しました。今まではガラス製のアルコール温計を 使っていましたが、赤外線温度計は片手で簡単に温度を測れるので購入してよかったです。
    注文日:2016/02/23
    2015/11/26
    プレゼントに
    お仕事で使うのとの事で購入しました 使い勝手は良いらしいです ありがとうございました!
    注文日:2015/08/12
    2015/07/15
    期待通りでした
    簡単な操作でしっかり温度が測定できるのでとても気に入りました。 仕事で急に必要になり買いに行く時間がなかったのであす楽の表示があったので注文しました。 翌日にちゃんと配送していただいたので大助かりでした。
    注文日:2015/07/07
    2014/11/30
    玄3500さん
    ピザ石窯作製中
    友人が購入し紹介されたので購入。 完成したので12月5日が大安。火入れ式。 そのときに初めて使います、楽しみ~♪
    注文日:2014/11/15
    2014/11/04
    冬ピノさん
    買って良かったです。
    職場で使用するため、購入しました。 全然安っぽくないし、使いやすいです。感知して表示されるまで、とても早くてびっくりです。 買って大正解でした。
    注文日:2014/10/21
    2014/09/03
    ムラジィー1950さん
    非接触温度計
    軽量で持ち運びに便利で、簡単に測定出来るので良い物を買ったと喜んでます♪
    注文日:2014/08/02
    2012/05/22
    ちよ子2828さん
    使える!
    チョコレートのテンパリング用に購入しました。 非接触タイプは初めて使うので、正確かどうか心配だったのですが、接触タイプの電子温度計と同じ温度を差してるのを見て、安心しました。
    注文日:2012/05/07
    2012/03/09
    MYW-Q5さん
    手軽に測定できる!
    妻の希望で、製菓の温度管理に購入しました。 手軽に測定できるので、何度も測っていると言っています。 買って良かったと思います。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/29
    2012/01/25
    Chakumamさん
    持っていたら便利と思い、レビューを見てこちらの商品に決めました。 子供の食事のときや、揚げ物をするときにかなり重宝しそうです! 単4の電池なので手に入りやすいのも良いです。
    注文日:2012/01/19
    2011/07/19
    アユ1976さん
    使いやすい
    趣味のお菓子作りのために購入 主にチョコレートをテンパリングする際に使用しました。 正確に測れるのでオススメです。
    注文日:2011/07/13
    2011/06/16
    modernさん
    見やすい表示!
    瞬時に表示される液晶、狙った所をきっちりと測れるポインター。かなり使いやすいです! 現場に持って行く事を考えたら小さくて軽いのでOKですがボディはプラなので強度的には不安はあります。でも他の物も同じかと思いますので、値段を考えたらお買い得です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/11