【今だけ送料無料】【フリンジ×スエード】...(ETFIL(エトフィル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-14
  • とても良い!
  • ワンサイズかツーサイズ下げても大丈夫というレビューが多かったので迷いました。普段、24〜24.5、LかLL、39を履いています。24の次のサイズが24.5〜25表記の靴の場合は迷わず後者を選びます。←これはこれで大きくてヒールありのパンプスの場合中敷き無しでは歩けない時もあるが24では確実にきつい。物によってLがピッタリだったり入らなかったり、LLでもきつめだったり逆に大き過ぎたり…自分でも良くサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • 伸びることに期待・・・
  • とてもレビューのいい商品でずっと気になっていました。ただサイズが8(24.5〜25cm)までしかなく、幅広で物によっては25でもキツイことがあるので悩み続け・・・レビューを見ると1サイズ下げることを勧めている人が多く、それならと購入してみました。即納で注文してから3〜4日で届きました。即納より予約が売り切ればっかりだったのはなんでなんだろう。。。色合いは落ち着いたグレーで写真よ ・・・(続きを読む
  • mafffyさん

4 2015-10-02

スムーズな対応で◎
足のサイズは24で23、5もはけるのは履いたりします。幅は広いので縦が入っても幅ではいらないこともある幅広な足です。
前回中がファーのものを24で購入してとてもよかったので購入しましたが24では幅がキツキツでギリギリはいる感じで窮屈すぎたので交換していただきました!ファーのものより幅が少し狭いこと もしワンサイズあげてだめでも返品対応を快くしてくださる説明など電話でもしっかり対応してくれ交換品を送ってくださるのもとても早く対応してくださり嬉しかったです!

5 2015-08-29

小さめかも
みなさんのレビューを参考に普段23cmでピッタリであろうMの黒を購入しました。ぴったりでした。裸足で履くのは抵抗があり、ヒール用の薄い靴下で履いたらちょうどよかったです。
形も綺麗で、とても可愛いです。
レビューでは縫製の不備があるものもあったようで到着まで少し不安でしたが、届いたものはきちんと縫われていて、ほつれ等もありませんでした。これからの季節にばんばん履きたいと思っています。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピートしています。靴擦れしません!歩きやすい!

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
二足目の購入です。ペタンコ靴なので足に負担もなくてジーンズによく合うのでとても気に入っています。今回の色はiceなので春以降が楽しみです。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
購入する際サイズで随分悩みました。足のサイズが22.5cmで今回は5.5のtaupe
で注文したのですが、大正解でした。ジャストサイズでカラーもジーンズに良く合います。皮も柔らかく長時間履いても靴ズレもなさそうですね。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
22センチ。5.5を購入
ストームブルーを購入。外反母趾なので、最近はぴったりすぎるときついので、大きいかも?と思いつつ、5.5を購入。
結果、ちょうどいい!
色もとてもいい!がんがん活用します!

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外反母趾が強いの履ける靴が限られてます。
こちらの靴はその数少ない靴の一つではきつぶしてはリピートしてます。
かわいいし足に優しいおすすめです。

4 2015-12-29

父から母へのクリスマスプレゼントとして、代わりに注文しました!とても可愛くて母も喜んでました。

• aruri☆さん
  • aruri☆さん

4 2014-09-04

red5.5
レビューをあまり見ないで購入したため、サイズ選び間違えました!
大きめというレビューが最初のほうにあったので、実際23センチくらいのところ、22.5のサイズをチョイスしてみましたが、やはりキツキツでした(; ;)特に甲が高い訳でもないけどキツい!
ミネトンカ持ってますが、そちらは5.5がちょうど良いので同じにしてみました!届いて大きさ比較してみたらパッと見ても1センチくらいこちらの商品が小さいです!
6に交換してもらいたいところですが、面倒なのでどなたかがやっていた紐を少し切って結び直してみました!
履き口が緩くなってまあまあ履けそうです!
商品自体はとてもいいので、普段履きにガンガン履いてリピートしようと思います!
その時にまたサイズ感変わってないといいけど(^。^;)
あとレビューを見る時は新着順のほうが参考になりますよ!

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お値段の割にはよい品質だと思います!
以前、同じUNFITfemmeのバックジップアンクルブーツ(サイズ7)を購入した事があり、値段以上の品質だと思ったので、今回はモカシン購入しました!
モカシンはサイズ小さ目とのレビュー多数でしたが、前回のアンクルブーツは結構大き目だったので、今回は足とジャストサイズのサイズ6・1/2にしました。
確かに足先はせまめでしたが、やっぱりかかとは軽く浮く感じだったのでジャストサイズにしてよかったと思います。
値段の範囲で気にならない程度ですが、皆さんが言われているように靴の縫製は少し粗い感じがしました。
写真の靴底はグレーのラバー?っぽい素材ですが、実際はベージュっぽい固めの素材のが来ました。
アンクルブーツの時は、写真と同じくグレーの靴底で1年使用で結構かかとがすり減ってしまいましたが、モカシンのベージュの靴底はすり減りにくいといいなぁと期待しています!

4 2014-09-03

サイズ選びが難しい
トープとアイスを購入。かわいいです。
普段はMサイズの23センチよりなのでレビューを参考に6にしましたが、足をねじ込んで何とか入って、つま先は1センチくらい余裕がありちょうどいいのに、甲部分がキツキツで痛かったです。けど6.5にサイズ交換しても大きい気がしたので、縫い終わりの所を少しほどけばいいのでは!?と思い立ち、交換はせずに思い切って、自分でハサミで糸を切って少しほどき結び直したら、甲部分が全然痛くなくなりサイズ感もぴったりになり楽に履けるようになりました(^^)vイチかバチかでしたが上手くいってよかったですw

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
柔らかくとても履きやすいです。グレーは落ち着いた感じでモノトーンのコーデに合わせてこれからどんどん履きたいと思います。

4 2014-08-26

かわいい
サンダルはS、スニーカーは23です。レビューをみてひとつ小さいサイズにしてみましたが、甲の部分があたってしまい、6にサイズ交換してもらいました。お店の対応も親切でよかったです。交換で届いた靴の内側の革が少し破れていたので-1

4 2014-08-23

J:ICE US5.5 購入
普段は素足で22.5cmの靴を履いてます。
甲高・足幅広めです。
レビューをみてジャストサイズのものを購入しましが、
素足でないと履けません。もうワンサイズ大きくても良かったかな・・。
また、甲高のため紐を緩めないと痛くて履けません。
お品物自体は、お値段の割にいいものだと思います。
他の色を購入するときはワンサイズあげる予定です。

4 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりして履きやすいです
ミネトンカのモカシンがつぶれてしまったので、代わりにと購入しました。
普段24cmで、今回は24-24.5にしました。
少しゆとりがあるくらいでちょうどよかったです。
届いたときの感想は、ミネトンカよりもガッシリしてるな…?という感じでした。高さがあるのと、若干固めでしっかりしています。
裏は滑り止めがしっかりついていて、歩きやすさはバッチリです。
ミネトンカのくたっとした感じの見た目が好きですが、実用性はこちらのほうが高いかなと思います。
なによりもこの価格でこれが買えるのは嬉しいです!
2色買いされる方の気持ちよくわかります。