• rie6391さん
  • rie6391さん

5 2013-01-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ミネトンカと変わらない!
ミネトンカを何足も愛用してきましたが、専業主婦になり自由に使えるお金がなくなったのでミネトンカに似たこちらのモカシンを購入してみました。
見た目もはき心地もほとんどミネトンカ!
むしろこっちの方か作りが丁寧な気がします^^
革が馴染んできたら伸びてゆるくなるので、ジャストサイズの7を選びました。
はき始めはきっちりして少しきついですが、痛くなったりしないので問題ありません。
また購入したいです^^

• ***neneさん
  • ***neneさん

5 2013-01-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
念願!ゲットできました★
皮がやわらかくて足にフィットする感じです。
味が出るまで履きつぶします★

4 2012-08-29

買って良かった
作りがしっかりしていて、履き心地が良く、買って良かったです!
普段の靴は24~24.5で、US7.5を購入しましたが、足の甲まわりがきつめで、素足でピッタリと言う感じでした。
甲が広い場合は、大きめを選んだ方が良さそうです。

4 2013-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを参考にグレーUS6を買いました。スニーカーは23.5cmを履いています。
幅広で甲も高めなので、ネットで靴を買うのは不安でしたが、可愛いなと思い勢いで注文しました。
ショップの画像より実物は暗く落ち着いています。もっと明るいグレーかと思っていました。そこは残念です。
室内で裸足で試し履きをしてみたところ、左足の甲が縫い目に当たって引っ掻きキズが出来ます。左右の足の形が違うからでしょうか…まぁ安いし仕方ないですね。履いて伸びてくれることを期待します。
サイズはぴったりでした。生地が柔らかいので、密着していてもきつい感じではないです。ただ、靴下をはくときついので裸足で履こうと思います。
こういう靴はストラップがないと脱げてしまうのですが、こちらは大丈夫そうなので嬉しいです。

5 2013-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを参考にして1サイズ小さめのUS6を購入しました。
外反母趾ぎみなのですが丁度良かったです!
色はブラウン系が欲しかったのですが売り切れててトープにしてみました。
写真とは色が全然違いましたが好みの色で良かったです☆

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
全色欲しいくらい大満足!
ミネトンカのモカシンが元々欲しかったけど、色んなカラーが欲しかったので、レビュー評価の高いこちらで3色(RED・BROWN・TAUPE)購入しました!レビュー通り品質は大満足!素材も柔らかく、初日から履きやすかったです。REDは商品写真のくすんでいる赤よりも、ちゃんとしっかりした赤で、差し色コーデにかなり可愛いです!BROWNはカジュアルコーデに、TAUPEは薄いベージュでキレイめなパンツスタイルなどに合いました☆サイズ選びが非常に怖かったのですが、普段23〜23.5の靴が多く、どちらかというと23cmに近い足なので、【us6】をチョイスし、ピッタリでした!激薄のパンプス用ソックスを履いても問題なかったです。サイズが心配な方はお問合せしてみるのもアリかと!メールの問合せの対応も非常によかったので、また他の色を注文します(笑)

• ま0112ゆさん
  • ま0112ゆさん

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました。
商品もすぐ届きました。
ピンクとムラサキを購入しましたが、色もとてもきれいでした。
ムラサキは紺色に近い色でしたが、とっても可愛かったです。また色違いで購入したいです。

5 2012-09-10

すばらしい!
今日届きました。ミネトンカのブラウンを愛用していて、次はトープかグレーが欲しかったのですが、ちょっと迷っている間にあれよあれよと売りきれてしまいました。でもこちらの商品がどうしても気になってストームブルーならまだあったので購入してみました。結果大正解でした。サイズ感は、ミネトンカより0.5㌢ぐらい大きかったですが、私はミネトンカサイズ6が伸びてきてちょうどよくなったので、こちらのサイズ6は少し遊びがあるぐらいで、ちょうどよかったです。これなら伸ばして履く必要もないし、幸いミネトンカより履き口が狭いので気持ちサイズが大きくても脱げる心配もありません。期待通りこんなにいい商品はなかなかないのでとっても満足です。再販よろしくお願いします。

4 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地がいい!!
5月中旬発送となっていましたが、届いたのはほぼ5月下旬でしたので、☆一つ減らしました。
商品としてはすごくよく、履きやすく届いてからはヘビロテです!!
もう1足あってもいいな〜と思いました。
いつも23.0cmを履いていますが、サイズはUS6でちょうどでした。
パンプス等だと左足は22.5cmに近いサイズですが、US6でもちょうどでした。少し余裕があって履きやすいぴったり感でした。右足は少し親指と小指の付け根の部分が痛いかな?と思いましたが、すぐに足になじみました!
ちなみに今は、100均で買った薄い中敷きを引いて履いていますが、もう足になじんでいます。
次買うとしてもUS6で注文すると思います☆

• sho-p0319さん
  • sho-p0319さん

5 2014-01-15

大満足!
作りもシッカリしていて、足も痛くなりませんでした!
他の色も欲しいです(*^o^*)

5 2013-04-04

かわいい
この値段でこのクオリティーは文句なし。色違いもほしいなー

5 2013-03-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
在庫がなく不安ながらもサイズ6を注文したらピッタリでした。まだ試し履きしかしてませんが、皮もやわらかいし歩きやすそうです!お手ごろだし、挑戦色である赤にしましたが、これからの季節にぴったり♪いいアクセントになりそうです☆

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです。
番号229655-20120905-0616435102
5日に注文して8日には届きました。
普段は22.5を履いていますが大抵はゆるいのですがこちらはぴったりでした。
早く外で履きたいです。

• Ami4708さん
  • Ami4708さん

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミネトンカみたい!!
作りがしっかりしていて、
革の感じも◎
ミネトンカのロゴがないだけって感じです!
正規品のブラックを使っていましたが、
はき心地が良くて色のバリエを楽しもうと思ったけれど、お金に余裕が無い…
この靴で満足できました!オススメです!

4 2013-10-19

キャメル購入
普段23.5~24.0cmで6.5で薄手の靴下を履いてちょうどいいくらいでした!!
でも柔らかくてのびそうなのでなじめば厚手の靴下でも大丈夫そうです。
色ちがいも購入しようか検討中です。

関連ジャンル レディース靴その他