4 2015-04-21

コンパクト
153センチ42キロ痩せ型体型でSを購入しましたが、腕回りと脇の辺りがキツめで腕を動かすのに窮屈さを感じます。ただ普通に立って鏡で見た感じはジャストサイズに見えます。丈も長めと言うレビューが多かったですが私はインして着るつもりなのでこれで良かったです。出すなら少し長い気はします。ただ身体に沿うピッタリめのラインなので大きめでだらしない感じは全くしないし、むしろこれくらいの丈の方が上品で良いと思いました。
かなり細身のデザインなので動きにくいのが苦手な方はワンサイズ上げた方が良いかも。生地はガーゼの様な生地で透けていて夏向き。

5 2014-08-27

着心地抜群
ブルーのsize1を購入しました。
身長167㎝の細身、普段のトップスは7号ですが、肩幅があるのと産後1か月で授乳期のため、少し身幅が細めに感じました。
期間限定のFカップなので、いつものBカップに戻れば問題ないかなw
色は、写真の印象よりかなり褪せたブルーで、グレーが混ざった感じ。写真のような爽やかさはないけど、これはこれで、30代の私には落ち着いていて着やすいです。
着心地は、今まで着たことのあるシャツのなかでは断トツに良い!ふわふわで、シャツを着てるというより、質のいいストールを纏ってるような軽さです。オールシーズン活躍すると思います。
ホワイトとネイビーも予約しました。届くのが楽しみです。

5 2014-12-18

タイトなシルエット
150cm45kgの体型でSサイズを購入しました。
腕の付け根がぴったりで、急に前に倣えをしたらビリッ
といきそうだな…という感じです(^_^;)。
胸もちょっと引きつった感じですが、授乳中で大きくなっているので(大きくなってDカップくらい)、こっちは卒乳したら大丈夫かなと思います。
タイトなシルエットできれいなので、自分が痩せて、きれいに着こなしたいです。

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: トップスS
以前からFrank&Eileenを愛用していますが、やはりお値段が20,000円以上とかなり高額のため、リピートを躊躇していた中で見つけたのがこちらでした。
お値段は手頃なもののサイズ感や質感なども遜色なく、こちらなら定番のお色以外でも挑戦してみようかなという気になります。
今回はホワイトを購入しましたが、現在予約受付をしているイエローやピンクも検討中です。

5 2015-05-14

コットンシャツ
水色を持っていてシワ具合と薄さが良かったので白をリピしました。紺が欲しかったけど品切れで残念です。

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスS
154cm42kgです。
ギリギリお腹のラインが出ないくらいで、他はぴったりフィットします。
糸の始末が少し雑かな〜。これならもう少し安くてもいいかも。
でもラインは好きだし、夏の羽織には重宝しそうです。

4 2015-02-12

着やすいです
ガーゼのようでよく伸びる感じで着やすいです。
158cmやや痩せ型、胸はあまりなしで1サイズて良かったです。小さめとのレビューを見て、自分は割と肩幅があるのできついかなと心配してましたが問題なかったです。
ブルーの色は画面よりくすんだ感じです。

• なみ1985さん
  • なみ1985さん

4 2014-11-03

やっと到着
入荷待ちしていてやっと到着しました。
150センチ48キロでMサイズのチャコールをオーダ。
思ってたよりも生地がすけすけで薄かったです。
でもラインはきれいで好きな感じです。
サイズは小さめに感じました。

4 2014-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
スタイル良く見えます。
こちらのシャツを人気ブロガーさんが素敵に着てらっしゃるのを見て、即ポチりました。決してお安くないし、縫製もいまいちなのですが着てみるとスタイルがいつものシャツより女らしいラインがでます。洗濯した後のアイロンがけは必須ですが、お気に入りで、ヘビロテしてます。おすすめです。

5 2015-08-29

素敵です
153cm55キロ、下半身太め、二の腕プニプニ体型です。
他の方のレビューを参考に、普段上はMサイズですが、Lサイズのシーブルーを購入しました。二の腕や胴回りもLサイズにして正解でした。
ボタンを全て留めてピッタリな感じです。Mサイズだったらきっと二の腕が入ったかどうか、、怪しいです。
普段よりワンサイズ大きめをお勧めします。
シルエットも綺麗でとてもおしゃれに見えます。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号229655-20140901-0825147327
タイトな作りで可愛いです。
普段Mサイズ着用ですが、1でちょうど良かったです。
ショップも親切です。おすすめです。

4 2014-08-05

ピッタリ!
身長152cm、体重39kg、Sサイズ白を購入しました。
日除け用に使っていますがちょうどいいサイズです。

5 2014-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
着心地いいです。
158cm55kg
手が長く、バストもEあるのでLサイズにしました。
胸は閉まり、手も手首より少しだけ長くてちょうどよかったです。
サラサラした着心地で洗うとまた肌になじみます。
白を購入しましたが、
秋に向けて他の色をリピする予定です

4 2014-07-24

• 利用者サイズ: トップスL
袖のしわ
柔らかくてとっても着心地がいいです。あまりしわ加工のあるシャツが着慣れていないせいか、袖の縦に入った沢山のしわがものすごく気になります。アイロンしたくなりますが、これでいいんですよね〜(汗)

4 2015-02-08

形が綺麗です。
身長175センチ、体重62キロ。トップスはMとLの中間です。
こちらのシャツ、Lサイズを購入しましたが、形はとても綺麗ですが、ボタンを閉めると胸がぱつぱつでした。
ちなみに現在授乳中ですが、胸はそこまで大きいほうではありません。
かなりタイトな作りだと思います。
でも素材や形はとても綺麗で満足しています。
ブルーを購入しましたが、少しくすんだブルーでしたが綺麗です。
ホワイトも追加で購入しました。
春夏に羽織りものとして活躍させたいと思います。