5 2012-01-07

軽くてあったか〜い
足が氷のように冷えて困っていました。
普段履きのムートンのショートブーツ・・・
やっぱり買っておこう!以前履いていたUGGにしようかと迷ったのですが、すっきり見えると言うレビューが多かったミネトンカに決めました。
ムートンなのでころんとした感じですが、UGGよりは見た目はスッキリしているでしょうか。
普段もたいていは24センチ甲高幅広ですがUS7でも大きめな感じがします。
厚手の靴下でも大丈夫そうです。手触りも履いた感じもすごくいいです。
届いてから、犬の散歩に履いて行きました。
歩いているうちに段々と靴の中がポカポカしてきて気持ち良かったです。
靴の裏がゴムというのも決め手でした。歩きやすかったです。
これから冬本番になって来ますが、寒さもへっちゃら〜
TANを購入しましたが、グレーも良かったかなぁ。

5 2013-01-06

初期のフワフワは最高
24.5センチで、US8のグレイにしました。お店で試着したとき、7だとキツかったので。
しばらくフワフワですごく気持ちよかったのですが、最近はややへたってきたので、ちょっとユルいです。あと、ソールが削れてきました。それはuggと同じです。
フワフワ具合はuggより良いです。
へたっても、暖かいので毎日履いています。短くても暖かいです。

5 2012-11-23

可愛い
待ってました!
前回はエミュを購入したのですが、もうすり減ってしまって…。
検索していたら、ミネトンカでのムートンはあまり聞いたことがなかったのですが、アグとエミュに比べると細く見えるとのレビューを見たので、ますます検索しました。あと、かかとがすり減りにくいので、私にはもってこいです。妊婦の友達に勧めて一緒に購入して、2人で気に入りました。
色違いも欲しいくらい

4 2011-12-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ったより早く到着しました!
連休中に注文したのと遠方だったので遅くなると
思っていましたが、3日程で到着して思ったより早く
到着しました。
ミネトンカは3足目ですが、フリンジブーツだと
寒い季節になってきたので、今回はムートンを購入♪
UGGのにするか悩みましたがミネトンカで正解でした!
特に形が通常よく売っているムートンより、寸胴
すぎない作りで、履いた感じがムートンなのにスッキリ
してるとこがお気に入りです♪
あとソールもUGGのと比べて、ミネトンカはソールが
ラバーになっているので磨り減りにくいと思いますし、
決して安い買い物ではないので、長く愛用してくなら
ソールが丈夫なミネトンカをおすすめします。
絶対本物とは断言できませんけど、毛を燃やしてみた
ところちゃんと粉々になったので材質は本物かと思われます。
タグの印刷部分のズレ気になりましたが、手作りならではの
ズレかと思います。
サイズは、通常スニーカーは23か23.5でパンプスは22.5
履いてますが、(幅も甲もあまりない方です)6にしました。
履いてみると毛のせいでジャストな感じですが、多分
毛が寝てくるの考えるとちょうどいいと思います。
甲高幅広の方はワンサイズ大きめがいいかと思います。
次回もご利用させていただきたいと思います^^

5 2011-08-25

初ミネトンカ
前からミネトンカが気になっていて、他店と比べても、本物で最安値のパトリオットさんで購入!
ベリーショートなので、足が太く見えません!
ただ、少し脱げそうな感じ?もありますが、ほとんど気にならずショートなので許容範囲内です!
足のサイズは普段スニーカーは23.5、パンプスは23.0です。ビルケンサンダルは36、ローリーズファームはMです。
たくさんのレビューを見た結果、中のシープが履いていくうちにつぶれてカポカポになるようなので、ワンサイズ小さめの6を購入。
素足ではいてフィット感がしっかり。薄手の靴下でも問題なく、むしろ脱げにくくて◎
痛い感じもなく、やはりワンサイズ小さめで正解でした!
履きまくればなじんでちょうどよくなりそう!
色はTANで、写真よりも少し暗い色に感じましたが、私的には好きな色でこれまた正解!
身長も小さめなので、ショートがバランスがよく、ヘビロテ確実!
安く買えて、文句なしの5つ☆!!
受注番号:229655-20110822-100871178

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱりミネトンカはハズレなし!!
ミネトンカ6足目購入です。ムートンタイプは初めて購入したのですが、期待を裏切らない履き心地に毎日履いてます。
普段24センチで、7インチ選びました。
フワフワが、気持ちいいのと先のデザインがUGGやemuとは違いしっかりしています!
上記の、ブランドと比べて少し重たい気もしますが、またいつか色違い買いたいです☆
本当にミネトンカはハズレなしですね。

4 2012-11-15

リピです☆ミ
以前こちらで購入したミネトンカのミニの次に長いタイプをはいていたら、そのブーツが欲しいと言われて注文してあげました。
茶色のミニで普段25センチで8sizeにされましたが、ちょうどよく、暖かくってとても気に入ってられました(*^^*)
はじめはきつく感じるかもですが、はいていくうちに中のボアがねてきてちょうどよくなりますよ☆
ちなみに私は黒で普段24センチ幅広で7sizeです。
私はひとつ長いタイプのやつなので、ミニの長さめっちゃかわいかったので、欲しくなりました( ・∇・)

5 2014-01-08

あったかい!
早めの対応ありがとうございます!
箱などにも汚れもなくとても満足しています(*^_^*)!
やっぱりミネトンカはあったかい☆
しかもお安く購入できたので大満足!!
また利用させていただきます!

4 2013-12-10

あったかい
普段2センチで7を購入。
6で良かったかな、という感じですが、在庫無かったので仕方ないです。
レッグウォーマーを履くとちょうどいいです。とにかく軽くてあったかいので重宝しています。

5 2012-12-24

OK
普段のサイズより1サイズ下を購入しましたが、2サイズ下でも良かったかな!
満足してます!

5 2012-11-20

楽しみです
UGGとemuで迷っていたのですが、ミネトンカのムートンブーツを発見して即買い。
やはりソールが決めてでしたし、すぐ欲しかったのでサイズがあってよかったです。
まだ届いてませんが、とても楽しみにしてます。

• ani☆さん
  • ani☆さん

4 2012-01-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あったかムートン
妻が購入しました。
普段22.5〜23センチで、購入はサイズは6。
少しゆとりがありますが気にならず履き心地いいそうです。
寒い場所にいても足の冷えを感じないようです。

5 2011-12-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ変更にもスムーズに応じて頂きありがとうございました

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ミネはこれで5足目ですが、今回は初めてムートンを購入。サイズは普通のミネと同じものでちょうど良かったです。ラバーソールなのでかなり丈夫そうだし、履き心地も最高!UGGと迷いましたが、こちらにして正解かも。大切に履きたいです。

5 2011-10-03

初めてミネトンカを購入しました。
普段の靴は23.5〜24.0なので、サイズ7のブラックを購入。
丁度いい感じです。
ショート丈なのでどんな服にも合わせやすそうで履くのが楽しみです。
もう少し気温が下がったらヘビロテしようと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他